卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食

難得到花蓮旅遊,除了有名氣的必吃美食外,也想試試在地人在吃的隱藏美味~ 感謝花蓮當地的部落客好友 小薛 推薦了這間超~~特別的,自稱「不是麵店」的「欣欣麵館」!

這間麵館最大的不可思議傳說便是來自於豐富的海鮮小菜,而店鋪外觀也掛上了許多尾巨大的魚乾。

▼ 菜單 MENU 菜單以主食類為主,乍看之下價格並不便宜~ 等到料理上桌時,才發現分量真不是普通大,不建議一人點一份呦! 炒飯、炒麵、滷肉飯、燴飯、板條、湯麵等等,喜愛吃麵食及飯類的朋友們一定會愛

▼ 自助醬料區

店內最精彩的是陳列小菜的櫃子及冰箱!

各種海產,包括各種魚肉、生魚片、鮮蝦等等都有!

有時候甚至也會出現牛排等食材,因為不一定會有那些小菜,所以也沒有貼出標價。 不但需要一一詢問工作人員價位, 也記得不要傻呼呼的直接拿回座位上~~~ 很多並不是要直接讓人拿來吃的,選定之後店家會再拿進廚房料理喲!

炒劍筍 在冰箱裡看見時,只是盤簡單無調味的劍筍,快火炒過之後就成了這可口下飯的模樣囉!

燙青菜

臉頰肉 非常暖嫩有彈性,膠質豐富得不了了,相當好吃~

米苔目湯 這碗的規模透過照片難以真實呈現~~ 和其他桌的炒飯、燴飯一樣都是出乎我預期的大份量!

手指在一旁看起來有種縮小了的感覺~ 雖然這碗的模樣看起來很重口味,其實不會讓人覺得鹹或油膩。 肉燥及柴魚味還滿搭的,讓人印象不錯!

可惜沒有一大票人一起用餐,這間肯定是越多人一起吃,可以吃得越滿足~ 想吃的東西,但胃只有一個啊!!!!

類別 : 台灣菜中式糕餅台式小吃

花蓮炸蛋蔥油餅的魅力之強,即使未曾來過花蓮,也多少聽過~ 經過多家媒體的不斷報導及網路介紹,成為花蓮旅遊的美食景點之一 其實在這條巷子裡,有兩間很相臨的炸蛋蔥油餅喲!

兩間的生意都不錯,其中一間還是大排長龍狀態~ 這次兩間都買了一份來嚐試,先從據說是創始老店的藍色發財車這間開始!

這邊雖不用等候太長時間,購買的人流亦未有間斷~ ▼ 店家聲明使用的是自製豬油及植物性油

蔥油餅炸得非常非常酥脆~ 幾乎難以從口感辨識出它的真實身分,如同千層酥般又薄又脆!

半熟蛋恰巧夾在蔥油餅的正中央偏上方的位置,才剛吃一下子就能咬到蛋!

接著就 爆~ 漿~ 囉~!!!

雖然稍微有點太鹹,搭配濃稠的蛋汁還是很對味,滿好吃的!

再往前走幾步,可以看到大排長龍的另一間炸彈蔥油餅~ 這間曾被許多許多的媒體及節目介紹過,是最有名、最多人的! 炸彈蔥油餅

可以直接向工作人員點餐,之後等待叫號,領取時再付款就可以囉! 炸的速度其實不會很慢,只是瀝油需要花費較長的時間。 有些人最後可能決定不等了,於是店家還有針對過號的告示,和醫院看診有些類似。 每日的營業時間從下午一點開始, 不但賣完為止,五點至五點半之間就會進行最後數量計算,過了這時間白跑一趟機率不低呦~ 這間的蔥油餅炸得比較沒那麼酥脆,中間仍保有原本的Q軟,比較有吃蔥油餅的感受。 吃的時候發現店家有個重要的小細節沒顧到,這卻很影響食用時的整體風味~~ 這份的半熟蛋被夾在最底部,吃到最後幾口才能將蛋汁爆出,因此只有最後幾口配到蛋黃... 蛋汁在炸蛋蔥油餅中扮也舉足輕重的要角,因此放置位置非常重要, 除非放冷了吃,或者身邊有筷子,不然我想不太可能有人會自行伸手調整位置吧...

這間的味道同樣也鹹鹹的,口味也還不錯~ 不過或許是因為人多而無法慢慢瀝乾,油膩程度比另一間明顯許多,尤其最底端仍然是濕濕油油狀態...

類別 : 台灣菜台式小吃

來到大溪的和平路老街一帶遊玩時, 其中一個很重要~很重要的行程就是吃烏豆干!! 百家爭鳴的大溪有好多好多的選擇, 像大房、黃日香、廖心蘭等有名的豆干也都不錯, ˊ而近幾年人氣最高的現滷豆干是不在老街裡的《榕樹下 老阿伯現滷豆干》!

這間滷味位於大溪國小周遭,在中正路及登龍路交口~

生意總是超級好,假日更是要大排長龍才吃得到! 「老阿伯現滷豆干」已經是幾十年的老店了, 近幾年因報章雜誌的報導而起旺, 因為味道真的也不錯,因而成為大溪滷味傳奇~

不過呢~ 據當地人說, 其實這間除了牌子寫「總店」的這間店面之外,也有其他店鋪! 位於同一條巷子的這一頭,果然排隊人潮少超級多! 因為這邊沒有招牌,所以真的懷疑了好一陣子~ 比對後發現,兩邊的餐點看板背景、字體及圖片都一樣! 推車上還隱約露出了被遮住的「老阿伯(第二代)」字樣!

這邊沒看到裝湯的鍋子,卻有貢丸湯可以點~ 後來發現, 如果有人點了貢丸湯,貢丸湯就會從轉角的總店送過來!

▼ 菜單 MENU 就在車子邊

醬料除了要不要辣以外,也可以選擇素或葷!

綜合桶 + 黃金蛋

雖然單個價格看起來都不便宜,綜合桶的份量卻出乎意料的多! 綜合桶中有豆干、素肚、素雞、百頁豆腐、素腸五種滷味~

和以前吃的印象相比,雖然覺得滷汁味道入的不夠多~ 但是以超熱門排隊店來說,其實已經是很令人感動的入味程度了!

因為滷汁本身不是重口味路線, 搭配不死鹹的調味醬油汁及清爽辣椒醬一起吃才夠帶勁~

幾種滷味都很Q嫩有彈性,尤其百頁豆腐特別合我的喜好! 黃金蛋的味道及口感也都不錯~

沒想到這盤最後居然沒吃完,於是打包回家消夜下酒。 晚上食用時,發現醬汁、辣椒完全沾附在滷味上,變得更好吃了!

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

國賓大飯店旗下手工美式漢堡品牌「Burger Fix」,與「1 Bite 2 Go」同為同飯店的離館餐廳。 這間主打年輕族群的美式餐聽,門市位在台北市安和路一段的東區商圈,緊鄰敦南誠品。

裝潢簡約的餐廳內,風格有點像校園食堂。

採半自助模式服務,在選單上點餐並交由服務人員確認後,餐點通通現點現做。 店內每日新鮮製作的漢堡排採用的牛肉,與國賓飯店內餐廳「A Cut 牛排館」相同! 均為美國加州 BRANDT Beef 牧場飼養的自然牛肉。 牛肉除具有完整生產履歷, 飼養過程完全未使用抗生素、生長激素,並以玉米為主食,為全素飼養長大的牛。 因為對牛肉品質有十足信心,因此將牛肉漢堡排煎至7分熟上桌~ 如果堅持要不同的熟度,也是可以告知店家的,只是最推薦的就是這個熟度喲!

2016年,自3月~7月間,10款融合美國在地特色的限定漢堡輪番上陣,套餐價 NT. 365起~ 用漢堡引領味蕾遨遊美國,卡琳有機會一次品嘗到這麼多不同月份的限定「美」味! ▼ 10款城市特色風味堡與城市地圖

▼ 菜單 Menu 為中文、英文雙面印刷 (活動的10款限定漢堡不在菜單上)

▼ 桌子上都配有鹽、胡椒、辣椒醬及番茄醬

蘋果胡蘿蔔汁、巧克力奶昔、柳橙汁 店內的果汁皆為100%現打原汁,奶昔使用自製冰淇淋現做,口感及味道都很棒!

洋芋片、薯格、薯條

餐廳有著希望大家在外食的過程中,也可以吃得健康。 除了使用自然牛,餐點也未有過多調味。 在這些配餐小點心上頭,也可以發現理念的延伸~

薯條等馬鈴薯製品炸物,以往都被滿滿的鹽粒覆蓋,這些卻看不到鹽粒! 直接吃可以嘗到馬鈴薯本身風味,如果不習慣,一旁也有鹽罐等可以自行添加~

洋芋片使用的不是現成零嘴洋芋片,而是將馬鈴薯切片現炸!

雞柳條

採用每日新鮮的履歷雞所製成,肉質軟嫩多汁~

亞特蘭大堡 The Atlanta (3/16~3/31推出)

亞特蘭大曾獲得最佳焗烤捲心麵城市之一,此款堡特別加入義大利起司捲心麵!

四盎司漢堡肉排、香濃巧達起司、黑胡椒培根、墨西根辣椒和新鮮番茄醬夾入抹上奶油的馬鈴薯麵包內。 濃郁滑順的風味中略帶嗆辣,整體滋味及口感層次都很豐富。

新奧爾良堡 The New Orleans (5/1~5/15推出)

地處密西西比河邊、海鮮量豐富的新奧爾良,以當地人喜愛的現炸鮮蝦為主角!

炸鮮蝦搭配四盎司漢堡肉排,疊上鹹香的波瓦隆起司、番茄、酸瓜及紫洋蔥, 最後淋上蛋黃與美乃滋製成的蛋黃醬及溫順的蜂蜜芥末醬~ 豐富的多元風味合擊對味蕾展開衝擊! 超~多汁的這款漢堡,讓人吃得超~過癮啊!!!

堪薩斯城堡 The Kansas City (6/1~6/15推出)

當地為美國最大的洋芋片出產城市,此款漢堡將熱呼呼的現炸洋芋片夾入,造就獨特香脆口感! 香噴噴的肉排配上巧達熱熔起司、洋蔥、生菜, 夾入塗抹奶油的香軟烤馬鈴薯麵包內,超有口感層次的獨特漢堡誕生~

10款月份限定漢堡簡介及推出日期: 美國人口最多,以鮮嫩多汁牛排出名的城市紐約! 紐約堡 THE NEW YORK (3月1日至15日推出):四盎司漢堡肉排、波瓦隆起士、現炒香菇,與爽脆切片酸瓜、新鮮紫洋蔥、生菜與松露美乃滋醬。 曾獲選為最佳焗烤捲心麵城市之一的亞特蘭大!亞特蘭大堡 THE ATLANTA (3月16至31日推出):義大利起士捲心麵、四盎斯漢堡肉排、香濃巧達起士、酥脆黑胡椒培根、墨西哥辣椒、新鮮番茄醬。 美國北部的密爾沃基堡,當地居民喜愛將洋蔥圈作為配菜~密爾沃基堡 THE MILWAUKEE (4月1日至15日推出):現炸洋蔥圈、四盎司漢堡肉排、波瓦隆起士、焦糖洋蔥、新鮮紫高麗菜。 多樣族群造就兼容並蓄烹飪飲食風格的芝加哥!芝加哥堡 THE CHICAGO (4月16日至30日推出):四盎司漢堡肉、波瓦隆起士、酥脆黑胡椒培根、墨西哥辣椒、新鮮紅椒、黃椒、青椒。 地處密西西比河邊,鄰近墨西哥灣,喜愛以炸蝦下酒的新奧爾良!新奧爾良堡 THE NEW ORLEANS (5月1日至15日推出):現炸鮮蝦、四盎司漢堡肉、波瓦隆起士、新鮮番茄、爽脆酸瓜、紫洋蔥、蛋黃醬、蜂蜜芥末醬。 美國德州第三大城市,因地理位置及歷史背景,墨西哥風味料理占一席之地的達拉斯!達拉斯堡 THE DALLAS (5月16日至31日推出):四盎司漢堡肉排、自製微辣墨西哥風味肉醬、新鮮洋蔥、碎黃椒、生菜、起士。 美國出產洋芋片的最大城市堪薩斯城! 堪薩斯城堡 THE KANSAS CITY (6月1日至15日推出):現炸洋芋片、四盎司漢堡肉排、巧達起士、新鮮洋蔥、綜合生菜。 起源於美國西南方的日常餐點丹佛蛋捲 Denver Omelette,以此蛋捲為主角!丹佛堡 THE DENVER (6月16日至30日推出):鬆軟蛋捲、四盎司漢堡肉排、巧達起士、焦糖洋蔥、新鮮紅椒、黃椒、青椒。 深受墨西哥文化影響,喜愛將酪梨醬用於料理的舊金山! 舊金山堡 THE SAN FRANCISCO (7月1日至15日推出):煎核桃木醃燻培根肉、四盎司漢堡肉排、波瓦隆起士、新鮮番茄、紫洋蔥、生菜及獨家酪梨醬料。 被譽為「咖啡城」,全美咖啡銷量第一的西雅圖! 西雅圖堡 THE SEATTLE (7月16日至31日推出):四盎司漢堡肉排、焦糖洋蔥、新鮮紫洋蔥、芝麻葉、香濃咖啡蛋黃醬。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

說到與「豆腐」關係密切的老街,許多人第一時間想到的會是「深坑」~

殊不知,深坑也有許多豆腐是來自於隔壁的「石碇」!

石碇老街一帶有許多提供豆腐多吃的餐館,其中最有名的是這間「王氏豆腐」!!

經營超過百年的傳統手工豆腐老店,目前已傳承至第五代。 由於石碇擁有相當良好的水質,加上王氏豆腐店以古法製作香醇豆腐~ 餐廳的位置在「石碇之心 咖啡廣場」、東街老街、及不見天老街三處交口,非常容易找到! 找到座位就坐之後,拿菜單到櫃檯點餐現場結清,之後店家會將餐點送到桌上。 ▼ 菜單 MENU

因為點的量沒有很多,所以店家一次幫我上齊~

烤豆腐 (假日供應)

模樣與深坑的烤臭豆腐相似度激高,聞起來卻天差地遠! 有著香香的湯汁,搭配脆口泡菜一同品嚐,有點像風味特殊的油豆腐~

滷肉飯

肥瘦與皮的比例合宜,雖不是主打商品,卻出乎意料的好吃~! 充分拌勻後,米飯粒粒滑順,滷汁不死鹹,清爽不膩口。

▼ 麻辣鴨血豆腐

雖然有點嗆,吃起來倒也不覺得辣,湯汁可以喝喲! 比烤豆腐更能細品豆腐原味,黃豆香自然散發,帶有一絲傳統感十足的焦香。

花生豆花 (冰) 也是王家招牌料理之一的傳統豆花!

花生煮得軟綿綿~ 豆花口感綿密扎實,在嘴中散開時,飄散濃郁豆香~