米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2016-05-20
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

日本料理在台灣的演化十分耐人尋味,除了追求「正統」之外,台灣人堅強的民族性格,讓日本料理到了台灣融入了更多在地風土人情,所以,在台灣多數的日本料理都帶有本土色彩,更出現了很有特色的「和漢料理」,特別是在南台灣,鮮少有追求「正宗」的會席料理,而由帕莎蒂娜集團一手規劃的「Hashi箸」,就是極具代表性的一家。

為了展現所謂的「正統」,特別從日本請來曾於日本知名連鎖飯店集團—阪急阪神第一飯店旗下的「神戶三田新阪急大飯店」、「大阪新阪急大飯店」、「阪急國際大飯店」和「阪急萬博公園大飯店」等知名酒店任職,擁有35年以上日本料理經驗的鎌倉聡擔任料理長,為的就是能夠真正呈現會席料理的精神。

鎌倉料理長曾多次來台,每次都以教授日本料理為主,這次受聘擔任Hashi箸的料理長,主要是因為他真心喜歡台灣,對於台灣食材的品質也相當肯定,所以,他本著與自然時節和在地物產共生息的信念,嚴選當令品質最佳的海鮮與蔬菜,以忠實呈現食材本味的烹調方式,搭配細膩刻花與擺盤,展現四季不同的食藝氛圍,並承襲日本料理「五色、五味、五法、五感、五適」的基本精神,將黑、白、黃、紅、綠等五種顏色的食材,以生、煮、燒、炸、蒸五種方式調理,展現酸、甜、苦、辣、鹹和鮮味(umami),讓品嘗的人感受眼、耳、鼻、心、口五種感官體驗。所以,Hashi箸幾乎每個月更換菜單,只為了用最當令的漁獲蔬果呈現出最具時令感的美好滋味。

雖然強調正統,但是鎌倉料理長認為,料理的「溫度」更能打動人心,所以這麼多年來,他總是抱著為親友下廚的心情來烹調菜色,最有趣的是,他隨身帶著多本如同名片大小的小冊子,裡頭記錄著他多年的做菜心得及食譜秘方,全部用手寫,他說:「好的日本料理師傅不藏私,也會在工作中不斷學習精進。」所以談起日本料理時知無不言、言無不盡,讓人感受到這位資深料理長對食物的熱忱。「原則上,因為水源不同、生長環境不同,即使相同的食材也會有不同的風味,所以我必需針對食材特性來調整,呈現出最日式的風味。」

所以,來到這裡用餐,別忘了光是享受美食,也別忘了先用眼耳鼻心來感受料理長的堅持和對食材的熱情。

這鮭魚海膽握壽司,光賣相就很誘人!

鎌倉料理長說,會席料理中,最講究的就是前菜,一盤前菜由10~12道不同的小前菜組成,色彩繽紛而作工講究,但能夠完整把前菜做好的餐廳其實不多,而他在這裡,以關西風格詮釋台灣在地食材,做出很有日式風情的前菜拼盤。

簡單的一碗蛤蜊湯,除了要做得清鮮,連上桌時的擺放方式都有講究。

刺身不強調日本進口食材,只講究食材的新鮮美味。

鎌倉料理長將洋食融入日本料理,把龍蝦用三種不同的方式呈現。

用五花肉片卷住不同的蔬菜去燒烤,重點在令人回味不已的醬汁。

以京都白味噌為主的海鮮味噌鍋,料多味豐,優雅風味的鍋物。

這樣的畫面是不是誘人呢?

餐後配的茶品是日月潭的紅玉紅茶,清香甘美~~

最後的果物呈現方式也不馬虎,以冰淇淋和水果搭配組合出時令風味。

如果不想吃會席料理,中午也提供像是鰻魚飯定食的簡單式午餐,同樣精彩!

TIPS.會席VS懷石

相較於「懷石料理」,會席料理這個名詞對許多人來說相對陌生,這種源自江戶時代的日本料理,最初是社會地位頗高的武士用來宴請賓客的菜餚,相對於講究精緻美感,餐具和食物都馬虎不得的懷石料理,會席料理展現出更豐盛卻更自在的用餐情調。當然,因為是用來宴請客人的菜色,所以整套菜色也會包含前菜、湯品、刺身、煮物、燒物、揚物、食事到果物,豐盛而美麗的呈現方式,也會依四時更迭變化食材,展現日本食藝精髓。

2021-09-06
類別 : 歐陸菜飯店餐廳外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

月餅節又快到囉!相信已經很多人都訂了月餅準備送人或自己吃。

只是,每年都會為了到底買哪家月餅而傷腦筋吧??

選擇月餅禮盒有兩個原則:

一是好吃

二是禮盒的高顏值

但往往,好吃的顏值不高,顏值高的往往....吃起來只能是差強人意。

沒想到今年,居然找到了我真心覺得有顏值又好吃的月餅禮盒了~!那就是 漢來美食 推出的 【情月禮盒】。

漢來美食推出的月餅禮盒,每一年都走高顏值路線,去年的白色禮盒是可以留下來放桌上當深托盤用的,到現在還在我家的餐桌上!今年的紅金色系禮盒則是走藏寶盒路線,貴氣的外盒是仿漆器盒的做法,月餅還沒吃完,我就想把它拿來當收納盒了,重點是,這盒子上面沒有「俗擱有力」的大LOGO,而是低調地藏在盒子側邊,金色為主的盒體,蓋子上是艷麗的中國紅搭配手繪中國風的蓮荷或梅花紋飾,讓我一眼愛上!把它拿來放在家中顯眼的角落當置物盒都不會覺得突兀,真的很棒!

「情月禮盒」共有兩款,一款是六粒裝的「典藏」和八粒裝的「風雅」,「典藏」的月餅每個約3.5兩,送禮大氣;「風雅」的月餅每個約2兩,剛剛好的大小,我覺得比較適合自己或是跟家人一起品嘗。

不過,漢來的月餅每年都賣得超快,我才剛開始要寫分享文,典藏禮盒就已全數售罄,可見它受歡迎的程度啦~~建議明年大家提早預訂,以免向隅。

情月禮盒月餅的口味共有八種:白玉蓮蓉/金月流芯/蔓莓橙酒巧克力/日式極品抹茶/醬燒干貝/棗泥腰果/柚香檸檬/御膳芝麻核桃,典藏的少了柚香檸檬和醬燒干貝,恰好這兩款是我覺得好吃又特別的,若是跟我一樣喜歡嘗試多種口味,就選「風雅禮盒」吧!

值得一提的是,近年在月餅界異軍突起的「流心月餅」也出現在這兩個禮盒裡,說真的,流心要做的好吃不是那麼容易,但漢來今年做的流心,真的是少見好吃的流心月餅,因為它沒有一般流心月餅常會有的奇怪奶粉味,鹹蛋黃香氣很明顯,甜鹹適中,吃起來還有沙沙的口感,就是款吃起來不容易膩的流心月餅喔!是今年我吃到最好吃的流心月餅!

漢來美食推出「情月禮盒」裡的流心月餅,是今年到目前為止我吃過最好吃的流心月餅!

我家少爺也很喜歡「情月禮盒」的盒子,在我拍照時一直要擋在我前面,哈哈~~

仿漆器的霧面金色底盒,加上手刷的中國紅漆面以及手繪的梅花、蓮荷,真的很美很貴氣!讓人愛不釋手!

「情月典藏禮盒」裡共有六款,因為整體氣勢很夠,特別適合拿來送禮,絕對很有面子!所以早早就被預購一空,想要的話明年一定要早點關注漢來美食的資訊喔!!

「情月風雅禮盒」共有八種口味,剛剛好的大小,一個人一次吃掉一整個也不會有太大的負擔感,是我喜歡它的主要原因!

內盒包裝也很細心,每個都會在上面標示口味。(別以為這沒什麼,很多月餅禮盒都沒有標示個別口味,感覺像在吃盲盒!)

接下來就是試吃品嘗時間囉!「情月禮盒」月餅皮感覺有桃山皮(啞光面)也有廣式皮(油亮面),搭配不同的餡料,吃起來各有妙處。

「金月流芯」裡的鹹蛋黃流心感覺鹹蛋黃的比例相當高,還吃得到沙沙的口感,鹹香的風味也表現得相當好。

我很喜歡這醬燒干貝,吃起來感覺像是加了許多XO醬加白鳯豆泥去調製的餡料,鹹香中帶著微辣,還吃得到干貝絲,整個料好實在,喜歡帶鹹味的人不能錯過這款喔!

柚香檸檬裡頭吃得到糖漬柚子皮絲的獨特口感,因為加了檸檬汁,所以整體口感吃起來是酸酸甜甜的,也是款不易吃膩的月餅。

「蔓莓橙酒巧克力」吃起來不像月餅,反而很像巧克力蛋糕,用橙酒漬的蔓越莓乾帶著淡淡酒香,與加了巧克力的白鳯豆餡搭配起來非常和諧,吃起來帶著巧克力的苦甘味,很適合搭配紅茶一起吃。

「御膳芝麻核桃」則是在桃山皮裡包上大量黑芝麻去調的白鳯豆餡,黑芝麻粉的比例相當高,所以咬起來很有芝麻糕的感覺,交織著淡淡脆感的核桃碎,增加整體堅果的香氣。

「棗泥腰果」用紅雲豆去調配棗泥,這棗泥吃起來帶點淡淡苦甘味,不會像坊間很多棗泥一樣有著奇怪的酸味尾韻,搭配的核果居然不再是一成不變的核桃而是腰果,反而呈現別樹一格的好味道。

「白玉蓮蓉」傳統的廣式月餅口味來說,這款蓮蓉的甜度調配得算是適中,如果真要挑他的毛病,就是我更希望裡頭加個鹹蛋黃啊~~哈哈~~

「日式極品抹茶」也是以白鳯豆為基底,經過烘烤後抹茶的綠沒有那麼翠,表示沒有色素啊~哈哈~抹茶香氣不是那麼強烈,但甜度調配適中。

吃完月餅之後,美麗又耐用的盒子,就變成我的收納盒囉!擺在家裡也很大氣不突兀,大愛大愛了~~

2017-06-11
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

認識葉偉志師傅,是他在君悅酒店漂亮餐廳任職的時候,想一想,漂亮的港點也只有那段時間味道最好啊~~所以,幾乎吃過葉師傅的港點的人,都會對他留下深刻的印象。

但沒想到他最後放棄了五星級飯店點心房主廚的工作,決心到南部開一家獨立餐廳,規模不大,但是手法與用料都不馬虎,所以,即使米兒是在地糖仔開幕好幾年之後才第一次造訪,但期間已經不只一次聽朋友說:「好吃!」

大家都知道,港點要好吃,最好就是當天現做、現點現吃,但以一般獨立餐廳來說,現做點心需要大量手工,在人力成本那麼高的狀況下,要做得好吃又兼顧平價實屬不易;但因為葉師傅自己就是點心師傅,他領著一班跟他有相同理想的年輕人一起打拼,堅持他的理想,幾年下來,也讓地糖仔成為高雄人氣點心餐廳。

除了新鮮現做的點心,葉師傅也把當年他在君悅飯店用來搭配點心的獨門的「薄荷辣椒醬」帶到南台灣,而且,因為他的地糖仔不再只有港點,而把其他菜系的中式點心也加進菜單,所以一上桌就可以看到桌上提供六種不同的醬料佐餐,漂亮的擺盤,給人很好的印象。菜單上除了幾道招牌點心,還不定期推出創意版點心,不但賣相好,口味也讓人覺得別有新意。

許多客人最為推薦的就是這裡的「鎮店招牌太極露」,一碗黑白分明,看起來明明是「凍」狀的太極露,其是是黑芝麻糊和杏仁茶組合而成,湯匙一攪下去,慢慢變成大理石狀,第一次吃的人都會訝異:怎麼把二種液體做成如此涇渭分明的?葉師傅笑著說,這是他研究了很久的秘技,以前很多客人要外帶他都不讓,因為常常外帶沒多久就混成一團了,但現在他的技術已經可以做到外帶也不會走山太多的程度!光從這個小地方,就可以感受到葉師傅的用心!
形色味皆美的「勝瓜釀玉帶環」也是地糖仔的招牌菜色,在澎湖絲瓜裡鑲入大草蝦仁和北海道干貝做的內餡蒸成,淋上高湯芡汁後再綴上鮭魚卵,上桌就像寶石般閃著迷人的光澤,豐富鮮味讓人食指大動!而這裡的人氣菜色之一「天網煎鍋貼」是北方點心的變型,是在煎傳統鍋貼前先放入特製的麵網,煎出來不僅賣相好,吃起來也多了獨特的香脆口感。創新的金絲明蝦卷,是在明蝦餡外包了德國麵線,因為加了起司,所以一掰開還有牽絲的質地,是大人小孩都喜歡的單品!

所以吃過一次,就老是會想起葉師傅的點心,總想著什麼時候還可以下高雄解饞啊~~

葉師傅的點心擺上桌,就讓人覺得秀色可餐。

每桌都會附上六種不同配料,讓你搭配點心自由組合,綠色那個就是有名的薄荷辣椒醬。

魚卵靚燒賣,鮮美的燒賣加上魚子醬,不僅賣相更好,口味也更上層樓。

掰開還會牽的金絲明蝦卷,外頭是炸得金黃酥脆的德國麵線,搭配美味的明蝦餡,很受小朋友歡迎。

金瓜煎芋絲是葉師傅的獨門點心,把金瓜和芋頭切絲後煎成鬆軟卻帶咬勁的糕狀,愈吃愈香。

勝瓜玉帶環是地糖仔的招牌點心,鮮爽脆嫩,漂亮的配色更讓人食指大動!

煎得金黃的蘿蔔糕,咬起來酥中帶嫩~~

賣相誘人的天網煎鍋貼,酥脆的天網為多汁的鍋貼加分不少。

都說是中式點心專賣,所以這裡也有紅油抄手,而且那紅油調得相當川味,好吃得很。

千層蘿蔔絲酥餅,做工細膩的蘿蔔絲酥餅,除了那輕輕一捏就碎的酥餅皮外,還有柔滑鹹鮮的蔔蔔絲餡兒。

鎮店招牌太極露,不僅口感幼滑,那黑白分明的液體,總讓心摸不著頭腦到底怎麼做到的?

店面簡約但溫馨。

2017-06-11
類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

很久沒下墾丁,最近一次下墾丁除了大啖海鮮,最讓米兒印象深刻的就是開在恆春轉運站旁,和車站共構的「米蘭手工窯烤披薩」。

應該不少愛吃披薩的人都知道,米蘭手工窯烤披薩第一家店開在四平街,但知道它開到恆春去的人應該還不多;其實米兒並沒有去過四平街本店,只是偶爾聽朋友說起這家店的披薩很有特色,但不知怎麼回事兒,雖然米兒和從事歐、日頂級食材進口的老闆江哥有過一面之緣,但卻始終和他開的披薩店無緣。這次到恆春,倒是嘗到了那傳說中的超貴披薩,果然貴有貴的道理啊!

跟江哥聊起才知道,因為他太愛吃了,所以除了斷尋找優質的好食材之外,也花許多心思研究烹飪,除了找機會拜師,也買了許多外文食譜鑽研,最後,跟兒子倆以土法煉鋼的方式,自己改造小火貨,建了披薩窯,賣起了和別人不一樣的披薩。沒想到,從小小的路邊攤車開始做起的披薩,因為口味獨特再加上用料絕不手軟,江哥的披薩名聲漸漸流傳開來,最後不但在四平街開起了一家以貴而聞名的披薩店。

江哥笑說,最初不曾到義大利學過如何做披薩,但是江哥和兒子研究出來的披薩餅皮,卻讓許多嘴刁的客人咬下去後就眼睛為之一亮,但江哥仍究不斷研究更多可能,終於讓他做出不但剛烤出來時酥香軟Q兼具,而且在冰過之後仍能呈現Q彈不硬的好口感,即使連披薩邊,都讓人忍不住全部吃光光,因為那誘人的麥香,就是能讓人不知不覺一口接一口。

這個厲害的餅皮採用日本麵粉加義大利麵粉,以適當的比例調配後,長時間低溫發酵而成,而且窯烤的溫度刻意降低,所以才能維持Q彈可口又兼具麥香的口感,即使冰過都不會變硬,所以,米蘭手工窯烤披薩最讓人津津樂道的菜色,就是有多種口味可以選擇的「冰披薩」,包括了芒果、莓果、無花果、香蕉、巧克力、甚至抹茶紅豆…等口味,搭配清爽的鮮奶油和新鮮馬芝瑞拉乳酪,就像是在吃甜點一樣,讓人感到愉悅。
當然,被當作主食的鹹口味披薩更是非吃不可,因為不強調「正統義式風味」所以這裡的披薩口味可以非常天馬行空,而堅持只用好食材江哥,更是卯起來把自家進口的好食材全往餅皮上放,再加上本島新鮮的海鮮,排列組合出來的披薩口味更是讓人撐目結舌:像是櫛瓜烘蛋、蘑菇月見、生食干貝、阿拉斯加黃金蟹肉甚至德國豬腳都被放在餅皮上,而且披薩一端上桌時,絕不手軟的用料,更讓人看得心花怒放,因為每咬一口盡是滿足!
所以雖然這裡的披薩價格比其他地方都來貴,還是讓人掏錢掏得心甘情願。

凱薩沙拉,380大洋。除了披薩之外,這裡的前菜、沙拉和排餐也都可圈可點,特別是沙拉,選用最鮮脆的蘿蔓生菜為基底,喜歡加料的話,可以選擇油封鴨、蟹肉等不同的口味,上菜前現刨的頂級Parmigiano起司,滿滿舖在沙拉上,只能用「大氣」來形容。

窯燒火腿蛋,160大洋。用蝸牛烤皿烤的窯燒火腿蛋,鹹香的滋味是加了密製醬汁引出來的。上桌前再灑上大量起司,是非常適合搭配啤酒的一款前菜。

義大利牛肉蔬菜湯,280大洋。堅持只用新鮮食材熬煮出來的牛肉湯,呈現自然的清甜。

米兒去吃時仍不在菜單上的烤小卷,用窯烤的方式處理,因為小卷夠新鮮,所以不需太多調味就能吃出食材本身的鮮美。

現桿的披薩皮滿滿地舖上新鮮瑪芝瑞拉乳酪再進爐窯烤,用料之大氣,讓人讚歎。

自己蓋的披薩窯烤出來的披薩,連義大利人都豎起大姆指。

為了讓不同口味的披薩呈現不同的特色,這裡的醬汁基底不一定都是番茄,也有頂級橄欖油。

以降溫的方式烤披薩,讓這裡的披薩餅皮呈現均勻的金黃色,不會有燒焦的斑點。

阿拉斯加黃金蟹肉披薩,6吋530大洋,10吋1080大洋。用了大量阿拉斯加黃金蟹肉和紅蟳的蟹黃,帶著海鮮自然清甜的風味,每一口都是鮮味。

德國豬腳披薩,6吋530大洋,10吋880大洋。我最喜歡的德國豬腳居然也可以做成披薩,加上蜂蜜芥茉與芝麻葉,這樣獨特的組合,也只有在這裡吃得到。

義大利窯烤豬肋排,依重量計價,1公斤1200大洋。因為自己進口食材,所以這裡的排餐用的肉品自然頂級,牛排好吃自不在話下,但是精挑的豬肋排可以不經過事先醃漬就烤得鹹酥多汁,讓人吮指回味就真的是一種本事

愛文芒果披薩,6吋530大洋,10吋880大洋。當令愛文芒果做的冰披薩,酸甜的果香與綿密的鮮奶油搭上披薩餅皮,絕配。

挑高的店面設計,空間也很寬敞,用餐氣氛輕鬆自在。

2015-11-25
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

米其林星級餐廳來台開設分店的例子已經屢見不鮮,說真的米兒吃過那麼多和米其林沾上邊的食物,愈來愈少驚艷感。特別當米其林評鑑在亞洲地區評出來的餐廳,更受到許多爭議!無論是日本或香港的米其林星級餐廳,是不是真的那麼厲害?見人見智。

至今來台客座的米其林主廚不計其數,來台展店的也漸漸多了起來。從 L' ATELIER de Joël Robuchon侯布匈進駐台北,就陸續出現打著米其林的名號的餐廳搶客!但說真的,「台灣並沒有米其林評鑑」(台灣沒有米其林評鑑!台灣並沒有米其林評鑑!台灣並沒有米其林評鑑!因為很重要所以要說三次),所以那些在台灣開店,然後說自己是米其林餐廳或是什麼拿到「米其林認證」的,都是唬人的!

米兒要說的是,其實有沒有米其林並沒有那麼重要,當然可以跟米其林沾上邊,的確可以作為攬客的噱頭,但是餐飲行銷活動打著再怎麼誇張的旗幟,或者再麼樣都要跟米其林扯上邊(例如在米其林餐廳工作過之類的)!這些其實都是虛名。米兒認為,做餐飲,最重要的仍然要回歸食物好吃的本質才是,不然再多顆星星都只是徒然!但悲哀的是,亮出米其林的招牌,對大多數台灣人來說仍是致命吸引力。君不見,那家米兒曾經猛搖頭的「最平價米其林」開到台灣,還是有人因為好奇跑去排隊!殊不知在快速展店複製的同時,早就失去了該有的餐飲水準,這種狀況真是令人ORZ~

言歸正傳,這次米兒要分享的是,無論是否有著米其林光環都仍然能夠堅持對料理的初衷,而且為人客氣謙和的富哥,鄭錦富師傅。

還記得那時富哥剛得到香港米其林二星的肯定,米兒第一次試過富哥的手藝,就留下深刻的印象。他的「名人坊」不僅不像其他五星級飯店餐廳那麼富麗堂皇,還藏身在中環的小型精品酒店「蘭桂坊」二樓,座位數也不多,但是,只要吃過富哥的菜,不僅能吃到美味,更能吃出富哥對料理的用心和堅持。聽說富哥在得米其林之前,除了堅持自己上市場採買食材之外,也花了很多心思在廚藝的精進上。米兒猜想,富哥看著食材的時候,應該滿腦子都在想這個食材還有什麼方式,可以做得更好,因此,多年來,他不但做出了許多膾炙人口的招牌菜,也一直致力把粵菜的老味道加以改良精進,和大多數只會照著「老師傅怎麼教,我就怎麼做」的師傅截然不同,就連一些在食客們眼中耳熟能詳的菜色,像是咕咾肉、炒飯、炒米粉、炒肚尖、鹽焗雞.......在富哥手裡,就是能變化出讓挑嘴的客人都眼睛為之一亮的好味道,也因此,成為許多香港饕家最愛的用餐地點。(米兒的香港名人坊食記,請點連結-->>吃得出底蘊的米其林二星餐廳名人坊)

如果說,為什麼多年來名人坊總是只有二星而沒有晉級三星,米兒覺得最大的原因不是富哥的廚藝不好,而是香港名人坊的裝潢和整體空間,實在和那些得到米其林三星的餐廳不能比啊!

話說回來,一家得到米其林的餐廳要複製並不容易,就像當年名噪一時的米其林一星「添好運」,主理的培哥在接受傳媒訪問會不會開分店時,他就曾說過一旦開了分店品質一定會大打折扣,然而,現在的添好運不但在香港有分店,把海外經營權賣給新加坡集團之後,仍然打著「米其林一星」的名號到處複製分店,所以米兒曾撰文說,現在的添好運,早就不是當年那值得讓人排隊排二個小時的添好運了!

但是多年來一直穩扎穩打的富哥,在澳門開了分店「帝皇樓」也拿下米其林一星,對於食材的挑選和餐點的品質十分要求絕對是富哥成功的原因,這點很令米兒嘆服,因為現在很多主廚都汲汲營營於「名號」,到最後都忘記身為一個廚師最重要的不是比賽能得什麼獎,或是得到什麼驚天動地的封號,更不是被幾家媒體採訪過,而是回到廚房,還是可以遊刃有餘地做出一桌好菜,甚至,自己主理的餐廳在自己休假的時候,仍能讓整個廚房團隊仍然各司其職,做出水準同樣不差的好菜,讓上門的客人不會失望。

米兒最敬重富哥的,就是這一點。所以,當名人坊授權高雄漢來酒店開設分店時,米兒就對它抱著極高的期待,實際上品嘗過之後,更讓人肯定富哥在廚房團隊領導上,真的有兩把刷子!而且,認真負責的富哥,不但把自己鑽研的廚藝精髓傾囊相授之外,也不忘盡其所能做到監督的工作。之前高雄名人坊未開時,富哥就常香港澳門兩邊跑,為的就是顧好二邊的出菜水準,而當米兒笑問富哥,打算多久來台一次,他認真地回答:「一個月!」讓米兒對富哥有了更高的評價。

這次富哥和漢來合作開設名人坊,除了帶了三位留任在台的廚師之外,也不忘記他自己一直每天採買食材的堅持,要求台灣廚師團隊也得每天採買最新鮮的頂級海鮮和肉品,而招牌菜「妙齡脆皮鴿」,因為在台灣找不到他認可的溫體鴿,還特別找到鴿農照著他的飼料配方養出15天大的乳鴿,才能做出達到他標準的成品。凡此種種,都讓人看到了一個廚師能夠成名而且令人敬重的地方。

米兒想說的是,如果所有的廚師都能像富哥一樣認真堅持,那麼,不必要藉由一堆有的沒有的比賽或是什麼世俗虛名的加持,自然就會得到食客們的青睞與掌聲,而廚師最大的舞台,不是在鎂光燈閃個不停的比賽或是大家互相吹捧的社交場合裡,而是做出讓食客吃了之後都會豎起大姆指的廚房裡。

燕窩鑲鳯翼,這是富哥的招牌菜喔!裡頭鑲了足量的燕窩,可不是用有的沒有的食材魚目混珠來著,吃來鹹番夠味,吃完都覺得自己變漂囉!哈哈!而且售價比香港便宜,說真的這次吃覺得比上次在香港吃還好吃!!真是太開心了~

名人坊除了大菜,也供應港點,套餐中會有港點拼盤,品質也是可圈可點的!

網通腸粉,這裡頭可不是油條,而是用米做成的脆網,加上蝦漿餡,淋上特製醬油,柔嫩中吃得到酥香鮮美!

名人坊脆皮叉燒包,這滋味絕對不比某排隊名店差,甚至有過之而無不及,酥香的外皮裡包著飽滿的餡料,麵包本身又很柔軟,非常惹味!

鼓椒炒肚尖,能夠把難處理又不好咬的肚尖炒得像是象拔蚌一起嫩脆,足見主廚的功夫啊!

琵琶豆腐,以往吃的都是一整塊的蛋豆腐為主,但富哥很費工地把板豆腐切小丁再加入其他材料重組油過而成,吃得到濃郁豆香,滋味一絕啊!!

有套餐也有單點,人少吃套餐,人多吃單點,各有各的妙處。但價格都比香港便宜!

清湯牛腩,這是米兒最愛的一道湯菜,柔嫩的牛腩其實是牛小排肉,裡頭入味非常的白蘿蔔和牛肉、高湯是分別處理過的,吃過就知道它的妙!

脆皮妙齡鴿,嚴選15天的契作乳鴿,經過特殊做法油淋而成,皮非常嫩脆,肉入味而多汁,真箇讓人吮指回味啊!

香脆咕嚕伊比利豬,用伊比利豬做的咕嚕肉,甜酸爽口肉又嫩,不小心會一直挾一直挾..........

富哥招牌炒飯,不用多說的好味道,用上湯煮的飯,鬆香爽口啊!

鮑魚絲炒米粉,連豆芽菜都可以炒得十分爽脆的米粉,每個細節都注意到了,根根分明又口口讓人難忘。

例湯,這天是以魚高湯為基底加上排骨去煲成的濃郁湯頭,喝得到滴滴精華啊!

飯後水果都選得很好,甜啊~~

黃金流沙包,雖然沒有流得到處都是,但是鹹蛋黃香氣明顯而滋味十足!

蛋白杏仁茶,把生蛋白加進杏仁茶裡,做出略帶糊狀的美味甜品,杏香甜軟誘人。

富哥總是帶著笑,是一位親和力十足又很認真的主廚!

一群愛吃鬼和富哥合影留念~

漢來把原本的東方樓改裝,保留一部分小元素,空間是請夕本橋紀夫設計,小吃區和包廂各有特色