米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-11-25
類別 : 德國菜美國菜肉類料理

眾所周知的,宜蘭到處都是有特色的民宿,不同的建築風格往往是綠色田園裡很吸睛的風景,而矗立在礁溪白鵝山腳下的「艾德堡」,就是很有異國風情的德式城堡建築,走進城堡的木門更會發現,裡頭的布置不但也有著濃厚的德國色彩,就連空氣中都飄散著德國的味道!啥?你問我德國是什麼味道?嘿嘿~對米兒來說,德國的味道就是烤豬腳的味道啦~因為這裡除了有民宿的功能之外,他們的餐廳也對外開放喔!而德國來的老闆,幾乎整天在廚房裡忙和著,做出一道道美味的德國佳餚,來吃過的人都留下深刻印象。

只是艾德堡的大門似乎總是關著,要不是那次蘭城新月廣場馬總帶著我們闖了進來,米兒都不知道這裡的餐廳也對外營業!那天本來只是想去參觀一下的,沒想到聞到那香味,大夥不但忍不住吃了起來,還一吃就是一大堆,搞到最後連原本預訂的晚餐都吃不下,就知道這裡的食物有多吸引人。

後來和主廚Bernie聊起來才知道,原來他們以前曾在台北市開德屋德國餐館,因為覺得沒有什麼生活品質,才會決定到宜蘭定居,並且蓋了德國式的城堡建築,除了頂樓留給自己住之外,還特別設計了五個不同的房型作為民宿,每間房間都有不同的主題,而且都很有德國風情,住房的客人更能享受到德式早餐!

當然,如果不想住民宿,這裡也提供午晚餐套餐,每個人價格從790大洋起,差別在於菜餚的道數和豐富程度,但同樣都包含了湯、沙拉、前菜、主菜、麵包和飲料。米兒這裡用過二次餐,覺得最划算而且能吃到所有精彩菜色的是990大洋的套餐,主菜包括了豬腳、德式香腸拼盤和隱藏版主!不但美味而且分量十足哩!

如果有時間的話,米兒很想來這裡體驗一下一泊二食,現在好像有四人同行每人不到二千的優惠價格呢!在他們的粉絲專頁可以看到活動公告喔!

前菜造型很可愛,是主廚的小小巧思,其實說穿了就是水煮蛋上面蓋上番茄,再點綴上美乃滋,就成了可愛的小蘑菇啦~~是不是很吸睛呀?

自製的無糖手工麵包,十分鬆軟可口,不過可別一開始就嗑光了,因為留到主菜時,它可是有妙用呢!

燻鮭魚冷盤,搭配魚子醬的前菜,擺盤也很立體。

田園生菜沙拉,很大一盆啊!裡面有美生菜、芽菜、番茄、小黃瓜等等很大一盤,最後居然沒吃完.....因為都是肉食性動物啦~~大家重點都在肉肉肉~~~~~

德式扁豆湯,米兒好喜歡這個湯喔~~清爽中喝得到腸子的燻香氣,裡頭的扁豆和洋芋都鬆軟綿細,鹹香夠味啊~

配菜的洋芋泥,還保留了洋芋塊的質地,因為加了培根碎,所以香氣也很足,不小心的話會一口接一口啊~~

噹噹,豬腳上桌囉!分量很大一個喔!精選蹄膀的部位,經過醃泡煮烤等複雜的程序,光聞香味就讓身為豬腳控的我們忍俊不住啊!而且他厲害的是,很多德式豬腳皮很脆,脂肪也不膩,但是肉卻是柴的!可是這裡的豬腳不但皮Q、肉軟嫩多汁,而且筋和油脂都被馴化了,所以皮和筋到了入口即化黏嘴不膩的程度,但是肉的部位也不會讓人不想吃喔!搭配自製的酸菜,哇~~好銷魂啊~~讓人吃過就念念不忘的豬腳,豬腳控們千萬別錯過呀!

此時,剛才的洋蔥麵包拿來夾上酸菜和豬腳,這樣子一起吃~~吼~~滿足程度到達最高點啦!

德式豬肉香腸總匯,有好幾種口味,米兒記得有法蘭克福腸和起司腸,每一種都不錯,皮是脆的,中間有些還吃得到絞肉的質感,調味也不會過鹹,不賴喔!

白酒烤豬肋排,也是相當費時費工的一道菜啊!那個骨頭和肉,輕輕一剝就分離囉!而且非常入味多汁,真正讓人吮指回味的啦~

主廚很認真,但有點小小嚴肅,但也可能因為這樣所以食品物質才能維持!

餐後甜點是巧克力香蕉,底下有一層脆餅,沒想到香蕉這樣子吃非常可口,也很對味呀~~

這裡也有單點的德式冰淇淋,不過這個我沒有很喜歡就是了~

甜點的另一個選擇是冰淇淋蛋糕,搭配酒釀黑櫻桃,據說不錯吃~~哈哈~

餐後飲料除了尋常的咖啡、紅茶之外,比較特別的是自己煮的洛神花茶

座位區分成好幾個部分,這個半開放式的小空間也很有德國風情

外觀就是座德式小城堡,樸實的石頭砌起來的!懸掛著德國國旗,門口有小型停車場(因為來這裡沒有車會很不方便喔~)

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

雖說愈來愈多人在宜蘭開店、開民宿,但是能在愈來愈競爭的市場裡做出口碑,還能讓人不遠千里而來,那才叫厲害!藏身在宜蘭冬山鄉間民宿裡的「散步小河岸」,就是這樣一個讓人甘願專程造訪,而且必需要三天前預約才能得其門而入的好地方。

也得感謝蘭城新月購物廣場馬總經理,因為他老愛在宜蘭趴趴造,才會發現這麼多宜蘭在地的好味道。散步小河岸可不是外來移民投資的,而是鮭魚返鄉的年輕女主廚,在自家的民宿裡開闢的甜點天堂。

這幾年,聽說不少年輕人為了學藝,跑到國外上課的故事,而這個故事的女主角林佑貞,就是在家人的支持下,放棄原本所學,毅然決定到法國雷諾特廚藝學校學習法式甜點,一學就是二年,回台灣後,還曾在台灣知名法式餐廳擔任甜點師傅,繼續跟著法藉甜點主廚習藝。

後來決定回到家鄉的她,就在家中的民宿另闢一塊小天地,在蓮塘畔的木屋裡,開始圓她的甜點夢,並且努力研究把在地食材融入甜點裡頭,做出屬於自己的味道。

那天在馬總帶領下,我們吃了很多款甜點,讓米兒深深感受到這個年輕小女生對甜點的熱情,也許在某些人眼裡,她做的甜點比不上在日本那麼精緻,用的食材也不如某些名店來得高級,但是當米兒偶然從廚房門縫看到全神貫注做甜點的林佑貞,卻深深被她的認真和努力所打動,米兒想,只要她一直秉持著這樣的熱情和用心,現在的她也許只能努力把她所學的東西表現出來,但假以時日,她一定可以做出真正屬於她自己風格的法式甜點,不只有吸睛的外表,更有耐人尋味的內涵。

也正因為做甜點都自己來,所以林佑貞無法像大量製作的店家一樣,可以一口氣做出很多不同款式的甜點,為了讓每個來這裡的人都能帶著滿足的心情離開,所以想來這裡品嘗甜點,一定要在三天前預約,米兒很認同這樣的堅持,因為我相信每個人都想吃到最新鮮最可口的甜點,不是嗎?

那個微涼但有著陽光的午后,我們坐在蓮塘畔的小屋裡喝下午茶,除了有漂亮好吃的甜點之外,這裡的飲品也相當用心,除了有調味茶和咖啡之外,還有花式茶品等不同的選項,雖然米兒吃甜點習慣配不加糖奶的咖啡或茶,但看著同伴們點用的花式飲品,也很有趣味呢!

芝麻千層派,190大洋。融入東方特色的千層派,把黑芝麻做成餡料,搭配上層的香草卡士達醬,千層酥皮烤得十分焦香,酥脆度十足,咀嚼同時可以感受到芝麻的香氣和柔潤,我很喜歡。

經典檸檬塔,140大洋。上層覆蓋了蛋白霜的檸檬塔,酸甜中帶著柔滑的香氣,塔皮的酥脆程度也夠,是一款中規中矩的經典法式甜點口味。

河岸小火車,160大洋。造型十分可愛的河岸小火車,是由很多個部分組成的,一看就知道是很費工的甜點。

切開後才發現榛果慕斯體裡藏著青蘋果,底下還有巧克力做成的餅乾底,旁邊還綴了杏仁小餅乾,層次十分豐富,每一口都可以吃得到用心。

白巧克力佐覆盆子布朗尼,140大洋。這款布朗尼做得真是漂亮,上面的香草慕斯擠成花形,再加上糖片,很是美麗,也為布朗尼增加了不少柔潤的風味。

摩洛哥杏桃塔,160大洋。底層的杏仁蛋糕體上盛載著香甜牛奶巧克力慕斯,裡層吃得到杏桃特有的淡淡酸甜,外層的巧克力片貫穿了整體的風味,看起來簡單,其實不簡單。

閃電泡芙,120大洋。這款是榛果奶油口味,脆皮泡芙皮吃得出香氣,奶油的質地很清爽,還吃得到榛果焦糖的脆甜,不過米兒不太喜歡上層的糖霜。

焦糖烤布蕾,160大洋,就是拿鐵上面灑上糖然後再去烤,很有創意的飲品。

這裡的茶品是用很有特色的茶壺盛裝的,一壺220大洋,一杯160大洋,我選的是摩納哥風情,偏綠茶的清新風味,搭配甜點很適合。

有些是雕花鑄鐵座椅,很漂亮。

空間簡單,但小地方都有法國風情。

這個茶架很有意思啊~

空間不大,所以常擠滿人,如果沒有預約的話,可能會敗興而歸喔~

偷拍到林佑貞正在認真做甜點!

有氣質的招牌。

甜點店就位在這蓮荷塘畔的小屋裡,很浪漫。

在這樣的環境裡享受法式甜點,真的很幸福。

散步小河岸法式甜點

宜蘭縣冬山鄉武湖村東八路123號(花間雅舍民宿裡)

0963-773-579

必需三天前預約

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

類別 : 台灣菜

看完關於雲山水裡面,有熊的森林環境介紹後,大家應該對這裡的餐飲也會小小好奇。

「有熊的森林」的住宿方案是一泊二食,這二食是第一天的下午茶和第二天的早餐,如果要在這裡用晚餐是需要另外付費的,第一次來的人,不妨選擇加價享用主廚以在地食材做出來的晚間套餐,因為這裡方圓五公里是沒有什麼便利商店或是可以吃飯的地方,想要放鬆感受「有熊的森林」,多花一點錢是值得的。

辦理完CHECK IN手續,如果時間還早的話,管家便會安排你在連接大廳的餐廳裡享用下午茶,也可以先回房間稍事休息再來享用。這下午茶十分有意思,是集合了花蓮在地有特色的小點心和水果,以及用自家栽種的香草沖泡出來的香草茶。

用新鮮現摘香草泡的香草茶,喝起來很清甜。

點心包括了著名的理想大地蜂巢蛋糕和花蓮名產麻薯!分量不是很多,但吃得到花蓮在地特色。

接下來就是晩餐,因為有熊的森林有二位主廚,一西一日,所以這裡的晚餐和早餐會隔一天做變化,讓連續入住的客人也可以吃到不同口味的菜色,米兒這次去因為時間不夠,無法入住二晚,所以只吃到日式料理主廚的手藝,下次定要來試試西餐主廚的菜!不過實際吃完,會發現晩餐的套餐會讓你剛剛好飽足,卻不會太撐,如果是大胃王的話可能吃不飽。管家說,如果半夜肚子餓,櫃台提供牛肉麵或泡麵。所以下次要來有熊的森林入住,其實不妨自備一些吃食,以備不時之需。

餐巾上都繡有LOGO,可以感受到業主小地方的用心

前菜,上菜時讓人眼睛為之一亮!包括了旗魚和鮪魚生魚片、蛋黃醬烤筊白筍、麻醬菠菜、百香果軟絲。那紅色的楓葉是火腿去炸的,很有意思。

餐前的洛神花醋,是用花蓮的洛神花做的,酸甜好喝。洛神花吃起來脆脆的,很爽口。

用黃金百香果搭配新鮮軟絲,沒有多餘調味,可以吃出食材原味。

南瓜蒸蛋,是用花蓮栗南瓜加入蒸蛋裡頭,上面再淋上用魩仔魚和菠菜燴的醬汁,不過米兒不敢吃魩仔魚.........XDDDD~~

主菜是雞腿田樂燒,味噌醬汁鹹中帶甜,雞腿也很嫩。

主食是用花蓮產的鮭魚肉和鮭魚卵做的鮭魚親子魯肉飯,十分有創意,而米當然用的是花蓮富麗米囉!很多人吃完一碗還想再來一碗!

提供二種蔬菜,只用汆燙的手法,再淋上自己炒的肉燥,走健康路線。中間的蔥、薑、辣椒是讓你自己加味用。

最後是用鱸魚煮的牛奶味噌鍋,料很豐富。可惜口味有點淡,只好安慰自己吃了很養生。

沾醬是橙醋,個人覺得和味噌湯頭有點不搭調。

甜點的桂圓紅棗茶倒是煮得很好!甜潤不膩。

同一個用餐空間,白天和晚上氣氛不太一樣。

看來老闆也是愛品酒的人,專業酒窖裡藏著不少好酒哩!

隔日的早餐採半自助式,東西不是很多,但還算精緻,吃下來也很飽哩!

一人一套的小菜,以九宮格的呈現方式,有醋漬蓮藕、玉子燒、水果、煮柴魚片、青花菜、火腿蘆筍卷、黃金泡菜、烤鯖魚、醬蘿蔔

搭配的是紫米粥

這樣感覺起來也很豐盛的~~

自助式餐吧,有饅頭和飲料

飲料有咖啡、茶還有黑豆漿

說真的這個饅頭不太好吃..........XXXDDDD

玉子燒上印著小熊的圖樣,很可愛呢!

有熊的森林

花蓮縣壽豐鄉豐坪路2段2巷201弄68號

03-865-1598

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

從宜蘭頭城交流道下往礁溪方向的路邊,一整排的餐廳幾乎都是賣甕窯雞,每次經過都有許多車子聚集,但是卻有二個年輕人,默默在「雞」的戰場中另闢蹊徑,開起了一家風格特立獨行的「匠 蝦 串燒」。以大片落地玻璃窗的概念加上簡單溫馨的室內裝潢,在這條非常豪邁台味的餐廳街上,顯得特別有氣質。

所以開店到現在,這家店已經累積了不少熟客,而米兒就是在宜蘭美食地頭蛇,蘭城新月購物廣場馬總經理的推薦下,對這家店產生好奇,並先後來了二次,每次都有很開心的用餐體驗。

這家餐廳的主人翁是一對年輕的情侶,據說所有菜色都是網路上人稱「正妹」的老闆娘一手規劃的,笑起來很清純的她,和感覺起來像鄰家大男孩的老闆二個人還真的很有夫妻臉,對於餐廳經營的堅持也很一致,所以才能夠把這家店經營得有聲有色。

招牌上就寫明了主題是「蝦和串燒」,所謂的蝦,是用泰國蝦製作的各種口味,有點像早年十分流行的胡椒蝦店那樣,招牌餐點也是胡椒蝦,除此之外,乾的、湯的蝦餚共有八種,每一分半斤(大約八隻蝦)300大洋,因為分量不會太大,所以即使用餐的人數不多,也可以用時點用二種不同口味的蝦餚來品嘗。為了維持菜餚的品質,老闆在進貨的時候十分挑剔,如果蝦子不夠生猛不夠好,寧可少賣幾分也不要讓客人吃到口感不好的蝦,進貨之後,養在後面的活水魚缸裡,每一隻看起來都很肥美啊!難怪米兒吃過幾種不同的蝦料理,吃起來不但頭部有蝦膏,蝦肉也彈Q甜美!

而燒烤的部分,除了串燒之外,也有不同的選擇,這部分的菜色就和坊間流行的日式居酒屋有點類似,但是也吃得到老闆精選的台式烤香腸(據說是隱藏版菜色啦!),米兒吃過幾種不同的燒烤,心得都是,因為選料夠用心,所以吃起來都有一定的水準,而且上菜都清爽乾淨,就像這對小情侶給米兒的印象一樣。

胡椒蝦。本來想說不是專業的胡椒蝦店,做出來的胡椒蝦應該一般般,沒想到卻意外地十分可口。因為在香料的調配上,不會過重與不及,胡椒與中藥材的辛香味,把蝦肉的甜味都引出來了,因為不會過於辛辣,所以吃起來覺得十分溫潤,秘訣就在於收得恰到好處的調料與新鮮肥美的蝦吧?

胡麻雞腿肉沙拉,這雞腿肉是帶皮的,炸法比較像台式鹹酥雞,但是咬起來帶汁柔嫩,火候掌控得不錯,與新鮮生菜是很好的搭配,幾乎來這裡的人必點。

檸檬蝦,裹著帶蒜香味的檸檬醬汁,酸酸香香的滋味,是米兒最喜歡的吃法,因為檸檬的酸香吃起來較為清爽不膩,每次吃到最後還忍不住吮指回味呢!

蒜頭蝦,有點像是避風塘炒蝦的做法,蝦肉的表現較乾,但是飽吸了蒜頭的香氣,因為背殼剖開炸過,所以蝦肉吃起來較有勁。

三星蔥肉串燒,光看這色澤就知道它的美味了吧?片得薄薄的豬五花,緊緊卷住多汁脆嫩的三星蔥再抹上醬汁去燒烤,美味重點就在於火候的掌控。說實在米兒不太愛吃蔥,所以原本只想吃豬肉不想吃蔥的,但嘗試性地一咬之後,哇噻,那肉汁與蔥香已經到了難捨難分缺一不可的境界,莫非只有在蔥的產地才能吃到如此美味的蔥??當下不囉嗦,再來一串!

冬天推出的和風火鍋,光看鍋底就知道,選用了大量的新鮮蔬菜,這湯頭肯定清鮮香甜的啊!

主要涮的肉片是豬培根,肉選得也很好,涮過後柔軟多汁,不沾醬都很可口。

傳說中隱藏片的烤香腸,米兒的好友貓貓牙醫來這裡必點,除了因為香腸選得好,烤得也恰到好處,不油不澀,甜鹹適中,果然是絕品啊!

鹽烤鯖魚,不愛鯖魚的米兒,卻很驚訝於這尾鯖魚的多汁,不會醃得過鹹,吃起來不腥而柔軟,很下酒的一品。

這是熟客隱藏版菜色啦,是蘭城新月馬總的私房吃法,把宜蘭吳記的燒餅包上信遠齋的醬肘子,之香之對味的,唉~難怪馬總老愛PO在臉書上誘惑人!想要嘗試這組合,要事先打電話預訂啊!

_

餐後招待的清口腔冰品,是用冬瓜加上百香果去醃漬再冰鎮的,酸甜爽口,吃起來一點都不像冬瓜!冰冰沙沙的口感,正好中和了燒烤的油膩!

門口的小熊和中間的「蝦很大」抱枕,哈哈,真的是讓人會心一笑的景象。

店面不大,清爽乾淨,店裡還有大型投影電視,很多人會在球賽期間來這裡吃美食,看賽事呢~

匠 蝦 串燒

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段141巷(距頭城交流道往礁溪方向約一公里的路邊,有專用停車場)

03-987-0380

2015-04-13 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕浪漫情調慶祝紀念日

花東地區一直是台灣重要的旅遊聖地,隨著愈來愈多遊客湧入,也愈來愈多新的飯店、餐廳進駐。今年年初,米兒因緣際會地入住了當時還沒開放給一般民眾住宿的花蓮酒廠日式老木屋,仍對當時沒有熱水洗澡的冏境印象深刻,沒想到才一晃眼的時間,這些保留了日據時代木造建築,擁有濃濃懷舊感的木屋,居然由國賓飯店集團接手經營,除了把整個花蓮酒廠整合成 a zone 文創園區之外,還同時經營 ANDANTE安棠德餐廳(原本中文名為韻味,後來和木屋一起整合名稱)以及安棠德木屋民宿,並把整個園區特色串連起來,讓來這裡的住宿客人可以擁有一泊二食的文創小旅行體驗,讓我們此行玩得不奕樂乎!

此次再度造訪這些歷史悠久的木屋,發現在國賓飯店的精心規劃下有了很不一樣的面貌,在每一棟木屋之間加了竹籬笆,讓這裡一下子變身成為舊時期的日本小村落,加上濃蔭大樹、碎石子路面與四周精心栽植的花木,漫步其間都有一種進入時光遂道的錯覺。這些木屋建於1928至1937年間,以前是花蓮酒廠高階幹部的宿舍,雖然己有近九十年的歷史,但全部13棟木屋的屋況都保存得十分良好,在景觀設計師潘一如的巧手規劃下,每一間木屋用一種植物的名字為名,並在該木屋門口栽種該種植物,可說匠心獨運,讓人會心一笑。

這些木屋有2人房和4人、6人房等不同的選擇,米兒這次住的是「柳」,是較小型的2人房,不過,雖說空間不大,但是日式榻榻米及紙門,把空間巧妙地區隔出客廳、臥室、浴室和獨立的小廁所,並以一個走廊連接,走廊旁的木格子門可以通往後院,我很喜歡坐在廊道上,悠哉地品茶!這裡的日式木屋風情,絕對不亞於金城武在宜蘭拍攝的宜蘭文學館!

因為房間不多,所以入住這裡時,會由專屬服務人員帶你進木屋再進行CHECK IN,先為你倒上迎賓茶,再填寫資料及選擇當天晚餐和隔天早餐的主菜及用餐時間,並介紹木屋內的設備,頗有種延襲日本旅館女將的服務方式。為了盡量保存木屋的樸實風格,房內儘量減少多餘的現代化設備,只有小冰箱、電視、電話,並以熱水瓶取代電熱壺,真的讓人有種在日本鄉間渡假的氛圍。

浴室雖然不大,但採乾濕分離設計,原本沒有浴缸的木屋,在國賓接手後特別設計了加拿大檜木做的浴桶,上方還加了三片蓋子,坐進去有種蒸氣浴的感覺,很奇妙!一邊泡澡一邊聞著木頭香氣,真的是很不錯的享受!

一泊二食包套的文創行程裡,用餐都是在ANDANTE安棠德餐廳,晚間提供固定的套餐,從前菜到甜點,內容十分豐盛,菜色也都是主廚的拿手菜,尤其是紅酒燉牛小排,入味軟嫩,搭配滑潤可口的薯泥,愛吃牛排的人絕不能錯過!隔天的早餐則有日式和西式二種選擇,如果二人入住可以選擇不同的口味交換著吃!特別推薦這裡的麵包,因為是國賓麵包坊自製,每一種都好好吃!光吃麵包就讓人有滿足感呢!

為了讓房客有隱私性,用竹籬笆把安棠德木屋和文創園區隔開。

整個規劃讓人有種走入時光遂道的錯覺,像回到了日據時代的小村落裡。

獨棟的木屋分成2~6人不同的房型,空間規劃也有小小不同,但都是歷史悠久的老建築。

庭園規劃相當悠美,綠意遍布。

就連路標都很有味道。

每個木屋有獨立的出入口,門也是用竹子做的,非常復古。

米兒這次住的是「柳」,還有「櫻」、「紅葉」、「梅」、「松」....等不同的植物為名。

這裡以前是酒廠員工宿舍

客廳不小,但現代化設備很少,簡約的日式風格。

二張單人的床墊,非常柔軟,躺進去後有被包覆住的感覺,十分好睡。

臥室和客廳中間以紙門相隔。

一進門的玄關,陽光從木格子窗灑落,很有意境。而盡頭就是浴室。

浴室很小,但檜木浴缸深度夠,坐在裡頭泡湯很舒服。

我喜歡這簡約的梳妝洗手台,典雅但有懷舊感。

備品很簡單,沐浴用品用的是薑心比心的產品。

廁所是獨立於主建築外,簡單小巧。結合了木頭的小巧洗手枱讓整體空間保留了樸實的感覺。

坐在客廳喝茶,看著窗外綠意,感覺時光都要停駐了!

到了夜晚,燈光亮起,又是另一種風情。

我喜歡這種燈光從木屋裡透出的氛圍,好像有人在等你回家一樣溫暖!

用餐地點是在安棠德餐廳,這裡也是棟老建築改裝的。

那天下午天氣很熱,大家懶得往外跑,就在餐廳裡喝下午茶吃蛋糕,這裡的蛋糕是由國賓繽紛坊主廚簡師傅研發出來的,所以甜點都很好吃!

特別推薦這款黑糖地瓜蛋糕,獨特的質地和香氣,有種暖暖的甜香。

晚餐時間,麵包上桌就讓人忍不住一口接一口了!

前菜是甜菜根煙燻鮭魚,漂亮的紅色,用的是花蓮龍眼木加進口核桃木燻製,醬汁則用茴香和巴西利製成的香草奶油,搭配番茄起司盅,清爽開胃。

濃郁的黃金蜆巧達濃湯,吃得到新鮮的黃金蜆口感還有濃濃的蜆香。

套餐裡也吃得到迷你版的南瓜燉飯,這是我很喜歡的一道菜,平常在這裡吃是要點一整個南瓜的,但是這個文創一泊二食套餐裡也包含這道,真是太棒了!

愛吃雞肉的人可以選擇松露起司烤雞,煎得皮脆肉嫩,加了松露醬和奶油起司做的醬汁,香氣十足。

套餐主菜之一是美國自然牛排,光看這賣相就很誘人吧?雖然是三分熟但是血水不會流得到處都是,吃起來也鮮嫩多汁!因為是我最愛的美國牛肉啊~搭配的帶皮玉米筍也很可口喔!

煎烤花蓮熟成鴨胸,用的是飼養在秀姑巒溪的櫻花鴨,經過七日熟成之後,皮煎得很脆,肉質也很嫩!醬汁加了花蓮鳯林的茂谷柑,引出鴨肉的甜味。

如果套餐吃不過癮,可以單點這個慢燉紅酒牛小排,它燉得十分入味,肉質也很有彈性,底下吸收了肉汁的洋芋泥更是銷魂啊!

套餐的甜點是現烤巧克力舒芙蕾,淋上覆盆莓醬,搭配香草冰淇淋吃,鬆軟酸甜,值得等待的甜蜜滋味。

隔天的早餐也是在這裡吃喔!靠窗的座位有自然光,在這樣的環境用餐很舒服。

日式早餐很豐盛,小菜、白飯、味噌湯和烤鯖魚,還有茶碗蒸和漬物,會讓你吃很飽!

西式早餐也很豐盛,不過對我來說分量有點多,最後蛋也沒吃完,因為光吃麵包和優格就飽囉!

不過加了黑松露醬的烘蛋,口感不賴呢!

安棠德木屋及餐廳

花蓮市中華路144號