卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

新竹縣觀光景點湖口老街上,連在地人也推薦的「豆之味豆腐坊」,以有機黃豆製作出有機豆類加工品,不只有豆花及豆干等現場可以品嚐的美食,也有整大份的豆花及各種豆腐等豆類製品讓客人們買回家享用。

炎炎夏日,店裡最受歡迎的就是黑糖豆花及豆漿豆花囉!

店舖就在湖口老街美麗的紅磚建築長廊中,雖然沒特意豎立顯目的招牌或廣告布條,即使沒特地記下確切地址,從廟口直直走過來,一樣很容易找到左手邊的這間豆腐店。

店內是老屋改造的空間,稍微帶一點和風氛圍,整體讓人感覺相當不錯,尤其後方還有個小庭院呢!

菜單 MENU

豆花有黑糖糖水及豆漿糖水兩種大方向可以選,接著再挑三種配料,劃單方式是再每個空格中寫上三種配料的代號就可以了,卡琳的這個是錯誤示範,店家當時看到還愣了一下才意會過來。

除了基本款的兩種豆花,限量版的冰淇淋豆花感覺也很有意思!

另外還有以店家自製的各種豆腐、豆干所料理成的鹹點心,及黑豆漿、黃豆將和限量版的茶豆漿。

美食們登場!

總共點了豆漿糖水豆花、烤香滷豆干及椒麻豆干燒三種餐點~

烤香滷豆干 NT. 40

豆干本身的口感非常紮實,豆干的表面烤得香噴噴的,鹹鹹甜甜的,可惜中間部分入味度稍嫌不足。

雖然整體表現還不錯,但兩片豆干要價 40 元實在是高了些。

椒麻豆干燒 NT. 55

聞起來雖然沒有烤香滷豆干的香氣濃烈,其實這個椒麻豆干燒才更讓我們喜歡~

骰子般的豆干,質地細緻,口感Q嫩,徹頭徹尾的吸飽了湯汁,每咬下都會「噗滋」的在口中釋出帶有花椒香氣的香濃湯汁。

豆漿糖水豆花 NT. 65

無論是豆漿糖水或黑糖糖水,都可以選擇三種配料,這碗搭配的是珍珠、紅豆及地瓜。

使用的珍珠粉圓屬於比較傳統的珍珠,顏色是淺淺的琥珀色,彈性比較柔和一點。

對於地瓜,我想了很多才劃下去,心中猜想著究竟只是地瓜,或者其實是地瓜圓呢?

等豆花上桌,答案也就揭曉了,原來配料的地瓜真的就是香香甜甜的地瓜塊,所使用的地瓜纖維很少,口感鬆軟細緻。

紅豆雖然看起來還很完整,其實已經煮透!

豆花口感很細緻、很滑嫩,味道也很純粹,就一點淡淡的黃豆香,和一般的傳統豆花還是有一些不同。

比起豆花,其實我更想買豆腐回家吃,無奈這是新竹小旅行的頭一站,帶著豆腐一整天肯定會壞,只能看著冰櫃裡玲瑯滿目的豆製品流口水…

2017-10-17
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

新竹火車站附近的飯店「芙洛麗大飯店 Fleur Lis」一樓的這間自助餐廳《食譜自助百匯 Recipe House》,集合多國主廚的創意菜單,揮灑世界食材,呈現各國風味創意料理,無論是中式、西式、日式都能吃得過癮。

假日晚餐從下午 17:30 開始,時間將近時,門口已陸陸續續出現準備大快朵頤的食客們。

時間一到,一位位已經做好準備的服務人員立即將各組人馬帶到座位,安頓好物品後便趕緊起身拍照並迅速瀏覽一下有哪些佳餚~

《食譜自助百匯》的空間相當寬敞,用餐席次也不少,空間規劃讓人不會覺得擁擠,這點相當難能可貴。

取餐區也設計的非常寬闊,流動性相當好。不太會出現人潮堵塞的窘況。

泰國美食節活動期間,每天都有多種台灣人喜愛的經典泰國菜色,尤其這些酸辣清香的泰式青木瓜絲沙拉、涼拌泰式冬粉等涼菜,特別消暑開胃!

海鮮沙拉及牛肉也都將泰式風味獨特的酸辣香甜融入菜色中,炎炎夏日中以這幾道餐點作為起頭,真是再適合不過了!

熱食區同樣也有許多受歡迎的經典泰國菜!

炸蝦天婦羅及烤生蠔都擁有特別高的人氣,不斷的被取走,廚師們也忙著不斷的料理,因此餐盤中未曾見到全空狀態,每一次的菜都是熱騰騰新鮮出爐的!

泰式打拋豬及沙嗲也都很誘人,但是呢~

對肉食主義者而言,這些整塊整塊的肉更是令人過癮

檸檬清蒸魚也是很錯的一道~

就連炒飯都加了鳳梨及其他南洋風味的香料!

滿滿的壽司們!

生魚片區也非常的吸引人,生魚片種類齊全,新鮮度也很夠,讓人忍不住多拿好幾片,吃 Buffet 就是要吃得過癮啊!

握壽司使用的生魚片肉質也不馬虎,從鮭魚的油花就能看出端倪了~

讓肉食主義者們最最最~最受不了的,就是這個肋眼牛排了!

粉嫩嫩的色澤超級誘人,口感也確實相當軟嫩多汁,不用沾取任何醬汁,品嚐牛肉自身的鮮甜肉汁很讓人滿足~

最邊邊的是飲料水果區,這裡有咖啡機、茶包及各種罐裝飲料,汽水及多種品牌的啤酒都有位客人們準備好。

另一邊有奶茶、鮮果茶、冬瓜檸檬等含糖冷飲,就連喝的也有很豐富的選擇。

餐後甜點區也佔了相當大的範圍,相信這點可以擄獲許多女性的心和胃!

個個都可愛的不得了,小巧的份量也讓人可以多嚐試幾個~

以下為剛開始用餐時所拿的餐點,可以看到烤鴨就是會幫客人包成這樣,那鴨餅的光滑細緻度也很棒呢!

炸蝦天婦羅及烤生蠔!

值得注意的是,目前只要在平日晚餐及假日的午、晚餐時段現場以 Facebook 打卡,《食譜自助百匯 》再加碼贈送「泰式海鮮總匯拼盤」,內容物有帝王蟹腳、干貝、九孔鮑、天使紅蝦及搭配的泰式酸辣醬、五味醬。

《食譜自助百匯》準備的驚喜不只這些,這天還遇上了兩種限時限量的甜點,有手工豆花及現場製作的棉花糖!

類別 : 台灣菜台式小吃

新竹市區的城隍廟廟口眾多小吃攤聚集,而這間《阿忠肉圓》也是間超過50年的老店,除了紅槽肉圓,貢丸、米粉等新竹當地特色小吃也都有,更重要的是,在悶熱的小吃區裡,這間有冷氣可以消暑~

雖然知道新竹城隍廟這裡因為是旅遊觀光景點,所以當地人不大會在小吃區裡頭吃,身為人生地不熟的觀光客,我們這次還是先在城隍廟這裡覓食。

每間店看起來差異都不大,於是最後選擇在這間有好幾攤店舖空間的《阿忠肉圓》吹冷氣吃午餐。

等餐時看著一旁的名人來店紀念照片,不但較近幾年的前總統們都有來過,就連蔣經國時期的黑白照片也有呢!

菜單 MENU

米粉、貢丸及肉圓等新竹特產都吃的到,還有神秘的粉沯,店裡也有賣大份量的肉圓及貢丸外帶。

其實我們原本只想吃炒米粉,卻不知怎麼的,受到冷氣的誘惑,居然點了一桌沒有炒米粉的午餐…

貢丸湯

強調手工製作,是肉圓以外的另一得意招牌。

筍絲肉圓

肉圓一份是兩顆,雖然不大顆,飽足感卻是很驚人的!

肉圓皮相當厚實Q彈,內部的筍絲及肉餡相對較少。

薄切的肉餡稍微用紅槽醃製過,以熱油泡的方式料理肉圓,口味特殊,而且沒有想像中的油。

因為已經被剪了許多開口,食用時無須自行咬破肉圓,但夾取的過程中餡料很容易掉得到處都是,需要留意一些。

肉燥米粉 (乾)

最納悶的就是這個,說好的炒米粉呢…?

變成煮米粉配肉燥及燙豆芽菜了~

不會太死鹹,口感比炒米粉濕潤許多,整體還可以~

類別 : 台灣菜小吃攤販冰品台式小吃

台灣最有名的芋頭產地是大甲,除了大甲,台灣其實也有很多地方出產優質芋頭~

新竹縣的湖口鄉,雖然沒生產什麼有名的芋製土產,實際上卻是北台灣芋頭生產重鎮呢!

幾年前在湖口經營「嶢品藝術」的老闆,因懷念兒時曾經品的古早味芋泥,在自家經營的餐廳甜點中推出芋泥。

最後將備受好評的它扶正為主角,成為老街散步必嚐美食之一。

湖口老街為現存相當完整的老街,如今的建築大致仍為日治時期初建時的模樣,未有過於濃厚的商業氣息,即使是週末前來街上也僅是這般人潮。

「嶢品藝術」的老闆夫妻因為喜歡這樣的氛圍而進駐,也因此選擇了販賣芋泥,這種可以一邊吃、一邊欣賞老街的小點心。

▼ 品牌 LOGO 的招牌三輪車

一開始是將老舊腳踏車改裝使用,顧及觀光客圍觀拍照的人身安全,才改用更為安穩的三輪車。

最初的心思是想試著以親民的芋泥吸引潛在客戶欣賞店內藝術品,因此單日只賣幾十杯份,隨著來客增長,甚至還創下過單日1800杯以上的銷售紀錄。

除了現場享用,商品也可以訂購,但是因為是手工製作,需要至少提前一天預訂~

看著名片上的細述,不但可以訂購芋泥禮盒,新竹縣市、楊梅地區滿30杯以上還能外送呢 (需另付運費)!

▼ 菜單 Menu

芋泥有熱芋泥及冰品兩大類別,熱的還有口味可以選擇,共有黑白芝麻粒、古早味油蔥酥及原味三種可選。

因為是和朋友一道出遊,一整天準備要吃許多不同的美食,因此沒機會一次嚐遍所有的口味~

▼ 熱芋泥 (原味)

質地非常濃稠滑順,沒有什麼額外添加物,對芋頭控而言不但暖胃,更是暖心好麻吉!

整碗吃完或許需要喝些飲料,附近有幾間賣青草茶及擂茶都是不錯的選擇,畢竟古早味也確實會比較甜一些。

▼ 芋泥冰

不含乳化劑及安定劑,強調成分天然、單純,為了維持綿密只能每天凌晨製作當天所要販賣的量。

口感綿密中帶點芋泥特有的滑溜粉感,口味清淡,甜度也比熱芋泥略低一些。

附上老街上超親人的萌貓咪!

一直等到牠打招呼、撒嬌累了才有機會拍到靜態的模樣~

2015-06-05
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

綿花堂是2012年底成立的甜食品牌,是創辦人與無數棉花糖師傅及技術工程師共同研究,最終研發的創意新吃法,使原本怕潮需要立即食用的棉花糖,終於成為能購買回家中擺著想吃隨時取得的甜食~!

目前總共有原味、草莓、芋頭、焦糖咖啡、梅子、綠茶、及翻滾跳跳糖等口味

這次收到的總共有12杯,每一盒有6杯,紙箱質感很不錯,一點也不馬虎。

兩箱的版本不大一樣~

OPEN!!!!!!

兩箱都是一打開就會先看到產品表及名片,名片的造型也相當可愛!

這是綜合那一箱的內容物,造型比較樸素,所謂的綜合是指口味。

而另一箱是婚禮版及兒童版的各半組合,與綜合的差別在於上面封膜的圖案~

取出之後,在陽光下其實也很難看出各種口味的差異,不像坊間路邊的有色棉花糖的顏色鮮艷的嚇人!

一樣由阿愣來為我們直行開箱作業!

箱子中會有附上小叉子,食用方式是直接以叉子勾起棉花糖食用,就不用弄得手黏答答的啦~!

塞在杯子裡讓人覺得只有兩種可能性,一是裡頭壓得扎實不在有棉花的蓬鬆感,二是膨鬆卻因此份量超小。不過這卻有點超乎我想像,原來壓過的棉花糖,可以輕易的在以叉子勾起來的時候,再次變得蓬鬆!

因為顏色都沒太多不同,照起來因為都白白得很容易反光過曝,更難辨識出太大的差異,雖然拍了最後覺得好像沒必要放... 除了顏色很淡比較自然得這一點外,其實雖然有口味的差異,但這些口味的香料使用的也不是太多,都只有相當淡的一絲味道,甜度也比小時候吃的低很多,感覺自然多了! 梅子的酸酸甜甜,芋頭的需要稍微仔細聞、仔細感覺才會發現味道。 草莓醬也是淡淡的,從中國大陸來台灣玩的小表妹好像滿喜歡,舅媽說在對岸沒讓孩子們吃過棉花糖,因為色素、香精太重了,這個她先試了之後覺得可以才讓她們吃的。

用餐優惠: 試吃活動