米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-03-25
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

年前米兒美食團舉辦了第一次的跨縣美食團,目的地是宜蘭度小月餐廳,用完餐後,幾個沒事的朋友們就繼續美食接力之旅,因為沿著北海岸往台北走,途中有人就提議要到老船長海鮮吃飯,雖然肚子一直很撐,但是最後還是拗不過大家,來到這家位在深澳漁港邊,不小心還會錯過的海鮮餐廳。

老船長在當地一直頗負盛名,花枝漿做成的花枝丸湯還有三杯海鰻都是招牌菜,雖然整個下午都在吃,最後六個人還是點了一桌菜,真的是家平實可口的好店啊!最主要是因為海鮮鮮度都很夠,簡單烹調就很好味,下次如果來東北角遊玩,還要再來享受一次美食!

清蒸花蟹,很肥很甜的花蟹,不沾醬就好好吃~

白斬雞也軟而有彈性,肉質甜鮮可口!

炒鯊魚,帶皮的部位尤其美味,簡單用芹菜炒,提出鮮味就很棒了!

炒水蓮~也炒得清脆可口~

什麼魚我忘惹。。。。。。

花枝丸湯~超級鮮甜的!讓肚子很飽的我也忍不住喝了二碗!我喜歡那古早味的做法,一點點芹菜珠和油蔥把鮮味提出來,花枝丸還咬得到花枝肉,很彈Q~

三杯海鰻,海鰻鮮彈可口而沒有腥味,不過這次沒有炒得很入味,有點小可惜~

煎馬頭魚~我的最愛~~香酥細嫩的肉質啊~

這裡的炒麵很有古早味,麵條Q而有韌性,不會軟爛不爽口,調味也很讓人懷念~

店招~

門口的海港景色,很美啊~

老船長平價海鮮

台北縣瑞芳鎮深澳路189-5號

02-24969119

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★

類別 : 日本菜壽司/生魚片

吃過了很多高檔的日本料理之後,說真的,一般平價日本料理真的很難讓人感到興奮,尤其是我們這一票曾經滄海難為水的歪嘴雞,要真心誠意地說:「好好吃!」就連許多貴不死人不償命的餐廳都很難做到。

所以當平子在臉書上寫說:好吃到讓我呆了三秒,才轉頭跟隔壁朋友說:怎麼那麼好吃!

這樣的形容,就讓米兒立馬決定隔天就落人一起來去吃!果不其然,以這個價格來說,HANA的午間套餐還真的很超值,而且,真的挺不錯吃的(雖然我個人還是很歪嘴到認為其實沒有可以讓人呆三秒才回魂那麼誇張啦!)於是沒多久我又帶了米媽去了二訪,米媽也覺得相當不錯,又推薦了朋友再去吃,就這麼一個推薦一個,於是,這家位於永和四號公園旁新開的小小店,晚餐時段幾乎是一位難求啦!還好我只去這裡吃午餐~

讓平子呆了三秒的星鰻丼,分量看起來不大,但其實吃很飽,我一碗還吃不完哩,裡還有炙干貝和好吃的玉子燒,星鰻說真的不是正宗星鰻,而是很像星鰻的另一種較便宜的鰻但是味道和柔軟度都處理得很不錯!

套餐的海鮮沙拉!

這好像是鮭魚親子丼?忘了,這麼大一碗還附了三個握壽司,哪吃得完啊?!

以下握壽司因為依當日食材不同而有所變化,總共九貫,有三貫是親子丼附的,但附哪三貫我已經搞不清楚了,另外六貫是握壽司套餐的!

炙鮭魚握

這個看起來就有銷魂到~~

和鴨握

玉子燒握

甜蝦還有烤蝦頭呢!

附湯也很多料~

還有甜點~~

可點定食也可單點~都很便宜~~

黑板上還有當日推薦料理,據說有比唉鳯還要大的牡丹蝦握壽司!!有機會再去吃吃看~~

店很小~~

吧台旁還有二桌二人座~就醬子~~

HANA

新北市永和區安樂路242-18號

02-2926-3156

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

2015-03-24

應該很多人都知道米兒愛吃肥肥的滷豬腳吧??尤其是那滷得Q而入味的皮,哇噻!真是超級誘人的!總覺得吃完之後皮膚都會變漂亮!

每個人心目中最美味的豬腳應該都有自己的口袋名單,我還記得,很久以前我第一次吃到阿水獅豬腳時的興奮,那時是老闆的女兒剛到台北開店,米兒在忠孝店吃到的!那年,米兒還特地買了他們的禮盒回家孝敬米媽,因為她也愛吃好吃的豬腳!

可能因為米兒小時候,家裡總是養著12頭黑毛豬,所以家裡吃的豬肉都是黑毛豬肉,所以從小吃慣了黑毛豬(而且是吃餿水長大的黑毛豬,味道特別甜!),後來家裡不養豬之後,因為沒吃過肉豬,所以有一陣子突然覺得怎麼豬肉變那麼難吃?一直到開始懂得吃了,才知道,原來從小嘴巴就被養壞了啦!

也因此,米兒現在自己做滷肉飯、滷豬腳也都會特地去找黑毛豬來入菜,做出來的真的不一樣!

前陣子,因為重感冒久久不好,好心的朋友特地來載米兒去看醫生,順便問我要吃啥?於是就在家裡附近附便找吃的,想著想著,突然想起了久違的阿水獅,沒想到~現在~居然做得比米兒自己滷得還要不優啊~真是殘念~~

米兒最愛吃中段,但看這顏色就知道。。。。不怎麼優吧~所以米兒連拍照的手都不穩了~XD~

筍絲也很一般!

腿庫還OK~但鹹了點~

店面很乾淨倒是~

唉~~何時還我好吃的阿水獅??

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理

前陣子部門迎新加送舊,主管選了這個地方,才想起來,番茄主義搬到新店後,我一直都沒來過呢!

不過這裡真是超難停車的,我光找停車位找了半個小時!天啊~下次來還是坐捷運比較方便些!我挺喜歡新店這一區的房子,尤其是老屋,很有味道的,而番茄主義就位於其中一間,熟悉這家店的人都知道是張小雯開的,型態走無菜單式的合菜,也就是依人頭預算來幫你配菜,常來的主管說,幾乎常可以吃到不一樣的料理。

不過那天整體吃下來會覺得前面的精彩,反而主菜很弱,價格好像是一個人700大洋(主管請客......SO~~),不過,我想我下次特地再訪的機率應該不高啦~

沙拉的蔬菜很新鮮,種類也很多。

這個醬汁調得非常棒,大家都很喜歡!是用巴西利、白酒醋、蜂蜜、大蒜、橄欖油調配成的,配沙拉吃非常可口~~

白酒炒蛤蜊,這蛤蜊炒得好,連不愛吃貝類的我都吃了好幾個!

水是加味水~~

燉菜~忘了燉什麼東西了,但是味道挺不錯的。

麵包好吃~~鬆軟而帶著淡淡甜香~~

這番茄湯煮得很不錯滴~~

很大一鍋番茄湯~~倒是不錯喝~~

很不怎樣的義大利麵,雖然海鮮用很多,但實在太湯湯水水,味道偏甜,海鮮應是冷凍的,因為蝦子和蟹肉吃起來都沒什麼彈性,吃起來更像是中式海鮮番茄炒麵~~

芒果百香奶酪,SOSO~~

這是招牌動作啊~~拿超大胡椒罐為客人研磨胡椒~~

門口老房子的感覺很棒!!

院子有柚子耶~~現在應該被採光了我想~~哈哈~!~

番茄主義

新北市新店區中央五街55號

02-2218-0849

平日只供晚餐,假日午晚餐皆供應,周一公休

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實 惠指數 ★★★☆

2015-03-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

從台北市開始辦鳳梨酥文化節以來,各家餅店莫不各出奇招,每年的比賽也總會出現讓人跌破眼鏡的結果。鳳梨酥雖不是中秋節的專利,但到了中秋,選擇送鳳梨酥的大有人在,畢竟比起大多數月餅來,鳳梨酥的接受度較高,無論中外人士都喜愛。

不過,市面上好吃的鳳梨酥實在太多,每家各有所長,舊一派的人偏好以冬瓜餡為主的口味,新一派的人則認為,真正有鳳梨入餡的才叫鳳梨酥。其實,青菜蘿蔔各有所愛,也從沒有人跳出來說:「沒有太陽不能叫太陽餅!」

倒是今年被我發現了一家在蘆洲默默開了四年的烘焙坊,居然做出與眾不同的普洱茶鳳梨酥,一探究竟後才發現,原來是經營普洱茶生意的第二代出來開的麵包店,為了參加今年的鳳梨酥文化節,決定把自家的普洱茶融入鳳梨酥裡而創作出來的全新口味,我在試吃時就很訝異於鬆香的餅皮,居然咀嚼得出淡淡茶香,當下決定到蘆洲A+一探究竟!

年輕的老闆李佳陽取出祕密武器:雲南勐海茶廠的普洱散茶,「我們就是把這個茶和另一種普洱綠茶磨成粉之後,加進餅皮的材料理,揉出帶茶香的麵糰。」為了做出能被大家都接受的餡料,A+選用土鳳梨加上一定比例的冬瓜餡來調配,我覺得這樣子吃起來不會過酸又比較柔軟,個人還挺喜歡的,愛吃鳳梨酥的人,可以試試看呢!

除了鳳梨酥之外,A+的小月餅也還不錯,像是有一款黃金酥,是用綠豆沙加上鹹蛋黃拌成的餡,口感有點像是金月娘,但個子較小,一次吃一個剛好哩~

這個就是黃金酥~很可愛的模樣~

在他們店裡看到大蒜麵包~很誘人的樣子,但沒肚子吃了~

這個核果還不錯吃喔!我喜歡核果類的產品~

乳酪蛋糕,做的是比較重奶油的口感,是一款愈吃愈香的蛋糕,不是細緻型的,合我口味~

小酥餅禮盒~很可愛~

這普洱茶鳳梨酥皮較酥香,還帶點淡淡茶味,吃起來較不膩~

A+蘆洲復興店店面很乾淨清爽,後面還有座位可以坐下來喝咖啡~

貨架商品很多樣~很難想像蘆洲也有這樣的店~據說有五家分店了呢!

A+上品烘焙

新北市蘆洲區復興路109-1號

(02)8286-6735

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★