米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2022-03-01
類別 : 台灣菜法國菜歐陸菜多國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

全台灣各地都有許多默默做好美食的職人,也造就了各地的代表性名店,甚至成為當地最夯的伴手禮。有些伴手禮店家是靠行銷廣告手法出線的,但有些就是只管把產品做好,做得更有特色的。
  而可可德歐的老闆,正是這樣默默只管把他擅長的巧克力做好,而不是用行銷手段嘩眾取寵的人。
  Bonbon巧克力一直受到甜食愛好者的喜愛,這種以「薄脆外殼包著內餡」的夾心巧克力可以做出來的變化多樣,從基礎巧克力的挑選,到內餡的調製都是功夫。而可可德歐的老闆,從巧克力原料起,就挑選了法國頂級品牌Michel Cluizel(米歇爾.柯茲),懂行的人就知道這個品牌的巧克力質量好,風味佳,質地也很絲滑,只是價格也是巧克力界的香奈兒,可可德歐的老闆願意大手筆採用Michel Cluizel(米歇爾.柯茲)加上法國AOP認證的Isigny Ste Mère純正乳製品作為原料,就是因為不夠好的材料,他自己都用不下去。
  其實認識可可德歐的老闆很多年了,最初他躲在宜蘭市的一個小角落,默默做著自己堅持的事,幾年下來也累積了不少死忠而懂吃的老主顧!為了讓來到宜蘭旅遊的人更容易買到他的巧克力,也為了有更大更好的巧克力工作室,他決定搬到礁溪,地點選在在寒沐酒店及長榮桂冠酒店中間,離礁溪車站也不遠,讓來到礁溪的人無論是到店裡吃根用Michel Cluizel巧克力做的「黑雪公主」85%黑巧克力霜淇淋,或是喝杯濃郁的熱巧克力,還是買生巧克力、手工巧克力禮盒作為伴手禮,都更加方便。
  可可德歐的手工巧克力除了用料好之外,最大的特色就是結合「蘭陽食材」,也讓它成為宜蘭旅遊伴手禮的首選!

有別於坊間許多Bonbon巧克力都會噴上彩色的外衣來吸引客人,但可可德歐製作巧克力的宗旨是認為,好的巧克力靠扎實的味道取勝,一入口就見分曉,根本不需要那些色素來賦予它討喜的外貌,所以在可可德歐的巧克力櫃裡,看到的巧克力就是很單純的深巧克力色,只以不同造型來呈現不同口味的差異,每天提供十多種選擇,口味依當日製作的內容而定。而喜歡不斷創新的老闆更是一直致力研發新的品項,帶給死忠的顧客更多味蕾上的驚喜。

蘭陽風12入禮盒,590大洋。裡頭有六款專屬宜蘭的味道,包括蘭陽金棗、玉女番茄、宜蘭燒酌、焦糖醍醐、四季春紅茶、噶瑪蘭威士忌,每種各有特色,其中四季春紅茶曾拿下ICA世界巧克力大賽亞太區銅獎,而蘭陽金棗則拿下ICA世界巧克力大賽亞太區銀獎的榮耀。

我最愛的「蘭陽金棗」,是在使用Michel Cluizel純黑巧克力裡包入宜蘭小農栽種的整顆蜜漬金棗,咬下輕脆的巧克力殼後,酸甜中帶著微微苦甘的風味,讓人一試難忘!喜愛巧克力與柑橘類水果搭配的人絕對不可錯過。

精選12入禮盒,590大洋。依每天不同的品項挑選12種不同的口味,若是宅配則隨機出貨,喜歡特殊口味可指定,或到現場選購自己想要嘗試的口味。除了蘭陽風味巧克力之外,我個人也很推薦一入口就化開的松露巧克力,這也是可可德歐老顧客一致推崇的經典。

雖然沒有彩色外衣,但不同的造型看起來還是超可愛,害我忍不住在家拍了又拍,給巧克力小可愛們拍寫真集的概念啊~~

心型的巧克力是情人節送禮的首選。有草莓和藍莓口味,親手熬煮的果醬,搭配純黑巧克力的深沈濃郁,就像戀愛的滋味。

禮盒裝有6入、9入、12入三種選擇,9入是490大洋。我自己是最喜歡九宮格的,看起來好看,送禮也實惠。

一入口就融化的生巧克力也是可可德歐的熱賣商品,共有特濃85、經典72、宜蘭威士忌、宜蘭紅茶和抹茶等五種口味,樸實的樣子,入口絲滑的程度卻讓巧克力迷們留戀,特濃85是巧克力重度愛好者必買單品。

加入宜蘭紅茶的生巧克力,450大洋。法國巧克力融合宜蘭在地馨山茶園冠軍紅茶,一入口就有極為清雅的紅茶香氣,伴隨巧克力與鮮奶油的芳醇在口中化開,是一款讓人眼睛為之一亮的生巧克力。

因為質地太細緻,附有特殊小叉子將它們鏟起,表面的可可粉和滑潤的生巧克力體為舌尖帶來超美妙的享受。

片狀的黑巧克力,520~550大洋。有72%、85%、99%等三種選擇,99%的幾乎不甜而能嘗到最純粹的可可香氣,是養生族群的最愛。重度巧克力愛好者推薦85%,若喜歡牛奶香氣的就選72%。每次吃這個巧克力片,我都會聯想到賭神,哈哈~~

巧克力夏威夷豆牛軋糖,200大洋。不甜膩的巧克力牛軋糖,以香脆的夏威夷豆增加口感,是過年送禮的大宗。

這種冷冷的天氣到可可德歐,必定要喝一杯熱巧克力啊!超級濃郁的口感,絕對不是外面那種巧克力牛奶可以比擬的!唯一缺點就是:太大杯,適合與情人、好姐妹一起共享一杯。若喜歡喝熱巧克力,也可以可可粉禮盒回去,一次一包的小包裝設計,方便在家隨時沖泡享用。

無論冬天夏天都極受歡迎的「黑雪公主」85%黑巧克力霜淇淋,因為原料夠純,再加上故意不設太低溫,所以質地極軟,拿的時候一定要直挺挺拿,可別斜著拿喔!否則一下子就歪掉了,店員說,常有人斜拿拍照,拍著拍著,手上還拿著餅乾筒,但霜淇淋已掉到地上!但這麼軟的霜淇淋,吃進嘴裡不會覺得很冰,瞬間巧克力的濃郁瀰漫口腔,有人創下一口氣吃三根的紀錄。

甜租餅乾上還小心機地沾上黑巧克力與堅果碎,每吃一口都是享受!

店內的陳列櫃裡擺放著隨機出貨的十多種口味,若有喜歡的口味可以提前預訂。

礁溪的店面很寬敞,還可以看到低溫工作室裡工作人員忙碌做巧克力的製程。

另一面則是網美牆,讓來這裡的客人拍照打卡用的~~

工作人員對待手工巧克力就像對待珠寶一樣,還要戴上手套拿取裝盒,因為這些巧克力很細緻,必需儲存在低溫下,不能被體溫給融化了。

店門口的感覺也很雅致,也有不少人喜歡拿著霜淇淋在此拍照打卡。

2022-03-01
類別 : 印度菜主題餐廳咖哩

無意間蒐尋到谷歌地圖上一家印度菜餐廳, 1300則評論居然有4.8的高分,引起我高度興趣,便和媒體好友們相約來此一探究竟。

很可愛的店名「喔耶!旁遮普」,店裡清一色都是印度人,包括外場服務生,用簡單但很有誠意的中文介紹著菜色,對於菜色有不懂的地方,我也用蹩腳的英文詢問著,有著美麗大眼睛的印度女孩也很熱情地解釋著,遇到我們不懂得怎麼吃的菜,她還主動表示要示範給我們看,最後還招待我們吃小點心和甜點,以回報全程忍不住一直說「好吃!」的我們。

後來幾個朋友也跟著我的腳步前往品嘗,去過的人都還滿喜歡這裡的菜色,也稱讚印度小姐姐的中文說得很好,讓人很有親切感,看來著實是家不錯的好店喔~~大推~~

很特別的『白醬窯烤嫩雞腿』380大洋。一上桌就被那閃亮的色澤給吸引,帶著奶香味的醬汁讓雞腿肉吃起來更加柔嫩可口,搭配的包心菜沙拉也很爽脆,是大家一致最喜歡的。

招待的豆脆片

『孜然風味羊肉條』,380大洋。是把羊絞肉混合許多香料糊在鐵串上烤出來的,上桌前再淋上醬料,吃埚山來有點像羊肉香腸,愈嚼愈香。

『菠菜風味乳酪塊』,340大洋。裡頭有著奶香十足,微帶口感的乳酪,菠菜泥做的咖哩醬濃郁香滑,沾著奶油烤餅吃真的超好吃!

值得一提的是這裡的『奶油烤餅』,我覺得目前是我在台灣的印度餐廳吃到最好吃的,因為它烤得超柔軟又有嚼勁,香氣足又有恰到好處的濕潤感,要不是我在戒澱粉,好想一個人嗑一整張餅!另一種是洋芋烤餅,裡頭包著餡,比較適合直接吃,配咖哩會有點太鹹。

美女店員推薦的前菜『黃金薯餅佐蓮子豆咖哩』,430大洋。這道菜分好幾個容器上桌,包括薯餅、煮得濃郁的鷹嘴豆咖哩,生洋蔥、薄荷醬、羅旺子醬,脆麵條等。

小姐姐為我們示範吃法,要先將炸過的薯餅在盤子裡壓扁,然後淋上鷹嘴豆咖哩,再淋上薄荷醬和羅旺子醬以及用豆子做的小脆餅條和生洋蔥,豐富的口感,相當難以形容,但是卻出乎意料地好吃!

沒有中文翻譯的『Samosa Chat』也相當特別,240大洋。它是一種印度的小菜,底下是炸過的麵餅,有點像老油條的口感,上層淋上大量自製優格、羅旺子醬、薄荷醬,雖然不能明確地知道自己在吃什麼,但反正就是覺得「狠好吃」!這裡的優格濃郁而不太酸,是很舒服的奶酸感,害我想點一杯優格來喝喝看了。

旁庶普傳統羊肉,410大洋。羊肉藏在濃郁的醬汁裡,吃起來應該是羊腩的部位,帶嚼勁又不柴,微辣的口感中帶著多種香料的辛香,配餅很適合。

酥炸洋芋粽,180大洋。這是明明大家都飽脹了再加點的,因為看到隔壁桌點了也很想吃,這外皮超好吃的,看起來硬但是很酥香,中間包著香料洋芋塊,很扎實的口感!沾著薄荷醬和羅旺子醬吃,很爽口。

小姐姐招待的脆球,是要自己填充內容的,這種印度街邊小食,還是第一次吃到自己填餡的,很有趣。

招待的甜點,說真的印度甜點是我比較吃不慣的,但是來到印度餐廳還是要試一下,黃色是濃郁橙花水香氣,有點像冰淇淋的奶糕。紅色是常見的印度蜜球,我個人比較喜歡超甜的蜜球。

店很小,座位不多,有很多印度人偶裝飾,整家店就很印度風。

這天我們點了一大堆,四個人吃得超飽還打包,分攤下來一個人不到650,我們都覺得非常滿足!

菜單上還有好多菜想點喔!留待下次吧!

開心的印度香料之夜~~下次誰來與我共渡?

2021-12-28
類別 : 歐陸菜美國菜牛排館其他燒肉鐵板燒精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

因為疫情,好久不能去日本大啖美食了!

對日本最深刻的印象,一直是自己總是會「忍不住多吃一碗飯」!因為雖然台灣米的品質也不錯,但是日本米飯就是有種神奇的魔力,讓明明可以吃菜不配飯的我,就是沒辦法忍住不吃!而日本最厲害的就是,除了米飯之外,還可以把米做成各式各樣不同的食品,例如大家耳熟能詳的仙貝、清酒。
既然去不了日本,那只好用來自日本的「米」食撫慰一下想飛的心囉!

今年底,「全日本大米及大米相關食品出口促進協會」(簡稱JRE),在疫情稍微緩解之際,帶著以以日本米製品來台促銷,最特別的是和「牛排教父」鄧有癸聯手推出「日本米生活」活動,由「TOP CAP STEAKHOUSE」主廚曉芳師傅結合和洋料理手法,結合米食入菜,推出非常獨特的日本米食套餐,將於12月1日到12月15日為期兩周限定推出,前200名訂位的客人還贈送二款佐餐的特色清酒。

米兒很幸運在正式推出之前就先享用到這款套餐,這次的套餐裡共用了日本檢定最高等級的「特A」級日本米「小野小町」、無麩質糙米製義大利螺旋麵、用日本米作的「蓬鬆名人」新潟米菓,一系列吃下來,大家都對這次精選的食材感到驚艷,紛紛表示「想買」,哈哈~~當然包括我在內啦!

好在這些產品除了在這個限定套餐內吃到,12月15日起,也將在台灣特定通路與電商品台銷售相關產品,讓想吃吃看的朋友也能透過電商購買這些風味獨特的米食。

這次的「日本米生活」限定套餐中共有下列五道菜:

嫩煎鮪魚x純米大吟釀。這款「人氣一黃金人氣」純米大吟釀頗有來頭喔!曾是諾貝爾獎睡帽派對2012用酒、東京國際電影節官方指定清酒以及義大利摩德納Enzo法拉利博物館選為官方指定清酒酒款。

曉芳師傅用日式稻草燒的手法烹調鮪魚,加上柚子胡椒、昆布泥與秋葵增添滑潤的口感,搭配這款帶著果香而微辛口的酒款,相得益彰。

這款無麩質義大利麵是用日本國產發芽糙米製作,無添加小麥或鹽分,製作時透過讓糙米微度發芽使糙米含有更多活化酶,讓糙米內的營養物質大幅增加,也產生滑潤而帶彈性的口感。

曉芳師傅運用法式澄清雞湯來提出無麩質義大利麵的美味,湯裡除了特別剪成小塊的螺旋麵,還有甜豆仁、南瓜圓丁、櫛瓜圓丁、等蔬菜,並用伊比利火腿引出旨味,這麵體吃起來滑溜Q彈,比義大利麵的口感有過之而無不及,我一邊吃著,就一邊想著這麵體還能用來做什麼菜了哩!用米做的麵條居然可以如此可口,令人印象深刻。

日本A5和牛紐約克牛排X日下無雙純米60,這款瓶身為寶石紅的清酒,光是瓶子就很吸睛,因為是用了兩種酵母於不同酒槽發酵,呈現了很有個性的酒感,用來搭配油脂豐厚的和牛,真的再對味也不過。

曉芳師傅本就擅長烹調牛排,用A5和牛紐約克,做出表皮微脆的三分熟牛排,搭配炸得恰到好處的蒜片和辣根醬一起吃,一口牛肉一口蒜片,在來一口清酒,唉呀~~天上人間~~

日式炒飯。牛排教父鄧有癸師傅發跡於鐵板燒餐廳,所以他對日式鐵板炒飯自是十分擅長,這次運用這款米粒較小的「秋田小町」米來做炒飯,事前也做了多次的嘗試。因為這款米吸水性低,所以用適量比例的水份和浸煮的烹調方式,能呈現米粒本身的彈性與粒粒分明的口感,師傅在煮飯時特別添加了用洋蔥、培根、青椒炒過的香料油,讓米飯在炊煮過程中就飽吸香氣,最後再用鐵板手法來炒,炒出來的飯真的是鬆化鹹香,搭配迷你煎鵪鶉蛋,小小一分就讓人大大滿足。

曉芳師傅特別做了用墨西哥辣椒和洋蔥做的莎莎醬搭配炒飯,酸辣的莎莎醬讓炒飯吃起來又是另一番風味,充分表現出這款米的特色。

黑芝麻米餅。草莓。這看似石頭的東西,其實就是「蓬鬆名人」新潟米菓,吃起來有點像是台灣的麻粩,但更加鬆化,曉芳師傅別出心裁地用草莓醬汁、煮草莓與新鮮草莓搭配這款米菓,並以紫蘇醬作為畫龍點睛的提味之用,讓大家對這道甜點大感驚艷,吃完之後,同桌的友人們紛紛上網查哪裡可以買到這款米菓,因為實在太好吃了!

除了黑芝麻味之外,還有醬油和紅豆口味,唉呀!好想趕快買來吃吃看喔!!

2021-11-16
類別 : 多國菜

華視大樓附近的小巷弄裡,好吃的小店不少,在疫情期間悄悄開幕的「小覓秘餐酒館」,就是一家耐人尋味的餐酒館。

這家小覓秘來自台南,在台南已有二家分店,主打的是帶著台灣味的創意麵食和調酒,在台南當地頗有點小名氣。

很久沒去台南的我之所以說它耐人尋味,是因為在這裡吃麵「很有儀式感」,重點是,雖是創意麵食,但從選材到調味都有模有樣,絕對不會給你「胡搞瞎搞」的感覺,於是,我在這裡跟幾個好朋友,享受了愉快的吃麵食光。

除了以台南牛肉湯概念演化而來的牛肉麵之外,還有自家製西瓜棉煮的高湯做的湯麵,搭配澎派的綜合蒸海鮮,嗯~整個吃下來不但很飽,而且真心不錯吃喔~

為了迎合年輕人而推出的金沙醬系列麵食,居然有很獨樹一格的「腩胇」入列,搭配彈性十足的脆綠色蔬菜麵條,兼顧了賣相與好口感!

蒸籠海鮮西瓜綿鍋麵,427大洋。用整個蒸籠盛裝上菜的綜合蒸海鮮,一上桌就有種驚人的氣勢,裡頭有九孔鮑、大蝦子和蛤蜊等,鮮甜的滋味,滿足愛吃海鮮的欲望。搭配的鍋麵是用醃漬的西瓜綿煮的湯頭,微酸清鮮,相當開胃,你可以分開吃,也可以把海鮮放到湯裡吃,各有風味,綠色的菠菜麵實在太養眼了~~

鮮燙玫瑰牛湯/古早味蒜香拌麵,327大洋。概念來自台南的現沖牛肉湯,將紐西蘭牛肉擺成玫瑰花形,上桌就讓人忍不住一直拍照,沖入澳洲牛骨熬的高湯,瞬間香氣四溢!搭配的古早味蒜香拌麵,蒜香醬調製得很不錯,麵條可三選一,這是菠菜翡翠麵,拌上醬汁後吃起來Q彈香滑,一邊吃麵,一邊喝湯,吃古早味的麵食,也很有儀式感。

泰式酸辣海鮮乾拌麵,187元,酸辣風味的泰式醬汁拌上功夫刀削麵後,吃起來格外筋道爽口,大量海鮮與泰式醬汁的碰撞,讓它成為一盤即使冷掉都還很可口的美味拌麵。

金沙腩胇乾拌麵,這是當天吃到店家在試的新口味,很獨特的炸雞腩胇,搭配鹹香的金沙醬很是有趣,但不知道後來他們有沒有推出就是了~~

因為是餐酒館,所以這裡也喝得到調酒和調飲,我不太喝調酒,這杯是 馬告水果氣泡飲,150大洋。酸甜的百香果風味和馬告意外合拍,吃麵後來上一杯,清爽解膩。

蔓越梅醋氣泡飲,150大洋,不會有嗆嗆的醋味,酸甜適口,很適合女生的一款飲品。

肉類都標示了產地,很用心。

在巷弄內十字路口的邊角,不注意還真的很容易錯過這個小秘覓。

空間乾淨優雅

吧台區提供調酒飲料,很適合年輕人來。

2021-11-16
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

台北市政府站附近的JK STUDIO一直是幾個好朋友很喜歡的聚餐首選,因為價格合宜,食物又好吃,重點是除了適合大家分享的戰斧牛排之外,還有好吃的薯條等讓我們一干人等覺得很療癒的食物!

沒想到JK STUDIO居然在桃園華泰名品城的3樓開了二店,聽說廚房設備更厲害,所以做出來的戰斧牛排更啾西,剛好我也從來沒去過桃園華泰名品城,於是和好友們相約前往一探究竟。

華泰名品城就在高鐵桃園站6號出口正對面、桃園國際機場捷運A18 站2號出口旁,交通比我想像中方便,因為疫情的關係,所以入口管控略為嚴格,進入OUTLET區前需要掃一次碼、量一次體溫,到四樓餐廳需要再重覆一次防疫標準動作。

JK STUDIO是三樓餐廳區中唯一擁有景觀大露台座位的,去的那天天清氣朗,還滿適合坐戶外的,可惜剛好餐廳把遮雨棚送去清洗而沒有開放,要不然若是傍晚時分,真的很適合在大露台吃東西拍美照,還能遠遠看到高鐵列車跑來跑去,是個很棒的用餐環境。當然,室內空間也不錯,比台北店大很多,還有半開放式廚房,可以看到廚師們在裡頭忙碌做菜,吧台區則適合拍網美照或是小酌一下,整個餐廳座位安排很寬敞,那天一同前往的桃園友人說:「這裡應該會是桃園最棒的西餐聚餐地點了,因為桃園好吃的西餐實在少得可憐!」

桃園店的菜單和台北店據說差不多,但多了披薩,這天不知道是不是因為和好久沒見的朋友聚餐特別開心,還是廚房設備升級,覺得從前菜到甜點表現都非常棒,尤其戰斧牛排和羊排,感覺比台北店還好吃耶!!只能說:桃園的朋友們有福了!

雖然吃過很多次戰斧牛排,但每次看到這超大支的牛排骨還是忍不住要跟它一起拍個照。

第一次來到華泰名品城,發現其實這裡真的還滿像國外的OUTLET的,交通也很方便,改天有機會再來好好晃晃。

這裡的露台座位區可以看夜景,還能遠眺高鐵出入站,也很適合和好友們一起拍美照喔~~~

除了單點菜單,其實套餐更划算!所以很適合聚餐,這天我們是選擇六人套餐再加單點,可以吃得很盡興。

六人套餐中的前菜,馬鈴薯燻鮭魚。是把燻鮭魚做成美乃滋沙拉,放在捏成餅狀炸過的薯球上一起吃,柔潤鮮香又帶著酥軟。

六人套餐中的明太子法式麵包,因為後面有大餐所以我沒吃這個,我個人建議是直接打包回家當隔天的早餐,哈哈~~

六人套餐中的松阪豚凱薩沙拉。我一直都還滿喜歡他們家的凱薩沙拉,蘿蔓生菜新鮮甜脆,醬汁微偏甜但很爽口,松阪豬給得大氣,自己一個人吃一盆當作一餐也很不錯的。

六人套餐中的地中海紙包蔬菜,裡頭有很多不同的蔬菜,以香料鹽和橄欖油調味,簡單呈現蔬果的鮮甜,用來搭配肉類主菜很棒。

六人套餐中的白蘭地干貝義大利麵,以看到干貝給得很大氣吧??蒜味清炒的方式是我喜歡的,麵體很有彈性,一不小心就能吃掉一整盤的那種喔!!

六人套餐中的黑松露野菇燉飯,上面上的那顆溫泉蛋簡直是神來之筆,讓整體口感吃起來更加柔潤可口。

六人套餐中的噶瑪蘭戰斧豬排,分量也是極大的,搭配了我最愛的薯條及番茄蔬菜、烤鳯梨、烤番茄等等,噶瑪蘭豬本來就肉質細緻甜而多汁,帶骨豬排烤過後更是香氣十足,搭著烤過的水果一起吃很是爽口。

六人套餐中的美國極黑戰斧牛排42 OZ,五分熟的熟度是反覆加熱再冷卻的複雜烹調手法去呈現出來,外香裡多汁,吃起來柔潤不柴,真心覺得比台北店還要好吃,據說就是因為這裡買了一台更專業的烤箱!果然工欲善其事必先利其器,推薦你和愛吃牛的朋友們一起前來品嘗!配菜的薯泥以及蒜片都很好吃喔!

六人奢華套餐7280大洋還包括主廚精選湯、甜點和飲料各六份,但推薦點 聚餐精選6280大洋(價格少1000元),因為飲料和甜點可以選擇單點,自己喜歡吃的口味,吃起來更盡興。

以下是單點的菜色。

酥炸軟殼蟹,480大洋。秋天就是要吃蟹啊,可以連殼一起吃的酥炸軟殼蟹應該是懶人最愛了,這裡的軟殼蟹炸得不錯,不會含油,口感也酥脆,搭著莎莎醬一起吃很不錯喲~~

加拿大頂級鴨肝燉飯,580大洋。愛吃燉飯的人很推薦叺這道喲!鴨肝煎得香酥柔軟,燉飯本身的質地及調味都很不錯,溫泉蛋可以增加豐富的口感,每吃一口都有不同感受。

黑松露野菇披薩,680大洋。薄片的羅馬式披薩做法,餅皮吃起來很香喔 !酥脆中又帶著柔軟的嚼勁,起司與松露醬的香氣很對味,另一款松阪豬披薩因為太好吃,我還沒來得及拍就被吃得屍骨無存了....哈哈~~

露西檸檬塔,這裡的做法是在塔皮與檸檬餡中間放了一層杏仁餡,層次更豐富,果然多了甜點廚房能做的東西更多了。

覆盆子爆炸蛋糕,兼具酸甜清爽又吃得到濃郁奶香的一款甜點,連不愛吃甜點的朋友都說好吃。

放桌上看不出巨大的無敵巧克力蛋糕!!要做這麼多層這麼高其實不太容易做得好吃耶!!

這比臉大的巧克力蛋糕吃起來意外鬆軟可口!比台北某名店做得好吃很多很多很多倍喲!!巧克力控必點!因為我本來只想吃一小口,但最後默默偷偷又拿了一大塊。。。。

室內座位區很舒服,空間寬敞,也很適合拍照喲~~

吧台區也很適合拍照喲~

戶外露台區在傍晚時拍照很不錯!