卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

萌翻的貓咪咖啡店《咕嚕貓咖啡》 在台中有兩間門市,除了這天前來朝聖的科博館旗艦店,林森路上也有一間林森店呦!

這裡不只有可愛的貓咪們,更重要的是有會ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~擺動的可愛立體拉花~

門口看起來有一點點亂,其實店家內部整理的相當乾淨,只是東西多了一些~ 貓咪的主題性強烈,在一樓卻看不到貓咪們的身影,需要進入正確的用餐區才能近距離接觸他們。 一樓陳列了相當多的貓咪相關擺飾~

飲品不但內用及外帶有價差,內用價也並不包含拉花費,想要有貓咪的話要另外選擇貓咪數量。 這次為了滿足我們的少女心,決定單隻貓、雙貓、三貓都各來一杯!

除了飲品及蛋糕,店內也有鬆餅、三明治等餐點,因為才剛吃過飯,就沒有點這些東西了。 聽見其他在約會的情侶對話,有男生說,第一次在貓咖啡店吃到份量可以飽的餐點?! 看盤子似乎真的不小份,只可惜內容物已經被消滅了,無緣一窺究竟~

貓咪拉花的製作時間較長,人多時甚至可能需要等候至一小時,這時候貓咪們的存在就很重要~ 看著可愛的貓咪們,心都要融化了,自然不會覺得不耐煩~ 雖然店裡沒有強烈規定和貓咪們的互動,還是提醒大家要尊重貓咪們的意願! 如果貓咪們不想被打擾,千萬別違背貓大人們的意思啊! 人跟貓咪都很有可能會受傷喲! ▼ 以貓咪喜愛的刷毛外套,成功誘使貓咪到我們這張沙發上休息。 ▼ 傳說中的貓店長大人 ▼ 柑橘芒果塔 蜜漬柑橘撲滿塔頂,底下是酸酸甜甜的百香果、芒果果凍及奶香味十足的卡士達醬。 豐富的料配上酥脆塔皮,層次相當有感,酸甜的滋味很爽口。

過了好一會兒,我們的飲料終於陸續登場!

法國香草咖啡拿鐵 (雙貓)

據說為了能讓奶泡在漫長的作畫時間中維持型態,使用的並非單一一種牛奶,而是以多款牛奶調和。 貓咪身上的五官彩繪使用的則是抹茶,味道非常濃,會有一點苦苦的~

因為每杯的製作需要相當時間,所以熱飲溫度會降低。 溫度方面是完全可以理解的缺憾,然而對咖啡風味的影響程度也確實很大, 所以點這類調味飲品其實比較合適,像這杯的味道就還不錯呦!

馬拉威 / 衣索比亞藝妓 (單貓)

為了想看單貓模樣,最後也選了杯單品咖啡。 距離沖煮完成已經隔了些時間,加上多了牛奶在頂層,其實這杯咖啡已經喝不太出單品的味道了~ 單純以口味來說...就如前面講過的,還是比較不建議點純粹的咖啡飲品。

如果要以視覺來說的話,毫無疑問,當然是滿分!

▼ 英國唐寧伯爵紅茶拿鐵 (三貓)

味道就是溫度稍嫌不足的伯爵紅茶拿鐵,使用的茶葉品質好,味道自然也不會差囉~!

三杯飲品大合照! 萌萌魅力指數破表,少女們心花朵朵開,綻放程度都快讓人得花粉症了~~

類別 : 泰國菜其他小吃

有名的超人氣泰式料理餐廳《泰集 Thai Bazaar》 在東區稱霸好一段日子之後,現在也在滿是美食餐廳的微風信義現蹤了~!

餐廳的空間綠意盎然,置身其中,差點就忘記自己身在台北鬧區~ 因為這天是連續假期,餐廳內超級大爆滿,服務人員也相當忙碌,就沒有拍攝室內空間。 菜單 MENU 因為喜歡吃的菜色正好都有出現在合菜中,因此選了價格會划算一些的三人合菜,每人 NT. 599。 ▼ 泰式奶茶 & 熱帶水果茶

金錢蝦餅 月亮蝦餅可說是泰式料理中,我個人最喜愛的一道料理!

泰集的金錢蝦餅不但厚實,還是可愛的愛心形狀呢!

泰式涼片雞

模樣有點像醉雞捲與泰式調味搭上線~

肉質還可以,煮的時間再稍微減低點會更好~ 口味上也覺得下手其實能再重一些,都來吃泰式料理了,應該沒幾個人抱著要吃清淡的念頭吧XD

泰式打拋蝦鬆 這道的盛裝容器有點OP啊!!!

蝦鬆與泰式風味的配料一起包著生菜,相當清爽的一道。

綠咖哩香椰 (嫩雞)

泰式料理的經典菜色,也是白飯的好麻吉~

蝦醬空心菜

荔枝西米露 本來以為可能會出現荔枝乾之類的食材,沒想到是香甜多汁的荔枝本人!

摩摩喳喳 又是個南洋料理經典中的經典,繽紛的顏色讓人心情好極了!

這次吃完... 想說或許因為是較新的門市所以表現不是真的非常亮眼? 整體口味還行,只是沒有什麼記憶點。

類別 : 美國菜精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Mighty Quinn's 即將於 4 月 18 日(一) 正式登場! 30年前,赫士盟餐飲集團在仁愛圓環的邊上將美式餐飲品牌双聖帶進台灣,在今年二月双聖熄燈後,赫士盟將這起手厝一分為二,預計一部分改為集團代理的豚骨拉麵「ラーメン凪 (Nagi)」,另一部份空間則引進全新品牌,來自美國紐約的人氣王《Mighty Quinn's Barbeque》!

※ 本篇為美食平台邀稿

2011 年夏天,主廚 Hugh Mangum 首次將麥迪昆帶進布魯克林美食市集,美味烤肉引起排隊風潮,從此一舉成名。 2012 年底首間 Mighty Quinn's 在紐約東村開幕,麥迪昆餐廳的美式 BBQ 吸引多間媒體爭相報導,更被選為紐約必吃的最佳餐廳之一,迅速在大紐約拓展了 7 間分店,台灣店是 Mighty Quinn's 的第 8 間分店,也是首間海外分店。 Mighty Quinn's 以「放肆的美味」、「快速的服務」、「明亮愉悅的環境」、「便利的地點」成功擄獲步調快速的紐約客,之所以選擇至台灣托展海外第一間分店,主廚 Hugh 表示:「台北和紐約都擁有豐富的多元文化及各式美食。」,與來自台灣的朋友相處,發覺雙方的各種相似處,因此希望能夠把美式 BBQ 介紹給台灣,讓喜愛美食的台灣消費者不用出國也能一嚐原汁原味的美式 BBQ 魅力。 ▼ 主廚與夥伴們在記者會剪綵。 Mighty Quinn's 追求最正宗卻又最潮的美味,向大師致敬的同時,也追求屬於自己獨到的新風味。 尋找最優質的食材,保留原始的食材美味,用傳統的方式,只要加上些許的鹽跟香料,用木材,然後花很長的時間,讓食材在緩慢燻烤的過程中交織成不凡美味。 ▼ 不只烤肉厲害,店內搭配的啤酒也是精心挑選的精釀啤酒。 Mighty Quinn's 也重視環境及永續發展,店內的桌子、吧檯、牆壁都使用從紐約市各地翻新或回收計畫的再生木材建造而成,同時也利用餐廳原始結構,減少裝潢,降低資源浪費,就連店內所使用的餐具也都是可回收、分解之材質。 Mighty Quinn's Barbeque 兼具傳統的同時,也創造出 BBQ 的全新風貌,融合美國兩大傳統德州及北卡羅來納州的優點及特色,結合德州人最愛的乾料調味及北卡羅來納燻烤時喜愛添加的美味醬料,因為主廚 Hugh 的父親是德州人,因此會偏向德州多一些。

▼ 掛在牆上一目了然的 菜單 Menu

用餐採自助式用餐方式,直接在吧檯前點餐,選定肉類主餐後,一路往櫃台方向前進,途中可以選擇是否加點其他配菜。

極為快速的流暢服務流程,適合步調快的都市生活,食物的料理時程卻不妥協! 所有的肉類主菜都是以低溫慢火燻烤而成,利用木材燃燒時的煙燻溫度,以漫長的燻烤方式讓肉品熟成,讓食材擁有更豐厚濃郁的香氣。

融合兩大傳統BBQ地區特色, Mighty Quinn's 提供的肉品包括德州式喜愛的牛肉,推出牛胸肉、牛胸邊肉及雷龍牛巨排,以及北卡羅來納喜愛使用的豬肉,做成手撕豬肉、豬肋排等經典菜色,並有煙燻香腸、烤半雞、燻辣雞翅等不同肉品供饕客們選擇。

▼ 燻辣雞翅 有著美艷的橘紅外表下,清爽的獨特香辣感受,初入口時有明亮的酸甜滋味,溫熱柔和的辣感卻會如浪潮般慢慢回捲,缺點是真有點小隻。

▼ 豬肋排 (一份四隻 NT. 340)

香味迷人的豬肋排,獨特的醬料為主廚 Hugh 父親的家傳秘方。 味道酸甜交織,口感細緻好食用,是肋排控們不可錯過的必啃美食,也是這天我吃得最喜歡的一道。

▼ 牛胸肉 (NT. 380) 一般牛排餐廳難以品嚐到的高難度美味,有著極為少量的油脂,肌理卻交錯複雜,從初步的切肉就充滿挑戰性。 乾式的口感不會讓人覺得難以吞嚥,經過咀嚼,甚至更能提出充分與香料、燻香融合的香氣。 個人覺得太鹹了些,或許是為了拍照美觀所以下重手吧?

▼ 手撕豬肉 (NT. 320) 軟嫩的豬肉,吸飽獨家調配的香料,清爽口味相當迷人,不過也被說口感有點像好吃的西方控肉...XD

▼ 記者會特別招待的綜合餐點,一般消費模式中並無提供。

從左上順時鐘方向,依序為 牛胸肉、枝豆甜豆翠綠沙拉、手撕豬肉、豬肋排、燻辣雞翅、陶鍋甜薯泥、醃菜。 幾種配菜,有些味道特殊,有些走得路線清淡自然,我個人除了豆子是吃不太習慣,不過也是有許多現場的記者朋友們很愛。 美食嘛~ 見仁見智! 台灣人習慣吃熱騰騰、多汁的餐點,這裡提供的則是味道濃厚的冰涼餐點,肉汁大多也已經在肉裡捉迷藏去了。 如主廚所云,台灣是個多元的地方,可以不喜歡麥迪昆的食物,但它確實也有喜歡的人,就看合不合口味囉~!

若以速食的視點來看,這間麥迪昆美式烤肉自然是貴翻了,但其實他們只是以這樣的快速模式出餐,餐點本體是成本極高的費時費工高價位料理,所以整體看的話價格其實不會過份~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃攤販其他燒肉肉類料理台式小吃

木柵動物園附近的這間《賴桑香腸》,位在從信義快速道路出來,往動物園方向的公車總站前 (公車可達)。 據說早期真的只有賣自製的高粱香腸,因為技術好,最後慢慢演變成燒烤屋! 因為店內還有啤酒可以配著餐點,氣氛也很不拘小節,因此也被食客稱為「台式居酒屋」。

這間店我們家也已經吃了好幾年,原本還有露天座位區,現在全都已經用鐵皮搭建,全是室內用餐了。 櫃台及廚房都遷進了室內,還好排煙設備也很夠力,共處於室內不會煙霧繚繞。

每到用餐時間,店裡的生意總是非常好,酒酣耳熱間,不少人待的時間也長,建議可以先打電話確認座位。 偶爾也會在店裡看到酒促小姐,這天或許我們平日休息時間一過就來用餐,正好沒看見~

菜單 MENU 雖然這邊已經變成很多老闆級人物喝酒聊天的秘密基地,價位還是和以前相差不遠。 (這點從烤香腸的價位看就很明顯)

米腸 & 香腸

香腸的味道比較特別,爸爸媽媽很喜歡賴桑的高粱香腸,但我個人是比較吃不習慣的。 先前曾經有遇上連續降雨的日子前來用餐,說是因為沒得曬而不供應香腸,才知道似乎是自家製作的香腸。

糯米腸理頭還摻了軟軟的花生,口感及味道也因此比較豐富了一些。

烤鯖魚

鯖魚是媽媽每次來必點的~ 因為賴桑烤魚使用非常小的火,因此需要很長的時間,烤出的成品也才這麼漂亮~

吳郭魚 吳郭魚也是很受歡迎的一種烤魚,同樣非常耗時。 在魚腹中塞入薑絲、九層塔等,使用魚皮裹滿鹽巴的鹽焗方式料理。 食用時需要將烤脆了的魚皮整個取下,還好店家已經貼心的劃開魚皮,只需要順手打開外殼就能享用了!

柳葉魚

同樣以極為微弱的火慢慢烤熟,若對乾溼程度有特別要求,建議先跟賴桑提一下~ 我個人喜歡烤乾一點的,因此需要花費的時間更長,魚兒們卻不會因此變成焦炭。

牛肋條

依舊是慢火出細活的一道,將肋條烤到筋可以輕鬆嚼開,肉還保有粉紅色澤,每一口都能咬出肉汁。

鳳螺 表面撲滿蒜泥,需要用竹籤才能享用到愈嚼愈香的螺肉。 和這次沒點選的烤生蠔一樣,家人也滿喜歡這道的。

花枝丸 Q彈的花枝丸簡單以胡椒鹽調味~

透抽 同樣也特別要求過要烤得稍乾一點~

新鮮的透抽烤得在現烤魷魚絲及烤魷魚之間,這種程度我特別喜歡! 原始的鮮甜能被放大,口感也非常Q彈。

類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

台北東區的這間麻辣鴛鴦火鍋店,位於忠孝敦化及國父紀念館之間的鬧區,因為在地下室,先前從未留意到它~ 據說雖然店鋪隱密,還是有不少的忠實消費者,為了它精選的豐富食材而來用餐。

櫃台旁有個沙發等候區,客滿時可以舒服的在此休息等候。

大大的櫃台旁就可以看到自助區的真面目了!

飲料選擇也很豐富~

肉品採現點現切的供應方式

醬料區

無限暢飲的青島啤酒 ※ 未成年請勿飲酒、勿酒駕

咖啡、花茶等熱飲為現場沖泡,需要在蛋糕櫃旁和工作人員點選。 店內的花草茶選用英國TWININGS唐寧及德國進口的D&B~

菜單 MENU 火鍋食材皆為點餐式,甜點需要以甜點券到蛋糕櫃前兌換。

「藥膳白湯」據說是招牌湯底! 是加入紅棗、枸杞、肉桂等溫補食材,最特別的地方是有濃濃的蒜頭香味,辛香味濃卻不嗆鼻。 「麻辣紅湯」則是使用各種不同產地的辣椒,加入豆瓣醬以及爆香的紅蔥頭熬煮~ 最後再配入中藥材,口味也比較特別一點,不會很麻、很辣,反而比較嗆一些。

活動招待的 和牛

因為餐點送達餐桌時,正好人不在桌邊,餐點也沒有牌子,有些不大肯定誰是誰,就不多說了~ 但這個肯定是牛小排,油花紋路長得沒有很美,吃起來倒還是OK的啦~

發現這邊的肉都切得比較薄一些,我個人是比較喜歡再稍微厚一點的,薄到有點透明不是我的菜。

看牌子說是也招牌的滷牛肉及滷蛋,口感及味道還真的不錯。

毛肚、貢丸、花枝漿及蝦仁將也都表現得可以~

可惜我比較不愛吃已經滷得軟嫩的牛肚,多帶一點Q勁比較愛。

花雕雞腿肉在白湯中煮過之後,花雕的香氣依舊明顯,表現得挺不錯的!

鮑魚的嘴巴及內臟已經清掉,食用起來很方便,味道也很OK~

我個人也滿喜歡這透抽的,厚厚的口感特別好~

蔬菜的量給的有點少,畢竟煮了之後會更縮水。

吃得差不多之後,轉移到了甜點區!!! 冰淇淋使用的是哈根達斯,共有三個冰淇淋櫃~ 水果種類也相當多~ 比較特別的還是這蛋糕櫃裡的蛋糕,據說是請五星級飯店的退役主廚打造這些法式甜點,因此比一般吃到飽火鍋厲害。 義式提拉米蘇 & 特濃巧克力蛋糕 第一口就讓我有點吃驚,真的不是預期中,會在吃到飽中出現的口感及味道~ 不過生巧克力蛋糕的巧克力扎實綿密口感更得我心,真的像在吃生巧克力一樣!

檸檬白巧克力摻著檸檬皮,檸檬香氣濃厚,酸甜滋味很清爽。

馬卡龍據說是法國進口,有多種口味可選,這個是檸檬的! 表面光滑度看起來就很令人期待~~ 咬下去時,發現沒有常見的中空問題,口感QQ的很有彈性。

這餐吃完之後,發覺如果吃火鍋吃到飽堅持要很厲害的肉,這間或許不大適合。 但若喜歡食材豐富一點,配餐也很注重,這間就會是個不錯的選擇,尤其甜點真的很不一樣~