米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2021-04-03
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

很多年前,Tosteria Cafe剛開在東區巷弄間,那時候我就很喜歡他們做的地中海料理,坐在馬路邊的小桌椅吃起來別有一番趣味。

隨著愈來愈多人喜歡口感清新的地中海料理,Tosteria Cafe好像愈開愈多家,其中位於信義路上的永康店是我老早就想來,但始終沒找到人陪我來的一家店,因為這家店光是空間就讓人覺得「好地中海」喔!獨棟的餐廳空間在台北市區也算少見,運用了許多落地玻璃引進自然光的做法,更有在國外用餐的錯覺,空間裡的配色也很大膽鮮艷,尤其是二樓的用餐空間,還有鞦韆式吊椅的設置,感覺在此用餐整個都很悠閒。

沒想到Peace好像是我肚子裡的蛔蟲,居然自己約我來這裡吃飯,還貼心找了兩個妹子來陪我吃(其實是幫我吃,因為我喜歡滿桌子菜但又吃不了太多,哈哈~)。

入座之後才知道,Tosteria Cafe居然在歡慶13周年耶!所以菜單有了大幅度的改版,和我當年吃的菜已經截然不同了,變得比較像地中海式餐酒館,不過我也很喜歡,因為表示可以多點幾道大家一起分食。

堅持使用新鮮好食材的Tosteria Cafe這次的新菜單同樣把地中海飲食的特色發揮到極致,以大量橄欖油、堅果、豆類、香料、紅酒入菜,每一道菜吃起來口感雖然清爽但卻不會寡淡無味,最棒的是『全日供餐』,就算你在奇怪的時間肚子餓了,也可以來此大快朵頤。

火烤章魚腳,450大洋。對這裡的「章魚腳」特別印 象深刻,菜單上有好幾道都有章魚腳。要知道章魚腳並不好煮軟,所以這裡的章魚腳是用長時間低溫烹調過後再烹調而成。其中作為前菜的『火烤章魚腳』,經過火烤之後呈現外酥內軟的好口感,搭配的地瓜奶油泥實在太對味。

新的菜單很簡單,主要是以分享的概念來呈現

彩虹藜麥白花椰沙拉,325大洋。色彩豐富的沙拉,吃得到醃漬白花菜與用薑黃煮過的藜麥,口感豐富而清爽,我很喜歡這個帶檸檬風味的胡荽子油醋。

布拉塔起司冷盤,330大洋。這是每日限量的手做布拉塔起司,底部搭配香料風味的濃縮紅酒醬,大蒜油、開心果碎、檸檬皮屑,讓濃郁的奶香多了酸甜的層次,超愛布拉塔起司切開之後的爆漿感~吃的時候搭配烤麵包,很邪惡。

火烤章魚白花椰菜,515大洋。上桌後我才發現它是一道義大利麵!檸檬緹魚橄欖油讓火烤章魚更加鮮甜,麵條吃起來也十分爽口,搭配我很愛的白花椰,很有趣的吃法。

香料厚切牛舌,370大洋。愛吃牛舌的我自然不會錯過『香料厚切牛舌』,加了許多香料再用高壓燉煮手法處埋,吃起來厚實軟彈,充份體現了法式舌吻的纏綿感。黃色的醬汁是加了薑黃的檸檬香蒜醬,呈現清新的風味。

羊肉夏卡蘇卡,385大洋。色澤紅艷誘人的羊肉料理『Shakshuka夏卡蘇卡』是一道摩洛哥式的水波蛋料理,大量番茄和溏心水波蛋,完全沒有羊肉的騷味,烤得酥香的松子有畫龍點睛的效果。

這道菜會附上鷹嘴豆泥與烤pita餅,濃郁的湯汁沾著pita麵包一起吃實在非常過癮,愛吃蛋的人絕對不要錯過!

羊肉水波蛋附的pita餅和鷹嘴豆泥,還有中東特色的falafel豆餅,不過這裡的鷹嘴豆泥我沒那麼喜愛,我懷念在以色列時吃到的超細膩hummus,上面淋了好香的橄欖油,用pita餅抹著吃就很過癮。

巧克力慕斯三重奏,165大洋。一口氣可以吃到70%黑巧克力做的慕斯、中東白芝麻醬、馬斯卡彭起司等豐富的配料,濃得化不開的巧克力香氣在嘴裡慢慢擴散,唉~滿足~

柔滑順口的起司蛋糕,搭配堅果及莓果一起食用,也是道令人回味再三的經典甜點。

二樓的空間我很喜歡,感覺一整個就是悠閒

一樓有吧台以及宛如餐酒館的座位區

2021-04-03
類別 : 韓國菜其他小吃

從韓流席卷全台之後,韓國菜的價格也跟著水漲船高,跟我記憶中的實惠的韓國小吃店大相逕庭。以前台北有許多價格實惠的家庭式韓國小吃店,不知道何時都慢慢消失,取而代之的是來自韓國的品牌,那價格自然不便宜。
  沒想到在內湖著名的737巷底,居然悄悄開了一家實惠的韓國小吃店,一個來台多年的韓國媽媽以最『搞工』的做法,用最新鮮的食材,做出很有媽媽味的無味精無添加韓式小吃,才開沒幾個月,就已經累積不少老顧客,用餐時間常常都要等上好久!

店名很可愛,叫「韓苞待飯」,因為這裡主打的是韓式飯卷,飯卷裡包著至少五種蔬菜,我選的『蝦蝦抱飯捲』才150大洋,就可以吃到鮮彈可口的蝦仁和塗了韓國麻油的海苔飯團,還附湯和泡菜!真的很划算!難怪來吃過的人幾乎都會變成老客人,一來再來。

我選在用餐人潮已過的時間到訪,一邊吃還可邊跟韓國媽媽聊天,才更了解到她的用心。她說,她希望能讓大家吃得健康,所以她做的東西鹽都不會放很重,也不放味精什麼的,才能吃出食材自然的風味。

例如這在台灣比較少見的『綠豆煎餅』,是她用綠豆仁自己去研磨成漿再加料去做,因為綠豆粉不像麵粉一樣有黏性,所以在煎餅時特別不好煎,如果掌控不好就無法煎成形,但韓國媽媽卻能煎得外酥內軟,而且一份不到兩百元的綠豆煎餅,裡頭料超多,居然還有許多櫛瓜和肉片!煎得外酥內軟的,愈嚼愈香!

這裡的泡菜也是一絕,韓國媽媽用蝦醬和特別採購的韓國白菜去製作,所以特別鮮甜,她說:用韓國白菜做出來的泡菜才會脆,我用了很多不同的白菜都沒辦法這麼脆這麼好吃!
的確,她做的泡菜真的脆,也不死酸,清甜爽口,下次再去定要買一罐回家慢慢吃!

值得特別推薦的還有傳統韓國小吃『韓國糖餅』和『高文英鵪鶉蛋』,都是韓國媽媽手工自製,如果你不怕久候,這裡絕對有值得你等待的美味韓國小吃!最重要的是,價格太實惠了,都讓我替韓國媽媽擔心:這樣你有賺錢嗎??

綠豆煎餅,180大洋,趙媽媽自己用綠豆仁做的麵糊煎出來的煎餅,用看的就能看到裡頭料好多!我最訝異的是裡頭好多櫛瓜,真的是料好實在啊!和麵粉做的煎餅不太一樣,吃到最後有種淡淡的香氣。趙媽媽說這以前是鄉下地方比較窮苦的人家吃的家常菜,後來因為綠豆清熱養生的特性,漸漸在各地流行起來,和一般煎餅最大的不同就是更難煎了。沾上特別調製的醬汁一起吃,更是可口。

蝦蝦抱飯捲,150大洋。這裡的飯捲介於130~150大洋之間,裡頭有滷牛蒡、紅蘿蔔、醃黃蘿蔔、煎蛋、菠菜等需要分別處理的蔬菜,加上主料,口感相當豐富。我選的蝦蝦抱的蝦子滿大尾的,吃來鮮甜彈牙而且不是藥水蝦的脆,口感相當好,下次想試試麻藥飯卷或是忠武飯捲,聽起來好特別。

上癮手作泡菜,500ML,250大洋(外賣價)。用韓國進口白菜、蝦醬、韓國辣椒粉做的韓國泡菜,帶著爽口的甜味,趙媽媽說這不是加糖來的甜,而是白菜自然的清甜,但脆口不死酸是我最喜歡的地方,畢竟現在在很多地方吃到的韓國泡菜又酸又辣,實在不是我的菜....

高文英鵪鶉蛋,50大洋。這是趙媽媽自己做的小菜,她說她是用鵪鶉蛋加佐料、小魚乾等滷製,最後再加糯米椒煮過放涼的一道傳統韓國小菜,吃來微帶甜味,頗為爽口。為什麼叫高文英,好像由來是韓劇吧??畢竟我沒在看韓劇比較難懂,哈哈。

梨泰院嫩豆腐泡菜鍋,150大洋。這裡還當然也吃得到嫩豆腐泡菜鍋,裡頭料超多的啦!除了豆腐、肉片還有自家醃的泡菜,居然還有韓國魚板和年糕,附了白飯,但這分量我光喝湯吃料就飽了!因為用的是自家醃的泡菜,帶著自然的鮮甜味,喝起來特別爽口。

韓國糖餅,50大洋。沒想到曾在韓國街頭吃過的糖餅這裡也吃得到,但趙媽媽的做法和我在韓國吃到的不太一樣,她說她是用糯米粉加麵粉去發酵而成的外皮,包上自己調的肉桂糖餡,一咬開居然有吃肉桂卷的錯覺,頗為有趣,吃完鹹的來分甜的,非常好。

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

很少有餐廳在吃到一半的時候就讓我懷疑:『賣這個價格,餐廳怎麼賺錢啊?』

嗯,最近和好友美文一起去寬巷子微風信義店用餐,就讓我吃到一半忍不住問這個套餐賣多少錢?得到答案是一個人1280大洋!以這樣的食材用料、擺盤美學、上菜方式以及桌邊服務來說,這樣的價格真的是實惠到不要不要的。

寬巷子從開幕以來就一直走的是 『很好拍 』的美學鍋物風格,開了微風信義店之後我這還是第一次造訪,沒想到2020年底推出了 「店中店 」模式,把16個客席改造成如同日本農家地爐的氛圍,讓訂到位的客人可以先享用精緻的前菜,然後是炭火燒肉,最後架起鑄鐵鍋,煮起花開朵朵的美型火鍋,有趣的是,因為鍋子是垂吊在半空中,所以一邊煮火鍋還會一邊慢悠悠地晃盪著,那天中午陽光斜射在很有老上海復古風格的畫壁上,質樸的木桌與炭火相映成趣,飄著白胡椒暖香的白湯在鑄鐵鍋裡咕嘟咕嘟冒著熱氣,飽到有點愣神的我,一煞那間有點迷失在這樣讓人覺得歲月靜好的氛圍裡。

來看看這個讓我們都覺得 太超值 的套餐究竟有什麼內容,讓我既吃得心滿意足,也拍照拍得不亦樂乎!

我很喜歡寬巷子的美學風格,一上桌就讓人覺得美好。

就是這個1人1280的店中店火烤套餐,包含了水雲藻、海鮮前菜三品、有機蜂蜜醋、肉品盛合、麻辣內臟、鍋物、下午茶百花薈萃、花團錦簇、松露金箔雜炊、甜點,一共12道,不僅內容豐富,食材也很講究。

灑了玫瑰花瓣的水雲澗,以橘醋與山藥泥搭配來自沖繩長壽村的水雲藻,調和出酸爽清新的滋味,喝了胃口全開,準備開始享受美好的饗宴。

陽春白雪,酥薄的脆餅夾上三層內餡,層層不同,適合一片一片拿起來享用,最上面的是和風蛋沙拉、中間是帶著芥茉辛嗆味的鮑魚沙拉,最底下則是最受歡迎的龍蝦沙拉,三種風味,各有妙處,最重要的是那薄脆,明明我拍照拍了很久,吃也吃得慢,居然到最後一口都還酥脆爽口。

海鑽石,以特製的食器盛裝上桌,底下埋伏著乾冰,上桌後慢悠悠地釋放出仙氣,畫面極美。鮑魚是用低溫真空的方式處理,保留了鮑魚的甜嫩,再以酸辣醬汁佐味。

一葉扁舟,在蒲葉上放上乾煎奶油大扇貝,點綴著晶瑩的鮭魚卵,鹹香鮮甜交織出的海洋風味。

寬巷子的心頭肉,也就是燒肉盛合,真是美不勝收的擺盤啊!這一盤是四人份,每種肉品一人一片。推薦四人一起來享受,這樣的拼盤拍照起來最澎派。這一分是牛肉,如果不吃牛的人也可以換成伊比利豬盛合。

肩胛骨內側的翼板用的是美國安格斯黑牛,油花雖然不多但是牛肉風味濃郁,以薄切方式最能吃出嫩度。

來自紐西蘭的牛舌只用最為脆嫩的舌腩部位,一條牛舌只能取出100公克,是牛舌中最美味的部位,因為夠嫩,所以可以用較為厚切的方式表現,更能吃出牛舌獨特的脆嫩感。

穀飼700天的奧汀牛橫隔膜外裙,因為靠近內臟,有著獨特的牛肉風味,盛盤前以特製醬汁略為醃過,燒烤後肉質油潤滑順,濃郁的風味是許多嗜食燒肉的老饕最愛。

美國牛小排自是燒肉者的最愛,以厚條的分切方式處理,為了讓熟度更均一,以木屐刀法切出紋路,確保每一口的口感都一致。

寬巷子的好心藏,指的是用招牌麻辣醬滷過的蜂巢牛肚和大腸頭,再以燒烤的方式呈現,和以往吃火鍋的方式極為不同,呈現外酥內嫩的麻辣口感,不得不說這麻辣醬真是夠勁,烤過後香氣更足。

受過專業訓練的服務人員全程桌邊為你燒烤,讓你吃出最棒的肉質。

我最愛的烤牛舌,因為油脂豐富,一邊烤還會竄出火舌,畫面十分誘人。

烤好之後搭配一點點特製鹽蔥醬食用,解膩又提味。

因為本身就是熟的,所以這蜂巢牛肚不能直火加熱,必須用邊緣的小火慢慢烘烤,才不會焦掉,烤過的蜂巢牛肚,無論賣相或口感都超棒的。

此時端上蜂蜜梅子醋,又是一幅美麗的畫面,這是用有機梅原醋加上龍眼蜜調製而成的,酸甜適口。

撤走烤網後,加上鑄鐵鍋,鍋底是濃白的貢布古椒雞湯,使用的是柬甫寨貢布特產的白胡椒,帶有一種獨特的花香,與豬肚與雞腿、豬骨一起熬煮出濃白溫和不嗆辣的濃郁鍋底,因為放了桂圓紅棗等還有一些中藥材,帶著淡淡藥香,喝起來溫潤鮮甜。

鍋物的菜盤以雙層方式呈現,猶如下午茶的美麗擺盤,讓人看了心花朵朵開。

百花薈萃是由寬巷子經典的玫瑰松阪豬擔綱,搭配兩種魚片、白蝦,視覺效果超讚。另一盤則是花團錦簇的綜合蔬菜盤,能把蔬菜盤擺得如此漂亮我也是醉了。

這桌邊服務最厲害的就是,把火鍋料都放到湯裡還可以美得像幅畫,根本就是一場視覺系鍋物饗宴啊~~

擺好之後,看著這美美的鍋在炭火上慢悠悠地晃盪,唉~~怎能不讓人覺得歲月靜好呀 !

但我早就吃不動了,象徵性盛了一碗吃著,那湯頭的味道真是好,最後幾乎整鍋被我打包回家變成當天豐盛的晚餐。

有趣的是,這名為烏頭山丘的雜炊也是用這白胡椒湯底煮成,最後點綴松露和金箔,整個超豪華的啊,所以美文明明一直叫很飽還是把它默默吃光光,我則完全吃不動了。

羊脂白玉,是用鮮奶烤製成,有點像起司蛋糕,小小一口,清甜不膩。

一般鍋物座位區也是很有氛圍的,我很喜歡那個大大鏤空的爐罩,燈光一打超有fu的。

門口花團錦簇的壁畫配上厚重的鉚釘鈢門與紅色牌匾,中國風十足。

類別 : 台灣菜

女人嘛!一定是愛美的,除了塗塗抹抹的保養品,我更相信 美麗,是吃出來的 !

可能是我從小就很愛吃富含膠質的食品,像是雞爪、豬腳、豬耳朵、豬皮凍、木耳等等,一直到現在漸漸有年紀了,也會每天補充膠原蛋白,讓自己的皮膚看起來總是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ有彈性。

早年很愛吃燕窩保養,但燕窩畢竟是貴森森的食物,所以後來就改吃白木耳,只要熬得夠好,將白木耳中的膠質完全熬出來,功效其實也不比燕窩差,尤其是對於有腫瘤或是癌症等疾病的病患,更是不能隨便吃燕窩,因為反而會助長壞細胞增生。而有植物燕窩之稱的白木耳,自然成了最好的替代品了。

雪耳、銀耳都是白木耳的美稱,聽起來就會讓人覺得吃了會變水水有沒有?哈哈~好啦!言歸正傳,以前我總是自己買整朵乾的雪耳來燉,但是乾雪耳有個很大的問題是怕不小心買到用硫漂白過的,買回家之後要先泡發,然後剪去蒂頭硬塊部位再撕成小塊加水慢慢熬煮,那是一個很漫長的等待時間,如果買到不好的雪耳,那麼就等著吃到一鍋口感脆脆的木耳,膠質也釋放不出來,白花工夫。

後來市面上開始出現許多不同品牌的木耳飲品,黑木耳飲主打對心血管疾病有幫助,白木耳則還是以養顏美容為主。但是坊間的雪耳飲料來來去去都是差不多的口味,有的處理不好的喝起來還有種蕈菇的草腥味,喝起來很掃興。

這不,好朋友知道我愛漂亮,特別送來兩箱『 雪耳迷 』來,一打開之後,馬上讓我眼睛為之一亮!哇!從來沒看過這麼高顏值的雪耳飲料啊!而且口味超多,也跳脫了傳統老是煮桂圓紅棗枸杞的刻板思維,變化出很有意思的八種口味,分別是經典原味、高山烏龍茶、玫瑰花茶、小葉種紅茶、小葉種紅茶鮮奶、耶加雪菲、紫山藥、植萃綠藻,唉~光是那顏值,就讓人愛了!

雪耳迷的英文就是Share Me,難怪好朋友要買來跟我分享啦~我喝了之後也很想趕快跟更多好朋友分享呢!

看介紹得知,這雪耳迷是選用 45日有機契作初雪種白木耳,自帶茉莉花香,膠質非常豐厚,不需添加任何香料就有著獨特的香氣,熬煮出來的「銀耳多糖」是一種可溶性膳食纖維,能提保飽足感也可以促進消化,更能幫助人體補充水分,是愛美女生的最佳飲品喲!

哇!光是看到這粉嫰色系的飲料,再加上精緻的瓶子,就讓我整個心花怒放啦~~

忍不住給他們拍張IG照,這麼高顏值的飲料,看起來就好像瓶子裡綻放著不同顏色的花朵般誘人啊!

這是過年的禮盒組,任選6入680大洋,8入850大洋,滿1200大洋還可以單一點免運費,真是送禮自用兩相宜的好東西啊!

朋友送的是8入的組合,一次把他們家8種不同的口味都讓我喝一次。

我覺得最有意思的就是這個植萃綠藻,這綠藻帶著微微的青草味,也有點像淡淡海苔味的抹茶(也就是高級的抹茶啦!),因為以往都是吃綠藻錠來補充營養,沒想到居然能和雪耳搭在一起做成飲品!

我也很喜歡他們的瓶子設計,整個很有質感,感覺就是設計給美女喝的飲料啊是不是?!怎麼拍怎麼美啊~~~

粉紅色的玫瑰花茶是我喝過之後最喜歡的口味,因為加了自然農法種植的有機玫瑰花瓣下去熬煮,所以帶著淡淡的花香,粉嫩的顏色剛好又是我愛的,你知道的,玫瑰本身對美容養顏也是有一定的幫助的,感覺喝下這一瓶就能美麗加倍啊!~!

然後因為他們的糖度都不太高,淡淡甜味,應該是為了降低熱量的貼心吧!

包裝很嚴謹,除了硬質的瓶身之外,瓶蓋是鋁金屬的,相當有質感!打開還有一層封膜,能夠確保不漏液,讓人喝起來更安心~~

倒出來的時候會發現:真 的 很 濃 啊!因為不太容易倒出來呢!其實倒出來之後冰冰的喝還滿爽口的,但因為我長年不吃冰,所以都會把它隔水加熱一下再喝,感覺更加溫潤。

喝這樣一杯就很有飽足感了耶!當早餐或是飯後甜湯都不錯,隨時能為自己補充美麗能量!

類別 : 台灣菜

鐵板燒好不好吃,與掌杓主廚有絕大的關係,所以能夠把鐵板燒做好的師傅往往在客人心目中都有一定的分量,而這位主廚往往就是鐵板燒餐廳的靈魂人物。

以前我總習慣到晶華酒店找春生師傅吃鐵板燒,因為很相信他的手藝,也鮮少到其他鐵板燒餐廳去嘗鮮,要不是曾社長極力相邀,我還不知道華國飯店一樓的鐵板燒已經由資深的阿興師接手,變成『興鐵板燒』,整個風格也和以前很不一樣,以包廂為主的用餐空間,感覺有點像私人會所的概念。

和阿興師聊起來才知道,原來他當年也是和鄧有癸師傅同期的鐵板燒主廚,但因為阿興師比較專注於研究食材和料理方式,比較不懂得和客人互動,所以名氣沒鄧師傅那麼響亮,但是四十多年累積下來的經驗,也讓他鑽研出自己的獨門手法,也許不是那麼花俏或嘩眾取寵的誇張料理手法,只有吃進嘴裡才知道~~嗯~~真的不一樣!

和大多數頂級鐵板燒一樣,這裡提供了日本A5近江和牛、A5松阪和牛、美國老饕勒眼眉、頂級沙朗牛排、紐西蘭羊小排、西班牙伊比利豬等不同的主菜選項,套餐中還會搭配南非活鮑魚、匈牙利A級鴨肝、伊勢活龍蝦,及澎湖野生明蝦等等,還有四種各有特色的湯品。我覺得最妙的就是最後的主食不是炒飯,而是炒米冬,很有趣!

熱前菜是很有趣的香料田螺,感覺起來很像湯啊~田螺煮得非常軟嫩,吃得有點意猶未盡,很想拿麵包沾著湯汁吃,但一問之下才知道這裡不提供麵包耶!好有趣喔!

因為阿興師很愛做些有的沒的,這天他弄了兩種冷前菜讓我們試試,其中一個是小黃瓜搭配帝王蟹肉,我佷喜歡這道,酸爽的醬汁十分開胃。另一道則是酪梨莎莎搭配生鮪魚和海膽、魚子醬,很奢華的組合,但作為前菜我覺得稍嫌濃膩了一點。

現在都要戴著口罩,所以難以得見阿興師真容~

湯品共有六種選擇,這天大家試了四種,最特別的就是黑蒜頭蘑菇湯和桃膠海鮮湯,但這天特製的番茄海鮮湯則是我的最愛。

阿興師純熟的手藝在鐵板上施展著,食材在他的杓下排排站,我覺得吃鐵板燒最大的樂趣就是看主廚的廚藝秀了~~

鴨肝、明蝦、龍蝦、活鮑魚排排站等著上鐵板烹調。

嫩煎鴨肝搭配的是自製的紅酒梨,酸甜的醬汁和鴨肝非常搭。

加了海菜去煮的活鮑魚鹹香彈牙,我忍不住全吃光了。

阿興師的龍蝦把湯汁保留得很完整,咬下去滿口都是鮮美的蝦汁,掀開蝦肉就知道,底下也有好多蝦湯,肉質緊實有彈性,沾著蜂蜜芥茉醬吃,十分惹味。

其實我不太愛吃明蝦,因為往往肉質都被處理得太乾了,但是阿興師做的明蝦也是脆彈多汁。

老饕肋眼眉、A5近江和牛、伊比利豬、黃金雞排、紐西蘭羊小排,這天卯起來把師傅最推薦的肉品都吃了個遍,哇~好久沒這麼過癮了~~

阿興師說,不同的肉需要不同的火候來伺候,所以他可以同時在鐵板上處理不同的肉品,利用不同的溫度區塊來烹調,以達到肉質最好的境界。

肋眼老饕的美味不用多說,就是一個甜嫩多汁啊~~

阿興師可以把黃金肉雞做出這種皮脆肉嫩的口感,著實需要一點功夫。

這伊比利豬的香氣真的很棒,愈嚼愈覺肉汁香甜,不用任何佐料就很好吃。

師傅說羊排直接用手吃啊~~而且叫我不準拍照趕快吃,所以只好咬了一口偷拍一張,真的沒有羶味又很多汁喔!

因為我不聽話,阿興師做日本和牛後直接只切一小塊放我盤子裡盯著我吃,哇!第一次吃到咬下去會爆漿的鐵板牛排啊~~啾西啾西~~~好好吃呀~~難怪阿興師要我馬上入口不準拍照了~哈哈~

吃完肉肉來杯蘆薈醋清清口腔

現在很流行的擦起司,在鐵板上擦整塊帕瑪森起司,形成薄脆的起司餅,奶香十足~~

炒米冬上場,原來是米粉加冬粉的炒法,相當特別,而且炒到最後會以類似兩面黃的方式呈現,也有點像大阪燒,呈現外焦裡香的好口感,可惜我已經飽到吃不動,只能吃一口意思一下勒~~

當天都會有不同的自製甜點,這天是水果搭配酥皮湯圓和霜淇淋,飽到炸肚,但好滿足~~

以包廂為主的用餐空間,有幾間還提供歡唱設備,可以在裡頭唱歌哩!