卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

每次到台中,總會想吃點烤鴨~

以往都是吃勤美綠園道不遠的 美村路北平烤鴨,不但地點方便,炒鴨骨的味道更是我的心頭之愛。

不過~這次決定換一家試試看!

於是選上了這間據說是創立於民國68年,身為台中第一間烤鴨店,已走過近40年了的30年老店~

據說原本的名字是三民路真福記烤鴨,也就是現在北屯區的總店。

基於交通考量,這次選擇的並非總店,而是位於西屯的中科店。

即使是分店,這間是民國98年開的,也已經算不上新門市了~

每一間門市都營造出明亮的中國風空間,店鋪看起來也滿大的。

讓人難免會誤會,其實這裡並不是內用餐廳,只提供外帶呦!乾淨的環境~

因為當時店內有店家的孩子在玩耍,所以後面稍微亂一點點,其實整體都還滿整潔的。烤鴨的價格,整隻鴨是一隻 NT. 480,半隻則是 NT. 250。菜單 MENU

店內除了烤鴨,也有在販售滷味、醃漬小菜等,就連剝皮辣椒及辣椒醬也都有賣。

周遭地區訂購滷味還有滿額外送,另外網路上也可以訂購,由宅配送貨。

一種滷味生意做比較大的感覺~

如果親自在門市買,直接到冰箱自己選購就可以囉!

滷味的價格及份量,個人覺得滿實在的。

可惜此時尚未準備北返,不然肯定多帶些滷味回家當土產。

烤鴨 (半隻 2吃)

烤鴨是做成兩吃的方式,第一吃為片皮鴨配鴨餅,第二吃為炒鴨架。

附鴨餅、大蔥、甜麵醬各一份。

從皮的色澤看,在現場時應該是很酥脆的吧?

可惜外帶回到方便享用的地方時,在塑膠袋中悶過,肯定不會是脆的了~

鮮嫩多汁,即使單吃也不單調~

不過,因為油脂比較多一些,所以一定要趁熱吃,涼了之後很容易膩喲!

炒鴨骨

鴨骨沒有同一時間一起吃,所以沒有拍照。

炒鴨骨的部分覺得很一般,沙茶、九層塔等調和的基本口味。

海根

口味還不錯,只是偏油了一點~

類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

新北市板橋火車站附近的傳統市場裡,藏了間擁有超高人氣甜點的咖啡店~ 店名為《PONPIE》,不但讓人能立即意會到是間以派為主的店,其諧音「澎湃」更讓人對餐點充滿期待!

據說,前段時日店鋪有過升級,目前擁有相鄰的兩戶空間。 右側是這間甜點店原本營業用的店舖空間,現在已經變身為烘焙的甜點工作室。 左側則是用餐區,打造成能夠提供比以往更多座位的咖啡館~ ▼ 咖啡館用餐區

每天的糕點種類都很豐富,使用季節性水果,因此時常更換品項,需要親自到櫃檯點選。 店內氣氛溫馨舒適,也是很受女孩們喜愛的調性~

趁著空檔也從窗外觀看了工作室~ 礙於工作室前有機車停放,三次經過都很無緣的沒拍到滿意的照片。 倒是拍了窗邊放著的模型,剛從店裡離開時,看見真的覺得非常傳神! ▼ 飲品單 MENU 店內的飲品有咖啡、茶、巧克力、氣泡飲等~ 整理照片時,失手把咖啡為主的那張照片刪了...

澎湃精選咖啡 1+1 (濃縮 + 卡布奇諾)

熱拿鐵 口感及味道都相當柔順~

我的藍莓夜切片

藍莓乳酪配上鋪得滿滿的新鮮藍莓~ 藍莓們各個圓潤飽滿,是愛吃藍莓者不該錯過的一道甜點。

抹茶白玉塔

抹茶口味的塔皮,包滿細緻紅豆泥及Q彈軟嫩的白玉麻糬。 身為抹茶控,怎麼可能放過它不點呢?

蜜瓜假期塔 使用當季水果的水果塔,其實才最能看到店家的一大特點「澎湃」!

新鮮的水果就這麼高高疊在塔上~ 千萬別以為只是單純的將切好的水果安置上去而已! 其實每一款水果塔,塔內的餡料也多少有些不同喲!

早安!橙之美

塔上將柳橙及葡萄柚搭配在一塊,柑橘的酸甜組合,無論視覺或味覺都很清新。 底下的塔內,也摻了些柑橘,整體都具有令人舒爽的香氣。

類別 : 日本菜鐵板燒浪漫情調慶祝紀念日

每隔一段時日,我們家族總會由阿嬤選個餐廳聚餐,將已經很密切的好感情維繫地更緊固。 阿嬤相當喜歡鐵板燒餐廳,時常選定從小吃到大的新濱鐵板燒。 這次則是第一次選在這間《HANA 錵鐵板燒》!

※「錵」這個字讀音和「花」相同,為化學元素「鈥 Ho」的舊譯。 挑的是假日中午前來用餐~ 或許是因為大多數人喜歡在晚上吃大餐,因此諾大的店內沒有太多用餐客人。 因為我們是在大包廂用餐,所以過程中究竟有多少人前來用餐,也真的無從觀察~ ▼ 享用飯後甜點飲料的休息區

▼ 精緻鐵板燒入座時常見的新鮮蔬菜棒

開胃前菜 蟹螯

鮮甜細緻的蟹肉,搭配清爽脆口的水煮四季豆。

香蒜麵包 味道濃厚,烤得相當酥脆,單吃配湯兩相宜。

菠菜湯 湯品有洋蔥湯、波菜湯、海鮮湯、及山藥湯,我選了平常較少有機會能遇上的菠菜湯。 濃濃口感感受得到大量菠菜~ 湯的口味稍微鹹一點,源自加在其中的大量蛤蜊,使這道湯品海味十足!

雖然網路上看到不少對於服務態度的負面評價,這次卻沒有遇上這類問題。 不但負責鐵板燒料理的師傅相當親切健談,服務我們這間包廂的服務人員也笑容滿面的~

鳳尾明蝦

搭配芥末籽調成的醬汁,明蝦Q彈緊實的口感非常好~

時令鮮魚 選用大圓鱈來料理,與香煎番茄及蘑菇疊成塔狀。

鮮嫩的鱈魚,搭配蘑菇及番茄都很對味,和底下的松露醬更是合適。 醬汁的味道相當好,讓人每一口都盡力想沾多一點醬汁,一滴都不想浪費啊~

緊接著,師傅又在準備神秘的下一道餐點了! 看這巧克力醬汁及繽紛裝飾,怎麼看起來像是要進入甜點階段了!?

其實真的還沒到這個階段~ ▼ 時令海鮮

載著繽紛裝飾的,是與巧克力搭配調成的特殊醬汁,另一端黑色的顆粒是竹炭鹽。

新鮮的大顆干貝有著無可挑剔的好味道~ 不過,似乎我們每個人盤中的干貝熟度都有點不同,我這顆尚未全熟,有些已經完全熟透了。

季節沙拉

美國沙朗牛排 海陸全餐的各種價格,取決於主菜肉品的選擇。 我們統一全點美國沙朗牛排,因此每客套餐是 NT. 1800 + 10%服務費。 店裡有販售餐券可以直接使用,如果會再來吃的話,餐券會比較划算。

吃完正餐的餐點後,我們也被從這間包廂領到另一間全是沙發的包廂享用飯後附餐。 餐後飲料有咖啡及多種花果茶可以選擇,茶飲選用歐洲進口的品牌,可以回沖~ ▼ 水果 烤布蕾 沒想到水果就這麼直接放在上頭了... 烤布蕾的味道相當甜,幸好沒有太多口,不然真的會太膩~~~

2016-03-29
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

韓國料理在台灣不但沒有退燒的跡象,這把火還越燒越旺,除了韓國料理店、燒烤店不斷的進軍台灣,台灣也陸續出現新的本土品牌,位於東區市民大道旁,這間由「永心國際」新創的《清潭洞韓式燒烤店 청담동》,為了提供道地的韓國美食,派了專員前往韓國跟清潭洞的烤肉店主廚Daniel兄弟學習料理手法,引進了多種韓國當地年輕人新興的吃法,再稍微依台灣人的飲食習慣稍微調整過配方,讓整體口味更加清爽無負擔~

店的位置在市民大道旁的華視訓練中心1樓,外頭有停車場,就算停車場被停滿了,旁邊的市民大道地下停車場位子也很多,東區難得有這種開車前來也相當便利的好地點呢!

一走路餐廳,有種瞬間移動到了夜店的感覺,寬敞且昏暗的空間打造得非常時髦~

店內食材非常特別的一點,是於許多人反而會忽略的生菜! 韓式烤肉都會搭配生菜食用,清潭洞提供的生菜是零農藥、零重金屬及零寄生蟲的潔淨新鮮活菜,使用水耕種植且不斷墻破植物進行光合作的光譜LED燈,種出來的蔬菜不但沒有汙染問題,也特別的鮮甜。

提供的生菜不但高品質、高規格種植,還可以無限續加,因此據店家說有不少愛吃生菜的人會來吃菜配肉~

店內提供用來搭配烤肉的生菜,種類分別有幼嫩福山萵苣、大將萵苣源、綠捲萵苣、義大利綠精靈、紅捲萵苣、蘿美心、紅蘿蔔、青江菜、青椒及紅椒,讓消費者在搭配實可以有非常多的變化性,就連擺著看也賞心悅目。

一開始先出現的五碟小菜也是與生菜、燒肉做搭配用的,店裡的醃漬配方大多有加入水果,因此口味都比較清爽酸甜~

菜單 MENU 開胃的清爽海帶沙拉

本日的燒烤重點強勢現身餐桌! 豪華牛豬組合盤

如上圖所示,這盤肉的份量真的相當大,而且肉的部位、品質都很優,有帶骨牛小排、霜降牛肉、牛五花、豬五花、護心肉、豬肋排,品質都相當的好,厚切肉品還都會有工作人員桌邊服務代烤呢!

▽ 從乾冰飄的方向可以發現火爐內建強力抽風,燒烤過程中幾乎聞不到烤肉香,店家保證噴了香水來用餐,離開時身上依舊只有香水味。

▽ 護心肉便是俗稱的橫膈膜位置,店家已將那層膜處理掉,享用時可以更清楚、更純粹的品嚐到護心肉的Q彈口感。

▽ 左邊的帶骨牛小排油花分布迷人,厚度儼然可以直接作為牛排時用了!

▽ 工作人員桌邊料理帶骨牛小排中

韓式蒸蛋

蓬鬆的韓式蒸蛋口感有點像台灣的烘蛋,口感卻更加軟嫩,使用的高湯也是店家從韓國帶回來的秘方,看起來簡簡單單的樸實外表下,其實是道很有味道的鮮甜料理喲!

▽ 同樣也是由服務人員代烤的豬五花

店家的豬五花燒烤手法讓大部分的油脂都被火逼了出來,原本看著肉覺得很擔心油膩感,沒想到吃起來完全不覺得油呢! 配著燙熟後急速冷凍過的超甜高麗菜、辛甜泡菜及洋蔥食用,確實和店家介紹的一樣,清爽的口味完全讓人吃不出這是五花肉~

海鮮蔥清煎餅

以大量的青蔥來讓所有的料團結在一起,取代過往滿是澱粉的作法,不但可以讓味道更香,也不用擔心不小心吃進太多澱粉。

北海道干貝 北海道生食等級的大干貝,敢吃生魚片的話,建議稍微經炭火烤香就可以吃囉!

搖滾便當

配料和韓式料理的經典菜「石鍋拌飯」一樣,因為近年來韓國部分年輕人不愛吃石鍋拌飯的鍋巴焦香米飯,因此出現了將同樣食材放入鐵盒,猛搖均勻之後食用的新吃法。

這天也欣賞及品嚐到桌邊的調酒服務~ ※ 未滿18歲請勿飲酒、請勿酒駕

以韓國熱門的石柳紅醋Hite啤酒調和成美麗爽口的「日出」!

在韓國,據說當地人時常在這個階段就直接開始飲用,於是紅寶石般的石柳醋會在飲用的搖晃中慢慢滲出,成為在金黃色啤酒中緩緩昇起的太陽,模樣確實像極了「日出」。

▽ 燈光照耀的美麗日出

店家為了讓我們可以直接嚐到最終完整版的味道,猛力的重擊桌面,就這麼一瞬間,兩種酒就均勻的混合了! 味道超級特別,沒什麼酒味,酒精濃度也相當低,喝起來相當爽口,配著燒肉很舒服~

Bulgogi 紅燒牛 和我們所認知的「紅燒」很不一樣,鹹甜的湯頭有點像是壽喜燒,據說韓國人食用時是配著飯的,所以餐廳引進台灣時稍微改良了,大幅降低油膩程度,有些吃重口味的客人甚至會直接將湯也喝了!

2016-03-29
類別 : 日本菜其他吃到飽日式涮涮鍋/小火鍋

主打讓愛吃海鮮的人可以盡情享用帝王蟹的《八田帝王蟹鍋物吃到飽》,除了新生北路店提供火鍋燒烤兩吃的本店外,也在永春捷運站5號出口附近開設了第二間店,改以純鍋物型態登場!

價位自然也會比一般的吃到飽高一些,但以帝王蟹吃到飽而言卻不算高,是想吃吃特好料火鍋的不錯選擇~ 平日午餐:NT.1080+10%服務費/人平日晚餐:NT.1280+10%服務費/人例假日全天:NT.1280+10%服務費/人兒童視身高差異分別為NT. 250 及NT. 550 ▽ 價位及營業時間表

菜單 MENU 菜色種類相較於一般吃到飽,看起來稍微比較少一些,不過很多都是相當不錯的食材,相信對於選擇來此用餐的人而言,除了牛小排、帝王蟹等海鮮之外,其他的食材也不太重要的了吧~ ▽ 點圖可放大

店內的裝潢相當沉穩內斂~

除了食材是需要點餐的,汽水、咖啡、茶、生啤酒等都可以自助取用。

在開始大啖美食之前,店內會以套餐的用餐方式,先到桌前詢問顧客的前菜選擇及是否有不出的食材,來提供前菜及第一輪的菜盤、肉盤、海鮮盤,之後有喜歡的也當然還可以再加點~ 綜合生魚片

生魚片的油花都相當不錯,如果有不吃的魚類,也可以跟店家講,避免造成食材的浪費~

芥末生蠔

這是唯一有限定一人一顆不能再加點的食材! 生蠔個子肥美大顆,新鮮度也相當的好,喜愛生蠔的人可千萬別忘了點這道前菜~

創意和風壽司

龍蝦沙拉

綜合菜盤 也可以直接單點自己喜歡的蔬菜,除了菜單上的常態性菜種,也可能會有菜單上沒有的季節性特別品項,可以在點餐時問問服務人員喲!

嫩肩牛肉

頂級牛小排

頂級沙朗

綜合海鮮盤

滿滿的大碗中裝有帝王蟹、天使紅蝦、鯛魚、脆魚、曼波魚、蛤蜊、鮮蚵、扇貝、透抽等食材,讓人一時之間不曉得該從何下手了~

店家會在首輪的海鮮盤被大家拍完照後,將帝王蟹移開,到一旁代客料理,讓不熟帝王蟹烹調時間的客人也能夠吃到最好料理狀態的蟹肉。 店家表示,店內所使用的北海道帝王蟹,採生鮮急速冷凍「生凍」方式送到台灣,因此凍住了蟹肉的美味甘甜,讓他們家的帝王蟹遠比坊間許多同樣主打帝王蟹吃到飽的品質還要好,不會覺得鬆散、缺乏彈性。

為了能讓客人盡快吃到所點的帝王蟹,這天看見店裡不斷地煮,才剛吃完自己盤中的蟹肉,就立刻被詢問是否還要再加點,對於其他桌聚餐中的客人也是如此,讓人感覺好像是沒在怕客人吃太多的,用餐時心裡的感受也相當舒服~ ▽ 滿是生蝦的蝦仁漿

▽ 魚餃選用的是著名的三記手工餃

▽ 鮮蚵煮熟之後每一顆都還是胖嘟嘟的

冰淇淋有Häagen-Dazs及New Zealand Natural兩種品牌,比較特別的是不是一般常見的自助挖冰的方式提供,而是直接將原廠的小杯裝冰淇淋送到桌上給客人,兩種品牌各有不同的口味可以選擇~