卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 北京菜小吃店

本身非常喜愛吃烤鴨,每次來到台中總會到勤美綠園道一帶晃晃,若是還吃得下東西,就會繞到公正路、美村路口的這間《北平烤鴨》(有的人似乎稱之為真好味北平烤鴨),因為店面招牌上並沒有寫店名,因此大多數的人都稱這間為「美村路北平烤鴨」,除了烤鴨之外,店裡還有賣土窯雞、蜜汁鴨翅、鴨腳呦!

因為從未在正餐時間前來購買過,所以未曾見識到這間店大排長龍的盛況,卻也沒有看過沒客人的空曠狀態,似乎隨時都有人在購買烤鴨,也難怪店裡準備了這麼多的鴨子,每天販售的數量相當驚人呢! 如果不是臨時經過而起意要買,建議可以先打電話預定,尤其土窯雞是規定要提早兩小時前訂購的。

這次前來購買時,烤鴨的價位已經變成全隻 NT. 480,半隻 NT. 250,密隻鴨翅 NT. 100 / 4支,鴨腳 NT. 50 / 8支。 確認好餐點內容之後,店家立即進入專注工作狀態,以非常快的速度將鴨肉片好、擺好,之後便會交給下一位員工處理,每人各司其職,從點餐到取餐不用多少時間,就連炒鴨骨也是一下子就完成了~ 鴨子切下一定分量的肉之後,鴨架部分會剁一剁,由另一位工作人員拿到一旁以大火炒過。 烤鴨一定要趁熱吃,於是每此一買完,卡琳都會趕緊回到勤美誠品前,在草悟道的桌椅區享用! 這裡的烤鴨兩吃就是 鴨餅包片鴨 + 炒鴨骨,價值 NT. 250 的半隻就是照片中這樣的量!!!

雖然知道因為是開業已久的店,多次的漲價讓許多的老客人不太愉快,但是以烤鴨來說這價格其實不算高,跟燒臘便當店的鴨肉便當相比更是划算多了~ (小聲:而且現在台北賣宵夜場的發財車烤鴨幾乎都比這貴(ex. 卡琳家附近有個1/4隻150元),外加大多都不大好吃...)

這鴨子的肉相當的軟嫩多汁,皮與肉之間的油脂也不會過多,即使單吃肉片也不容易感到油膩,不過因為經過塑膠袋悶過,即使路程短,也與脆皮無緣,這就是外帶烤鴨的最大壞處呀~~~

鴨肉與荷葉餅,都QQ軟軟的,捲在一起吃的口感和台北較常見的乾乾粉粉手感及口感很不同,甚至也有台中友人說,台北的烤鴨不好吃,幾乎都太乾了,確實卡琳也覺得好像台北和台中的烤鴨已經是不同類型的了呢!? 而店家的餅皮屬於比較溼軟、厚實的質感,在拿取時要稍微留意一下,一不小心很可能會將整張皮拉變形,甚至是扯破~~

本身沒有特別愛吃重口味,所以鴨餅中包入鴨肉片,並抹上一點點的甜麵醬就覺得很夠味了! 店家付的蔥段味道比較嗆辣,喜歡蔥味的話肯定能吃得過癮,因為卡琳本身不大喜歡蔥,才試了一小口,就感覺那股勁狠狠地直衝腦門,之後整捆都打包回台北給喜歡吃蔥的爸爸,也真的很合他的胃口呢XD

這間烤鴨我特別愛吃的就是炒鴨骨了,很多店的炒鴨骨九層塔味道特別突兀,而且也很容易死鹹,所以大多的我都不太碰,這間的辛香料調味比例拿捏的卻很好,重口味卻不會過鹹,整體非常協調,直接拿來啃非常過癮,吃完也不會覺得嘴巴不舒服。

就連湯汁也捨不得輕易丟掉,跟著我回到台北之後,又被我拿來炒冬粉,也非常好吃喲!!! 比起前面的片鴨,其實真正讓我魂牽夢縈的是這炒鴨骨啊~~~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮市區有幾間人氣很旺的早餐店,不過各間公休的日期也正好有點錯開,這天起了個早,便跑到博愛路的這間《山東豆漿大王》,嚐嚐許多當地人也大推薦的這間傳統中式早餐店,是不是真的很「大王」等級~

抵達時,果然店裡坐得滿滿的,忙碌的阿姨們雖然臉上無暇隨時掛著笑容,卻也依舊是很熱心的,看我踏入店裡一臉不知所措,便猜中是第一次前來用餐的客人,簡單問了內用還是外帶之後,趕緊找了個位子給我。 原來內用是直接拿菜單,找到位子之後,將劃好的單子交給他們就可以了,外帶才需要在櫃檯排隊點餐~

若不是這天前來已經不在尖峰時段,加上稍微降了點雨,恐怕真的得排好一段時間的隊呢!

店內的各式餅類都是自己製作的,製作現場就在櫃台邊。

菜單 MENU 居然還有提供團體訂購的宅配服務!? 而且這間豆漿店雖然說是傳統中式早餐,其實也不斷在創新,不但出現各種口味的蛋餅、燒餅,還將燒餅變身為中式漢堡的「中式燒堡」!

奶類的飲料也很值得注意,當店裡的牛奶賣完,奶茶也一併不再供應,因為奶茶添加的就是冷飲類的冰牛奶! 冰豆漿 (大杯) 濃濃的豆味相當香醇順口,傳統豆漿就是特別令人著迷~

熱米漿 (小) 香香的米漿,質地滑順,還有一點稠。

酸菜蛋餅

店家也有提供好幾種醬料可以使用,需要時可以直接拿著餐點到櫃檯前淋。 最特別的是辣蘿蔔醬,據說好吃到不少人想把整罐都帶走,酸菜配點辣也超搭!!

滿滿的酸菜捲在蛋餅中,QQ軟軟的餅皮配上軟嫩的蛋,中間又有脆脆的酸菜,口感非常令人喜愛,一下子就吃光光了~

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

東區的這間《Wennce Naior 乃渥爾料理》,從捷運忠孝復興站1號出口出來直直走,沒幾步路就能看見它別緻的外觀,用色大膽卻不失美感讓人忍不住多看幾眼,整間店的裝潢與餐廳料理風格相當一致,滿滿的奢華時尚感真的很吸引女孩子呢!

第一次前來很有可能會找不到入口,其實這可愛的電話就是餐廳大門喲! 不過其實完全不用擔心找不到門會出糗,因為店家的服務非常周到,門口當然也都時時有在留意,一靠近門就會有專人來開門囉!

店內散發沉穩內斂的奢華貴氣,如果說是間珠寶店,相信也不會有人感到意外吧? 店裡也有許多種酒,偷偷瞄了別桌,發現大多都有點酒,而且聽起來似乎評價不錯,可見店裡在挑選搭配的酒這點也很用心。 ※ 提醒 未滿18請勿飲酒 請勿酒駕

大膽的鮮豔配色、俐落切割線條、以及金色裝飾線,營造出融合現代與復古並存的時髦空間。

餐點皆以套餐方式呈現,遵循傳統西餐料理手法,並加入創新思維,研發改良出最符合台灣人口味的美食! 不僅主餐精彩,每一道菜都是主廚們絞盡腦汁的創作成品,店內每天都會變換不同的開胃前菜及甜點,共同用餐的客人彼此會有不同的配餐,相互分享餐點不但能吃到更多種美味,互動也能因此而更加頻繁。 菜單 menu 餐前麵包 這天的是裸麥麵包及義式香料麵包,可以配著加了薄鹽的橄欖油,及巴薩米克油醋醬享用,麵包本身的味道就很香,搭配起來更不單調。

開胃小點 炸蝦球佐蝦卵醬

熱騰騰的酥脆蝦球,淋上店家特製的蝦卵醬,破開來裏頭是濕軟的鮮蝦內餡,奶味非常香濃! 底下黑色的也不只是裝飾,這些是可以食用的竹炭顆粒,據說食用竹炭對身體很好,越來越多餐飲業將竹炭粉摻入料理,這倒是第一次可以直接吃顆粒。配著吃的話可以增加口感豐富性,單吃就單純只是滿足好奇心,其實沒什麼味道,還是配著享用比較好吃~

精緻前菜 鱈魚福寶袋佐芥末籽檸檬醬

這道是店裡的招牌前菜之一,不僅外表可愛,福袋內更有豐富的內涵~

酥脆的袋子吃起來沒有油的感覺,裡頭裝滿未經醃製的新鮮鱈魚肉,以及新鮮時蔬來增添口感及風味,無論直接單吃或者沾上粉紅色的芥末籽檸檬醬都很美味,酸酸甜甜真的很討喜~

精緻前菜 焰燒三文魚海鮮沙拉佐紫蘇醃梅醬汁

稍微燒過的生鮭魚表面放上了鮭魚卵,不僅鮮味十足,火焰更是留下了極佳的香氣。

新鮮漂亮的生菜配上紫蘇醃梅醬,同樣也是酸甜好滋味,清爽甘甜挑動味蕾,兩道前菜的醬汁果然都很有開胃效果!

美味湯品 牛肝菌野菇濃湯

湯碗底部放了顆大大的綜合菌菇湯餃,會由專人來將湯注入碗裡,餃子一下子就被淹沒看不見了~ 湯頭非常的濃郁,無論是用看的、聞的、嚐的都能明確知道裏頭融入了很多的料,也難怪香氣這麼豐富厚實!

創意主菜 煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉 以極優良肉質聞名世界的巴克夏豬肉,因為選用的肉品質良好,所以沒有料理至全熟,還稍微有點粉紅,就是要讓人吃到最好的口感!

大多數的豬因飼養等因素而需要烹調至全熟再食用,不過其實有一些特別注重飼養過程的豬是強調不用全熟,甚至可以安心生食,因此看見依舊粉紅誘人的這份盤克夏豬肉時,心裡是非常開心的!

吃起來果然纖維感低、沒有豬肉腥味,肉本身有淡淡的香甜氣味,搭配肉汁調製的醬更是好吃~ 豬肉之間的馬鈴薯泥相當綿滑細緻,奶味十足,還加入了不少香草籽,變成了甜度大幅降低的卡士達醬一樣,味道也很好!

創意主菜 乾煎脆皮法式櫻桃鴨胸襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁

雖然皮很厚,可是完全不油膩的好吃鴨肉! 國內許多人不太喜愛吃油脂稀少的胸肉,其實只要料理手法對了,胸肉一樣可以非常非常非常軟嫩,這道就是個很好的例子~

鴨皮表層好酥好酥,內層又有一點Q韌,最棒的還是鴨胸肉,不但有乾煎時渲染至整塊肉的油脂香氣外,鴨的肉汁精華完全被鎖在肉裡! 一旁的紅酒黑莓醬汁也是清爽迷人的酸甜屬性,配著鴨胸超對味~! 配色漂亮的翠綠龍鬚菜的也相當好吃呢!

創新甜點 & 嚴選飲品

甜點也是每天會有不同變化,依用餐人數來調整種類及分量~ 這天的甜點是慕斯蛋糕、瑪德蓮、巧克力餅乾、以及馬卡龍!

巧克力慕斯蛋糕包夾水果製成的醬料,香甜不膩~ 其他的烘焙小點味道也都很好呢!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕

「花花邦妮美式爆米花 Popo Bunny」創立於2009年,秉持「做一件讓孩子喜樂的事」理念! 爆米花原物料來自美國,繁多口味每天在台新鮮製作, 這天在圓山捷運站出口附近的酒泉街門市所購買的兩罐,都是當天新鮮出爐的呢!

許久未來購買了,曾經在台北車站的京站百貨也有設櫃,目前似乎只剩這個實體通路了~ 比起網路訂購,我向來還是喜歡直接在實體通路選購。

店裡約三個月更換一次盛裝的圓筒罐子,目前的罐子是喜迎新年的特別版「猴猴相聚罐」! 詢問了一下,店家預計三月就又會換別的罐子囉~! 這天買了焦糖口味及巧克力口味! 無論是哪一種口味,裡面都裝得滿滿的~

焦糖口味 甜度比較高一些,裹著糖的糖有點酥脆口感,味道很香~

巧克力口味 使用帶了點苦味的黑巧克力,苦甜的滋味適合大小朋友一同品嘗~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

花蓮市區,距東大門夜市、公正街、將軍府、松園別館等景點都不算遠的樹人街,這間《Giocare 義式手沖咖啡》是許多遊客前來花蓮遊玩時,選擇休憩的一處寧靜之所,這裡是一間很復古、很日式的咖啡館,更特別的是,這裡還有好幾隻貓喲!

不同季節的營業時間可能會有些許調整,這次冬季的營業時間為下午兩點至晚間七點。 咖啡館的座位區在這小巧的戶外庭院,冬季有圍牆為人們擋風,夏季則有樹木遮擋烈日。

屋子裡據說是其中一位店主的陶藝工作室,因此店內陳列了許多陶藝品~

給人感覺非常溫暖的工作吧台

店內收養了好幾隻可愛的貓咪,因為讓貓咪自由自在的生活,所以不見得可以看見,這天見到了兩隻~ 其中一隻一下子就跳上圍牆出門溜噠了,另一隻則是躲在吧檯內睡覺,從頭到尾都沒有給我機會見見牠。 店內所擺設的陶器也有在販售,喜歡可以詢問店家。

牛皮紙繪的 菜單Menu

每日所供應的甜點會有不同,因此在另一木牌上標示「今日之甜」。 單品咖啡豆的豆子也是不斷變換,需要自行到門口挑選~

種類相當豐富,這天所選擇的耶加雪菲也不僅有一種。

蜂蜜拿鐵

蜂蜜的香甜與拿鐵的奶香完美結合,柔順的甜蜜滋味溫暖了甫從海邊吹完海風的我~ 手沖單品 耶加雪芙 清澈明亮的果香,草莓口感明顯,很適合喜歡酸甜水果的人品嘗。

抹茶戚風蛋糕

原本搭配的會是抹茶鮮奶油,因為詢問甜點細節時,說出自己不太喜歡鮮奶油,因此店家貼心地改以蜂蜜替代。 口感鬆軟細緻,抹茶的味道也很雅緻。