卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式麵點

鄭家傳統民俗糕餅茶點,都是祖傳手藝,目前的老闆鄭永豐是第八代傳人。振味珍是鹿港歷史悠久的百年老店,因為「阿振師」的肉包和饅頭頗負盛名,久而久之,「阿振肉包」一名便傳了開來,後來名聲遠播,很多知道阿振肉包的人卻不知道阿振肉包店的原名其實是振味珍呢~!! ​

平常到鹿港,都是老龍師及阿振的困難二選一,不過我總是選擇了老龍師,這天吃完老龍師經過阿振,卻發現幾乎不用排隊,於是趕緊又買了顆肉包子吃~

可以清楚看見廚房內的工作情形~

價位表!除了包子以外也有很多種饅頭可以選購,整盒或單顆購買也都是可以的!

雖然是國定假日,但這天完全沒有排隊的跡象,恐怕是巧遇食安問題風暴期間也受到影響了吧...

包子頂端有點變型XD"

口味覺得其實和老龍師沒有差太多,都甜甜的,不過我覺得口感上的差異就比較大了。

阿振的內餡比較散一點,口感比較沒有特色,不像老龍師的還帶有彈性,因此阿振的吃起來比較單調些。

兩者各有其擁護者,吃過兩間之後我還是比較喜歡老龍師,不過也是有人比較喜歡阿振,青菜蘿蔔各有所好,建議真的可以的話就都吃吃看,選間自己比較喜歡的持續購買吧~

地址:彰化縣鹿港鎮中山路71號

此次消費: 每人約$20

類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽精緻料理

日月行館坐落於日月潭涵碧半島至高點,行館原址乃蔣介石先生的行館,2006年桐核麥集團宣佈斥資20億建造經營頂級日月行館,耗時準備了將近四個寒暑打造而成。

「原 蔣公行館」建於西元1901年,是棟二層樓的木造房屋,曾是日本天皇來台的住所,光復後改為蔣公行館。然而,蔣公真正的行館因為九二一地震後全數盡毀,現在在此地建造的兩間飯店「涵碧樓」及「日月行館」都是欣賞日月潭風景的好所在。

這棟的建築使用了非常大量的玻璃~

挑高45公尺的大廳

自助式下午茶是在大廳旁樓上去2F的文采廊,原本服務人員問說沒窗邊位子,靠內部是否可以,詢問了一下才知道原來戶外的位子也是可以選擇的,那當然戶外比室內更好囉~!

就算有窗邊座位,我們也是很喜歡戶外座的~

餐點的種類不少,不過也沒有多到哪裡去,多國料理各有幾種。

中間不斷有看到工作人員檢查食物的量,也不斷補充。

我們選擇的戶外座位區,就是這流水邊了!

享受風景的同時,也能呼吸新鮮空間,不過如果有帶小孩同行就不大建議了,有點危險呢!!

在這風景中用餐的缺點就是...冬天有點涼,而且食物也涼得快XDDDD

不只飯店大廳的人員笑容滿面,在用餐過程中,服務人員時常過來收盤子,在取餐過程中打到照片也都會點頭微笑,態度都相當的好!

用餐完畢之後,走出飯店大門,從側邊準備搭電梯上空中步道了!!!

搭上電梯直達11樓,左手邊出去就是美景了!!!

雖然11樓不算高樓層,但日月行館本來就建在制高點上,所以俯瞰出去的視野比一般的11樓遼闊多了!!!

這個觀景台擁有挑高60公尺的透明玻璃空中走道,走在懸空透明的地板中上,儘管安全,心裡難免還是覺得怕怕的呢...

有看到一些人難得上來了,卻不敢走上玻璃,而大多數的人,挑著有支撐點的位置走,透過玻璃往下看還是覺得好可怕~~

再怎麼害怕,也無法否認這風景絕美呀~!!!

像是幅水墨山水活脫脫呈現眼前

某個方向看過去則會看見日月潭邊的商店街及建築群...就比較感覺雜亂了XD"

文采廊 LOUNGE BAR

時間:早餐 07:00 ~ 10:00 、午餐 11:30 ~ 14:00 (13:45最後供餐) 、下午茶 14:30 ~ 16:30 、晚餐 17:30 ~21:00 (20:45最後供餐)

價位:早餐每位750+10%(身高90-130CM兒童早餐每位480+10%)午
餐半自助式海鮮鍋物每位750+10%(單點自助吧每位500+10%)
下午茶每位650+10%(自助式)
晚餐半自助式帝王蟹海鮮鍋物每位2500+10%(單點自助吧每位900+10%)
地址:台灣555南投縣魚池鄉水社村中興路139號(日月潭) ​
此次消費: 每人約$1000

類別 : 台灣菜台式小吃

在南投埔里的晚上,到了酒廠附近散步,走著走著突然看見這間曾經聽過卻沒吃過的在地超人氣麵攤《雨傘店 (阿川麵店)》,滿滿的用餐及外帶人潮真的超驚人!!!

阿川麵店位在埔里南昌街上,仁愛公園旁,營業已有數十年,目前由第二代經營。這間店雖然叫做「雨傘店」,卻沒有販賣雨傘,據說原因是因為它的營業時間不固定,完全是「看心情」!?!?也就是說,要吃到這傳說中的小吃攤,還需要講求緣分呢!!

既然有緣這麼誤打誤撞的碰上了,我們就趕緊找了位子坐下來點餐~

菜單/Menu 價位寫得不是太齊全,不過東西是真的都不貴啦~

油豆腐燙青菜味道都有夠味~

海帶的口感我滿喜歡的,不會太硬太脆,但也不至於軟爛,厚度也剛好不會咬得無感。

爸爸點的豬尾巴,這個我完全不敢吃...不過似乎也不錯。

這天最受我們好評的就是這盤蚵間蛋,分量相當的大,使用的蚵仔也相當多!

爸爸說,這一盤是這餐最貴的一道,說得好像很貴一樣,其實~~~也就100元!!!(疑!?)

看看那蚵仔的分布密度,這絕對比在大部分的小吃店吃蚵仔煎划算多了呀!

整個蛋非常的濕潤,充滿了蚵仔的鮮味香氣,雖然我不敢吃蚵仔的肉體,但光蛋的部分也讓我吃得津津有味。

這碗是我的米苔目湯麵,模樣長得非常台灣味,讓熱愛古早味的爸爸看得很心癢,不過味道沒有預想得鹹,其實口味滿清爽的。

這盤60元的炒飯由爸爸和媽媽兩個人一起分食,而我也嚐了一口~

這炒飯的口味也算清淡,顏色雖深,卻不像坊間醬油炒飯那般重鹹,濕潤卻不至於感覺過油,比較不合我這種愛吃偏乾炒飯的人,但是這間的炒飯是很多人的愛呦~!(每個人好惡不同嘛~喜歡這種口感的有機會當然也不妨試試)
ps. 其實爸爸還有點一碗豬腦湯,可是我不但不敢吃,也不太敢拍...= ="爸爸說,豬腦的份量及價格算起來也非常划算,吃起來也很讓他滿意。

時間:16:30~23:30(攤位上寫得是「心情好就開」但有旅遊網站寫這個營業時間提供大家參考)

此次消費: 每人約$100