卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

韓國料理在台灣不但沒有退燒的跡象,這把火還越燒越旺,除了韓國料理店、燒烤店不斷的進軍台灣,台灣也陸續出現新的本土品牌,位於東區市民大道旁,這間由「永心國際」新創的《清潭洞韓式燒烤店 청담동》,為了提供道地的韓國美食,派了專員前往韓國跟清潭洞的烤肉店主廚Daniel兄弟學習料理手法,引進了多種韓國當地年輕人新興的吃法,再稍微依台灣人的飲食習慣稍微調整過配方,讓整體口味更加清爽無負擔~

店的位置在市民大道旁的華視訓練中心1樓,外頭有停車場,就算停車場被停滿了,旁邊的市民大道地下停車場位子也很多,東區難得有這種開車前來也相當便利的好地點呢!

一走路餐廳,有種瞬間移動到了夜店的感覺,寬敞且昏暗的空間打造得非常時髦~

店內食材非常特別的一點,是於許多人反而會忽略的生菜! 韓式烤肉都會搭配生菜食用,清潭洞提供的生菜是零農藥、零重金屬及零寄生蟲的潔淨新鮮活菜,使用水耕種植且不斷墻破植物進行光合作的光譜LED燈,種出來的蔬菜不但沒有汙染問題,也特別的鮮甜。

提供的生菜不但高品質、高規格種植,還可以無限續加,因此據店家說有不少愛吃生菜的人會來吃菜配肉~

店內提供用來搭配烤肉的生菜,種類分別有幼嫩福山萵苣、大將萵苣源、綠捲萵苣、義大利綠精靈、紅捲萵苣、蘿美心、紅蘿蔔、青江菜、青椒及紅椒,讓消費者在搭配實可以有非常多的變化性,就連擺著看也賞心悅目。

一開始先出現的五碟小菜也是與生菜、燒肉做搭配用的,店裡的醃漬配方大多有加入水果,因此口味都比較清爽酸甜~

菜單 MENU 開胃的清爽海帶沙拉

本日的燒烤重點強勢現身餐桌! 豪華牛豬組合盤

如上圖所示,這盤肉的份量真的相當大,而且肉的部位、品質都很優,有帶骨牛小排、霜降牛肉、牛五花、豬五花、護心肉、豬肋排,品質都相當的好,厚切肉品還都會有工作人員桌邊服務代烤呢!

▽ 從乾冰飄的方向可以發現火爐內建強力抽風,燒烤過程中幾乎聞不到烤肉香,店家保證噴了香水來用餐,離開時身上依舊只有香水味。

▽ 護心肉便是俗稱的橫膈膜位置,店家已將那層膜處理掉,享用時可以更清楚、更純粹的品嚐到護心肉的Q彈口感。

▽ 左邊的帶骨牛小排油花分布迷人,厚度儼然可以直接作為牛排時用了!

▽ 工作人員桌邊料理帶骨牛小排中

韓式蒸蛋

蓬鬆的韓式蒸蛋口感有點像台灣的烘蛋,口感卻更加軟嫩,使用的高湯也是店家從韓國帶回來的秘方,看起來簡簡單單的樸實外表下,其實是道很有味道的鮮甜料理喲!

▽ 同樣也是由服務人員代烤的豬五花

店家的豬五花燒烤手法讓大部分的油脂都被火逼了出來,原本看著肉覺得很擔心油膩感,沒想到吃起來完全不覺得油呢! 配著燙熟後急速冷凍過的超甜高麗菜、辛甜泡菜及洋蔥食用,確實和店家介紹的一樣,清爽的口味完全讓人吃不出這是五花肉~

海鮮蔥清煎餅

以大量的青蔥來讓所有的料團結在一起,取代過往滿是澱粉的作法,不但可以讓味道更香,也不用擔心不小心吃進太多澱粉。

北海道干貝 北海道生食等級的大干貝,敢吃生魚片的話,建議稍微經炭火烤香就可以吃囉!

搖滾便當

配料和韓式料理的經典菜「石鍋拌飯」一樣,因為近年來韓國部分年輕人不愛吃石鍋拌飯的鍋巴焦香米飯,因此出現了將同樣食材放入鐵盒,猛搖均勻之後食用的新吃法。

這天也欣賞及品嚐到桌邊的調酒服務~ ※ 未滿18歲請勿飲酒、請勿酒駕

以韓國熱門的石柳紅醋Hite啤酒調和成美麗爽口的「日出」!

在韓國,據說當地人時常在這個階段就直接開始飲用,於是紅寶石般的石柳醋會在飲用的搖晃中慢慢滲出,成為在金黃色啤酒中緩緩昇起的太陽,模樣確實像極了「日出」。

▽ 燈光照耀的美麗日出

店家為了讓我們可以直接嚐到最終完整版的味道,猛力的重擊桌面,就這麼一瞬間,兩種酒就均勻的混合了! 味道超級特別,沒什麼酒味,酒精濃度也相當低,喝起來相當爽口,配著燒肉很舒服~

Bulgogi 紅燒牛 和我們所認知的「紅燒」很不一樣,鹹甜的湯頭有點像是壽喜燒,據說韓國人食用時是配著飯的,所以餐廳引進台灣時稍微改良了,大幅降低油膩程度,有些吃重口味的客人甚至會直接將湯也喝了!

類別 : 日本菜其他吃到飽日式涮涮鍋/小火鍋

主打讓愛吃海鮮的人可以盡情享用帝王蟹的《八田帝王蟹鍋物吃到飽》,除了新生北路店提供火鍋燒烤兩吃的本店外,也在永春捷運站5號出口附近開設了第二間店,改以純鍋物型態登場!

價位自然也會比一般的吃到飽高一些,但以帝王蟹吃到飽而言卻不算高,是想吃吃特好料火鍋的不錯選擇~ 平日午餐:NT.1080+10%服務費/人平日晚餐:NT.1280+10%服務費/人例假日全天:NT.1280+10%服務費/人兒童視身高差異分別為NT. 250 及NT. 550 ▽ 價位及營業時間表

菜單 MENU 菜色種類相較於一般吃到飽,看起來稍微比較少一些,不過很多都是相當不錯的食材,相信對於選擇來此用餐的人而言,除了牛小排、帝王蟹等海鮮之外,其他的食材也不太重要的了吧~ ▽ 點圖可放大

店內的裝潢相當沉穩內斂~

除了食材是需要點餐的,汽水、咖啡、茶、生啤酒等都可以自助取用。

在開始大啖美食之前,店內會以套餐的用餐方式,先到桌前詢問顧客的前菜選擇及是否有不出的食材,來提供前菜及第一輪的菜盤、肉盤、海鮮盤,之後有喜歡的也當然還可以再加點~ 綜合生魚片

生魚片的油花都相當不錯,如果有不吃的魚類,也可以跟店家講,避免造成食材的浪費~

芥末生蠔

這是唯一有限定一人一顆不能再加點的食材! 生蠔個子肥美大顆,新鮮度也相當的好,喜愛生蠔的人可千萬別忘了點這道前菜~

創意和風壽司

龍蝦沙拉

綜合菜盤 也可以直接單點自己喜歡的蔬菜,除了菜單上的常態性菜種,也可能會有菜單上沒有的季節性特別品項,可以在點餐時問問服務人員喲!

嫩肩牛肉

頂級牛小排

頂級沙朗

綜合海鮮盤

滿滿的大碗中裝有帝王蟹、天使紅蝦、鯛魚、脆魚、曼波魚、蛤蜊、鮮蚵、扇貝、透抽等食材,讓人一時之間不曉得該從何下手了~

店家會在首輪的海鮮盤被大家拍完照後,將帝王蟹移開,到一旁代客料理,讓不熟帝王蟹烹調時間的客人也能夠吃到最好料理狀態的蟹肉。 店家表示,店內所使用的北海道帝王蟹,採生鮮急速冷凍「生凍」方式送到台灣,因此凍住了蟹肉的美味甘甜,讓他們家的帝王蟹遠比坊間許多同樣主打帝王蟹吃到飽的品質還要好,不會覺得鬆散、缺乏彈性。

為了能讓客人盡快吃到所點的帝王蟹,這天看見店裡不斷地煮,才剛吃完自己盤中的蟹肉,就立刻被詢問是否還要再加點,對於其他桌聚餐中的客人也是如此,讓人感覺好像是沒在怕客人吃太多的,用餐時心裡的感受也相當舒服~ ▽ 滿是生蝦的蝦仁漿

▽ 魚餃選用的是著名的三記手工餃

▽ 鮮蚵煮熟之後每一顆都還是胖嘟嘟的

冰淇淋有Häagen-Dazs及New Zealand Natural兩種品牌,比較特別的是不是一般常見的自助挖冰的方式提供,而是直接將原廠的小杯裝冰淇淋送到桌上給客人,兩種品牌各有不同的口味可以選擇~

類別 : 廣東菜/港式歐陸菜冰店甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

鄰近捷運中山國小及民權西路兩站的這間《天糖時尚燉奶甜品》,由一位女性珠寶設計師所創,身為對美有著相當執著的女性,想說女孩子在吃甜食的時候總像置身天堂般幸福,卻又會害怕甜食不健康、增重等,為了打造適合女孩子的甜點店,特別帶回了香港健康低熱量的甜品「燉奶」,並且不斷地延伸發展出不同變化~

從店鋪的外觀就能感受到夢幻氛圍,淡紫色及淡粉紅的搭配,讓許多路過的女孩駐足觀望呢! 到了中午、下午時間,越來越多女孩子在張望後走進店內,店裡滿滿都是女性,專為女性打造的餐廳果然就是不一樣,吸引進來的都是女生!男孩子若是帶著女孩兒來,應該也很能讓對方開心吧?

▼ 明亮的潔白空間,以紫色、粉色點綴,用低調的夢幻系裝潢重擊女孩們的少女心!

▼ 店內有很好的自然光,拍照也能夠有很好的效果~

▼ 超可愛的聖誕裝飾 菜單 MENU 菜單有兩種版本,可以參考有照片及餐點詳細介紹的版本,在另一張點菜的列表上做劃選,選好之後拿到櫃檯結帳就可以完成點餐囉~

明星商品 - 燕窩燉奶

光是燉奶就已經夠吸引人了,現在還更升級了,主打不加人工添加物的燉奶配上一大團燕窩,夢幻程度直接爆表!

食用方式是要再依自己喜好添加一旁的黑糖漿,和燉奶一樣,糖漿也是店裡自己熬煮的。

燕窩自古以來是養顏美容、養生滋補之物,店家也在為女性族群打造合適的甜點時,想到了這奢華的搭配組合,據說未來也會推出完全只有燕窩的產品。 卡琳也外帶了一份燕窩燉奶回家孝敬媽媽,見到媽媽當下大悅的神情,便覺得非常值得呀~

特濃巧克力 (熱)

普羅旺斯水果茶 (冰)

草莓燉奶圓舞曲

草莓季就是要瘋狂吃草莓!!! 這天也毫不猶豫的點選了草莓燉奶~

同樣也使用了店內熬煮的黑糖漿調味,並且加入了藍莓、湯圓、及草莓,讓整大杯的燉奶如寶石般繽紛美麗~ 雖然草莓的表面沒有坊間部分甜點店的漂亮,但若自己在家中洗草莓吃過就知道,草莓洗過確實會稍微走樣,但是這並不會影響到味道,反而讓我看了更覺得放心呢!

煎鬆餅套餐 - 火腿起司 這裡的間鬆餅有個很大的特色,就是配方中是不添加任何鮮奶油的,以店內的燉奶及初榨橄欖油來取代奶油,因此熱量會比一般的鬆餅更低,口感更為濕潤滑嫩,奶香味也柔和許多。

鬆餅系列餐點和其他套餐一樣,都會有附餐飲料可以選擇咖啡、綠茶、或花草茶,也可以+NT. 50換購其他飲品。 間鬆餅的口味有鹹也有甜,作為正餐或下午茶甜品都合適,不同口味的鬆餅,不只配料不同,就連鬆餅麵糊也都有不同的配方呢!

起司火腿的鬆餅中可以看見香料的身影,搭配緩緩流動的起司餡料,以及不死鹹卻也很有存在感的火腿,起司火腿果然是我心中的經典輕食口味,無論在三明治或者鬆餅,他們倆都會是很棒的搭檔。

一旁還有店家自己醃漬的洋蔥可以自由搭配,辛甜嗆鼻的洋蔥可以讓這道鬆餅變得更加爽口喲!

一旁的生菜沙拉則是要搭配中間的和風沙拉醬,同樣也是店家自己所調配的醬汁~

煎鬆餅套餐 - 綜合莓果冰淇淋

一旁的冰淇淋同樣是特製的,味道較為清淡~ 層層鬆餅之間,使用的固定物不再是鮮奶油及卡士達醬,而是店裡的燉奶,這樣的搭配方式也相當有特色!

鬆餅的口感同樣也比較濕潤一些,吃的過程中不大會感到口渴,因此吃完之後才發現:「天啊!好飽~可是飲料還好多!」 但若不是因為吃太多覺得飽,餐點的口味因為都較為清爽,因此並不會覺得負擔呢!

類別 : 日本菜

台中南屯區向上路上的這間超可愛日式木房子,一眼看見還以為自己跑到了日本,這間是「木庵」及「有喜屋」同位老闆的全新力作,這次主打的是日式烤糰子及療癒系日式冰品,整間店從內而外都瀰漫著濃濃的和式風味~

▽ ​門口有個訂製的卡哇伊雪人,也是這間店的吉祥物LOGO,白泡泡的可愛模樣總吸引著女孩子與他合照。 一入店,首先映入眼簾的就是櫃台~

先點餐、付款,再依喜好找位子自由入座!

▽ 白天採光最好的位子,不過也是最會被店外欣賞的區域

另外也有日式氛圍破表的榻榻米座位區,以及洗手台旁的高腳椅座位區,雖然榻榻米需要拖鞋,大多數的客人還是不嫌麻煩,既然來到有FU的店,就要追求完美,當然要選擇最有感覺的位子囉~!

▽ 店內也放了許多老闆蒐藏的貓咪擺飾,老闆對貓的喜愛完全藏不住!

抹茶糰子

送來的糰子還是冷冰冰的,這也是這間店特別有趣的地方,店家會提供小小的烘爐,讓點了糰子的客人可以自己動手DIY。

店家會稍微教導一下該如何烘烤糰子,所需的時間其實相當的短,需要相當留神,不然很容易就會焦掉囉~!

現場烘烤的糰子可以吃到Q彈軟嫩的溫潤,可以直接單吃品嘗糰子的本味,也可以沾著隨同附上的日式甜醬油。 據說店內的糰子都是店家自己揉的,甜醬油口味也和平常在坊間吃到的重鹹口味不大一樣,相比之下清淡許多~

雪人刨冰

和門口的吉祥物雪人相同造型的白冰,一旁有花生、花豆、仙草、抹茶糰子及白玉糰子等配料,一旁還有一小壺熱騰騰的燒仙草~

這個千萬要記得,確認照片都拍好了再將仙草淋下去,不然就真的回不來了~~ 切記切記!

店家建議從雪人的身旁淋上,繞著身子來做淋湯動作~

仙草雪人刨冰的味道不會很甜,清清淡淡的,個人覺得比較偏向拍照、打卡路線的項目,口味上反而沒外觀那樣充滿驚喜。

燒刨冰

表面鋪有一層炙燒過的棉花糖,模樣像極了烤焦的高聳雪山,藏在裏頭的則是埋藏山裏的寶藏,被深埋的分別刨冰本體及紅豆、煉乳。

表層的棉花糖有股淡淡焦香,吃的時候需要充當尋寶專家,將它們通通挖出來一起配著吃~ 口感及味道層次豐富,綿密滋味比雪人還要迷人~

類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

台中美食餐廳聚集的美術園道商圈附近,也藏了許多各具特色的咖啡下午茶店,這間人氣超旺的這間隱密甜點店除了擁有好口碑之外,將日式雜貨與老宅所散發的懷舊風味結合的裝潢也非常吸引人,因此這次來台中遊玩時,也將它列入了我此行的必吃名單~

所在的位置需要穿過很不起眼的一條窄巷,路標及門牌也不是很好辨識出這條巷子,若不是手上開著導航,恐怕真的無法順利抵達。

這棟老屋是1974年的建築,庭院裡的雞蛋花樹也已經在此有一長段日子了~ 來這間店用餐是可以帶自家毛孩一起的,只是若有帶著寵物,只能坐在庭院這區的室外座位。 ▼ 聖誕將近,這位「本週店長」也換上了聖誕裝扮。 ▼ 桌上也以小小的綠色植栽來為老宅增添生命力 一樓的室內座位不多,大部分的空間都貢獻給了甜點櫃、吧檯等作業區域。 ▼ 當下所能點選的甜點都會陳列在櫃中,與其看菜單,甜點的部分店家更建議直接看從櫃子這邊挑選。

▼ 聖誕節的特別餅乾

一樓的空間比較有日式風味,走到二樓則突然變成了懷舊的台式樣貌,有種進了老街必備的「柑仔店」用餐的錯覺。

▼▲ 店員熱情的告知我們,店內擺放的這些背包及帽子都可以拿來配戴拍照~

菜單 MENU (點圖可放大) 店內的低消是NT. 90/每人,而兩層樓都有擺放水杯及水壺供客人自助裝取,因此如果有只想吃東西而不想點選飲料的狀況,也可以很隨心的這樣子點選,不需要硬挑一種飲料來喝。

兩人都想一杯飲料配一種點心的話,也有「雙人組合」可以參考,建議勾選前先估算一下欲選的餐點總和比較好喲! 拿鐵咖啡 (熱) 雖然是無糖的,喝起來卻完全不會苦,是不想喝含糖飲料時的不錯選擇~

宇治抹茶捲

店內使用的麵粉是來自日本熊本,具有非常好的保水性,口感也非常的蓬鬆,濕潤柔軟的蛋糕更是將抹茶餡及紅豆捲得非常扎實~ 不僅使用了日本進口的抹茶粉,抹茶也沒有忘記「宇治金時」這黃金組合的最佳夥伴紅豆,享用時還可以稍微沾一下盤子上的˙抹茶粉,這絕對是能夠成功擄獲抹茶控芳心的甜點呢!

黑芝麻捲

相較於前者,黑芝麻口味的蛋糕捲比較沒那麼合乎我的喜好~ 中間的芝麻奶油餡料擁有超極濃厚的黑芝麻香氣,然而黑芝麻也稍微會吸走一些水分,所以吃起來口感沒有抹茶捲那樣濕潤綿滑。 蛋糕沒有很大量的加糖,所以芝麻本身的苦味也隱隱約約地能嚐到,因此這款蛋糕的口味和一般甜點不大相同,比較像養生型的健康小點。

千層莓果森林 如果你跟我一樣熱愛酥酥脆脆的千層派,就千萬別錯過這一道!

它可不是只有擺盤厲害、外觀可愛而以,這一層層的餅皮都非常非常非常的酥脆,並且用了焦糖來穩固他們,凝固的焦糖不但讓口感變得更加脆口,也使整份蛋糕的香氣昇華到了不同層次。

卡士達醬也很香甜好吃,和蛋糕捲很不一樣,這款甜點的甜度相當的高,不過是吃的時候覺得又香又甜超好吃,吃完之後不會覺得膩口不舒服的那種甜呦! ▼ 卡士達醬中的香草籽用量也是難得一見的多