米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2021-09-06
類別 : 歐陸菜飯店餐廳外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

月餅節又快到囉!相信已經很多人都訂了月餅準備送人或自己吃。

只是,每年都會為了到底買哪家月餅而傷腦筋吧??

選擇月餅禮盒有兩個原則:

一是好吃

二是禮盒的高顏值

但往往,好吃的顏值不高,顏值高的往往....吃起來只能是差強人意。

沒想到今年,居然找到了我真心覺得有顏值又好吃的月餅禮盒了~!那就是 漢來美食 推出的 【情月禮盒】。

漢來美食推出的月餅禮盒,每一年都走高顏值路線,去年的白色禮盒是可以留下來放桌上當深托盤用的,到現在還在我家的餐桌上!今年的紅金色系禮盒則是走藏寶盒路線,貴氣的外盒是仿漆器盒的做法,月餅還沒吃完,我就想把它拿來當收納盒了,重點是,這盒子上面沒有「俗擱有力」的大LOGO,而是低調地藏在盒子側邊,金色為主的盒體,蓋子上是艷麗的中國紅搭配手繪中國風的蓮荷或梅花紋飾,讓我一眼愛上!把它拿來放在家中顯眼的角落當置物盒都不會覺得突兀,真的很棒!

「情月禮盒」共有兩款,一款是六粒裝的「典藏」和八粒裝的「風雅」,「典藏」的月餅每個約3.5兩,送禮大氣;「風雅」的月餅每個約2兩,剛剛好的大小,我覺得比較適合自己或是跟家人一起品嘗。

不過,漢來的月餅每年都賣得超快,我才剛開始要寫分享文,典藏禮盒就已全數售罄,可見它受歡迎的程度啦~~建議明年大家提早預訂,以免向隅。

情月禮盒月餅的口味共有八種:白玉蓮蓉/金月流芯/蔓莓橙酒巧克力/日式極品抹茶/醬燒干貝/棗泥腰果/柚香檸檬/御膳芝麻核桃,典藏的少了柚香檸檬和醬燒干貝,恰好這兩款是我覺得好吃又特別的,若是跟我一樣喜歡嘗試多種口味,就選「風雅禮盒」吧!

值得一提的是,近年在月餅界異軍突起的「流心月餅」也出現在這兩個禮盒裡,說真的,流心要做的好吃不是那麼容易,但漢來今年做的流心,真的是少見好吃的流心月餅,因為它沒有一般流心月餅常會有的奇怪奶粉味,鹹蛋黃香氣很明顯,甜鹹適中,吃起來還有沙沙的口感,就是款吃起來不容易膩的流心月餅喔!是今年我吃到最好吃的流心月餅!

漢來美食推出「情月禮盒」裡的流心月餅,是今年到目前為止我吃過最好吃的流心月餅!

我家少爺也很喜歡「情月禮盒」的盒子,在我拍照時一直要擋在我前面,哈哈~~

仿漆器的霧面金色底盒,加上手刷的中國紅漆面以及手繪的梅花、蓮荷,真的很美很貴氣!讓人愛不釋手!

「情月典藏禮盒」裡共有六款,因為整體氣勢很夠,特別適合拿來送禮,絕對很有面子!所以早早就被預購一空,想要的話明年一定要早點關注漢來美食的資訊喔!!

「情月風雅禮盒」共有八種口味,剛剛好的大小,一個人一次吃掉一整個也不會有太大的負擔感,是我喜歡它的主要原因!

內盒包裝也很細心,每個都會在上面標示口味。(別以為這沒什麼,很多月餅禮盒都沒有標示個別口味,感覺像在吃盲盒!)

接下來就是試吃品嘗時間囉!「情月禮盒」月餅皮感覺有桃山皮(啞光面)也有廣式皮(油亮面),搭配不同的餡料,吃起來各有妙處。

「金月流芯」裡的鹹蛋黃流心感覺鹹蛋黃的比例相當高,還吃得到沙沙的口感,鹹香的風味也表現得相當好。

我很喜歡這醬燒干貝,吃起來感覺像是加了許多XO醬加白鳯豆泥去調製的餡料,鹹香中帶著微辣,還吃得到干貝絲,整個料好實在,喜歡帶鹹味的人不能錯過這款喔!

柚香檸檬裡頭吃得到糖漬柚子皮絲的獨特口感,因為加了檸檬汁,所以整體口感吃起來是酸酸甜甜的,也是款不易吃膩的月餅。

「蔓莓橙酒巧克力」吃起來不像月餅,反而很像巧克力蛋糕,用橙酒漬的蔓越莓乾帶著淡淡酒香,與加了巧克力的白鳯豆餡搭配起來非常和諧,吃起來帶著巧克力的苦甘味,很適合搭配紅茶一起吃。

「御膳芝麻核桃」則是在桃山皮裡包上大量黑芝麻去調的白鳯豆餡,黑芝麻粉的比例相當高,所以咬起來很有芝麻糕的感覺,交織著淡淡脆感的核桃碎,增加整體堅果的香氣。

「棗泥腰果」用紅雲豆去調配棗泥,這棗泥吃起來帶點淡淡苦甘味,不會像坊間很多棗泥一樣有著奇怪的酸味尾韻,搭配的核果居然不再是一成不變的核桃而是腰果,反而呈現別樹一格的好味道。

「白玉蓮蓉」傳統的廣式月餅口味來說,這款蓮蓉的甜度調配得算是適中,如果真要挑他的毛病,就是我更希望裡頭加個鹹蛋黃啊~~哈哈~~

「日式極品抹茶」也是以白鳯豆為基底,經過烘烤後抹茶的綠沒有那麼翠,表示沒有色素啊~哈哈~抹茶香氣不是那麼強烈,但甜度調配適中。

吃完月餅之後,美麗又耐用的盒子,就變成我的收納盒囉!擺在家裡也很大氣不突兀,大愛大愛了~~