米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2023-02-24
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這種冷颼颼的天氣,不吃羊肉進補一下就太對不起自己,但是吃羊肉爐太麻煩,這時候,羊肉熱炒小吃就很適合!

當初也是衝著「新北第一羊肉炒麵」的名頭而去,這家『正宗岡山羊肉』果然一開店就坐無虛席,雖然店面不很起眼,但是進門之後看到開放式的廚房裡,老闆兼主廚帶著徒弟熟練迅速地翻動著鐵鍋,另一邊則是冒著熱氣的羊肉湯,店裡菜香四溢但就是沒有羊肉的羶味,無怪乎內用的人坐得滿滿,外帶的人也認命地排隊等侯,兩次去用餐都遇到又雨又冷的天氣,但是即使天再冷,都抵擋不了客人的熱情。

每桌必點的當然就是羊肉炒麵,華俊老闆選用紐西蘭的羔羊肉片,加上芥蘭一起去炒,要知道芥蘭比空心菜貴,口感也更好,他在挑菜的時候也只挑最嫩的部位,所以炒出來的羊肉炒麵,肉軟、菜嫩、麵滑、醬香,一口嘖溜下肚,果真一整個滿足。

這裡的羊肉湯分成清湯和當歸兩種,當歸的香氣溫和不搶味,恰到好處引出羊肉的鮮甜,想要吃滋補一點的就選當歸湯底,想要品嘗羊肉原味或是不想要有藥膳風味的就選清湯,兩種風味各有所長,交替著喝也不賴。

半路出家的老闆是為了照顧已故哥哥的女兒才決定走上餐飲,當然一開始也是遇上許多困難,但責任心使然讓他堅持下來,最終成為土城名店,就連電視台都特地前往採訪,紀錄老闆的暖心故事。

最難得的是,在餐飲業一片缺人聲中,老闆的員工始終向心力十足,他指著一旁熟練炒菜的年輕師傅說:他就跟了我好多年了!完全得到我的真傳。所以即使我有事不在店裡,菜色也絕對不會走味。

我想,這裡的生意之所以能如此紅火,除了因為羊肉是真的好吃,也因為老闆的這份堅持和責任心,讓老天爺特別眷顧他,讓他的生意不受疫情影響始終不墜。雖然土城遠了點,但,為了嘗到有愛的美味,走一趟,值得。

羊肉炒麵,95大洋,可選辣度,推薦小辣。使用彈性十足的傳統油麵,加上芥蘭嫩葉及嫩莖一起炒,紐西蘭進口羊肉肉嫩鮮甜,一盤就讓人吃得超滿足。

「當歸羊大骨湯」,100大洋,既可以啃骨邊肉又可以吸羊骨髓,分量超大,骨邊肉啃起來超過癮,我真心覺得我下次要打包個幾份回家當火鍋湯底,肯定一絕!

「當歸羊排湯」,90大洋。滿滿一碗都是羊排,湯清味鮮,羊排骨肥而不膩,骨邊肉燉得軟嫩化渣,輕輕一咬就骨肉分離,搭配一點點薑絲提鮮,不用沾醬就很好吃。但沾醬又更有風味。

這裡的沾醬也不馬虎,除了豆瓣醬加特調醬油膏,最受歡迎的是老闆自己炒製的金蒜辣醬,大量蒜頭炸香後再去炒製,蒜香四溢卻不嗆辣,難怪老主顧一舀就一大沱。

炒麻油羊肉,180大洋。切得薄薄的中薑一大把丟進鍋裡慢慢煸去多餘水份,這一步很考驗功夫,因為火太大則焦,火太小又煸不香,煸到每片薑片都金黃卷曲時再見下羊肉片去炒,成菜肉香四溢,薑味辛香不辣喉,薑片的熟度剛好,所以吃起來仍有口感而不是老到咬不動,咀嚼之時肉香薑香交織舌尖,天氣再冷,吃上一盤全身都暖了。

炒沙茶羊肉,小120大洋,大240大洋。用沙茶粉而非沙茶醬去炒的羊肉,老闆堅持用芥藍炒而不用便宜的空心菜,因為芥藍的甜嫩微苦和羊肉是最對味的,少了沙茶醬的油,多了更多香氣,芥藍的脆嫩讓羊肉吃起來更可口了。

蔥爆羊肉,小120大洋,大240大洋。大量洋蔥和青蔥爆炒後,引出羊肉的鮮甜細嫩,洋蔥吃起來仍然脆口,在嘴裡會形成不同層次的口感。

當歸羊肉麵線湯,95大洋。滑溜的麵線和羊肉是極搭的,吸溜著麵線同時可以吸到當歸湯的鮮甜,小小一碗就給人大大滿足。

羊肚湯,80大洋。我喜歡吃羊肚,但處理得好的羊肚不多,這裡羊肚軟而不會咬不動,也不會有一點羶味,所以才能用清湯的方式呈現!

用沙茶粉而不是沙茶醬炒,能減少成菜的油脂,香氣也更足。

在鍋中就可以注意到芥藍處理得很細緻,大小均一,所以受熱均勻,炒起來的口感也會更好,從小地方就能見到老闆的細緻。

這麼多薑片要煸炒出多餘的水份,真的需要耐心和功夫。

直到加入羊肉之後,薑片仍然不焦不柴,可以看出每片薑片受熱很均勻。

大火快炒保留住羊肉的嫩度,成菜時不停拋鍋以保證食材受熱均勻,一天炒下來其實真的滿累的。

為了維持肉品鮮度及統一用量,每一份羊肉都事先秤重包裝好,就不會像有些羊肉店一次拿一大堆出來放在旁邊亂抓亂炒,事先稱重能保證每鍋炒出來的狀態都是差不多的。

開放式廚房一覽無疑,乾淨的環境,客人吃得也安心。

正式用餐時間開始,就會出現許 多排隊人潮,即使下雨爆冷也一樣。

價格很實惠,但還可以免費續湯,實在太佛心了。

2023-01-01
類別 : 台灣菜小吃攤販粥品台式小吃

其實我不愛吃虱目魚的,所以華俊老弟約我去板橋吃虱目魚時,我真心有點。。。沒有很有興趣,因為我真的怕魚腥味也怕魚刺,不過他說:有腥味或魚刺的話我隨便你啦!好在最後真的沒讓我失望,虱目魚真的很新鮮無刺,肉也很厚實,搭配好吃的滷肉飯,真的還不錯喔!

乾淨的小店位在有點難停車的小路上,老闆娘超看起來非常年輕,但做起事來卻非常熟練,趁著沒客人的時候跟她攀談起來,才知道原來這家店是分店,本店位於中和,創店的「老芋」就是她的爺爺,當年從南部上台北打拼,堅持每天送新鮮的虱目魚北上,並且精選無刺肉厚的虱目魚,所以在中和開店40年,一直有死忠的客人。

年輕的老闆娘從小耳濡目染,把阿公的手藝傳承下來,並且決定自己存錢自立門戶,在板橋開了分店,雖然才開沒幾年,但因為食材新鮮、口味道地,並且有供應在台北很難吃得到的「虱目魚腸」,所以這些年雖然受疫情影響,但仍然吸引不少懂吃的行家前來,像我們來的時間明明是非尖峰時段,但來買餐盒或是來用餐的客人還是沒有斷過,可見受歡迎的程度。

老芋無刺虱目魚專賣店因為價格公道實惠,口味也有一定水準,所以很多人都說這家比西門町某超人氣店家還優,不過我猜測差別是在營業時間啦!台北的宵夜時段本來就很難找到好吃的,再加上又有熱炒,和傳統的虱目魚小吃店的走向不同。多年來老芋走的就是傳統小吃型的虱目魚專賣店型態,因此吸引的都是對小吃和對虱目魚情有獨鍾的客人。

菜單其實很簡單,除了滷肉飯之外,也提供虱目魚頭飯、吳郭魚飯等能做成餐盒的客飯;也有湯泡飯和麵/麵線類,接下來就是看喜歡吃什麼小菜和湯品囉!

因為看菜單上什麼都想試,最後五個人點了一桌子!人多的好處就是可以點來大家一起分食,什麼都嘗一點!

菜單很簡單,內用外帶同價,也提供外送服務。

這裡的滷肉飯口碑極佳,看它帶皮肉丁就知道吃起來很濃腴,所以他們也賣冷凍小包裝,價格非常佛心耶!

據說這裡最好吃的就是虱目魚頭,個頭滿大的呢!滷得恰到好處還保持完好的形狀,一挾肉就知道裡頭其實很入味!後來被一個很會啃魚頭的朋友嗑個精光!厲害!

魚頭和魚肚滷完全放在枱面上,懂行的客人看到魚頭就會先搶再說!!魚肚看起來也很肥美,但這次吃不下了,留待下次~~

跟老闆娘聊著聊著,她突然問我:要不要吃魚腸?我愣了一下,後來才知道,只有夠新鮮的魚腸才能用汆燙的方式供應,因為對鮮度要求很高,所以也不是每天都有,如果鮮度不夠就不會供應了。

沾上哇沙必醬油吃,吃起來微脆又帶點魚肝臟的粉嫩感,我還是第一次吃這種東西,看起來有點奇形怪狀,但吃起來卻意外可口,難怪是老饕最愛啦~~

魚皮麵線,90大洋。這種冷冷的天氣,最多人點的就是這種帶湯的麵線,湯很清鮮,淡淡薑絲味還加了蒜酥、芹菜提出高湯的鮮味,麵線是有彈性又滑溜的那種,有沒有看到那厚實的魚皮?帶皮帶肉口感極佳,這道也是這裡的人氣小吃。

除了虱目魚之外,來自嘉義東石的鮮蚵也是老客人最愛的,之前因為有部落客點「乾蚵」舖在滷肉飯上,結果變成這裡的隱藏版美食!那個鮮蚵真的~~有夠肥~不過不在菜單上,但如果想吃的話可以問老闆娘喔!因為我不敢吃蚵仔所以這碗跳過,哈哈~~

因為肥美的蚵仔太吸睛,所以大家輪流拿著它拍照,想要上傳IG分享,哈哈,可惜我不是蚵仔控~~

乾魚肉,80大洋。愛吃虱目魚肉的人必點的一道,就是去了皮的魚柳去汆燙過再加薑絲、蔥花、並淋上特製醬油膏,魚肉很細而且真的沒有刺,肉吃起來也不會乾乾柴柴的喔!

滷肉飯,小30大洋,大40大洋。有沒有看到那滿滿而且滷得極誘人的滷肉丁丁??光看就知道粉好吃的啦~~完全就是我的菜啊!!要不是因為我在減肥要少吃澱粉,我一個人絕對可以開心嗑下一大碗的喔!!是說,這個價格真的也是太佛心了,現在在哪裡還有一碗30的滷肉飯還有這麼多滷汁和滷料的啦?

這裡的小魚乾辣椒非常夠味,那小魚只要一點點就能配很多白飯,所以常常被拿到見底!還有炒辣蘿蔔乾也是客人很喜歡的配菜,都是店家自製免費自取的!旁邊還有小包裝的哇沙必,全部自助式,但可以看到枱面都維持得很乾淨!

焢肉飯 90大洋,料非常足的客飯,飯上面舖的是自己滷的梅干菜,焢肉還會幫你切成薄片,很多人會點這個就能飽足一餐,價格的確也很實惠。

入口處這一大鍋焢肉實在太吸引人了,所以常有人忽略虱目魚直接點焢肉飯。

滷苦瓜,40大洋。到底是誰點了我不愛吃的苦瓜啦??但。。。他滷的還真不錯吃,因為苦瓜先炸過,所以滷過不會軟爛,加了黃豆醬一起滷,吃到最後才有淡淡苦味回甘,難怪老闆娘強推啊!

看老闆娘一次滷這麼多,就知道有多受歡迎了!

店家提供外送服務,每周四公休

這吳郭魚看起來也很肥美啊~~但實在吃不動了,有機會再來品嘗。

離去時剛好看到他們剛進貨的虱目魚肚,處理得好乾淨喔!!難怪一點腥味也沒有~~

位在路很小的金門街上,很容易錯過。

整家店乾淨清爽,在這種小吃店吃東西就是舒服!

2022-08-04
類別 : 台灣菜

不知道有沒有人跟我一樣,無聊的時候很容易「嘴巴癢」,總想咀嚼點什麼東西來滿足一下口腹之欲。其中,我很愛的選擇之一就是「牛軋糖」。

這些年吃過的牛軋糖品牌也不下數十種了,所以對於牛軋糖的要求,我個人喜愛的一定要符合以下要件:
1. 軟質容易咀嚼
2. 奶香豐富甜度剛好
3. 果乾新鮮可口
4. 不黏牙
5. 口味多樣

但要符合以上條件的牛軋糖實在不多,前陣子到蘆洲拜訪久未見面的好友小辜,他神神秘秘地給了我一袋小禮物,回到家才發現,嘿!居然是牛軋糖,而且口味好多喔!居然多達八種!包括了:
經典杏仁原味
新福源花生
金桔可可
草莓
抹茶芒果
水蜜桃
洛神
金桔鳯梨

除了原味杏仁和花生之外,其他都加了在烘焙界已經相當具有知名度的「寶島好好」本土的果乾,做成口味獨特又非常有在地化的牛軋糖!每種口味都使用了三種以上的果乾加堅果,製作時特別減少糖量而增加了果乾和堅果的用量,吃過的人都喜歡,據說因為口碑很好,還成為「網路推薦2022十大牛軋糖」之一,讓我忍不住一邊拍照就一邊塞進口裡大嚼起來!

我的媽媽呀!也太好吃了吧!因為從小愛吃糖而有好多假牙的我,最怕遇到就是會黏牙的牛軋糖,但這「寶島好好」的牛軋糖不但不甜膩,而且完全不黏牙!!完全不黏牙!!真的完全不黏牙!!我覺得這個對我來說太重要了,因為它決定了我一口氣要吃幾顆,哈哈~~

但,沒想到因為太ㄙㄨㄚˋㄘㄨㄟ,我默默地一口氣就吃掉十幾顆……然後,這幾天,我老覺得自己身上聞起來甜甜的……

八種不同的果乾風味,也真稱得上市面上最獨一無二的牛軋糖了!!

光是排開這八種口味,就讓我有種心滿意足的感覺 !它不黏手也不黏牙,真的是很不錯的牛軋糖。

每一種口味都用了三種以上的果乾加堅果去製作,可以看到用料非常實在!

我以前就很喜歡「寶島好好」的水蜜桃果乾,沒想到把水蜜桃果乾切碎後加入牛軋糖,吃起來更可口,水蜜桃的甜香與奶香融合得剛剛好,是八種口味裡我最喜歡的。

抹茶芒果的組合很特別,用的是「寶島好好」的台灣抹茶加上台灣芒果乾以及夏威夷豆,清晰明朗的抹茶香氣與芒果組合成耐人尋味的滋味,喜歡茶香的人一定會喜歡這款。

用了金桔果乾加鳯梨果乾與杏仁做成的金桔鳯梨口味也很特別,金桔的獨特香氣,與鳯梨的香甜非常對味,因為果乾含量很多,口感也很豐富,不會有一直在吃糖的感覺。

金桔可可是八款中硬度稍高的一款,因為用了63%的高純度巧克力,所以咬起來巧克力的香氣很濃郁卻不會咬不動,夏威夷豆的鬆化中和了稍硬的口感, 咀嚼之間金桔皮的香氣溢出,是款耐嚼的牛軋糖。

2022-03-01
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

已經很久沒有連續兩天晚餐都去同一家餐廳用餐了,純粹因為我不喜歡在太相近的時間裡吃到一樣的東西,也因為我怕重覆去同一家店會覺得膩。

然而「隱居」居酒屋卻讓我破了例。
其實不是因為這裡的食物有多了不起的美味,而是因為這裡的氛圍讓人覺得很輕鬆,可以點的菜色也滿多樣的,重點是價格也滿親民,和朋友相聚,亂點一通也沒有太大壓力。

有一段時間我還滿喜歡以串燒為主題的居酒屋,但我最愛的那家店歇業之後,一直也沒找到一家中意的。好友SKY跟我約在這裡的時候還很擔心我會不會吃不慣這種「庶民美食」,唉!我發現其實大家對我真的有很大誤解,雖然我常吃高檔餐廳,但我大多數時候吃的食物還是很「接地氣」的,絕對不是那種「不食人間煙火」的典型。
所以特地跑到我不太熟悉的板橋來試試SKY很常來的「隱居」,才知道人家已默默開了四家店,生意都還不錯,可見喜歡這樣居酒屋的族群還是不少的!據說最新一家開在永和四號公園附近,看來下次可以轉移陣地。

問我我會喜歡「隱居」的最大原因,是除了串燒有一定的水準,吃得出食材有挑過的之外,還有一個原因居然是因為這裡的「炒青菜」炒得頗不錯,所以連續兩天我都點了「炒高麗菜」和「炒水蓮」,因為一邊大口吃肉,一邊有熟悉的炒青菜來平衡,居然意外讓我能多吃一些。

對我來說,是一個不是酒掛也能愉悅吃飯的好地方。

隱居_いざかや的串燒大多一串有三個,剛好我們三個人用餐,可以一串三個人分食,就能吃到更多不同的串燒種類。串燒每串從45~95元不等,價格是庶民大眾都可以接受的訂價,食材有一定水準。

這盤裡有鹽烤雞腿肉串、松阪豚串、豚五花蔥串、牛五花蔥串、香蔥肥腸串、牛肋條串、明太子雞腿串,我個人最喜歡的是香蔥肥腸串和鹽烤雞腿肉串。

鹽烤雞腿肉串除了能吃到雞腿肉的原味,上面放了佷多嫩脆的青蔥,吃起來口感更豐富。

鹽烤雞翅是第二天吃的,只取雞中翅部位燒烤,皮脆肉香,也很對我的味。

菜單看起來沒有很多東西,但真的要點菜還是會讓人選擇困難,因為這個也想吃那個也想點,所以才會隔天又和另一攤朋友相約於此。

黑板上是人氣排行榜,也有當日限定的菜色,剝皮辣椒牛肉串也滿好吃的,但是我還來不及拍照就被友人嗑光了。哈哈~~

隱居玉子燒,100大洋。屬於比較偏甜味的玉子燒做法,蛋本身吃起來很鬆軟,是大人小孩都愛的一品。

深海油醋鱈魚肝,85大洋。芥茉子油醋鱈魚肝吃起來柔滑軟嫩,搭配海苔、水菜與生洋蔥絲,是很開胃的一道小菜。

和風炒烏龍,160大洋。SKY推薦很好吃的炒烏龍,雖說是和風,但感覺很有台味,有點像是用烏龍麵炒的什錦肉絲炒麵,上面再加了柴魚,呈現讓人熟悉的好風味,因為烏龍麵吃起來很Q彈,一不小心會多吃幾口。

日式鹽烤鯖花,160大洋。中規中矩的烤鯖花,皮烤得倒是很香,肉吃起來還帶汁而不乾,最特別的是搭配帶嗆味的芥末椒鹽吃,多了一重風味。

蔥鹽牛舌,180大洋。喜歡吃牛舌的我忍不住點了一份來嘗嘗,薄片的做法,牛舌吃起來是軟中帶嚼勁的。

明太子玉子燒,140大洋。相較於傳統玉子燒,我更喜歡這個明太子版本,上面擠上明太子美奶滋再炙燒過,多了一重鹹鮮氣味,這是第二天點的菜色。

清酒蛤蜊錫箔燒,160大洋。這一分蒸蛤蜊感覺很超值啊,每顆蛤蜊都又大又肥,我是不敢吃蛤蜊,但同行的兩位美女倒是吃得很開心。

醬烤海釣船冰卷,220大洋。肉質很嫩的冰卷,抹上鹹中帶甜的醬燒烤過後,變成一道冷了也好吃的小品。

原味玉米筍,100大洋。烤玉米筍是我去居酒屋必點的一道,外面烤得焦香,裡頭連玉米鬚都甜嫩可口,不沾鹽都好吃。

炒高麗菜,100大洋。不懂為什麼居酒屋裡的炒高麗菜會這麼好吃?調味適中,菜葉甜脆可口,感覺店家刻意把粗梗子的地方挑掉了,吃起來的口感很均衡。

炒水蓮,100大洋。連續兩天都很快被清盤的炒水蓮,炒得清脆爽口,吃完串燒後用來清新味蕾是很不錯的。

牛肉湯,90大洋。這牛肉湯和我想的完全不一樣,感覺是給喝酒的人解酒用的一品,裡頭料好多!這是SKY點來喝的,一人一碗的湯品,下次有機會我再來試試。

起司地瓜,100大洋。居酒屋的經典甜點,這裡的加了煉乳,吃起來帶更多的香甜味,最後幾乎整份都被我嗑光了。

店面不大,但周末常客滿。

戶外用餐區,客滿時會坐到外面來。但也適合喜歡在外面用餐的客人。

就在江子翠站旁,交通很方便。

2021-04-03
類別 : 泰國菜

聽說台北喜來登大飯店SUKHOTHAI蘇可泰餐廳的泰籍女主廚阿桐師傅離職了,現在在三芝某家餐廳任職,便尋思找一天到三芝探訪她,順便回味一下她的好手藝。

這天趁著到老梅看綠石槽的回程,便到「金泰亨」吃個便飯,好在這家餐廳下午仍然供餐,也剛好讓我們避開用餐尖峰時間。

金泰亨的位置就在很熱門的海景咖啡那一排,最大的優點是自己就有一個小小的停車場,不像其他咖啡館可能得把車停個大老遠再走過來。旁邊一棵老榕樹,讓人感覺這個地方格外開闊,只是前面的樹擋住了海景。但坐在半露天座位用餐,感覺還是滿悠閒的。

和我想像中的南洋風情空間不太相同,如果不是因為知道阿桐師傅在這裡,還真難想像這裡賣的是泰國菜;坐位區分室內和室外,現在還不是很熱,坐戶外半露天座位區其實還滿舒服的,但過一陣子到夏天,可能坐戶外就會很熱,更像在泰國吃飯的感覺了。

因為才剛開幕,菜單很簡單,沒有什麼比較特別的菜色,多半都是大家熟悉的泰國菜,仔細一看,價格在三芝當地應該是不算便宜的,但為了阿桐師傅的好手藝,也值了!

菜開始上桌之後,我唏哩呼嚕開吃,過癮的很。因為我不吃冰的,所以沒點飲料也沒點甜點。

結完帳之後請店員幫我找了阿桐師傅,她看到我來直問我怎麼不事先跟她說,她好做些特別的菜給我吃。好久沒見到她,阿桐師傅看起來非常有精神,她說她早就想到海邊開家餐廳了,現在遠離台北市區,每天都可以看到海,在海邊散步的日子,她很喜歡這樣的環境。我猜測泰國人應該都會更喜歡更加親近自然的生活環境吧!

阿桐師傅笑著說:我們整個廚房裡都是泰國人在做菜!所以來這裡吃到的泰國菜是最道地的!

哈哈~~中文說得愈來愈好的阿桐師傅,真的愈來愈可愛了~~

為了要吃到她說的特別菜單,看來要找一天揪一攤,把她的好朋友們一起帶來,好好品嘗她的拿手絕活了!

忘了拍菜單,再加上有些菜是當日限定沒寫在菜單上的菜,所以這次的食記沒有單獨菜色的價格,這次分享的菜色結帳約2070大洋,提供大家參考。

PS.阿桐師傅是當年台灣第一家泰國皇家料理Thai & Thai的首任主廚,當年在台北掀起一陣旋風,後來許多高級泰國菜都受到她的影響,後來她被喜來登飯店延攬坐鎮SUKHOTHAI,以其獨門手藝擄獲了許多饕客的嘴。

這天的泰國蝦也頗好味,每隻的頭裡都有飽滿鮮甜的蝦膏,炸得酥香之後,再用帶著酸甜風味的醬汁拌炒一下,天啊!那醬汁真是吮指回味!

一盤裡有四隻處理得很好的泰國蝦,殼炸得香酥,輕輕一剝就可取出蝦肉,那醬汁附在殼上,一邊吸著一邊吃,讓人完全顧不得形象。而蝦頭裡都是滿滿甜味十足的蝦膏,大口吸吮,滿足~~

泰式冬蔭功,680大洋。我會記得這個價格是因為這個定價有讓我嚇一跳,幾乎是目前菜單裡最貴的一道了。端上桌之後才發現,湯裡有肥碩的四尾泰國蝦,還有扎實的新鮮香茅等香料,鮮香酸辣卻不會過辣,在微熱的天氣裡喝來仍是過癮。我個人覺得比較可惜的是用杏鮑菇取代了草菇,但仍不減其美味。

來此用餐會先送上炸蝦片,蝦味十足~~

不在菜單上的『泰式炸雞翅』,之前就曾吃過阿桐師傅的炸雞翅,她的做法實在是一絕,醃得入味不說,炸得外酥肉多汁,再搭配酸甜的泰式梅醬以及泡菜,我一個人就嗑了大半盤。

打拋豬肉,炒得鬆爽的打拋豬肉,不像很多台式打拋豬會水水的,阿桐師傅的做法很能呈現炒豬絞肉的香氣,是很稱職的偷飯賊。

蝦醬高麗菜,呈現高麗菜本身的脆甜,蝦醬味倒不是那麼濃郁。

戶外座位區,旁邊還有小孩子的小車車,看來很適合家長帶小孩來~~

室內座位區,明淨清爽,但沒有泰式風情。

阿桐師傅氣色很好,看起來也很開心,她就住在餐廳樓下,所以除了公休日,應該都吃得到她親手做的泰國菜喔~~因為她說她真的很喜歡下廚~~