米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2022-10-04
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

託大牌的福,這次愛吃鬼一行人浩浩蕩蕩來到久違的「華航諾富特飯店」,疫情嚴峻期間變成防疫旅館的諾富特飯店,經過一段時間重新整理、徹底消毒之後重新開幕,整個讓人覺得氣象一新!

我們這些以前一天到晚往國外跑的人好久沒出國了!這次坐車來到華航諾富特飯店,因為三航廈工程必需改道,我們的車子必需到機場繞一圈才能進入前往飯店的聯絡道,大家在看到機場大門時,忍不住大叫想出國,唉呀!~現在就連到機場附近晃一下都覺得恍如隔世。

飯店一樓斥重資設置了面部感應式的煙霧消毒機,據說和機場同等級的,有點像是以前安檢門,但掃瞄臉部後會噴出次氯酸噴霧,全身消毒一下再去吃飯,好像真的比較安心,哈哈~~

這次我們的目標是位於二樓的中餐廳「味坊」,重新開張之後,原本的江浙菜館轉型成粵菜餐廳,更霸氣地聘請原本任職台北喜來登大飯店辰園的鍾安富主廚坐鎮,推出一系列可圈可點的美味菜式,讓我們一群愛吃鬼吃得不亦樂乎。

想想上次來味坊都不知多少年前的事了,如今大片落地玻璃窗外的綠樹都已成蔭,整個空間感超好的,可惜那天因為大客滿,不好意思拍到客人,所以沒能和大家分享空間美照,有興趣的人不妨親自去感受一下,除了空間感很不錯之外,菜色也真的滿好吃的!因為點心廚房還在建置當中,這次沒能吃到點心,期待點心廚房趕快完工,下次我們還要再來品嘗這裡的港點,想必也有驚喜!

最重要的是,飯店還可以看到飛機起降,讓我們這些不能出國的人看著飛機過乾癮,也得到某種心靈上的滿足啦~

「鴨霸天下套餐」算起來很實惠,一鴨四吃(從片鴨、脆皮鴨腿、炒鴨鬆、七彩鴨絲、避風塘鴨架、芋香米粉湯、酸菜鴨湯及港式鴨粥不同的做法中任選四吃)搭配兩款手工點心及味坊特色菜、甜湯等共九道菜色,份量我覺得約莫可以供6~8人共享,10月底優惠價才5,288大洋。

我最愛「醋溜魚皮」,酸爽適度的調味讓魚皮吃起來Q彈滑溜,我覺得即使一次讓我吃一整盤都沒問題。

梅汁番茄,不用多說一定是酸甜開胃的。

爽脆的XO醬小黃瓜,微辣的風味讓小黃瓜吃起來更爽口。

香辣可口的「孜然辣子雞丁」莫名會讓人愈吃愈上癮,大夥一邊吃一邊聊,不知不覺前菜就被清盤了。

鬆脆的「瓜仁吻仔魚」是禮君姐的最愛,葵瓜仔仁炸得鬆爽,吻仔魚酥脆,鹹香的調味很適合下酒啊!

老干媽拌肚絲是用老干媽醬調成的辣醬去涼拌豬絲、小黃瓜與干絲,香辣而具有嚼感。

我怕吃太飽,所以一種前菜只取一小口,哈哈~~

聽說這裡的廚房還沒完全從江浙菜廚房改成粵菜廚房,但端出的燒味拼盤卻已經表現不俗,桃園、林口區愛吃粵菜的人真是有福了。「玫瑰油雞」多汁滑嫩,雞皮尤其可口。

皮鹹香酥脆、肉多汁軟彈的「金磚燒肉」,比起台北一些名店有過之而無不及。

「脆皮叉燒」也很有水準,脆糖衣帶出豬頸肉的獨特嚼感,沒有懸念的好吃。

我們這次其實也是衝著烤鴨來的,畢竟烤鴨真的很適合聚餐共食啊!鍾主廚設計的「鴨霸天下套餐」算起來很實惠,一鴨四吃(從片鴨、脆皮鴨腿、炒鴨鬆、七彩鴨絲、避風塘鴨架、芋香米粉湯、酸菜鴨湯及港式鴨粥不同的做法中任選四吃)搭配兩款手工點心及味坊特色菜、甜湯等共九道菜色,份量我覺得約莫可以供6~8人共享,10月底優惠價才5,288大洋,真的滿划算的。

現在各家餐廳吃片皮鴨都各出奇招,味坊的荷葉餅相當軟韌,包上片鴨、柚子醃蘿蔔、蘋果等蔬果,吃起來果香十足,不易吃膩,我還滿喜歡這種吃法的。

大推「芋香米粉湯」,一上桌就聞到濃濃的芋頭香及油蔥香,略粗的米粉不易煮爛,配著香氣十足的湯實是一絕。另外我建議點「港式鴨粥」,這個吃不完可以外帶回家當宵夜或早餐,港式粥品本就香滑綿密,加了鴨架去煮滋味自不用多言。

而曾經獲得「香港食神」戴龍推薦2022食神杯進店必點菜式「鎮江醋肉排」是從無錫排骨改良而來,鍾師傅特別調製的鎮江醋汁酸甜惹味,每個人一入口都不約而同說:「好吃!」也是一道很適合打包回家慢慢享用的好菜!

做成魚形的「烏魚子鴨肉炒飯」則讓大家驚呼可愛,鬆爽的鴨肉炒飯中吃得到烏魚子的鮮鹹香氣,即使冷了吃都不覺得膩。

一品花膠佛跳牆是清燉的方式,主廚說裡頭的食材幾乎都不是炸的,所以喝起來特別清爽不膩。

片鴨完後把鴨腿另外斬件,皮脆肉多汁,沾著冰梅醬更可口。

避風塘軟殼蟹,主廚的功力極佳,蒜酥炒得鹹香夠味,冷了也不油膩,打包回家配白粥最讚了。

做成魚形的烏魚子鴨肉炒飯,看樣子就知道炒得鬆爽不油,粒粒分明的米飯飽吸鴨肉的香氣與烏魚子的鹹鮮,是很不一樣的炒飯。

主廚很貼心端出溫熱的桃膠銀耳湯,有人問為什麼不吃冰的?他回答說,天氣熱吃冰的對身體不好,真是太有愛的主廚了,啾咪~~

2021-01-07
類別 : 台灣菜

台灣喜歡吃烤鴨的人口不少,所以全台灣到處都有以烤鴨為主打的餐廳,但是,每次想吃烤鴨都得揪多一點人一起吃,要不然分量那麼多怎麼吃得完呢?

沒想到桃園台茂購物中心裡居然新開了一家以片皮鴨為主題的概念餐廳,是由旗下已經有許多餐飲品牌的漢來美食全新力作,這裡的菜單分成單點和套餐,名為片皮鴨專賣店,自然重點就在片皮鴨,可能是為了照顧到人少又想吃烤鴨的人吧!所以這裡提供2~6人的烤鴨套餐,價格還非常實惠,2人套餐1280大洋,不但可以吃到半隻烤鴨三吃,還附加一道非烤鴨類的菜色以及氣泡飲或熱茶;我覺得最實惠的是4人套餐,因為還包括了木桶豆花甜點及時蔬等等,又能吃到整隻片皮鴨三吃,4人價格才2680大洋,真的太划算的價格,重點是,漢來美食旗下的餐廳菜色一有一定的水準,難怪才剛開幕沒幾個月,還沒大作宣傳就已經吸引了許多客人,整個呈現大客滿狀態啊。

這天陪我來的是桃園在地的朋友,他也不知道台茂裡頭居然有家這樣的餐廳,我後來問了服務人員才知道,原來是2020年10月中才開始試賣的品牌呀!

因為我很貪心,想多試一點菜色,畢竟是全新的餐廳呀!所以以下我拍的菜色是以二人套餐為基礎再加點其他菜色,主要是我真的很想吃木桶豆花呀!以前漢來蔬食的木桶豆花真的很令人難忘呢!

話不多說,看看我究竟吃了哪些好菜呢?

上菜的位置在台茂購物中心六樓,就是 之前漢來蔬食原本的位置喔!出了電梯基本上就能看到了~~

2人套餐的片皮鴨第一吃,當然是經典卷荷葉餅的吃法囉!這盤是師傅半隻烤鴨片下來的鴨片,瞧那皮的顏色真是誘人呀!鴨皮可以沾著旁邊附上的白糖和跳跳糖一起吃,是很北京的吃法。2人餐的荷葉餅配了8片,事實證明根本吃不完啊~~不過他這裡搭配卷餅的食材就很傳統,不像時下很多吃烤鴨的地方會搭配水果或是其他有的沒的佐料,吃的就是一個正統。

點菜是用小平板點,很方便耶!

片鴨的師傅很年輕,但手法倒是沈穩,看我在旁邊拍呀拍的也不太會緊張。這裡的鴨選用的是2.8公斤以上的櫻桃鴨,其實還滿大一隻的,烤好後會先晾在架子上,等客人點用之後再油淋讓皮變得更脆之後上桌,融合了港式片鴨的做法,所以皮能呈現非常均勻的焦糖色。

用烤鴨皮沾著跳跳糖加白糖的吃法是個小小的亮點,但不是每個人都能接受,畢竟這老北京人將鴨皮沾白糖的吃法在台灣還不普及啊~~

這裡的荷葉餅吃起來很有嚼勁,麵香也很足,為了怕餅皮攤在空氣下太快乾掉,我後來發現店家很貼心地將部分的餅用另一層蒸籠紙覆蓋住了,所以吃完第一層之後,揭開蒸籠紙,仍然吃得到柔韌不乾硬的餅皮。

韭菜鮮蝦酥角,220大洋。很有趣的新款點心,感覺是用春卷皮塗上韭菜鮮蝦餡再去油炸而成的點心,裡頭真的很多韭菜很多蝦,皮也很酥脆啊~~

韭黃陳醋長春捲,160大洋。看到這個有點回味起漢來蔬食的招牌點心了,不過這裡的做去是包肉餡兒的,咬下去的感覺竟然有點像炸的鍋貼,很有趣!沾著芝麻醬一起吃又是另一種風味。

黃金石鍋海鮮,380大洋。有點像海腐煲的一道菜,用的是胡蘿蔔炒的蟹黃去提色增香,裡頭的炸豆腐尤其可口,最後這鍋整個最快被清盤,因為是道大人小孩都會喜歡的菜色。

好可愛的麻辣鴨血豆腐(單點180大洋),走的是中庸口味,不太麻也不太辣,但香氣很夠,鴨血又大塊又嫩,非常入味~~但我還沒肚量吃到豆腐,就飽到天靈蓋了~~

酸白菜豆腐鴨架湯,明明只有半隻鴨,為什麼煮出來的鴨架湯這麼大一鍋呀??但是加了新鮮高麗菜一起煮的湯頭清鮮爽口,真的很好喝歐!最後請服務人員打包時,他們還說很多客人要求加湯再打包,還滿貼心的耶!看來很多人喜歡這個鴨架湯啊~~

菜片炒鴨鬆,炒得火候十分棒的鴨鬆,鴨肉丁丁也切得太細緻了,師傅不知道加了什麼香料炒,炒出來的香氣很足啊!因為加了松子所以吃起來口感更好,朋友說這很適合下酒,最後也被打包回家下酒了,哈哈~~

珍菇炒水蓮,180大洋。吃了太多肉肉,來分清菜吧~~我最喜歡點炒水蓮了,這裡的炒水蓮還加了菇菇一起去清炒,吃起來更爽口啊~~

紅豆木桶豆花,180大洋。最期待的木桶豆花上桌啦~~上面的紋路實在太美了~~害我忍不住拍了好多照片,搭配的有自己煮的紅豆和薑汁黑糖水,那糖水實在太香,害我最後在很飽很飽的狀況下還吃了二碗~~~罪惡啊~~

因為我們實在吃不下了,最後請服務人員打包,他們的打包工夫真的要稱讚一下,本來想把炸的點心包一起,服務人員堅持味道不同包在一起會串味,所以還是分開包了,還整個包得很美,真的很貼心仔細。我看了一下幾乎每桌都有打包,可見這裡的菜分量真的很足啊~~

半開放式廚房前可以看到一隻隻肥美的烤鴨掛在櫥窗裡,等客人點用之後再用熱油澆淋,使皮更脆之後再上桌。

因為整個大客滿,我不好意思到處走來走去拍用餐空間,這裡的挑高裝潢和整體氛圍很不錯,在這裡用餐非常舒服。

2015-04-14
類別 : 台灣菜素食餐廳美食廣場素食

高雄漢來飯店的餐飲在南台灣一直頗負盛名,開始經營館外餐飲後也都有很好的評價,一直到民國一百年時,他們應佛光山之邀開了漢來蔬食之後,把素食提升到美食的境界,因而受到各界好評,還有不少人特地上佛光山佛陀紀念館試試他們的蔬食!

米兒一直耳聞漢來蔬食的好滋味,但即使他們在高雄市區開了分店,還是離台北很遠,沒想到,前陣子聽說他們北上拓點,在桃園台茂購物中心開了北台灣第一家分店!一向只愛吃肉不愛蔬食的天麟去了幾次,於是剛好有機會,就跟著天麟去嘗鮮,因為那天一起用餐的朋友很多,所以可以卯足了勁點菜,可是即使我們全部吃得肚皮都快撐破了,還是沒能把菜單上的菜全都嘗過一輪,你就知道漢來蔬食的菜單,真的很有內涵,難怪聽店裡的人說,開幕以來,有人一星期就來這裡用餐五天呢!

當然,能把蔬食做成連肉食主義者都豎起大姆指的美味菜餚,背後自然是下了不少功夫的,漢來蔬食的主要訴求就是強調「天然原味、生產履歷、產地直送、新鮮時令」,主要以當令蔬菜、瓜果(能用有機的就盡量用有機的,或是台灣在地好農民種植的蔬菜),還有有機稻米、有機黑豆芽等在地食材,加上日本日清大豆纖維、加拿大有機黃豆、智利進口藜麥......等等食材,排列組合出令人激賞的蔬食。所以,菜單上的菜色有不少都會依季節變化而改用不同的當令蔬菜,讓當季的美味呈現在餐桌上,也落實了慢食的理念。

其實整體吃下來,米兒覺得漢來蔬食最讓人喜愛的地方是,吃的時候不會有「吃草」或是「吃素」的感覺,也不會覺得蔬食和宗教有什麼直接關聯,也不像坊間很多素食餐廳用了大量的麻油來增加菜餚的滑潤度。相反的,因為漢來飯店旗下擁有許多不同類型的餐廳,而主廚簡正佳就把這些餐廳的菜色加以變化,以蔬食的方式呈現。

像是很受國人歡迎的港式點心,在這裡除了蔬菜餃子之外,連腸粉、叉燒酥、蘿蔔絲酥餅......等廣受大眾歡迎的點心也變身蔬食,還有時下很流行的韓國菜,也成為菜單上很受歡迎的單品!對米兒來說,唯一小小的缺撼是,可能因為漢來蔬食在調味上比較偏南部口味,所以有些菜色調味會偏甜,針對這點,簡正佳師傅說,當初上來桃園開店時,已經為了北部客人而略作調整,以因應北部人較不習慣偏甜的習慣。不過,我覺得最吸引我的是還有餐後的甜點選擇也很多樣,尤其是吃得出豆香味的木桶豆花還有濃郁的杏仁茶是我的最愛,這麼完整豐富又能夠讓人開心地享受蔬食的地方,難怪會如此廣受歡迎啦!

四味拼盤,150大洋,裡頭包括了韓式泡菜、冰鎮杏鮑菇、陳醋拌秋耳和胡麻豆腐,每一款都很開胃,我很喜歡加了蟲草花去涼拌的黑白木耳,吃起來很爽口。

不過明星是這個看來不起眼的胡麻豆腐,這是用日本料理裡的胡麻豆腐做法,口感綿細而有濃濃芝麻香,幾乎吃過的人都會很喜歡這道,喜歡芝麻香氣的人絕對不能錯過。

冰鎮杏鮑菇,106大洋。是把滷得入味的杏鮑菇冰鎮了吃,讓杏鮑菇咬起來軟中帶脆,又吃得到杏鮑菇本身的鮮味,搭配生菜一起食用更爽口。

椒麻紅油蒟蒻,96大洋。彈軟的蒟蒻片一直是素食餐廳中常用的食材,不過漢來蔬食把它用紅油涼拌的方式,帶著麻香辣味,成為帶勁的前菜。

桔味豆腐絲,76大洋。刀工很好的一道菜,是把像是凍豆腐的豆腐切成細絲,淋上以金桔為主角的調味醬,因為豆腐絲本身帶著許多細密的小孔,所以很能吸附這鹹中帶酸甘的醬汁。

石鍋一品香,160大洋。吃起來有點像麻辣臭豆腐或是麻辣鍋的一道湯菜,裡頭放了大大塊的有機木棉豆腐,這是桃園優質豆腐廠「傳貴」出品的;另外還有小小塊的油炸豆腐,加了大量白菜讓湯頭喝起來清甜,也讓辣味更加溫和。

香茜蕈菇腸粉,126大洋,滑嫩的腸粉裡包了切成細丁的各式菌菇,咬起來脆脆嫩嫩的,打開腸粉就可以發現用料十足。

極品十方盅,160大洋。看起來平凡無奇,但喝起來才知道鮮味滿點的一盅湯,裡頭有竹笙、新疆大棗、蘋婆、蟲草花、腰果、香菇、猴頭菇等多種菇類,喝起來滿嘴鮮甜!尤其是煮得綿軟的腰果,吃起來比菱角還要迷人。

福菜炸兩腸粉,106大洋,炸兩雖然在很多地方都吃得到,但是這裡卻搭配了客家福菜,所以多了一股鹹香味兒,滋味更豐富。

杏露灌湯包,126大洋。非常特別也很誘人的一道創意港點,把原本灌湯包改用杏汁去煮,聞起來淡淡杏香,而灌湯包裡的料加了南瓜,喝起來清鮮中帶著甘鹹,後來有人還搶著喝呢!

韓式泡菜黑豆芽湯,160大洋。韓國菜中本來就有不少素菜,而這道泡菜湯除了泡菜和爽脆的黑豆芽之外,還有二球看起來像獅子頭的丸子,咬起來綿軟的口感,組成的材料頗多,和真的肉球口感還真的很相似。

鮮拌有機時菜,156大洋,這道菜不一定用的是什麼菜,是以當季盛產蔬菜為食材,今天這道是類似小白菜的一種葉菜類,纖維非常細嫩。

藜麥八寶菜飯,160大洋。這是漢來蔬食招牌菜色之一,用了近年廣受歡迎的穀類之王「藜麥」入菜,加上切丁的豆乾、玉米、玉米筍、毛豆、烤過的松子還有炸過的芋頭丁等等食材,舖在米飯上煨燜而成,鍋底還會有鍋粑,拌均了吃,有豐富的口感,很多人光吃這道就可以解決一餐呢 !

石鍋泡菜飯,160大洋。也是韓式做法的一道,不過除了泡菜之外,裡頭的飯是用青江菜和玉米煮成的菜飯,所以滋味更多元,上面有大量的有機黑豆芽、杏鮑菇片、甜豆、紅蘿蔔和海苔絲等等,趁上桌時拌均,香氣誘人,讓人食指大動啊!

陳醋香椿脆三絲,160大洋。這也是漢來蔬食的人氣商品,是把春卷皮包上炒過的筍絲、金針菇、杏鮑菇,因為加了香椿醬調味,所以有著獨特的清香,炸過後在表面上劃上義式巴沙米可醋增加酸香氣,再沾上日式胡麻醬一起吃,真的把無國界料理的方式發揮到極致。

千層蘿蔔絲酥角,96大洋。雖然沒有加蝦米或其他香辛料,但是師傅卻能巧妙地表現出蘿蔔的甜味,並用葛粉增加滑潤口感,皮真的很酥,與清甜的蘿蔔絲一起吃,真是絕配。推薦必點。

松露鮮蔬鍋貼,156大洋。底部煎得焦香脆皮的鍋貼裡,包的是木耳、紅蘿蔔、筍絲、金針菇炒成的餡,再入擠過水的高麗菜絲增加甜味及水分,最後用黑松露醬提香,薄而Q的皮讓所有的餡料吃起來更清甜。

紅油抄手,136大洋。沒想到抄手也可以做成素的,裡頭包了用榨菜、豆薯、菜脯、芹菜等餡料,用大豆蛋白將它們揉合成餡再包起來,吃起來有著不輸肉餡的口感,因為加了松露,多了特殊的清香,可惜紅油對我來說還是不太夠味兒。

天津白菜餃,96大洋。說是用天津白菜炒成的內餡,因為一上桌就被搶食光了,所以我完全不知道吃起來什麼味道,只聽到吃到的人讚說:餡料又香又甜.........ORZ~~

招牌棠菜餃,96大洋。用菠菜汁染成綠色的皮裡頭包著切得細細的青江菜、香菇、筍及豆乾等食材,因為加了胡椒粉及豆腐,帶點微辛滑軟的口感,很受好評。

芝麻流沙包,76大洋。為了呈現流沙的效果,特別購買沒有被榨過油的黑芝麻來入餡,所以香氣特別豐潤,一打開,芝麻餡就奔流出來,只好用包子皮沾著吃,因為太過美味,所以本來大家想要二人分食一個,最後居然每個人默默吃完一整個,可見它的美味程度!

有機木桶豆花,136大洋。幾乎來這裡必定會點的甜點,用木桶盛裝的豆花真的很吸引人!這是用加拿大有機黃豆製成,吃得到濃郁豆香,而自己熬製的薑糖,只需少少就能引出甜味,總讓人意猶未盡。

生磨杏仁茶,96大洋。價格算是很平實的杏仁茶,帶點杏仁沙沙的口感,杏仁香味很濃郁,沾著油條吃更可口。

空間很簡潔舒服,我們吃到下午三點,還是有很多人在用餐!

用餐時間幾乎全部客滿,一位難求。

漢來蔬食台茂店

桃園台茂購物中心6樓

03-312-5222

全天候供餐 11:30~21:00

2015-04-09
類別 : 日本菜美食廣場慶祝紀念日

在眾多的日式國民小吃之中,拉麵一向不是我的最愛,偏好「大口吃肉」的我,在可以選擇的情況下,一定挑選「日式炸豬排飯」來祭自己的五臟廟。不過,說實在的,台灣的日式豬排店並不像拉麵的品牌那麼多,除了品質水準始終維持一致的勝博殿之外,原本最喜歡杏子豬排的我,卻在杏子一家一家開之後,很吐血地發現品質愈來愈低落。

就在杏子豬排已經被列入米兒的「雷店名單」之後,杏子豬排傳出代理權轉換(由某連鎖杯裝飲料公司接手,米兒直覺杏子會愈來愈走下坡~),而原本引進杏子豬排的業者,卻選在桃園大江購物中心,開設台灣第一家引進的「靜岡勝政日式豬排」,讓台北許多日式國民小吃迷們百思不得其解!據傳是因為大江的老闆力邀勝政入駐,待一店運作穩定之後,再到台北開分店。

開幕沒多久,一些心急的朋友們就紛紛跑去試吃,回來的口碑和反應都很好,讓米兒不得不專程排了一天下桃園去大快朵頤一番!好在那天去得早,不然,真的過了中午就整家店客滿,直到米兒吃飽喝足要離開時,還有人在外頭排隊!足見勝豬豬排的魅力!

這個勝政豬排在日本靜岡已經有20年的歷史,強調少油,所以他們的豬排炸好後,麵衣特別輕脆,筷子夾下去時,就好像挾起一疊乾透的樹葉,有那種「沙沙作響」的清脆音效,聽起來就讓人覺得「這一定很好吃!」

本來嘛,日式炸豬排其實材料很簡單,就是好的豬肉、新鮮麵包粉和好的炸油,而引進勝政的業主特別延請曾在日本擔任200多家豬排餐廳顧問的達人「星合和」為顧問,用的油炸機更是每部造價160萬台幣的日本遠紅外線油炸機,搭配特別量身訂做,保水度佳、長度達1公分的日本靜岡麵包粉,所以可以精準地炸出含油量不高,卻金黃酥脆的麵衣!

而豬肉的部分,星合和經過多方試吃後,選出了與鼎泰豐同一家豬肉供應商(說真的米兒沒有很愛鼎泰豐,不過他們家的小籠包子裡的肉餡的確不會有豬騷味兒~),口感多汁而不會有惱人的豬味,如果想再吃好一點,那麼就挑選用台灣黑毛豬里肌前段第三塊做的「黑豚TORO里肌套餐」,色澤較深的豬肉,吃起來甜度十足,軟嫩度極佳!不過,米兒個人喜歡帶點筋的「黑豚棒腰內肉豬排套餐」,享受那帶點嚼勁的口感!

但小小的微詞是,這裡的餐後甜點相較之下覺得很一般,倒是因為來自靜岡,所以喝的綠茶十分清甘爽口。

黑豚棒腰內豬排套餐,380大洋。台灣的黑豬肉就是好吃,甜度高又不腥,裹在金黃輕脆的麵衣裡,帶點粉紅色的誘人九分熟,咬下去滿口汁,因為帶點筋,口感有嚼勁,是米兒最喜歡的。

因為極愛吃炸蝦,所以又點了炸明蝦,套餐一分三尾460大洋。約莫有巴掌長度的明蝦,(偷吃了一隻才記得拍照~~哈哈~)簡單的手法就能吃出蝦子的新鮮和緊實有彈性的肉質!

季節限定的松茸綜合菇里肌豬排鍋膳,套餐380大洋。這種鍋膳只在秋冬供應,把有「蕈中之王」之稱的松茸加上柳松菇及其他菇類煮成鮮美的醬汁,搭配肉質軟Q的里肌豬排,吃起來熱呼呼很有滿足感,但是就無法吃出麵衣的酥脆。

黑豚TORO里肌套餐,460大洋,可以看得出肉色較深嗎?好像沒拍出來,不過這肉的嫩度真是一級棒,肉的風味也像是濃縮過的一樣,十分集中而明顯,雖然長長的麵包粉裹在外頭看起來有點硬,但因為品質夠好,所以那長長的纖維放進嘴裡是「嚓~」一聲就碎,與柔嫩的肉質融合得極佳,不會扎舌頭的!

這裡的飯提供白飯和山藥泥麥飯免費吃到飽,當然要選擇健康又好吃的山藥泥麥飯啊!用可愛的木桶盛裝,白飯裡摻有燕麥,咬起來有種特殊口感,淋上滑黏的山藥泥,吃起來很爽口,剛好中和了炸豬排的膩感~

當然,高麗菜絲和生菜是無限供應的!

高麗菜絲的醬汁有二種,芝麻沙拉醬固然很香,但是香氣獨特的玉蔥和風醬,其實更適合搭配菜絲一起吃,口味清爽。

炒得很香的芝麻當然也是自己現磨,再依個人口味加入甘口或辛口醬汁,沾著豬排食用。

醬料區裡除了甘口和辛口二種豬排醬之外,還提供三款小菜。內容依季節而訂~

這黑豚棒腰內肉是有層次的,肉色深的地方風味較濃,淺色則較淡,中間的筋則成為口感中的亮點,愈咬愈香。

相當肥美的酥炸牡蠣,套餐480大洋,單點三顆210大洋。因為米兒在下我不敢吃貝類,所以略過,但是一同前往的朋友直呼這牡犡實在是肥美鮮甜,搭配三種不同的醬汁吃,又是不同的滋味。

以附餐的湯來說,這裡的湯料真的給得很大方,這碗是豬肉味噌,撈起來滿滿是料!

看到菜單上的一品料理中,這個獨特的寄世豆腐,100元,忍不住點來吃,說是自家製的豆腐,的確豆味香濃滑嫩,搭配薑泥醬油很是清甜。

甜點就覺得十分普通,所以到最後是沒吃完的~~

菜單封面

人滿為患.........

我老覺得這個做食物模型的真的很厲害!讓人看得食指大動,每個都想試試!

離開時已下午快三點,還不少人在排隊!

靜岡勝政日式豬排

桃園縣中壢市中園路二段501號GB樓(大江購物中心,家樂福賣場同一層)

03-468-0000

11:00~22:00,假日10:30~22:30

2015-03-26
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

人的緣份是這樣子的,經過你生命的每一個朋友,豐富了你的人生旅途,也溫暖了你的心房。即使不常見面、即使很久才通一次電話、也許會因為種種原因而生疏了,但是存在的情誼,是不會因為時空遞邅而消失無形。

在人際關係上,米兒一向比較被動,也許是因為從小不擅長人與人之間的應對進退,開始唸書、甚至出了社會之後,一直是米兒的致命傷。好在一路上走來,很多朋友都很明瞭米兒,所以一直陪著米兒走過了許許多多快樂、灰暗、欣喜、悲傷.......種種酸甜苦辣的歲月。

好一陣子不見的朋友,一起吃飯是最能熱絡感情的方式,米兒一直是這麼覺得的~沒法子,米兒的生命裡,有一半以上的時間都想著美食.........

所以米兒抽了個空到桃園拜訪許久不見的好友EMERY,也在她的介紹下認識了她的好友琪琪以及琪琪的老公,還有二個可愛的小娃娃,地點選在EMERY在大熱天一直想吃卻老是找不到人陪她吃的華川宴麻辣鍋。

這家店從天冷的時候就聽EMERY說了很多次了,直到真的要來了才知道原來板橋也有分店,似乎在麻辣鍋界也小有名氣,因為EMERY是常客,所以一切交由她打點,米兒就負責吃就好囉~~

鴛鴦鍋底,巴蜀特香麻辣和高湯蔬菜鍋底,鍋子也挺特別的,也是用古代鍋器的造型,就連湯匙都有特別的設計,感覺挺不錯的。

這天大家都餓了,但湯滾得極慢,一直到好不容易煮滾了,大家迫不及待下料,米兒本來不是很餓,但也被香味給勾引了,所以也沒很認真拍照囉~~哈哈~~

火鍋料幾乎都是EMERY挑的,這碩大的干貝是EMERY的最愛,雖然是冷凍的,但是煮過之後味道還是很鮮甜可口,略帶彈性的口感吃起來很不錯。

羊肉,油花很漂亮、切得厚度也很棒,因為醬子就能吃出肉的質感,太薄的肉片吃起來很沒感覺,這個厚度正好。

上選去骨牛小排,油花真是漂亮的呀、如同雪花一般的油脂,有一點日本和牛的FU囉~~當然涮起來的味道也很棒~~

自製花枝鱈魚丸,這個丸子調味十分恰到好處,煮好後有彈性、還咬得到花枝的嚼感,也很鮮甜可口。

蓮藕~~好像麻辣鍋店不常見到的蔬菜,不過米兒好像沒吃到呀??

這裡的鴨血和豆腐煮得很入味,因為塊頭大,口感也很不錯。因為湯底其實不會很辣,所以吃起來沒什麼負擔,也不用沾醬就很好吃了。

餐後會送上百草糖,算是清火用的嗎??

特別的黑糖凍,不過米兒不是很愛黑糖的味道就是。但是因為是自製的甜點,又是別處沒吃過的做法,其實可以感覺到店家的用心。

醬料台有很多配料,但是米兒什麼都沒用~直接吃就ok囉~~

很有中國風的空間~許久不見的奧斯卡,還是一樣可愛,不過又更好動囉~還記得第一次見到奧斯卡,他連站都還不是很穩,現在已經可以小跑步了呢~小孩子長得真是快~~有趣的是琪琪的兒子會一直看著鏡頭~卡哇伊~

華川宴

桃園縣平鎮市廣明路70號

03-495-3849

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★