米兒情事 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-03-17
前一篇提到,早餐時間在覓堂門口遇到多年前認識的主廚~~但主廚留了性格的鬍子,米兒都認不得了,只看他一眼就逕自進餐廳裡找座位,他倒是一派優閒跑來桌前打招呼:「美女,不認得我囉?」哈哈~訂睛一看,哇!現在變很型男A~~ 這位曾信義師傅曾任職凱悅飯店、阿布巴薩里(ABU師傅很早以前開在民生東路巷子裡那家),和DANNY師傅系出同門,手藝很好!他笑說,在台北沒有好的發展,只好到南部來啦!可是我覺得他的菜真的有創意又好吃,能在這裡吃到他的菜,真是太幸福啦! 所以若你有機會來這裡渡假,一定午餐晚餐都要來覓堂吃曾師傅的菜,他很有巧思喔,把高雄、崗山在地食材運用在西餐裡,做出來的菜色令人咋舌呢! 曾師傅,希望很快能回來這裡吃你的其他菜啊~~ 漢來花季 高雄縣田寮鄉南安村崗北路111號 07-6362288 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-03-17
很久沒去台北植竹流吃飯了,一直還記得植竹流的義大利料理那種吃完之後,不會太有負擔的清爽美味,沒想到隔了幾年再次吃到植竹流,居然是託胡姊的福,和她一起到高雄漢來,參加漢來飯店舉辦的「植竹流義式料理美食之夜」;更棒的是,以前都只吃過徒弟的料理的米兒,這次終於吃到植竹隆政主廚親自製作的佳餚囉! 米兒一直很納悶,無論是食材、料理手法以及空間感都很不錯的台北植竹流餐廳,開幕以來一直都處於叫好卻不夠叫座的狀況,還曾經有一度差點要吹熄燈號,不知道是不是台北人不太買這位可是這次植竹主廚與漢來合作的美食之夜,卻是連續三天座無虛席,一位6600大洋的價格,老早就被預訂一空,難道高雄人比較懂得欣賞植竹隆政的手藝?還是因為沒吃過所以想嘗鮮? 不管如何,這餐米兒和胡姊吃得極為開心的,開心到胡姊回台北時忘了把水壺給帶走了啦~~ 漢來飯店龍蝦酒殿 高雄市成功一路266號45樓 07-2135799 11:30~14:30和17:30~20:30 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-03-09
上個禮拜,住南部的朋友猥員長好像回老家,上台北時,很貼心地宅配了一個小「土產」給米兒,打開一看,居然是條蜂蜜蛋糕!有點復古的包裝,說明了它的歷史,米兒不禁想起那年遠東飯店的日本料理廳還是燦鳥時,吃到的蜂蜜蛋糕~很懷念日本蜂蜜蛋糕的味道,帶點沙沙的質地,吃起來是香氣濃郁而扎實的,很符合米兒愛吃常溫蛋糕的喜好! 不過這蜂蜜蛋糕是冰冰吃的,因為它沒有添加人工色素、防腐劑或香料,所以很容易壞掉,猥員長在寄送時還特別打電話叮嚀米兒一定要冰哩! 因為吃了之後覺得很優,特別上網查了一下巴堂的資料,沒它到它的歷史已有三十多年了,還特別從日本請來師傅教授製作方式,並取得日本巴堂株式會社授權在台灣製造,還曾得到日本銘菓大賞,難怪吃起來那麼有日本味!米兒在此謝謝猥員長啦! 巴堂蜂蜜蛋糕 高雄市鹽埕區大勇路127號 07-561-3649 美味指數 ★★★★☆ 實惠指數 ★★★★ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-03-02 (屬於相關食記)
自從去年寶島鵝肉節時,吃過橋邊鵝肉小老闆阿樹的「鵝掌煲」後,米兒就經常唸著要去高雄吃橋邊鵝肉的其他料理,這次趁去屏東出差之便,回程前先去了一趟仁武,終於吃到傳說中的橋邊鵝肉! 橋邊鵝肉的店面,和米兒想像中的不太一樣,比較像小吃店,而不是餐廳,如果不是認識或是有人介紹,應該許多經過這裡的人只會把它當作一般的小吃店,誰想得到裡頭居然藏著令人吃了會上癮的美食,還有引進法式做法、行銷全台的「黃金香蔥鵝油」。 這次臨時被米兒抓來「陪吃」的朋友,本來還對米兒一心一意想吃的「油封鵝腿」、「鵝掌煲」沒抱太大興趣,沒想到菜開始上,每個人都鴨雀無聲低頭猛吃,哈!可見阿樹家的鵝料理有多吸引人,從桃園下來高雄,做成衣業的朋友,大呼這次真的跟對了,最後還很開心地說要幫阿樹家做漂亮的圍裙當店服哩!! 橋邊鵝肉 高雄縣仁武鄉仁雄路39-6號(仁雄橋邊) 07-373-1468 16:00~23:00 美味指數 ★★★★☆ 空間指數 ★★★☆ 實惠指數 ★★★★ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-03-02
剛從南部出差回台北的米兒,還在懷念順便去吃的屏東名產「綠豆蒜」。 說來慚愧,米兒當美食記者那麼久,一直都只聞其名,不知其味,在米兒想像中,綠豆蒜會不會就是綠豆和蒜一起去煮??那會是什麼味道??直到真的去吃了才知道,這個屏東車城名產的甜點,其實是用去了殼的綠豆煮出來的,因為綠豆仁看起來就是一瓣一瓣白白的,像蒜頭,所以才叫綠豆蒜(這到底是誰的創意??真是有想像力呀!!) 基本上,在車城著名的福安宮附近,掛著綠豆蒜招牌的店可真不少,而且好多家都掛出某某媒體採訪推薦之類的,但最後,我們選了在地人推薦的「林媽媽綠豆蒜」,除了因為她的做法很特別,是用麥芽糖加上少許鹽去熬煮成濃稠的焦糖之外,還有就是她會在客人享用綠豆蒜的同時,在一旁彈奏月琴,跟客人們同樂。 林媽媽在這裡賣綠豆蒜已經二十幾年了,原本從一個小攤販到現在的店面,憑的就是與眾不同的焦糖口味綠豆蒜,再加上裡頭加了龍眼乾,所以香氣十分特殊呢!! 林媽媽綠豆蒜 車城鄉福興村中正路72號(車城福安宮廟前100公尺) 08-882-1233 美味指數 ★★★★ 空間指數 ★★★ 實惠指數 ★★★★ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4