米兒情事 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-03-23
昨天還在跟朋友聊起,當年高中成績很爛的米兒,在考大學前一個月去關渡宮拜拜求了一支上上籤的事,上面寫著「戒食牛犬,功名必顯」。 因為這支籤,米家之後沒再出現過牛肉,米兒也被米媽禁止吃牛肉,說也神奇,那年米兒居然奇蹟似地考上大學,還矇到了國立大學唸,讓米媽開心不己!其實以前米兒沒特別愛吃牛肉,一直到開始工作之後,米兒的工作之路一直不太順遂,所以有段時間,米兒也像很多人一樣,真的就不吃牛肉了!只是從事美食這一行,不吃牛肉真的,很奇怪,所以,最後米兒還是選擇了破戒,沒想到,卻從此和牛肉結下不解之緣,最後還寫了一本關於牛肉的書。 也正因為一連串和牛肉相關的機遇,米兒成為台灣少數最早開始接觸乾式熟成牛肉的人,對乾式熟成牛肉也有了相當程度的了解。所以,當米兒得知台中亞緻飯店也開始做乾式熟成牛排時,當然要找機會下去品嘗看看囉! 這裡的乾式熟成牛排分成14天和28天,有主廚自已的想法在裡面,不過可惜的是他們沒有拿到脂肪夠厚的分切方式,所以製作出來的乾式熟成牛排和早期西華飯店做出來的乾式熟成牛肉有點像,再加上主廚在煎烤之前,在外面灑上了特製的綜合香料,所以較吃不出牛肉的原味。 不過,整體而言,這個牛排套餐吃下來十分飽足,很有台中美食的大氣,尤其是豐富的牛排配菜,更成為米兒吃得停不了嘴的好菜~ TOP OF ONE頂餐廳 台中市西區英才路532號 (ONE HOTEL亞緻飯店46樓) 04 - 2303 1234 美味指數 ★★★★ 空間指數 ★★★★ 實惠指數 ★★★☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-03-23
打從樂沐在台中開張以來,就不時聽身邊的朋友說有多厲害多好吃之類,但因為實在不便宜,加上遠在台中,所以始終也沒真的下去好好享受過! 前陣子,很幸運地託幾位貴人的福,米兒以「美食解說員」的身分,魚目混珠來這裡享用一頓大餐,那天一整個超興奮地,從中午參加好友小玉的婚禮開始,就一直 處在很HIGH的狀態,那天開心的事超多,除了終於可以去吃樂沐,還有就是小玉居然真的把她的新娘捧花給我,希望下一個嫁的人就是我,真的讓我受寵若驚! 我也希望,能夠早日定下來啊~ 離題了!總之,等我終於到了樂沐入了座,還覺得有點輕飄飄的,最開心的是,那天四個人的餐都交由米兒點,嘿嘿!米兒最愛點菜囉!最後米兒點了一個2800 的套餐,一個3900的套餐和二道單點前菜和二道單點主菜及二道單點甜點~加上一瓶氣泡酒,醬子買單下來是一萬六千多大洋~真是不俗啊~ 很可惜的是,那天我是陪客身分,所以負責點菜,但不能沒禮貌地去挖別人盤子裡的菜色來吃,所以最後好幾道菜都只能眼巴巴地看著,無法嘗到真正的風味,算是那天小小的殘念囉~ 但,有了一個開始總是好的,雖然那天吃完,對主菜有點小小失望,但是我想有機會我還是會再來吃別的菜的,因為至少這裡可以吃到主廚的用心,味道也挺不錯的(在我心中還沒有勝過鹽之華喔~)有機會的話,最好可以二家再吃一邊,再來比較看看囉~ 樂沐 台中市西區存中街59號 04﹣2375﹣3002 美味指數 ★★★★ 空間指數 ★★★★ 實惠指數 ★★★☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-03-16
哇!算一算這家品昂創作洋菓子已經是上個月中去台中時吃的了,只是一直忙著、擱著,到現在才趕快把食記po上來,想必許多人已經聞風而去,這家由日本冠軍甜主廚神保勝司和台灣業者合作開的洋菓子店,有著很夢幻貴氣的空間,也有挺有主廚個人風格的洋菓子。 從店門口開始,一連串很可愛的品牌形象圖案,都是請日本藝術大師田村映二設計的,米兒特別喜歡一對情人坐在彎月的那個作品,高高掛在店門口的立體招牌,光是看著這樣的招牌,就讓人打從心裡感到一絲絲甜蜜,也許,這正是店家要傳達給人們的幸福意象,讓我更加迫不及待地想吃吃看他們的甜點。 因為那陣子剛好也吃到日本甜點大師小山進從日本帶來的年輪蛋糕,本來以為神保主廚也會在台灣做年輪,沒想到走進店裡才知道,這裡的主打商品也和小山進一樣,是蛋糕卷,也就是我們俗稱的「瑞士捲」。這幾年蛋糕卷在日本非常流行,而各主廚的配方和口味也成為這看起來一模一樣,吃下去才知道奧妙的甜點最主要的賣點,所以在品昂,你也可以買到用主廚的姓命名的「神保卷」,但是吃過幾款之後,米兒最喜歡的是抹茶口味的哩~~ 除了蛋糕卷,慕斯類和燒果子是品昂的另二個主打商品,不過米兒一向不愛慕斯,所以雖然它的外表看起來特別可愛,卻沒引起米兒太大興趣,反而是胡姊連連稱讚這裡的慕斯做得好呢!因為燒果子是帶回台北吃的,還顧不得拍照就.......被米兒解決光了,個人挺喜歡他們的燒果子,下次去的目標,絕對是有著美麗名字的燒果子優先喔~~ PS.因為太久之前吃的了,價格多少錢都忘光光........請別問米兒價格喔....... Bien品昂 台中市公益路163-1號 04-23014567 美味指數 ★★★★。 空間指數 ★★★★ 實惠指數 ★★★☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-03-16
米兒愛吃甜點是出了名的,而甜點中,米兒最愛的就是巧克力,從純巧克力、花式巧克力、巧克力飲品和巧克力點心,全部都愛! 這家位於台中的CHOCHOCO,是米兒的媒體前輩開的店,早就聽說她在台中開了很不錯的巧克力店,但卻一直沒機會吃到,一直到前一陣子,才收到前輩特地從台中宅配上來的幾款招牌巧克力甜點,果然是用很頂級的巧克力做的,吃得出很醇厚的巧克力風味,質地也很細緻,結果這麼一堆甜點,沒多久就被米兒給嗑光了..........嗚~~貪吃的結果就是........腰上長了「愛的把手」啦~~(愛的把手是前陣子看電視學到的新名詞,請顧名思義一下.......) chochoco巧克力專賣店 台中市西區土庫里五權西路一段122號 美味指數 ★★★★☆ 空間指數 ★★★★ 實惠指數 ★★★☆ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-03-16
早就聽說了台中市知名的民權路日本料理區(因為這一帶一堆大型日本料理店),有一家開了二十多年,以日式庭園風格聞名的高級日本料理「SONO」,不只是因為這家店可算是這一區的庭園日本料理創始店,也因為它從開店以來就很「貴」,再加上政商名流常在此聚餐,像是歷任台中市長、還有前總統李登輝、前副總統連戰及現任總統陳水扁還有海角七號的男女主角和導演也曾到此用餐,可以想見這裡冠蓋雲集的場面......。 帶路的台中朋友說,以前這裡可不會出現什麼平價的料理,而是以高級懷石聞名,直到前幾年才開始推出較為平價的套餐,還有一分二百多的鰻魚飯(聽說很好吃A~~這次沒吃到留待下次~~),要不是因為這樣,很多台中人可能都對它望而卻步哩! 這次是由老闆洪強森作東請胡姊吃飯,米兒是沾胡姊的光才賺到這一餐,真的很開心。洪老闆長得很像小一號的嚴總裁,十分溫文和氣,席間聽他談起開店的背景,才知道他出身受日本教育的醫師世家,難怪對細節這麼講究,最近他更從日本請來甜點冠軍主廚開了一家洋果子店,也相當有味道,留待下次再介紹給大家囉~~ SONO 台中市民權路229巷19號 (04)23022024 11:00~14:00、 17:30~21:30 美味指數 ★★★★☆ 空 間指數 ★★★★ 實 惠指數 ★★★☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3