卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2016-03-24
類別 : 上海菜四川菜

每次拜訪朋友時,期待的不只是久違的相聚,也期待在地人領路前往只有當地人才知道的美食! 桃園的這間《十里香私房料理》餐廳,距離火車站稍微有點距離,以當地社區的家庭式餐點為主的中菜餐廳。

店的位置比較隱密一點,除了時常來用餐的附近住戶,或許不大容易有新朋友發現它~ 這區停車也滿簡單的,附近路邊很容易找到地方停!

店家的廚房及食材沒在怕客人看的!

菜單 MENU

本來想嘗試看看招牌的「香酥肥鴨」~

烏梅汁

才一會兒功夫的時間,我們點的一桌好菜就這麼擺齊了!

上海菜飯

這裡的菜飯味道很清香,以老母雞的雞湯配上青江菜、火腿、蝦米提味,淡口味中細品得到食材鮮美。

淮揚東坡肉

雖然我不愛吃肥肉,但我真的真的很喜歡東坡肉呀!

不過要不是已經有了菜飯,總覺得這個配飯吃也超棒的!

在湯匙上ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~晃啊晃的,只好靜置好再拍照!

宮保雞球

選用雞腿肉料理,稍微油炸過後,以辣椒、花生等配料快炒而成。

比起以往吃到的鹹辣重口味,這道居然是鮮甜的~

看見我納悶的表情,店家以為發生了什麼事,於是過來詢問原因。

因此口味偏於清淡,鮮味卻也更為明顯!

如果有需要加重,廚房也可以在調味時下手重一些~

XO高麗菜

原本覺得這道看起來比較普通,沒想到厲害的藏在下頭!

泡菜牛肉

泡菜也是店裡自己醃製的~

以厚實的牛肉片搭配自製泡菜,酸酸辣辣的相當爽口!

牛肉片本身的口感也有點出乎我預料~

砂鍋老豆腐

這道是店裡特別適合愛吃川菜的客人點選的料理之一,紅通通的色澤令人食指大動!

正當我急著拍照想嚐嚐口味時, 店家說這辣油也是他們自己調的,如果有需要調整辣度也是可以的呦~

滿滿的一鍋豆腐,讓愛吃板豆腐的卡琳超~過癮的!

用餐日期: 2016-03-21

2016-05-20
類別 : 上海菜四川菜

店家的廚房及食材沒在怕客人看的! 附近的居民似乎用餐時間比較早,熱鬧完之後,很快的就讓我等到拍攝餐廳內部的好機會! 餐廳以小家庭為主要客群,因此桌椅大多是4人桌,也有幾張大圓桌提供給有需要的客人。 桌間以竹屏風區隔,讓用餐的客人更自在,也讓餐廳氣氛更為古樸。 ▼ 菜單 MENU 菜色種類相當豐富,也有多人合菜可以選擇,如果裡面有不喜歡的菜色,也能與店家做更換。 本來想嘗試看看招牌的「香酥肥鴨」~ 不過這道是需要事先預訂的,而且份量很大,適合多一點人一起享用。

烏梅汁 店家自家釀製的,味道清甜,不但開胃,同時與川菜絕配的好搭檔。

才一會兒功夫的時間,我們點的一桌好菜就這麼擺齊了!

上海菜飯 菜飯一直都是我們家很喜愛的經典上海料理,確實常因油膩而煩惱~

這裡的菜飯味道很清香~ 以老母雞的雞湯配上青江菜、火腿、蝦米提味,淡口味中細品得到食材鮮美。

淮揚東坡肉

或許因為是女孩子,點這道菜時,店家還先告知說這個肥肉比較多一些~ 雖然我不愛吃肥肉,但我真的真的很喜歡東坡肉呀

以淮揚式的手法製作,沒有刈包、沒有烤方,直接這麼吃就可以了~ 不過要不是已經有了菜飯,總覺得這個配飯吃也超棒的!

東坡肉肉質層層分明,燉煮得入口Q彈軟嫩,肥而不膩,香甜不死鹹~ 在湯匙上ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~晃啊晃的,只好靜置好再拍照!

宮保雞球

選用雞腿肉料理,稍微油炸過後,以辣椒、花生等配料快炒而成。 比起以往吃到的鹹辣重口味,這道居然是鮮甜的~

看見我納悶的表情,店家以為發生了什麼事,於是過來詢問原因。 便解釋說原來他們家的料理都沒有放味精、雞粉等調味料,都是自家以老母雞熬煮高湯來調味。 因此口味偏於清淡,鮮味卻也更為明顯! 如果有需要加重,廚房也可以在調味時下手重一些~

XO高麗菜 使用的 XO醬是店裡自己製作的,櫃台也有擺上罐裝的醬,有些客人吃了喜歡會買回家使用。

原本覺得這道看起來比較普通,沒想到厲害的藏在下頭! 廚房沒有刻意把 XO醬的料通通放置在頂端,開吃才發現裡面有好多好多小干貝呢!

泡菜牛肉 泡菜也是店裡自己醃製的~

以厚實的牛肉片搭配自製泡菜,酸酸辣辣的相當爽口! 牛肉片本身的口感也有點出乎我預料~ 平時不愛在中菜館點牛肉片料理,總擔心太薄或太硬,這道完全沒這種問題。

砂鍋老豆腐

這些板豆腐經過徹底的壓乾水分及戳洞,因此像個海綿般,更能將湯汁飽滿吸收。 滿滿的一鍋豆腐,讓愛吃板豆腐的卡琳超~過癮的!

這次用餐完之後,這間餐廳最大的缺點,就是居然不在我家附近~~!!! 醬料、調味幾乎都自家製作調配,以雞高湯取代現成調味粉, 綜合這幾點就可以成為家裡不想開伙時的好選擇,何況料理也真的合口味~ 十里香私房料理

2016-03-29
類別 : 台灣菜台式小吃

來到大溪的和平路老街一帶遊玩時, 其中一個很重要~很重要的行程就是吃烏豆干!! 百家爭鳴的大溪有好多好多的選擇, 像大房、黃日香、廖心蘭等有名的豆干也都不錯, ˊ而近幾年人氣最高的現滷豆干是不在老街裡的《榕樹下 老阿伯現滷豆干》!

這間滷味位於大溪國小周遭,在中正路及登龍路交口~

生意總是超級好,假日更是要大排長龍才吃得到! 「老阿伯現滷豆干」已經是幾十年的老店了, 近幾年因報章雜誌的報導而起旺, 因為味道真的也不錯,因而成為大溪滷味傳奇~

不過呢~ 據當地人說, 其實這間除了牌子寫「總店」的這間店面之外,也有其他店鋪! 位於同一條巷子的這一頭,果然排隊人潮少超級多! 因為這邊沒有招牌,所以真的懷疑了好一陣子~ 比對後發現,兩邊的餐點看板背景、字體及圖片都一樣! 推車上還隱約露出了被遮住的「老阿伯(第二代)」字樣!

這邊沒看到裝湯的鍋子,卻有貢丸湯可以點~ 後來發現, 如果有人點了貢丸湯,貢丸湯就會從轉角的總店送過來!

▼ 菜單 MENU 就在車子邊

醬料除了要不要辣以外,也可以選擇素或葷!

綜合桶 + 黃金蛋

雖然單個價格看起來都不便宜,綜合桶的份量卻出乎意料的多! 綜合桶中有豆干、素肚、素雞、百頁豆腐、素腸五種滷味~

和以前吃的印象相比,雖然覺得滷汁味道入的不夠多~ 但是以超熱門排隊店來說,其實已經是很令人感動的入味程度了!

因為滷汁本身不是重口味路線, 搭配不死鹹的調味醬油汁及清爽辣椒醬一起吃才夠帶勁~

幾種滷味都很Q嫩有彈性,尤其百頁豆腐特別合我的喜好! 黃金蛋的味道及口感也都不錯~

沒想到這盤最後居然沒吃完,於是打包回家消夜下酒。 晚上食用時,發現醬汁、辣椒完全沾附在滷味上,變得更好吃了!