卡琳 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-03-29
下午茶時間就是要享用美好的午茶時光! 宜蘭羅東的這間《禮物珈琲 The Presents Cafe》, 位於休閒景點「林業文化園區」旁,除了原本的忠實饕客,也穩居許多外地人的必吃口袋名單裡! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-03-24 ![]()
每次拜訪朋友時,期待的不只是久違的相聚,也期待在地人領路前往只有當地人才知道的美食! 桃園的這間《十里香私房料理》餐廳,距離火車站稍微有點距離,以當地社區的家庭式餐點為主的中菜餐廳。 店的位置比較隱密一點,除了時常來用餐的附近住戶,或許不大容易有新朋友發現它~ 這區停車也滿簡單的,附近路邊很容易找到地方停! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜色種類相當豐富,也有多人合菜可以選擇,如果裡面有不喜歡的菜色,也能與店家做更換。 ![]() 不過這道是需要事先預訂的,而且份量很大,適合多一點人一起享用。 ![]() ![]() ![]() 店家自家釀製的,味道清甜,不但開胃,同時與川菜絕配的好搭檔。 ![]() ![]() 菜飯一直都是我們家很喜愛的經典上海料理,確實常因油膩而煩惱~ ![]() ![]() ![]() 雖然我不愛吃肥肉,但我真的真的很喜歡東坡肉呀! ![]() 不過要不是已經有了菜飯,總覺得這個配飯吃也超棒的! ![]() 在湯匙上ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~晃啊晃的,只好靜置好再拍照! ![]() 選用雞腿肉料理,稍微油炸過後,以辣椒、花生等配料快炒而成。 比起以往吃到的鹹辣重口味,這道居然是鮮甜的~ ![]() 便解釋說原來他們家的料理都沒有放味精、雞粉等調味料,都是自家以老母雞熬煮高湯來調味。 因此口味偏於清淡,鮮味卻也更為明顯! 如果有需要加重,廚房也可以在調味時下手重一些~ ![]() 使用的 XO醬是店裡自己製作的,櫃台也有擺上罐裝的醬,有些客人吃了喜歡會買回家使用。 ![]() 廚房沒有刻意把 XO醬的料通通放置在頂端,開吃才發現裡面有好多好多小干貝呢! ![]() 泡菜也是店裡自己醃製的~ ![]() 牛肉片本身的口感也有點出乎我預料~ 平時不愛在中菜館點牛肉片料理,總擔心太薄或太硬,這道完全沒這種問題。 ![]() 這道是店裡特別適合愛吃川菜的客人點選的料理之一,紅通通的色澤令人食指大動! ![]() ![]() 滿滿的一鍋豆腐,讓愛吃板豆腐的卡琳超~過癮的! ![]() 醬料、調味幾乎都自家製作調配,以雞高湯取代現成調味粉, 綜合這幾點就可以成為家裡不想開伙時的好選擇,何況料理也真的合口味~ ![]()
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2016-01-12
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06 《馬辣鴛鴦火鍋專賣》這火鍋吃到飽品牌相信台北人都不會感到陌生,第一間門市「公館店」在2006年開幕,至今品牌已邁入第10周年。因為家人相當喜愛馬辣,所以長期都有感受到食材的進步,本月更是直接將菜單改版,號稱「地表最強菜單」的火鍋吃到飽菜單居然連澳洲和牛、天使紅蝦、馬卡龍、72%生巧克力等食材都出現了!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ▼ 萬里三點蟹 / 手打花枝 / 手打蝦丸 / 滷三寶 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2015-12-11
幾乎每次到台中都會跑到宮原眼科吃冰淇淋,在自由路附近出現了分店《臺中第四信用合作社》之後,因為這邊的座位多,於是就都改成到這從銀行變身的冰品金庫享用口味獨特的好吃冰淇林~ ![]() ![]() 滿滿的燈飾叢中,金庫門變得有些不顯眼了~ 很多人第一次前來的人會在這個金庫門前面嘗試開門,其實入口不在這邊,要到側邊喲! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 來看看 菜單 MENU 吧! ![]() ![]() ![]() 美麗的老建築變身冰品店,強烈的違和感配上充滿特色的冰品,讓日出不再是伴手禮品牌,還成了台中旅遊的必訪必吃美食景點~ ![]() ![]() ![]() 這次所挑選的三種口味,分別是巧克力68%堅果尼昂寶、恰似你的溫柔(阿薩姆紅茶、蜂蜜萊姆)、及龍眼蜜乳酪! ![]() ![]() 龍眼蜜乳酪則像是品牌本身出品的龍眼花蜜乳酪蛋糕,只是變成冰淇淋了! ![]() 除了乳酪蛋糕、花餅、中式喜餅,還挑了聖誕期間限定的聖誕餅乾!!! 麋鹿造型的巧克力餅乾站在冰淇林山頂,模樣真是太可愛了~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 3 CP值 5
2015-12-09
善導寺旁的這間早點店,名聲早已揚名國際,許多來到台北市觀光的遊客都會來品嚐傳統的中式早餐,這間店從好多年前就一直都要排隊,因此讓許多的台北人鮮少才會來吃一次,甚至有些從小到大一直都知道這間,卻從未吃過~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單 MENU ![]() ![]() 不過如果敢吃鹹豆漿就可以嘗試看看,鹹豆漿和厚燒餅一樣都是阜杭的超人氣招牌餐點,看過旁邊其他人吃,看起來也確實很精采呢! ![]() ![]() ![]() ![]() 不怕油的話,加油條是個不錯的選擇,這老油條不只顏色比較深,炸得也真的夠酥脆,比較沒那麼容易軟掉~ ![]() ![]() 咬下就能徹底明白這份燒餅為何需要用吸油紙裹著,油條真的吸附了不少油,不過這油條卻不會讓人感覺油膩,味道挺香的,配上鹹香的蔥花蛋及滿滿芝麻香的酥脆薄燒餅,味道讓我決定暫時先不顧慮健康了,先吃飽再說~! ![]() 不愛吃油的話,厚燒餅就是另一個好選擇! ![]() 以往來我都是吃厚燒餅夾蛋的,厚燒餅口感Q實有嚼勁,不但有芝麻香氣,還有一點點的甜味,配著鹹鹹的蔥花蛋,這鹹甜口味非~常順口! ![]() ![]()
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4