卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2015-07-26
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

中山區捷運忠孝新生站及捷運松江南京站附近,搭到捷運松江南京站3號出口出來,沿著吉林路走,穿過新生高架橋之後,很快就可以看見這間新開幕的實料火鍋店《中國瘋實料火鍋店》了!

店內裝潢簡單,使用的裝飾素材帶出濃濃的中國風味~

餐廳主旨「百味中國,瘋在此鍋」,中國大陸收集各地熱賣的火鍋種類,除了現撈活魚實料火鍋系列的重慶水煮魚、重慶酸菜魚、及鴛鴦魚之外,也有廣東奇味雞及福州墨魚老蠍筒骨的湯底選擇。

開胃涼菜、火鍋料、以及飲料酒水的單子~

烏梅汁

鴛鴦魚

鴛鴦鍋的作法,裝著重慶水煮魚和重慶酸菜魚兩種,一魚二吃,價位和單吃一種做法是相同的。

店家選用的魚是來自石門水庫的草魚,肉質相當細緻Q彈,可惜切片之後每一片魚都有魚刺,吃的時候需要非常仔細。

梅花豬肉片

難得在台北的火鍋店看見不是冷凍狀態過來的肉~

精選沙朗牛

同樣也不是凍著的狀態

滷大腸頭

大草蝦 (一份6隻)

蝦子看起來品質也還不錯,每一隻都很大,和手機放在一起明顯長了一截!!!

以我的手當比例尺的話~ 看起來還是好大隻!

魷魚中卷

吃起來味道及口感也還不錯,可惜切的有點太小塊了,煮了之後一縮就更不好在鍋子裡打撈到了。

用餐日期: 2015-07-24

2015-05-26
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩甜點/蛋糕義大利麵

跟還滿有名的Mo-Mo-Paradise是同一個企業的餐廳,那天是同學瘋狂的想吃義式料理(尤其是筆管麵),否則我應該不會吃這間店,對於Mo-Mo-Paradise壽喜燒我是非常不喜歡的。

不過還是得承認,這間餐廳的裝潢還滿不賴的,但是很多細部做工不夠細(看天花板油漆就知道),但單就氣氛來說是很OK的

點主餐之後,加些錢可以自由使用沙拉吧、甜點吧、以及飲料吧(但其實沙拉吧也是有休息時間的),中午時加購價半價便100塊,同學很想吃所以就加了。

沙拉吧的小菜食物其實也會更換菜色的,不過都是我不吃的東西,同時我也很不喜歡吃西式沙拉,所以這對我來說沒什麼意義。

飲料吧,其實上面的啤酒瓶都只是裝飾品,能喝的只有汽水那些和咖啡、茶、果汁

同學的番茄肉醬麵,搞到最後也沒有吃筆管麵嘛...........這個起司粉味道很重,坐在對面依舊讓我感覺不大舒服,我有點怕起司粉的味道

這是我的明太子香柚還是香柚明太子麵,對於這個我只想說很難吃。沒有必要放那個蔬菜,因為口感根本很突兀,不是突出是突兀!!!而且明太子的味道配上香柚,感覺 不到什麼明太子,也吃不到太多香柚味,混起來味道很像清潔劑

這是甜點吧,我同學吃超多的......

可能是奶酪的東西,不過放的樣子有點....恩

我也只有吃這樣子的量,所以我以後應該是不用加那個錢了,不過應該也不會再吃。吃完我只能再次覺得,果然Mo-Mo-Paradise的三X企業旗下餐廳都是雷店

2015-11-11
類別 : 英國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食

捷運忠孝新生站與松江南京站之間,位於新生高架及市民大道不遠處,這間《Debut Cafe 德佈咖啡》是基隆相當受歡迎的咖啡店的台北店,這天逛了光華商場及三創園區後,決定來這間早有耳聞卻未來訪過的咖啡店瞧瞧~

店的位置並沒有什麼人車經過,若非手上有門市地址,不然還真沒機會經過它~ 沒想到一抵達門口,發現居然店內已經滿滿的了!

玻璃上以紅字大大標著「喝好咖啡運動」,就連尚未踏入店面,光看見這句話便已經感受到店家對自家咖啡的自信啊!

從窗外便可以看見許多承載滿滿復古懷舊氣息的小物件,進到室內更有此感受~ 空間的設計相當有意思,並沒有完完全全將空間打造成古色古香的模樣,卻仍然散發了些穿越時光的氛圍。

看過許多自宅客廳風格的老屋咖啡館,這間雖然也給人一種自家客廳的自在,卻沒有那些客廳路線有的沙發等家具,這輕鬆自在的氣氛完全源自於客人們,以及安靜不干擾到客人的工作人員,對於喜歡帶電腦、書籍到咖啡店久坐的人而言,這真是很棒的環境呢!

或許正是因為有提供無線網路及插座,所以店內使用筆電的人,比例相當的高呢!

店內的書櫃上也有許多的書本,稍微瀏覽過,發現有許多以咖啡及旅遊美食為主的好書~

另一面櫃子上則陳列了許許多多的美麗電風扇,以及各種啤酒等物。

吧檯這邊也非常吸睛! 後方放杯子的櫃子看起來很有中藥店的感覺~~

菜單 MENU 店內低消為一人一杯飲品,飲品搭配輕食或甜點可折價20元,外帶則是均一價100元~

除了咖啡類品項,非咖啡的飲品選擇也非常多,就連茶類都有很多的選擇。

單品手沖咖啡則改為一頁一種豆子的方式,有烘焙程度、產地、品種、製法、等級等詳細資訊,也有該咖啡豆的詳細介紹文字,讓客人在選擇時,更容易找到適合自己喜好的豆子,翻越的過程也可以趁機多點認識。

因為豆子種類實在太多,這本菜單太厚一本了,所以單品的部分就不一一貼上來~

除了飲品,店內也有甜點及輕食,同樣也是一頁頁的詳細介紹給客人們,所以也沒一一放上來了~~ 這天因為剛吃過東西,所以就沒胃口再點甜點了,不然店裡的提拉米蘇等甜點看起來都很不錯的樣子!

手沖的豆子,烘焙程度從淺焙到深都有,願意喝黑咖啡的話,相信其中會有適合自己的豆子吧? 手沖單品

我這杯選的是淺焙的浦隆地日曬處理豆子~

拿鐵咖啡

使用的牛奶是禾香鮮乳,即便完全沒加糖,喝起來也相當的甜~ 杯子很有異國風情,不過我卻一直聯想到瑪莉歐里頭的魔王庫巴,以及LOL的拉姆斯......

用餐日期: 2015-11-01

2015-10-06
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

主打江南各菜系料裡的《點水樓》,不但有經典江南料裡,也擅長使用在地本土食材研發不一樣的新菜色,這次享用的便是台北市夏季特產的綠竹筍饗宴,以農民清晨採收農會直送的綠竹筍製成各具風味的菜餚! 這次來到了南京東路位於小巨蛋斜對面的南京店~

入口處乾淨明亮且很具有特色呢!

一樓也可以看見工作人員專注準備餐點的模樣~

我們這天用餐的包廂位在三樓,如果有行動不方便的同行者也不用擔心,店內設有電梯,可以輕鬆抵達用餐樓層。

芝麻醬黃瓜捲

將小黃瓜削皮去籽成空心捲狀,淋上味道濃郁的芝麻醬,這濃稠的芝麻醬超級香,吃了真想拿份麵條沾著吃,一點都不想可惜了剩餘的醬!

紹興醉雞

雞肉吸收了不過份濃烈的紹興酒香,溫和清香~

鎮江肴肉

肴肉向來都是我很喜愛的料理,可惜家人都不太喜歡,平時一同外出用餐較少點選,這次看見肴肉的身影自然很是開心! 晶瑩剔透的膠質如果凍般Q彈誘人,肉質細嫩,整體清淡口味合我喜好,若是不愛吃淡口味也可以沾著醋吃。

辣三絲

軟嫩的豆干絲 (坊間一般都是豆干絲,但這已經嫩應該是豆腐了)配上一點點的肉及辣椒,香辣好吃,雖然只是開胃小菜,水準卻很優。

金沙鮮筍

以鹹蛋黃均勻裹覆鮮甜竹筍,再經過些許的油炸浸潤,酥脆的金沙外殼中,有著依舊熱情多汁的竹筍湯汁。

五香鳳尾魚

卡滋卡滋的整尾炸魚,滋味豐富香甜,也擄獲了好幾位同桌女孩們的心。

香芒蝦球

夏季是時令鮮果「芒果」的活躍期,芒果也已經是台灣人夏天絕對不會忘記的冰品要角,卻怎麼也想不到居然可以取代鳳梨,成為蝦球的隊友,無違和的共織出這果味十足的香甜料理。

蟹粉豆腐

坊間常見到以胡蘿蔔偽裝的蟹黃豆腐煲,這份蟹粉豆腐則是真的吃得到蟹粉,除了芙蓉豆腐,吃的時候千萬別漏嚐湯汁,那才是真正精華呢!

紅槽酥魚

以多利魚製作,稍微有一點點辣,超酥脆外皮配上細嫩魚肉的強烈對比很討喜。

綠竹筍燒肉

肥嫩的五花肉入口易化,湯汁鹹甜且滿是肉香,竹筍入味鮮香夠味,這道菜非常下飯呢!

來到點水樓,自然不能錯過獲獎過的人氣湯包、小籠包囉!

翡翠小籠包 薄薄的皮透著些許青綠,裡頭包著的是澎湖絲瓜及蝦仁內餡,口味清香不膩口。

九層塔小籠包

相較於前者,因為這道將以往只能擔任配角的九層塔扶正成主角,口味自然比較重一些,墨綠色的皮中裹著柔順同時卻也濃郁的九層塔肉餡。

小籠包

這個是最最最~~ 最經典的原味口味了,純粹品嚐肉汁的鮮甜!

齋菜鍋餅

芝麻滿滿的鋪在表皮,層層酥餅中夾著齋菜,除了甜口味的豆沙鍋餅,其實這樣的鹹口味鍋餅也是很好吃的呦!

鮮筍雞湯

甘甜的雞湯配上新鮮綠竹筍,兩者更能彰顯彼此的鮮甜~

時令鮮果

阿里山天然蜂蜜愛玉

用餐日期: 2015-09-18
用餐優惠: 試吃活動

2015-09-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕台式甜點

歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

新北市三峽區的臺北大學周遭環境出乎意料的舒適,北大校園中到了傍晚也都是野餐及帶孩子來遛的人,在這麼舒服的氛圍中難免想來杯咖啡,於是繞著圖書館找到了這間要從圖書館側方走下地下一樓的神祕咖啡館~

找到正確的方向後,因為一樓有放牌子及咖啡試喝,所以真的有心找的話就不會錯過~

使用的產品原物料都印在DM上了!

菜單 Menu

在校園中價位自然也不會太讓人難以親近,低消也只要求有點東西就可以,很適合空堂和同學一同待著聊天休息呢!

原本放在室內的摩艾雕像 Dum-dum 移到戶外了,頭上頂著咖啡除了喜感,也變得好可愛~

空間也很舒適~!

甜點的部分主要還是以甜點櫃內現場有的為主,同時也有鹹派等小點心~

除了門口的石像,這裡點果汁喝的話,使用的杯子也是Dum-dum造型~!

檸檬婆婆

在檸檬塔與這個檸檬婆婆蛋糕之間搖擺了好一會兒,最後還是選了這個蛋糕~

除了磅蛋糕一樣的蛋糕體之外,還有含檸檬皮的酸甜糖霜包覆著,口味不易膩,而且越吃越覺得清香。

菇菇雞鹹派

賣相沒有很出色... 內有多種菇類,菇類的比例比雞肉還多,可惜雞肉的部分沒有很好吃,整體感覺還可以。

拿鐵咖啡

豆子是中焙熟度的,整體感覺都比較在中間位置,不是杯有特色的口味,但中間值絕對也是最大接受值,以校園內咖啡店來說我覺得這樣很棒。

黑糖拿鐵咖啡

拿鐵咖啡上撒了些黑糖,黑糖顆粒的模樣有點像歐式茶葉~ 多了黑糖甜甜香氣之後,咖啡味就不是很明顯了,很適合喜愛甜味的人飲用!
用餐日期: 2015-09-12