米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2020-04-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片

初次造訪『山秋日本料理』時,是去年底剛開幕的時候,那時便對年輕帥的阿文師傅留下不錯的印象,因為感覺他很認真,是個對日本料理很有熱忱的師傅。

只是那次坐在樓上包廂,沒能感受到板前的手藝。於是,找了個時間帶著比我還愛吃日本料理的米媽來嘗嘗,果然,坐在板前吃到的和在包廂吃到的菜色大不相同,板前以生食為主,而且更能感受到阿文師傅處理魚材的用心,他特別設計的「熟成冰箱」,讓我完全感受到他對待魚材的細膩。

因為坐板前,可以好好跟他聊天,阿文師傅待過我還滿喜歡的「子元」,也待過在台北日料界極有名氣的「高玉」,後來為了習藝,還去了大阪工作,曾任職銀座希爾頓酒店裡的日本料理餐廳。閒聊中,他跟我說,他一直很想開一家屬於自己的店,做自己想做的料理。於是他開了『山秋』,這個店名是取父母名字中各一個字而來,正好很有日本味,所以,他的LOGO採取代表秋天的銀杏,也是我最喜歡的植物。

阿文師傅人如其名,看起來有種書生氣,我欣賞他是因為他是個實在的師傅,他不像很多日料店的師傅一樣,把自己用的食材天花亂墜,他只會用他修長的雙手,用心做出好吃的料理。

他的料理組合很有意思,雖然以江戶前壽司為主軸,但卻加入了不少他自己的創意,所以他的握壽司呈現出來是帶點華麗感的,這樣的握壽司,帶給我很大的味覺驚喜。

握壽司要好吃,醋飯很重要,山秋的醋飯是用日本新潟米加上越光米調配而成,醋則是用紅醋、江戶丹念醋、白菊醋三種醋去調和出來的,呈現出酸度柔和的風味,這是阿文師傅在大阪學到的醋飯調配法,回台灣再自己調整而成,所以這裡的醋飯是以微溫的溫度呈現,握壽司上桌後,阿文師傅總是不時提醒我:「趕快吃,不然溫度會降了!」要不是我總是忍不住想拍照,我想阿文師傅應該希望我能夠馬上送進嘴裡,好好感受一下微溫的醋飯和魚材交織出來的美妙口感吧!

我喜歡這裡的醋飯還有一個很大的原因,就是你會發現阿文師傅刻意把醋飯捏得比較小,對女生來說較好入口,而且也不會因為吃了一堆飯很快就飽了,這樣就能多嘗試一些不同的魚材,以小鳥胃的我來說,能夠吃到這麼多貫握壽司,除了因為真的很好吃之外,阿文師傅的細膩也是很重要的因素。

這天我和米媽在這裡享受了非常滿意的一餐。我偷偷觀察了一下坐在板前的其他第一次來的客人,發現他們吃完之後也讚不絕口。

我想,以阿文師的努力和細膩度,『山秋』,很有機會成為台北日料界下一個受歡迎的名店。

自製腰果豆腐。有別於坊間千篇一律的胡麻豆腐,腰果的風味更有層次,加上柴魚高湯凍之後,鹹鮮的味道帶出腰果的獨特香甜,讓人一吃就印象深刻的開胃小品。

北海道鮫鰈魚,以昆布包裹熟成的處理方式

切片之後略為炙烤,底下襯著水果醋漬海帶芽,表面灑上柚子和玫瑰鹽提味,入口後先是昆布的酸香和黃金柚子的清新,然後炙烤過的香氣緊接而來,充滿層次的風味。

九州玄海的真鯛,抹上自己調配的醬油,用利昆布醃過的真鯛本身風味就很足,紫蘇花帶出清香的風味,作為第一貫握壽司,很能引起食欲。

鱈魚白子則搭配了鴨肝和魩魚一夜干脆片,酥香的魩魚一夜干帶著脆度,鱈魚白子的嫩滑和鴨肝的柔潤相輔相成,融在嘴裡的成為悠遠的回味。

阿文師傅在魚材上塗抹的醬油,是他用兩種日本的醬油加上味醂、清酒和昆布去調配出來的,鹹度適中,能引出漁材的鮮甜。

盛裝醋飯的小木桶,是用來保持醋飯溫度的。

阿文師傅的手很漂亮,看他捏壽司是一種賞心悅目的事。

北海道白魽肚,因為夠肥美,所以阿文師傅刷過醬油炙烤,帶出油香氣,最後點上一點點自己調配的胡麻醬,沒想到胡麻不但不會搶去白魽的鮮味,反而增加更多尾韻,很厲害。

香煎鮑魚佐鮑魚肝醬。我一定要好好稱讚一下這個鮑魚,雖然煎的鮑魚我吃過不少,但能煎到這麼香的還真的很難得,在嘴裡咀嚼著就是一層一層不同的香氣。我一般不吃鮑魚肝的,但阿文師傅把鮑魚肝做成醬汁,去提味,讓旁邊的蔬菜多了海洋的鮮味,真心大推這道鮑魚。

其實一入座就看到阿文師傅在處理鮟鱇魚肝,只見他仔細地挑掉肝裡的筋和雜質,然後加上昆布、酒、味醂一起去蒸,阿文師傅說一定要大火蒸才能蒸出綿密緊實的口感。我本來以為他也要像其他店裡是搭配醋漬洋蔥一起吃,沒想到!!他居然把它做成握壽司!真是太令人佩服的創意。

鮟鱇魚肝易碎,要捏成小小的握壽司其實不太容易,他一邊捏一邊說要搭配西瓜,我一直在想像紅紅的西瓜怎麼配魚肝??原來他說的西瓜是日本奈良用還沒成熟的小西瓜去醃漬出來的漬物,切成薄薄一片,吃起來有點像脆瓜,但口感更細膩。

最讓我感到驚艷的鮟鱇魚肝握壽司,搭配了西瓜奈良漬,中間埋伏了小蔥,再灑上蛋黃粉,入口後綿密的鮮甜風味和奈良漬的甜脆,以及微溫的紅醋飯在嘴裡形成美妙的旋律,餘韻無窮。阿文師傅說,這是他目前最自豪的一貫,我深以為然!

地震魚炸過之後,搭配底下的山椒洋芋泥和紫蘇梅肉,並以烤過的鴻喜菇點綴,嫩中帶Q的地震魚,吃起來竟有揚出豆腐的錯覺!

牡丹蝦,有別於一般日本料理師傅會在你面前處理帶殼的牡丹蝦,山秋的牡丹蝦是事先處理好的,然後把蝦頭裡的膏取出做成蝦膏醬點在蝦肉上,再加一點點魚子醬增加鹹鮮,讓本來就鮮味十足的牡丹蝦吃起來更是豐富,那帶著黏脆的蝦肉,實在太銷魂。

用好看的手開始處理槍烏賊~~刀工很是精細,然後,在我面前用熱水淋在槍烏賊上,接著馬上浸入冰水中,像變魔術似的,瞬間在槍烏賊表面出現美美的浪花~~

浪花狀的槍烏賊握壽司,不僅形狀美,灑上紫蘇鹽、柚子皮末和桔汁提味,恰到好處的軟硬度,和紅醋飯非常搭。

黑鮪魚泥做的握壽司,也是好小巧一個,以前吃過的黑鮪魚泥都是做成細卷,做成握壽司之後,沒了海苔的強烈風味,更能吃出黑鮪魚本身的鮮甜。

煙燻鰹魚,這一向是我最怕的魚,因為腥味往往最重最讓我難以克服,沒想到山秋的煙燻鰹魚居然能處理到全無腥味,只留下鮮香。用櫻花木屑煙燻的香氣,襯托了魚材的鮮度,我很喜歡搭配的脆蒜片,除了增加口感,也多了不一樣的風味。

用紅豆、蘿蔔、蜂蜜去煮的章魚腳,光是擺在面前就能聞到那獨特的甜香。

燉煮得超軟的章魚送進嘴裡,鹹中帶甜的滋味真的好好吃,而飽吸湯汁的蘿蔔也是一絕,和以往吃過的煮蘿蔔味道全然不同,令人印象深刻。

坐包廂也會有的鯛魚釜飯,把整個鯛魚頭放下去從生米開始煮,所以整個飯都吸飽了魚的鮮香味。當然這不是一人一鍋啦~師傅會細心地幫你去好魚刺再一人分一碗。

粒粒分明的釜飯,香氣十足,魚肉的細嫩和鮭魚卵的鹹鮮為整碗飯加分不少。

就在飽到不行時上了一碗好好喝的湯,阿文師傅說這是日本的年菜湯,是日本人過年時一定會喝的,裡頭有雞肉、筍子、龍鬚菜,以柚子和桔子提香,鮮中帶點酸,米媽喝了直說:這湯太好喝了~~

原本以為尾聲了,沒想到又上了一道松葉蟹腳肉,搭配好鮮的蟹膏和日本蒓菜凍,還有醃得好脆的小黃瓜,整個清新了味蕾。

最後上的甜點是起司慕斯,我個人是滿喜歡的啦,因為它摸起來是冰的但吃起來不會太冰,綿蜜而奶香十足,少少的莓果醬適時解膩,很不錯。

沒吃飽的話,阿文師傅會加碼用海苔包的鮪魚泥壽司卷。

阿文師傅的道具很有童趣,又有青蛙又有兔子,這些小盒子裡每盒都是他的秘密武器。

日本風十足的店面,地理位置有點特別,在一棟新大樓一樓,有機會一定要來這裡試試!

2020-03-02
類別 : 多國菜複合式餐飲精緻料理

聽說台北出現了一個『愛玩火』的男人,他開了一家店,就叫FirePlay,沒想到開在捷運芝山站旁,離台北市區有段距離的小店,居然一開幕就每天高朋滿座,還得分兩個餐期。

揪了很久,終於如願來到這裡,品嘗一下所謂的『直火料理』。 還沒進門之前,感覺這家店酷酷的,店面不大,主要用餐區就是在吧台前的12個座位,所有菜餚都在開放式廚房裡,而客人就坐在『板前』,享受不經過過度烹調的精選食材。

這天剛好遇到米兒認識的食材供應商,他說Nick是個很龜毛的主廚,因為光是一根烤大蔥,他就挑剔到如果沒有符合他要的規格,就乾脆不賣!

嗯~吃過他的烤大蔥之後,絕對能懂他的堅持,因為超粗的大蔥看起來外皮焦黑,裡頭則水嫩多汁,全無嗆辣味,愈嚼愈甜,滋味一絕!如果是太細的大蔥,還真烤不出那個滋味來。

這裡的胭脂蝦燉飯據說也是客人不讓換的招牌菜,吃得到米芯的燉飯,上面放了略為烤過的生食級胭脂蝦,上桌後主廚為你刨上烏魚子粉末以及鮭魚卵,先嘗一口原味,然後再把胭脂蝦頭裡的水潤蝦膏拌入燉飯裡,風味馬上更上一層樓。

最意外的是薩索雞,選的是雞腿帶著雞爪的部位,視覺效果非常的···狂野~我最後沒吃雞爪,但是烤得皮酥肉嫩的薩索雞,真是好吃到不行!

我問Nick說,為什麼叫直火料理?他說,因為我用柴,也用木炭,會直接燒烤,也會以炭火煮菜,全程都是直接用火,所以我們不叫柴燒,也不叫炭燒,而叫直火。嗯···果然是個很酷的主廚。

除了玩廚房裡的火,這裡的甜點也玩火,用餐到尾聲上甜點之前,工作人員會把燈關掉,起初我嚇一跳以為要打烊了,原來是主廚要在你面前玩火啦~~
至於他還有什麼花樣~嘿~你自己來了就知道囉!

這裡的用餐方式是每人1800起的套餐,依當日食材不同可能可以吃到2400的套餐,我吃的這套是一人1800的套餐,但有些菜是二個人一起分食的,我個人覺得分量有點少,算是家吃巧不是吃飽的餐廳喔~~

開胃小品是烤玉米筍搭配魩仔魚,酥香的魩仔魚為玉米筍的甜嫩增加了風味及口感。

招牌烤大蔥,令人驚艷的甜嫩多汁,完全沒有蔥的辛辣味,取而代之的是餘韻無窮的蔬菜清甜,看著這麼大一根不知從何吃起,其實中間的部分已經切段,直接輕輕一叉就可取出食用。

烤扇貝搭配醬香十足的醬汁,讓我想起來在北海道吃的烤扇貝~

胭脂蝦佐海膽燉飯,上桌後Nick會在客人面前現刨野生烏魚子粉末,增加了鹹鮮香的多層次風味。吃的時候把胭脂蝦頭裡的蝦膏取出拌入燉飯中,吃起來更加鮮甜。這道燉飯也是這裡的招牌。

烤鯖魚,其實我不喜歡鯖魚,尤其是日式餐廳的鯖魚一夜干,但這裡的鯖魚不死鹹,皮酥肉含汁,而且沒有討厭的魚腥味,還頗可口。

松阪豬佐生食蛋黃醬,醬汁非常可口,可惜豬肉有點咬不動。

Nick就是在這裡玩火的,有時候為了效果,還會把全場燈關了,展示直火燒烤秀。

賣相頗驚人的薩索雞搭配咖哩雞心

這薩索雞真的烤得太美味了,皮好酥,肉好嫩,感覺可以一個人嗑下一整隻腿,可惜這分是兩人分食的,有點意猶未盡。而咖哩雞心則非常令人印象深刻,居然中間是帶血的半生狀態,吃起來比腰子還嫩甜。

吃到尾聲時,又關燈了,因為Nick要在你面前玩火,這次是甜點秀。

有點類似火燒阿拉斯加Bombe Alaska,的甜點,燒完蘭姆酒之後留下酒香,表面的蛋白糖霜裡是榛果風味的幕斯,我還滿喜歡這甜點的~~

2020-03-02
類別 : 日本菜餐酒館其他燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

就是很愛吃牛舌呀!

很多年前在日本吃過仙台牛舌丼後就念念不忘,所以每次去吃燒肉總也要點個牛舌來吃,而且,一定要搭配鹽蔥醬,是我最愛的口味!

沒想到在華山文創特區不遠處的『精肉天國』Power Beef也能吃到牛舌丼,還分成薄片和厚切二種。我很怕吃到又韌又咬不動的牛舌,還再三跟店員確認是「嫰的厚切」才放心點用。

午間燒肉丼飯套餐包括了一個丼飯、小菜、湯和高麗菜絲,其實飯量有點 多,看起來小小碗,但最後兩個女生飯都沒吃完。

我的厚切牛舌丼處理得還不錯,每片吃起來嫩中帶脆,鹽蔥醬的調味也滿剛好,白飯也煮得不錯。VIVI點的雞腿丼飯,雞肉不會有討厭的雞騷味,鹹中帶甜的醬汁也很下飯。

看菜單,他們的招牌是海膽加牛肉,只是我沒有很愛這樣的組合,吃碗牛舌丼,我就很滿足了~~ 也提供單點的日式小品,有點像居酒屋的模式,有機會再來嘗嘗其他的~~

厚切牛舌丼,540大洋。其實這碗沒有很大碗~~但是看著滿滿舖著厚切牛舌的丼飯感覺還是很興奮的,牛舌如同店員所說,很是嫩脆,微帶嚼勁,是我喜歡的口感,特調鹽蔥醬增香解膩,米飯也頗可口。

秘傳日式照燒雞丼,290大洋。選用的是雞腿肉的部位,感覺是把雞皮烤酥之後再加上照燒醬汁的做法,雞肉鮮美而沒有腥味,我吃到帶骨踝的那一塊特別香~~

丼飯都會附上高麗菜絲、漬蘿蔔和湯,其實這樣吃下來超飽的~~

還有吧台區座位~看來也適合一個人來吃~~

聽說二樓還有個小酒館,下次有機會揪多一點人來嘗鮮~~

2020-01-26
類別 : 台灣菜

這年頭,誰不想吃得好又不需要花太多錢呢?

所以我一定要跟大家推薦這家小吃店 『安永食堂』,這是由一向以安心食材在市場上佔有一席之地的 @anyongfreshmart  安永鮮物所開設,目前唯一一家店位在台北三民路健康國宅邊陲。

還沒進門之前,我也跟大多數人一樣會覺得:「安永鮮物開的食堂,那一定很貴啊!」

沒想到,這裡的價格不但比某家因為價格波動就上新聞的知名魯肉飯連鎖店還要便宜,而且食材用的還和安永鮮物的食材同樣源頭,都是能讓人吃得放心的好食材!

照片中這碗 #香酥帶魚飯 ,居然只要110大洋!裡頭有三卷酥炸的白帶魚卷,淋上類似南蠻醬的酸甜醬汁,搭配一顆半熟蛋、蔬菜以及底下的肉燥飯,內容不但豐富,酥香的帶魚口感也很不賴,把半熟蛋的蛋黃弄破,和著底下的肉燥飯一起吃,唉呀~~讓人心滿意足的組合!

其實這裡主打的是 「招牌海鮮粥」,湯底用的是安永著名的「鱸魚精」加上柴魚洋蔥高湯調配成的黃金湯,湯底本身就很鮮美。然後裡頭的海鮮料包括二尾生態白蝦、大干貝切片、文蛤、鱸魚塊、東石鮮蚵、野生花枝總共六種,每一口都吃得到最新鮮的海味!然後一碗公居然只要150大洋!實在是太迷人的價格。

重點是,不只價格迷人,因為這裡所有的小吃都不放味精,吃到的都是食材本身的鮮美!

有了主食,當然也不能錯過小菜。30元起的小菜樣樣精緻,我特別喜歡這裡的紅燒五花肉(最下方那盤),一分只要60大洋,分量剛好夠兩個人吃,皮酥肉多汁,跟某紅燒肉名店有拼的好吃喔。

香酥帶魚飯,110大洋。一個大碗公裡裝著所有的食材,光看賣相就讓人食指大動啊~~

招牌海鮮粥,150大洋。共有六種優質海鮮料的海鮮粥,煮得手法是湯水比較多的台式口味,更能品嘗出黃金湯的鮮美。

魚丸湯,50大洋。湯底也是黃金湯,魚丸則是特別訂製的,沒有味精的魚丸,吃過就知道好吃而且超值喔!!

小菜種類不少,我個人最喜歡的是炸花枝~~哈哈~然後這裡的自製辣椒很香很辣,嗜辣的人不妨試試~~

滷豬腱肉,60大洋。滷得入味香軟的豬腱肉,淋上一點醬汁就很可口。

燙青菜,40。這裡的燙青菜淋的是自製的肉燥,屬五香味,不油不膩,能引出蔬菜的甜味。

2020-01-05
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

很久沒有這麼歡樂的一餐了,在好口福株式會社社長曾傑森的帶領下,來到民生社區邊緣,靠近龍城市場的家ALLEZ BISTRO來酒館。

如果社長沒帶我們來,還真的很難想像這裡居然可以吃到好吃的好多好多菜。因為門口實在有點不起眼,挑選餐廳果然不能太外貌協會啊~~

ALLEZ BISTRO來酒館的年輕主廚其實很木訥,據說他是社長高餐的學弟,兩個人是因為社長太常來了所以才知道原來是校友啊~是說,現在高餐出來廚師也真的不少,遇到校友的機率也是頗高,但是,菜要做得好吃,又能自己開一家人氣爆棚的餐廳的高餐校友,嗯~其實真的不那麼多~

在社長的威逼利誘下,那天因為整場大客滿而忙得不可開交的主廚被半哄半騙地接受了米兒突如其來的採訪要求,因為我現在要開始錄製YOUTUBE影片啦~如果主廚能說個幾句應該效果會不錯~~而我也能更了解一家餐廳的靈魂所在。

據說,ALLEZ的意思就是"來",不是有那首瑞奇馬汀很有名的歌:GO GO GO ALLEZ ALLEZ ALLEZ 嗎?主廚命名的發想就是由此而來,希望把這裡當作一家歡迎家人回家吃飯的地方,而他也用款待家人,只會用好食材,用心做出好吃的菜的心情做菜給客人吃。

幾道菜吃下來,發現主廚真的很用心啊!曾任職於台北文華東方COCO 法國廳的他,會把他所學加上台灣在地風味加以融會貫通,也會按部就班地做出一些其他餐廳已經不愛做的、做法繁複的手工菜,例如Pâté 法式肉派,看起來不起眼,但是做起來很麻煩,但主廚還是不厭其煩地做出來,並且放在菜單上的第一道。

值得一提的是這裡的炸雞,因為米兒我是個炸雞薯條控,本來看到薯條十分興奮想點,沒想到居然因為生意太好,中午就被客人點光光!!還好還有炸雞可以吃,然後因為沒了薯條,我們因禍得福,炸雞的塊數就變多了~~不得不說,已經很久沒吃到這麼好吃的炸雞了,主廚別出心裁地用一個外帶盒盛裝上桌,打開時還熱燙的,社長為了示範撕開時的誘人畫面,自稱不怕燙的手指頭最後也是忍不住把撕開的炸雞丟回盒子裡直叫好燙~哈哈~~要知道,炸雞就是熱燙入口,最是過癮啊!

話不多說,來看看我們吃了什麼好菜!

工商服務時間:如果你也喜歡看YOUTUBE影片,歡迎訂閱米兒的頻道喔!

請點選連結 👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻  ALLEZ BISTRO

點進去之後記得按 #訂閱 喲~~啾咪~~
影片後面片斷會讓你笑到肚子痛~~哈哈哈~~

法式雞肝醬佐手工麵包,250大洋。這道就是法式的肉派,主廚用雞肝做成,加入了波特酒及一些香料提味,吃起來扎實而能感受到濃郁的肉香氣,亮點是底下的手工麵包,充滿濃濃炭烤香氣,很邪惡喔~~

今日濃湯,80大洋。常常會換內容的濃湯,我們這天喝的是好喝的蘑菇湯,料多實在,一碗80真的佛心來著~~

慢煮有機放牧蛋、培根肉醬、自製手工麵包兩片、芝麻葉,230大洋。你沒看錯,菜名就是這麼長,也把內容都寫進去了。這道菜在 "米兒情事"臉書粉絲專頁上曾直播介紹給大家。看起來不起眼,但是肉醬本人非常"搞工",因為它是把豬五花做成培根之後再切碎慢火炒製做成肉醬,所以香氣更加濃郁,吃的時候把半熟蛋切開拌進肉醬裡,抹在炭香十足的手工麵包上吃,搭配上芝麻葉的爽嫩脆,嘖~~吃了你就知道那個好吃~~

剝皮辣椒炒中卷與白蝦,自製手工麵包兩片,290大洋。剝皮辣椒做成西式吃法實在少見,尤其我還第一次吃到剝皮辣椒與海鮮的組合,一般多半用來搭配肉類居多呀~~沒想到剝皮辣椒切絲後和海鮮一起炒,居然呈現甜中帶鮮辣的好滋味。

綠咖哩雞。這道是季節新菜,寫在外面黑板上,我沒看到價格,但約莫也就二、三百。這個綠咖哩和我印象中的綠咖哩不太一樣,比較偏甜的口味,很適合搭啤酒的一道菜,中間幾塊風乾番茄增添味覺層次。

松露蘑菇豬蹄肉卷,這道菜看起來沒什麼特別,但卻很快被搶食一空。因為它是把豬前腳滷入味之後去骨,在裡面填入拌了松露蘑菇醬的絞肉,然後再去香煎而成,是道非常繁複的手工菜,皮酥肉嫩,口感豐富,加上底下超好吃的洋芋泥,唉呀~~

嫩煎美國頂級肋眼8盎司、櫛瓜、松露洋芋泥,890大洋。有人趁我在直播時,差點忘記留一塊給我,就知道這群人多愛這道菜了。它上桌的方式很特別,熱鐵盤底下用牛骨當底,所以牛肉不會有後熟的狀況出現,上桌後淋上肉汁,整個房間馬上煙霧香氣瀰漫,然後每個被誘得食指大動的人迫不及待分食了它....

海膽燉飯與香煎北海道干貝,450大洋。午餐點用是二顆干貝,晚餐時正常是3顆干貝,因為我們有五個人,所以晚餐多給了我們兩顆干貝,感謝社長的惡勢力,哈哈。這燉飯,我在影片裡有詳細介紹,大家可以點選影片連結進去看看喔~~ ALLEZ BISTRO

炸雞盒,399大洋。399的內容是三塊炸雞加上一分薯條。因為炸薯條賣完了,所以沒能呈現正常版。這裡面是兩分炸雞的量喔~~

重點是這炸雞怎麼可以炸得如此酥香,讓我一邊吃一邊想著改天我也要來買一分外帶自己獨享~~想要知道它有多酥脆,點影片連結進去可以聽到撕開炸雞時酥脆的聲音喔~~  ALLEZ BISTRO

冰棒,90大洋。主廚真的很用心,一根冰棒嘛,也特別去訂製了盒子。原來是因為這冰棒也可以外賣,都是他手工自製的。每隔一段時間會換口味,因為一批賣完就換別的口味。這次的是很有意思的泰式奶茶味,據說非常香濃,到底多香濃,影片裡,社長吃給你看!!! ALLEZ BISTRO

香草舒芙蕾佐伯爵茶冰淇淋,280大洋。因為我不吃冰,主廚特別準備了這個給我吃。這裡的舒芙蕾和外面吃到的很不一樣,是那種更濕潤的口感,麵粉存在感極低,整個入口在嘴裡化開,趁熱把伯爵茶冰淇淋倒入中心,又是另一種風味。