卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2016-03-29
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉海鮮

藏在捷運市政府站附近巷子裡的這間《旬味食堂》,寧願犧牲一些自己的利潤,堅持以平實的價格,提供新鮮且較為少見的好食材給客人享用,因此擁有相當不錯的口碑,這天跟朋友相約用餐,對方也特別選定了這間餐廳~

雖說是隱藏在巷子裡的好店,其實易達性相當方便,從市政府捷運站一號出口出來之後,直接進入巷子,直直走沒多少路就能夠看見了!

這天才剛開始營業就抵達餐廳,正好趁著還沒人前來用餐時,趕緊拍一下環境!

菜單 MENU

除了單點的生魚片、燒烤串燒、丼飯等料理之外,中午還有午間定食可以選擇,到了晚上就變成限量版了~ 店裡的酒類及小菜種類也很豐富,除了這兩張列表的菜單之外,還另有一本搭配照片的菜單,內容稍微有點不一樣,黑板上也寫了些菜單上沒有的料理,都是店家當天採買食材後,特別推出的限定餐點。

菜單最角落的地方還有無菜單料理的套餐,單子上的無菜單套餐有兩種價位,詢問了一下店家之後得知,其實也可以提出預算來讓師傅另外搭配出屬於自己的無菜單套餐,而這天吃的就是 NT. 1480 的「旬味特製套餐」! 因為正好寒流來襲,師傅便貼心的將以往常是冷前菜的這道改為這碗甲魚湯,第一次吃到鱉,心裡有一點膽怯。師傅說,甲魚對女孩子養顏美容有很好的效果,而這湯雖然看起來清澈,其實是久熬出來的湯頭,所以味道一點也不單調。

沙拉使用非常香甜的北海道玉米及其他品質同樣優異的蔬果組合的沙拉~

搭配的和風醬也很不一樣,看起來是店裡自家製作的,顆粒還相當的明顯,芝麻味也很香濃,無論是喜歡和風沙拉或者是胡麻醬沙拉的人,相信都能夠被這醬給征服。

沙拉之後出現了好大一顆生蠔!

這顆生蠔可是從國外來的,檸檬襯在一旁看起來好像縮小了一樣~ 好不好吃這個重點,友人的表情完全將這件事透漏了出來,一臉享受呀!

因為卡琳不吃生蠔,所以店家幫我把生蠔換成干貝漢堡! 這也是許多人特別熱愛的夢幻好料呢!!!

一大顆生食等級的干貝稍微經過炙燒烤香,中間夾了新鮮漂亮的海膽,用海苔包著整個一起吃,這口真的太過癮了~~

綜合刺身又是一盤犯規的傢伙~!

這天有紅甘、海鱸魚、鮭魚、鮪魚、尖梭魚、及白旗魚,每一種魚的新鮮程度都沒話說~

不僅新鮮度好,每一片的厚度也很豪邁,吃得時候真的很過癮~~~

第一眼看見這道的時候,以為是羊肉,原來這也是較為少見的食材小牛肩排!

一旁的芥末醬也是店家自己調製的,如果覺得烤牛肩排味道不夠,可以再沾著食用,不過我個人覺得直接吃就很好吃了喲!

選用年紀尚小的犢牛牛肩排,因此肉質更為軟嫩,牛味則會比較淡一些。

這份煮海鱸魚的口味就比較重一些,但也並非是調味料下了重手,而是自然食材煮出了濃厚的風味,因此吃得時候過癮,吃完也不會不舒服。

上面的香菇,以及底層的豆腐也都相當好吃呢!

突然又出現了半隻烤龍蝦,讓我們嚇了一大跳,這套餐的份量還真是比平常吃道的差不多價位套餐還豐富~

龍蝦也不是說兩人一起吃半隻,是一人有半隻呦! 除了前面的生蠔及干貝漢堡是二選一之外,整篇文章的餐點都是一人份套餐的內容物~~

龍蝦也都是新鮮料理的,口感及味道都是一流,滿滿的蝦黃也讓人看得開心,挖了好一會兒才吃光光。

接著又出現了兩貫握壽司!

比目魚鰭肉及穴子,兩者也都稍微經過炙燒,香氣重,且油膩感大幅降低了~

鮮美的湯裡有胖嘟嘟的赤嘴貝~

稍微和店家小聊,原來除了每天親自上魚市採購食材之外,也還是有許多食材的供應商,老闆喜歡找少見的食材來用,而當天正好櫃台冰櫃裡放了大大的一顆雪蓮,從來沒親眼看過整顆的雪蓮,於是我們就向店家借來拍照了!

這天的餐後甜點是豆漿蛋糕~~

2015-11-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

第一次從松山線的捷運北門站來到迪化街商圈,以往總是從台北車站的台北地下街,經過後火車站華陰街商圈的方式走過來,現在從北門直走600公尺就可以抵達,方便了許多!永樂市場是個歷史相當悠久的傳統市場,現今的市場大樓為民國74年所改建,一樓的生鮮蔬果日用品區除了食材,也有好幾間非常出名的美食,這間人潮滿滿的立吞日本料理是去年翻新後的人氣新店鋪~!

平日中午也有滿滿的用餐人潮,到了將近休息的離峰時間才終於拍到店鋪外觀~

據說這間日式料理在賣日本料理前,原本就是取這個名字,只是提供的服務不是麥可即時的餐點,而是提供漁獲給餐廳使用,老闆一直都想運用自家食材來經營餐飲,於是才在市場裡開了這間小店鋪。

可以直接從櫃子看清楚食材,生魚片魚肉的顏色、紋理都很不錯,煮好的魚及明蝦也都肥肥胖胖的!

價位大致上都寫在白板上了,如果有看見上面沒寫的,也都可以直接發問,店家人超級親切的!

師傅開啟握壽司製作模式時,神情極度專注,問問題就比較不會回答了,這種時後就安安靜靜欣賞或捕捉畫面吧!

生魚片握壽司 NT. 200

一般人點一份應該就能夠吃飽,生魚片的新鮮度都無可挑剔,以平價握壽司而言,選用的肉質也都很好。 一旁的小配菜醃漬蘿蔔也獲得了強力好評,味道相當的清爽,調味僅有淡淡的自然酸甜,蘿蔔的脆也保留的非常好。

香魚也是個驚人的傢伙! 看到牠的時候,所有人的反應都是「好胖!」及「好大!」~

香魚甘露煮 NT. 120 這胖胖的魚肉非常

綜合生魚片 NT. 300

生魚片所使用的魚肉比握壽司更漂亮,這種份量300元真的很物超所值~!

每一片都切得很厚~很厚~

開動之後再上菜,有些人已經克制不住食慾,花壽司在我拍照之前就已經被吃掉好多塊了...

秋刀魚佃煮 NT. 120 同樣也大獲好評,在拍照留念前也已經被吃掉了兩截,整隻魚相當的入味,連骨頭都軟化可以直接一同吃了~

這次終於吃到一直很想嘗試的這間立吞之後,真心覺得生意爆滿不是沒原因的,性價比確實相當的高,店家也非常的親切熱情,愉快的情緒也透過交談及美食感染了我們,吃完之後整體都非常的滿意,兩天後也聽見同行的人再向其他人推薦這間,看來大家對這間店同樣都有很不錯的印象呢! 丸隆生魚行

2015-08-10
類別 : 歐陸菜下午茶輕食甜點/蛋糕

歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

中山區中山北路二段鄰近捷運中山國小站的巷弄中,這間《澳氏咖啡 Aussie Cafe》除了有咖啡、茶及煎餅鬆餅之外,老闆曾經到澳洲打工旅遊並當過背包客兩年,因此店內裝滿了店家對澳洲的滿滿回憶!

門口這柱子設計成路牌模樣,不僅指著捷運站的方向及距離,連澳洲各城市如雪梨、布里斯本、阿德雷得距這裡的公里數及方向都有。

店內有超豐富的澳洲旅遊、打工度假的資料,對這一塊有興趣的話也可以向店家詢問當地的實際經驗。

店裡還有販售自製明信片,據說店內的許多照片都是老闆在澳洲時所拍攝的,難怪可以保證外面絕對買不到這些明信片!

店內有提供免費 wifi、插座、低消一杯飲料就不限時間,很適合帶著書本、筆電來消磨時間呢!

店裡的模型也是出自老闆的巧手,真是太厲害了!

白天坐這位子可以享有來自太陽的自然採光,晚上還可以擁抱月球~~~

月球燈!!!

書櫃上有許多關於澳洲的書籍~

或許是對背包客生活有種眷戀吧?店裡還有上下舖的雙人床,這個不是提供給客人睡覺用的呦!!!

菜單 Menu

除了咖啡,也有茶葉現泡的茶飲及果汁,茶喝完可以回沖呦!

這邊的鬆餅不是以模具烤出有格子狀的 Waffle,而是以平底鍋煎成圓形片狀的美式鬆餅 Pancake,目前的口味仍然不多,之後還會陸續推出新的,因為菜單還沒換,目前有些品項是只有在FB粉絲團上露出的隱藏版餐點。

義大利臘腸(鹹) 煎餅

一種用煎餅當三明治吃的概念~

兩片大大的鬆餅,可以自行搭配盤中的起司、蛋、臘腸、番茄、生菜及芥末醬吃,上面蛋黃尚未完全熟透,沒想到把三明治配料套用在煎餅上這麼對味!

吃完鹹的主食當然還要吃甜點,於是再來一份甜口味鬆餅!!!

酸酸甜甜好像初戀 (酸甜) 煎餅

上面有淋上 cream cheese 醬,所以吃的時候建議盡量沾著一旁的莓果醬來讓味道和諧,不然比較會容易膩呦!

酸酸的果醬中看得到大量的果肉及籽~

黑糖咖啡拿鐵 (熱)

黑糖灑成澳洲代表性野生動物「袋鼠」形狀,味道順口,喝得出來老闆開店前有先學咖啡,雖然不比主打咖啡的精品咖啡店,但若以同樣講就環境氣氛舒適適合待整天的咖啡店來講,有這樣的程度很不錯了呦!

不在菜單上的巧克力蛋糕,一旁糖粉撒成的無尾熊未免太可愛了吧~!!!

濃順的巧克力與鬆軟蛋糕之間還有厚厚的布丁!

澳式冰咖啡

以義式濃縮咖啡搭配冰牛奶及香草冰淇淋,表面再淋上巧克力醬,澳洲的冰咖啡和台灣真不一樣,超消暑的甜滋滋濃郁口感!

用餐日期: 2015-08-09

2015-08-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

歡迎來卡琳的其他駐點~

台北火車站後火車站的百貨公司 Q square 京站廣場後方,有間這個月才剛開幕的特色咖啡店《浪浪別哭》,是咖啡廳也是中途之家,結合近年受歡迎的寵物咖啡廳及老宅咖啡店兩種元素,讓喜愛動物的人來這邊可以兩種願望一次滿足!

這屋子的主人是位喜愛動物的老奶奶,搬去與兒子同住前,都在這個區域照顧流浪中的毛小孩,因緣際會的由現在的店家承租,開啟這以溫暖方式中途送養貓狗的咖啡中途之家。

為了避免一開門狗狗就衝出來,門口還有多設置一個木頭柵欄,可以確保店內中途的動物及客人的寶貝寵物跑掉~

首先要注意,這裡是有「浪浪公約」的喲!!!

可以帶自己家的毛孩子過來,可是需要帶上禮貌帶,便溺也要立即主動清理,而且要維護秩序不可以放任讓他們打架!

店內風格非常居家,老宅中擺滿了舊式家具,貓狗造型的擺飾也隨處可見。

先前看過介紹,這裡主要是以不同的模式經營收容流浪動物的空間,浪浪們接受訓練及治療後,如果和客人有緣相處得來,可以和負責人面談評估領養,有機會可以將這些可愛貓狗認養回家~

用餐方式非常自助,到櫃檯點餐結帳後,拿取餐呼叫器回位子上,震動後再到櫃台取餐,用餐後也是要自行將餐盤、餐具拿回櫃檯。

這天在一樓看見的超可愛狗狗「班班」,雖然文靜不主動找人,卻也不會怕生,可以安安靜靜的試著和牠相處。

只是...牠好像不太喜歡相機......

上二樓時要很小心,不僅是樓梯前有扇紗網門擋著動物,樓上走路要睜大眼睛看地面,說不定會遇上超級小隻的幼貓呦!

即使沒有特別熱愛動物,在這屋子中賴著、看書、用電腦也都很舒適,溫馨的空間中播放著經典老歌,好像時間就這麼停在過往了~

這天貓咪一直窩在包廂裡~~~~

母貓及牠的孩子「浪開」也超可愛!!!

這隻超好動的活潑小貓大約只有卡琳一隻手的大小,有些時候也是會在整個二樓空間跑跳,所以真的要很小心走路呀!!!

中途之家咖啡館成立之始及這間透天厝的故事

每筆消費的3%會捐給流浪動物之家!

菜單 Menu

餐點有附一杯紅茶,可以補價差換成別的飲料,紅茶的訂價是 NT. 90~

熱拿鐵

味道不會差,只是剛開幕的新手上路狀態很明顯,奶泡的部分還有很大的進步空間,沒打好且溫度過高。

照燒雞肉拖鞋麵包

薯條有些涼掉了,吃起來軟軟的,沙拉的部分滿甜的,不只是醬料甜,高麗菜本身也很甜很好吃。

拖鞋麵包建議盡快吃,因為照燒雞肉的部分非常多汁,所以下層麵包很容易被浸濕透!

原本覺得看起來好像有點空虛,沒想到吃起來很討喜,最大功臣莫過於肉排,使用完整的一大塊肉,肉質軟嫩多汁,整體味道都很和諧。

小貓真的好可愛啊啊啊啊啊啊~!!!!!!!!

用餐日期: 2015-08-06
此次消費: 每人約$270 (晚餐)

2015-08-05
類別 : 德國菜主題餐廳

歡迎來卡琳的其他駐點~

捷運東門站的永康街商圈中,除了牛肉麵、刀削麵、蔥抓餅、芒果冰等著名美食外,位於巷弄間更有間提供道地德國料理的餐廳,因為外觀也打造成了中世紀的傳統德式木屋模樣,所以辨識度超級高!

《Oma 歐嬤烏蘇拉》這個店有點拗口難記,其實是源自店家的溫馨家庭故事,老闆娘的先生是一位德國人,德國婆婆因為擔心兒子和媳婦一起到台灣居住後吃不到家鄉菜,因此將自己的拿手菜都教給了媳婦,也讓媳婦向德國師傅學習,於是道地的德式料理就這麼被帶過來了!

而「Oma 歐嬤」是德文中「阿嬤」的意思,「烏蘇拉」則是這位德國婆婆的名字,以此命名來感謝她毫不保留的傳授。

注意到這間餐廳的原因並非是因為德國菜,而是前幾日在烘焙展看見了這間餐廳有參展,卡琳從小到大一直都特別愛吃鹼水扭結麵包,但是在台灣不太容易見到,因此那天從烘焙展買了好幾個,這次直接又跑到永康街來買麵包啦!

麵包的販售區雖然小小的,只占餐廳的一小區塊,生意卻也非常好呢!

過去曾聽過人說:「德國的麵包和人一樣硬幫幫的」,我倒覺得除非真的沒做好或是不新鮮,其實德式麵包不是硬,只是比一般台灣吃到的麵包更扎實而已,而且據說道地的做法非常嚴謹,所以品質、風味以及口感都很好~

穿過麵包部門之後,接著就可以到餐廳區域的用餐空間囉!

店內一直維持著超多人的狀態,翻桌率也相當高,女服務人員的制服也很可愛,以輕柔的淡紫色格紋搭配白色的德國民族服裝。

這天吃的是「歐嬤地方精選套餐」的部分,除了所選擇的主菜之外,還有附德式湯品、沙拉、麵包及抹醬、德式蛋糕(或手工冰淇淋)、以及飲品(咖啡、紅茶、德國花草茶、或水果醋四選一),除了這系列套餐之外,店內也有供應素食、輕食、以及商業午餐呦! 德式肉派番茄清湯

一開始以為是豆腐,想說:「怎麼可能!?」,結果果然是切丁導致模樣相似而已,這些肉派很有火腿、培根感覺的肉味,滿好吃的~

德式豬腳濃湯不會太過濃稠或奶味太重,清淡的奶香中吃得到肉~

使用的麵包在入口處的麵包販賣區也買得到,這些自製的德式抹醬一樣也有在賣呢!

其實套餐所附的抹醬是3種,不過我們有兩人用餐所以能吃到6種口味,這6種抹醬各有各的獨特,每一種的味道我都很喜歡呢!

沙拉也可以依自己的喜好來選沙拉醬,有水果優格醬、凱薩醬、蜂蜜芥末醬、以及油醋醬。 蜂蜜芥末的芥末味不太重,甜味比較高,而油醋醬也不會很酸,滿清爽的。

蘇黎世白酒蘑菇燴小牛肉

其中一半的部分是香煎馬龍數片及洋蔥、培根,香氣很足,馬鈴薯本身也很鬆軟細緻。

白酒蘑菇燴牛肉的部分使用的是只喝母奶沒吃過草的小牛牛肉,肉質很細嫩,與大量的蘑菇一同烹調,奶香十足的一道料理。

德國香烤啤酒豬腳佐酸菜與馬鈴薯泥 (大份)

製作方式和台灣一般吃到的很不一樣,在台灣,許多店家是先炸過再烤,這邊則是先以德式香料長時間醃製後,拿去燉煮過,接著淋上啤酒,最用再用烤箱烤出來,所以比較不油,也因如此,皮的部分薄薄的不會很韌,取而代之的是較硬的口感。

挑選的部位是豬隻膝蓋上面一點的位置,肥肉及油脂較少,和一般許多人愛吃的那種帶肥豬肉不太相同。

瘦肉、肥肉、皮的比例從側邊看最一目了然了!

因為比較瘦一些,所以肉質也比較沒那麼多肉汁,不過味道還是很足的~

德國花草茶是無咖啡因的花草配方,甘菊香很濃,而水果醋的莓果味很重,醋味反而沒有很明顯,不愛喝醋的我覺得也滿好喝的!

附餐的甜點可以到冰箱錢挑選80元內的蛋糕,或是德式手工冰淇淋,因為卡琳想吃的蛋糕都不在範圍內,所以挑了冰淇淋~

服務人員特別介紹說,德國人的飲食習慣和我們台灣很不一樣,蛋糕都是吃熱的呢!

德國有名的黑森林蛋糕!!!

冰淇淋挑了巧克力及檸檬口味,奶香味都很濃郁,巧克力口味相當滑順,檸檬酸味及奶味平衡,吃起來還有一點點雪酪的口感在。

用餐日期: 2015-08-04