米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2017-12-09
類別 : 歐陸菜酒類飲品喝飲聊天

因為酒量不好,所以米兒甚少喝酒,所有酒類之中,卻唯獨喜歡「嗅聞」威士忌的芳香,如果遇到擁有太妃糖、榛果、巧克力香的威士忌,更是會把杯子捧在手心,像個小孩貪心地不停地聞著。

自然也是因為酒量不好,所以米兒極少踏足以酒為主的場合,即使是我喜歡威士忌主題酒吧,我都不曾去過;所以,即使威士忌達人林一峰老師開的後院已經名聞遐邇,但我卻沒有太大的動力前往,一直到他的「小後苑」在新光三越A9館開幕,剛好米兒有個機會到此專訪林一峰老師,才得以一窺堂奧。

熟悉威士忌的人都知道,林一峰老師開的後院,有威士忌博物館之稱,藏酒超過400種,但是骨子裡充滿冒險及頑童性格的林一峰卻不以此為滿足,籌備許久之後,進化版的「後院」落腳在百貨賣場裡,而且號稱超過二千種來自世界各地的威士忌,讓威士忌博物館更加名符其實。

由低調的入口進入「小後苑」,就會被三面環繞的威士忌酒牆所震攝,為了延續後院的血統,除了提供戶外座位區之外,還在戶外區種植了多種香草,不僅美化空間,也成為BARTENDER製作調酒的最佳素材,讓這裡的調酒呈現絕對新鮮的美好風味。最令酒迷興奮的是,這裡的威士忌不僅只於「蒐藏展示」,特別是一些「喝一瓶就少一瓶」的限量酒款,因為仍有增值空間,許多蒐藏家都捨不得喝掉,但在小後苑,只要你看得到的酒,林一峰笑說:「只要喝得起,每一瓶都可以單杯點用。」 *飲酒過量,有礙健康
有了好酒,當然不能少了好菜,為了讓小後苑的食物也充滿幽默趣味,林一峰特別找回十八年前就在後院任職的主廚重出江湖,設計出融合了日、歐、台式等不同特色的菜單,例如最受好評、最有療癒效果的「炒泡麵」,就是林一峰和主廚討論出來,具有「衝突趣味」的特色菜。主廚也會運用「噴霧」來為菜色增香提味,也增加了與客人互動的食趣。

使用季節蔬菜做成的沙拉,用柚子油和鹽之花調味之外,還會噴上柚子香氛,增添食趣。

香料風味野生淡菜以印度AMRUT威士忌噴物提味,讓淡菜帶著迷人的香料氣息。

炒泡麵是林一峰與主廚的得意之作,不一定用什麼泡麵製作,但加了溫泉蛋的麵體,吃起來卻有著如同義大利麵的麵芯,很能撫慰人心的一道菜。

即使冷了吃都多汁的爐烤松露春雞,是在醃漬過後的春雞皮下塞入松露再去烤過,搭配牛骨肉汁更是美味。

用美國裸麥威士忌做成的老派調酒,以方糖、苦精和柑橘皮油增添溫潤甜香。

*飲酒過量,有礙健康

獨特的艾雷島泥煤味ARDBEQ威士忌做成的MOJITO,是用SHAKE的方式把薄荷、萊姆的香氣釋放出來。

*飲酒過量,有礙健康

在威士忌品酒杯上刻上天鵝意象的蒸餾器LOGO,倒入酒液時,就呈現天鵝悠游的畫面,也是林一峰式幽默表現。

*飲酒過量,有礙健康

經過零下30度冷凍的冰塊,以最快的方式雕鑿而成,在酒液裡有凍而不融的效果,特別適合品飲油脂豐富的威士忌酒款,能讓酒液散發出獨特蜂香。

威士忌達人林一峰最將威士忌與生活品味相結合,創造出酒迷們爭相朝聖的進化版威士忌博物館「小後苑」。

三面環繞的威士忌酒牆,光是視覺效果就很壯觀。

優雅的品酒空間,融入林一峰相當自豪的美學設計。

2023-06-03
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

自從好友衛斯里多年前帶我去了市政府站附近的 JK STUDIO吃過飯之後,就一直還滿喜歡這家餐廳,後來在桃園開了分店之後,還特地揪好友們前往朝聖。直到前陣子高中同學會要聚餐,想起好久沒去了,才知道他們居然悄悄轉型了!

原有的經營模式全部移轉到桃園店,而市政府這家店則華麗轉身,變成JK STUDIO Modern Asia ,雖然店外觀沒太大變化,但從一踏進門口就能馬上感受到與之前大不相同,首先就是服務人員的素質,從應對到帶位都讓人感覺受過專業訓練,優雅而從容地帶我入座後,我開始環視整個空間,格局上雖然沒太大改變,但整個氛圍卻已截然不同,感覺是屬於紳士風格,並有一間可容納16人的包廂。

菜單就擺在桌上,單張式的小卡片,是時下FINE DINING餐廳的標配,但有趣的是除了桌面上餐具不見西餐常見的刀叉,而是以筷子和木匙取代,搭配西餐用的麵包碟和麵包刀、以及飲酒用的高腳杯和水杯,有種別具一格的趣味。

原來是因為現在的JK STUDIO Modern Asia廚藝總監是著名的『裸餐酒』主廚Bally,和JK STUDIO創辦人JERRY討論研究數月之後,決心創造出一家「屬於亞洲人的FINE DINING餐廳」,以法餐手法為基礎,融合亞洲各國如日、韓、泰、印度、台灣等不同國家的元素,再加上Bally想要傳達的飲食味道記憶,以細緻的當代料理手法呈現食材的本質,當然為了因應現代人喜歡 「相機先吃 」的習慣,擺盤及上菜也充滿視覺美學。

我以前沒試過Bally的手藝,只知道他專長法餐,曾在台中「樂沐」及台北「RAW」任職,這次初登場的套餐,含茶飲共11道菜,但價位並不是那麼高不可攀,每人2680大洋,也可以搭配Wine Pairing,價位由1280~1880不等,還有專業侍酒師服務。其實這樣的價位在時下的FINE DINING餐廳裡只屬於中等,但得到的享受卻絲毫不遜色哩!

剛上桌時沒有刀叉,而以筷子和木匙點出JK STUDIO Modern Asia的亞洲主題。

餐前麵包很邪惡地好吃,皮很脆抹上發酵奶油🧈真會讓人忍不住多吃幾口,即使是正在戒澱粉的我也忍不住了。

開胃小品 干貝/泡菜/豆薯,很細緻地以竹炭塔皮盛裝,切成花瓣型的豆薯口感清脆,淡淡的黃金泡菜風味與生食干貝融合出奇妙的風味。

虱目魚/米餅/乳酪,打開時一陣帶著玫瑰與茶香的煙竄入鼻腔,看似干貝但其實不是干貝,而是將台灣虱目魚肉先以茶葉煙燻後搭配現刨起司,佐以鍋巴口感的米餅,香氣十足,又充滿視覺效果。

青甘魚/瓜/番茄 ,生食級的青甘魚片,上桌時再淋上番茄🍅澄清湯,底下藏著梅子醃番茄和馬斯卡邦起司再以冰花與小黃瓜凍、魚子醬點綴,除了滋味飽滿而富餘韻,也帶給人充滿夏天的既視感。

牛舌/有馬山椒/過貓,很獨特的視覺效果,上頭卷曲的綠色蔬菜🥬竟然是過貓!底下是炙烤過的牛舌根部,搭配帶著炭燒風味的奶油與辣味海苔醬,並以有馬山椒粉提味,過貓酥鬆的口感吃起來更像是海苔,呈現別有情趣的牛舌食感。

小捲/馬祖淡菜/海鮮湯 ,這道菜很令人有會心一笑的風味,上頭的白色麵條是以新鮮小卷與干貝做成的,完全沒有澱粉!搭配炙燒過後的小卷及淡菜,淋上海鮮風味十足的澄清湯,厚實的風味,讓底下的淡菜及小卷吃起來更顯鮮美,香菜苗及蒜油有畫龍點睛的效果,熟悉的風味卻以不同方式呈現,極好。

炊飯/午魚/櫻花蝦,很久沒吃到這麼好吃的炊飯了!!除了用日本新潟越光米煮出來的飯極為香Q之外,上頭那塊以類似一夜干方式處理的午魚,有著薄脆而帶甜味的魚皮,用木杓輕輕一壓應聲斷成兩截,讓人明明白白感受到魚皮的脆度!但魚肉卻是細嫩不澀的,將魚肉壓碎再與炊飯攪拌均勻,搭配鮭魚卵以及掛霜手法處理的櫻花蝦一起享用,我的老天鵝!我居然忍不住把整碗飯嗑光了!

主菜有二種,我選了 和羊/香料/杜松子,這和羊來自紐西蘭高地,不特別去掉表面的脂肪,在煎烤後油脂滲入肉中,再以碳火增加香氣,直接吃就可以感受到肉質的完美!醬汁則是帶甜味的黑蒜泥、香料蘿蔔泥及白酒炒過的蘋果丁,淋上杜松子醋醬汁以及炸過的咖哩葉,帶著印度元素的風味,為羊排帶來新食感,令人拍案叫絕的一道,是近年來少數吃到讓我懷念再三的和羊!所以這道菜要多加500大洋,但非常值得。

另一道主菜和牛頰/酸辣牛汁/羽衣甘藍,軟嫩的慢燉澳洲和牛頰,搭配香甜的焦化洋蔥泥,醬汁則是泰式元素的酸辣醬汁,呈現讓人印象深刻的風味,但感覺不太像主菜,可能是我還沒GET到Bally的想法吧??

終於來到甜點!三道式甜點很有創意,這道愛玉/桃膠/水梨,以台灣傳統小吃愛玉搭配桃膠,相當有趣,搭配水梨甘蔗冰沙,清甜微酸的滋味,讓口腔瞬間清新,水梨薄片切成花型,又帶來多一種口感。

椰子/西谷米/香蘭葉,那朵美麗的黑色脆片居然是用椰粉與糖做的!底下是以香蘭葉風味醬汁椰奶、西米露、冰淇淋點綴上自家鹹蛋黃碎末,充滿東南亞風味的甜點,卻以極細緻的手法表現。

馬告/鳳梨/費南雪,這個「費南雪風味鳯梨酥」實在太可口了,以馬告提出鳯梨香氣,濕潤的費南雪與馬告鳯梨餡宛如天生一對,配上來自南投名間鄉的蜜香龍眼花茶,完美的組合,熟悉又讓人感到溫暖的風味,為這一餐畫下完美句點,讓人離開後還會想念!

這三道甜點實在精彩!

JK STUDIO Modern Asia雖然是FINE DINING,但用餐空間卻讓人感覺不那麼拘束。

餐桌布置的方式,讓人可以不用正襟危座享受美食。

摩登中又帶著優雅的門面,和以前很不一樣了。

2022-08-04
類別 : 星馬菜中餐廳

這個夏天,可以說是「多事之夏」啊!炎熱的天氣加上令人糟心的事,唯有美好的食物能撫慰我的心啊!

每當味蕾需要被慰藉的時侯,「樂天皇朝」總在我的口袋名單前幾名,原因無它,除了有讓人看了心情就大好的「八色小籠包」之外,每次來這裡吃飯,菜色水準都很平均,沒讓我踩過雷。要知道,一家餐廳最重要的就是維持穩定的菜色品質,這一點,樂天皇朝做得相當好。

另一點就是,除了經典不敗的菜色,這裡也會時不時推出新菜色,讓即使常來的客人都能換口味。這一次,幾個朋友就是衝著這季的「夏之旬味」來嘗鮮的。

「夏之旬味」系列新菜共有五道,以經典上海菜為主,例如用山泉水鱸魚取代黃魚做的「山泉鱸魚燒豆腐」、或是用苔條和入麵糊炸出來的「苔拖蟹腿」…等等,我最愛的是用生菜盛裝的「松子嫩蝦鬆」,這道菜是我從小就愛的一道,雖然後來很多餐廳做了改良版,但我還是覺得經典的傳統做法最好味,而這次樂天皇朝的就是復刻了我記憶中的味道,讓我吃得很開心。

值得一提的是,平常不愛吃魚的我,特別喜歡來樂天皇朝點魚,以前最愛的就是他們的水煮魚,因為用的是「青衣」,這種肉質細嫩少又鮮美的魚肉,在海鮮餐廳可是要價不匪的,但在這裡可以用相對實惠的價格吃到,而且是我愛的水煮口味。

不過這次大家比較想吃水煮牛,所以後來就點了一人一份的「碧綠鮮魚羹」,裡頭的魚用的也是青衣!真是太讓人意外了,一碗不到200大洋的價格能吃到用青衣做的魚羹,實在太佛心了。

當然,讓人心情大好的八色小籠包是一定要點的,八種不同口味的小籠包,我每次都很想一個人吃掉一籠,無奈食量有限,所以只好每次來搶不同的口味。

雖說吃中國菜很容易遇到「人少不好點菜」的狀況,但樂天皇朝提供了用夏季新菜為主軸的2~8人套餐,人多人少都適用,但我還是覺得這裡更適合親友聚餐,畢竟「人多好點菜」,多點幾道,滿桌豐盛佳餚,煩悶的心情也會一掃而空!

色彩繽紛的八色小籠包,每次打開籠蓋時,看著心情都會很好!這天特別選了紫色的旗袍來這裡用餐,為的就是能拍張美美的照片啊~~

醋醬海蜇頭,245大洋。我愛吃海蜇頭,因為它比海蜇皮更有脆度,口感佳,肉質厚實。師傅的醬汁不會過酸,吃來鹹鮮微酸,很是爽口。

心太軟,168大洋。我必需要說這裡的心太軟是我吃過最好吃的了。因為紅棗的皮很薄,幾乎沒什麼存在感,我最怕紅棗皮會扎嘴的那種芯太軟了!中間的麻糬很軟糯,搭配起來甜度適中,會讓人忍不住再挾一個來吃。

苔拖蟹腿 ,398大洋(此價格為4人份套餐份量的價格,照片上為8人套餐份量)。這是夏之旬味的新菜,以蟹腿肉裹上加了苔條的麵衣酥炸而成,苔條的鮮味引出蟹肉的海味,外酥內軟,底下的炸芋絲雖是配角,但酥脆爽口,愈吃愈順口。

聞香蔥油酥,88大洋/2入。看起來不起眼的蔥油酥,做法和傳統蔥油餅不同,皮真的很酥,不是傳統蔥油餅有韌度的那種,愈嚼愈香的口感,會讓人想外帶一份回家哩。

三色瑪瑙蛋,130大洋。說真的這道菜我一口都沒吃到,因為同行的朋友有人太愛它了,所以在我還沒注意時就被吃光光,可見真的很好吃吧。。。哈哈~~

上海油燜筍,148大洋。用台灣桂竹筍做的油燜筍,口感細嫩中帶著軟韌,煮得甘鹹入味,是道很適合夏天的涼菜。

蘿蔔絲酥餅,138大洋/3入。雖然現在很多地方都吃得到這個造型的蘿蔔絲酥餅了,但樂天皇朝做的水準始終沒讓人失望,皮很酥又不油膩,蘿蔔也會因為夏天而改用日本進口的蘿蔔,所以吃來清甜軟滑,即使冷了都還是很好吃的點心。

四川水煮牛肉,548大洋。樂天皇朝的水煮系列總是麻辣夠味的。以前我偏愛水煮魚,今次倒是頭次吃到水煮牛肉,牛肉軟嫩不柴,表現也是可圈可點。底下的黃豆芽飽吸湯汁,和牛肉一起入口,是我最愛的吃法。

松子蝦鬆嫩生菜,498大洋(此價格為4人套餐份量的價格)。沒有多餘的有的沒有的配料,吃的就是蝦肉的鮮、油條的脆、芹菜的香、松子的潤,單純傳統的調味,在我咬下第口時就覺得,哇!就是這個味~~

雪菜毛豆腐衣,270大洋。以腐衣取代百頁做的雪菜毛豆腐衣,吃得到傳統的滋味,但是腐衣獨特的韌性卻為這道菜帶來不一樣的口感。

碧綠鮮魚羹,185大洋。使用青衣做的魚羹,裡頭魚肉還不少,湯清味鮮,光吃魚就覺得心滿意足,清鮮的湯頭是用雞湯吊的,很適合夏季的一道湯品。

山泉鱸魚燒豆腐,大份828大洋,小份628大洋,可單點。用山泉水養的鱸魚取代傳統的黃魚做的燒豆腐,紅燒手法很傳統,呈現老上海菜的風味,魚肉因為是山泉水養的,所以沒有土腥味,肉質細嫩鮮甜,但其實最好吃的還是底下的豆腐。

特色皇朝小籠包(八色小籠包),358大洋。用天然蔬果調色做出來的八色小籠包,是每次必點的菜色,我最愛的還是紅色的麻辣味,微微辣度,引出肉餡的多汁鮮美,皮薄餡多,無論吃幾次都不會失望的經典。

爸王流沙包,98大洋/2入 。為了即將來到的父親節推出的「爸王流沙包」,可愛的造型為流沙包增添了許多食趣,這裡的流沙包做法比較特別,為了怕客人燙到舌頭,在流沙餡做了小小的機關,細心的你可以自己去感受一下和其他家流沙包的不同喔~~哈哈。

海豹豆沙包,80大洋/2入 。雖然現在很多地方都不做豆沙包了,但據說這是樂天皇朝創辦人很喜愛的一道甜點心,為了吸引大家品嘗,特別做成超可愛的海豹造型,讓人捨不得吃啊!!裡頭的豆沙綿細不甜膩,真的值得試試喔!!

以夏季新菜為主軸推出2~8人套餐,還可以打88折,還不趕快來嘗鮮??

我喜歡靠窗的座位

2022-04-26
類別 : 多國菜麵包/西點

自從有台灣的烘焙業者自日本引進「生吐司」之後,這種質地鬆軟濕潤,口感極為討好的吐司麵包也在台灣掀起了不小的旋風,連米兒家附近的地區型小烘焙店架上都能見到其踪影。
但很妙的是,我發現還是很多人還是不太清楚什麼是「生吐司」,和一般吐司的差異到底在哪裡?其實,除了原料、製作手法、烘烤時間…等差異,我後來發現最容易GET到重點,而且能讓人秒懂的說法就是「連吐司皮都柔軟好吃的吐司」。
吐司皮要好吃,並且要讓整體組織維持濕潤,烘烤的時間就不能太長,所以才會有「生」這個字的出現,所以「生」不代表沒有熟,指的是從生到熟的臨界點,正因為從食材到工藝都比一般吐司講究,生吐司的價格才會比一般白吐司高出許多。
然而,坊間生吐司那麼多,其中不乏來自日本的品牌,在生吐司已經夯了滿長一段時間之後,來自日本大阪的高級「生」吐司專門店 乃が美 乃賀美也在台灣設點,還未開幕就已經引起麵包迷們的躁動,只因,它是日本第一高級「生」吐司創始元祖,在日本也是號稱「最好吃生吐司」!一開賣就大排長龍自是可以想見的。
好在米兒人緣好,能夠不用排隊就吃到我的好師弟親自拎來送我的生吐司,拿到袋子時沈甸甸的,一整條2斤重的吐司穩穩躺在袋子裡;師弟說:「等出爐等好久,第一時間趕快拿來和你分享。」那瞬間感動的淚都要飇下來,這麼有愛又這麼有來頭的吐司,當然要用心品嘗囉!

沒有特別拍乃が美的包裝,因為真的很簡樸,生吐司是用軟柔軟的透明塑膠袋包裹,放在白色極簡風只印了LOGO的紙袋裡,整個就是樸實無華的路線。

但沒關係,因為這可是「曖曖內含光」的生吐司,看起來不起眼,但是打開包裝袋,在擺拍的同時,我就能感覺到吐司皮柔軟濕潤的手感,也聞到了令人愉悅的麥香氣。

其實光看這吐司的外觀,真的很難想像它居然能讓我整個減肥大計破功....

生吐司最佳搭檔「果醬」,師弟也幫我準備好了,共有草莓、藍莓和我最愛的柳橙口味。

因為生吐司的質地非常鬆軟,不適合切片,否則容易塌陷,所以售賣時都會整條包裝。所以去買生吐司的時候,千萬不要像個劉姥姥,請店員幫你「切片」,那就會顯得外行,哈哈~~

最佳的品嘗方式,就是用手撕開吃,瞧,撕開之後的質地,除了能感受到吐司組織的柔軟拉絲(如果是剛烤好的吐司,能拉出超美的絲,會製作吐司的朋友看到這種組織應該就能想像其細膩的口感)。

在撕開的同時,你就能感受到吐司皮摸起來其實很細膩柔軟,有一種像是動物皮毛的那種柔順感,完全不像傳統吐司的邊摸起來是乾粗的。

借用官方的生吐司圖片,剛出爐時熱騰騰的時候撕開就是長這樣啦~~很誘人有沒有~~有沒有~~~難怪能創造平均每天賣出九萬條生吐司的驚人業績啊!

生吐司在製作時加了牛奶和蜂蜜,是質地濕潤柔軟的秘密之一,所以可以很容易撕出一片一片的組織,你在撕的同時,也能發現生吐司的邊比傳統吐司要薄很多,這也是吃生吐司不用去邊的原因。

其實我一邊拍一照一邊已經不知不覺吃掉1/5條吐司了,這生吐司真的很夭壽,因為它入口也太細膩了,再加上自帶的淡淡甜香,其實真心不用抹任何果醬就「狠」好吃了,但是師弟特地買來給我的果醬,當然要更加用心品嘗。

然後我就一邊抹果醬一邊撕,一邊撕下來一邊吃,在我還沒回過神來的時候,這盤中的1/4塊生吐司又被我一個人嗑光了,嗑完之後意猶未盡,但看著空空的盤子,才驚覺:天!我做了什麼!居然一下子就吃掉了將近1/3條的吐司!可見它有多邪惡啊!

不知道店裡的果醬口味共有幾種,但這三款果醬都各有特色,尤其是柳橙的,能夠吃到幼細的橙皮和細膩的果肉,酸甜微帶苦甘的風味是我最愛的。

可以挖到草莓、藍莓果肉的果醬,很日式的風味,是搭配生吐司的絕配,買生吐司時絕對要搭配果醬一起來,才能品嘗到日本第一生吐司的完整美味~~

每袋生吐司裡都會附上賞味說明書,我試過了,室溫放到第三天吃起來還沒有變乾硬,雖然沒有第一天那麼美味,但仍然可以直接食用,自然,烤過後外酥內軟更美味啦~~我還沒切片冷凍就已經把整條消滅光了,天啊!三天內我一個人吃了2斤的吐司,夭壽喔~~

你想怎麼品嘗你的生吐司呢??

2021-11-16
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

台北市政府站附近的JK STUDIO一直是幾個好朋友很喜歡的聚餐首選,因為價格合宜,食物又好吃,重點是除了適合大家分享的戰斧牛排之外,還有好吃的薯條等讓我們一干人等覺得很療癒的食物!

沒想到JK STUDIO居然在桃園華泰名品城的3樓開了二店,聽說廚房設備更厲害,所以做出來的戰斧牛排更啾西,剛好我也從來沒去過桃園華泰名品城,於是和好友們相約前往一探究竟。

華泰名品城就在高鐵桃園站6號出口正對面、桃園國際機場捷運A18 站2號出口旁,交通比我想像中方便,因為疫情的關係,所以入口管控略為嚴格,進入OUTLET區前需要掃一次碼、量一次體溫,到四樓餐廳需要再重覆一次防疫標準動作。

JK STUDIO是三樓餐廳區中唯一擁有景觀大露台座位的,去的那天天清氣朗,還滿適合坐戶外的,可惜剛好餐廳把遮雨棚送去清洗而沒有開放,要不然若是傍晚時分,真的很適合在大露台吃東西拍美照,還能遠遠看到高鐵列車跑來跑去,是個很棒的用餐環境。當然,室內空間也不錯,比台北店大很多,還有半開放式廚房,可以看到廚師們在裡頭忙碌做菜,吧台區則適合拍網美照或是小酌一下,整個餐廳座位安排很寬敞,那天一同前往的桃園友人說:「這裡應該會是桃園最棒的西餐聚餐地點了,因為桃園好吃的西餐實在少得可憐!」

桃園店的菜單和台北店據說差不多,但多了披薩,這天不知道是不是因為和好久沒見的朋友聚餐特別開心,還是廚房設備升級,覺得從前菜到甜點表現都非常棒,尤其戰斧牛排和羊排,感覺比台北店還好吃耶!!只能說:桃園的朋友們有福了!

雖然吃過很多次戰斧牛排,但每次看到這超大支的牛排骨還是忍不住要跟它一起拍個照。

第一次來到華泰名品城,發現其實這裡真的還滿像國外的OUTLET的,交通也很方便,改天有機會再來好好晃晃。

這裡的露台座位區可以看夜景,還能遠眺高鐵出入站,也很適合和好友們一起拍美照喔~~~

除了單點菜單,其實套餐更划算!所以很適合聚餐,這天我們是選擇六人套餐再加單點,可以吃得很盡興。

六人套餐中的前菜,馬鈴薯燻鮭魚。是把燻鮭魚做成美乃滋沙拉,放在捏成餅狀炸過的薯球上一起吃,柔潤鮮香又帶著酥軟。

六人套餐中的明太子法式麵包,因為後面有大餐所以我沒吃這個,我個人建議是直接打包回家當隔天的早餐,哈哈~~

六人套餐中的松阪豚凱薩沙拉。我一直都還滿喜歡他們家的凱薩沙拉,蘿蔓生菜新鮮甜脆,醬汁微偏甜但很爽口,松阪豬給得大氣,自己一個人吃一盆當作一餐也很不錯的。

六人套餐中的地中海紙包蔬菜,裡頭有很多不同的蔬菜,以香料鹽和橄欖油調味,簡單呈現蔬果的鮮甜,用來搭配肉類主菜很棒。

六人套餐中的白蘭地干貝義大利麵,以看到干貝給得很大氣吧??蒜味清炒的方式是我喜歡的,麵體很有彈性,一不小心就能吃掉一整盤的那種喔!!

六人套餐中的黑松露野菇燉飯,上面上的那顆溫泉蛋簡直是神來之筆,讓整體口感吃起來更加柔潤可口。

六人套餐中的噶瑪蘭戰斧豬排,分量也是極大的,搭配了我最愛的薯條及番茄蔬菜、烤鳯梨、烤番茄等等,噶瑪蘭豬本來就肉質細緻甜而多汁,帶骨豬排烤過後更是香氣十足,搭著烤過的水果一起吃很是爽口。

六人套餐中的美國極黑戰斧牛排42 OZ,五分熟的熟度是反覆加熱再冷卻的複雜烹調手法去呈現出來,外香裡多汁,吃起來柔潤不柴,真心覺得比台北店還要好吃,據說就是因為這裡買了一台更專業的烤箱!果然工欲善其事必先利其器,推薦你和愛吃牛的朋友們一起前來品嘗!配菜的薯泥以及蒜片都很好吃喔!

六人奢華套餐7280大洋還包括主廚精選湯、甜點和飲料各六份,但推薦點 聚餐精選6280大洋(價格少1000元),因為飲料和甜點可以選擇單點,自己喜歡吃的口味,吃起來更盡興。

以下是單點的菜色。

酥炸軟殼蟹,480大洋。秋天就是要吃蟹啊,可以連殼一起吃的酥炸軟殼蟹應該是懶人最愛了,這裡的軟殼蟹炸得不錯,不會含油,口感也酥脆,搭著莎莎醬一起吃很不錯喲~~

加拿大頂級鴨肝燉飯,580大洋。愛吃燉飯的人很推薦叺這道喲!鴨肝煎得香酥柔軟,燉飯本身的質地及調味都很不錯,溫泉蛋可以增加豐富的口感,每吃一口都有不同感受。

黑松露野菇披薩,680大洋。薄片的羅馬式披薩做法,餅皮吃起來很香喔 !酥脆中又帶著柔軟的嚼勁,起司與松露醬的香氣很對味,另一款松阪豬披薩因為太好吃,我還沒來得及拍就被吃得屍骨無存了....哈哈~~

露西檸檬塔,這裡的做法是在塔皮與檸檬餡中間放了一層杏仁餡,層次更豐富,果然多了甜點廚房能做的東西更多了。

覆盆子爆炸蛋糕,兼具酸甜清爽又吃得到濃郁奶香的一款甜點,連不愛吃甜點的朋友都說好吃。

放桌上看不出巨大的無敵巧克力蛋糕!!要做這麼多層這麼高其實不太容易做得好吃耶!!

這比臉大的巧克力蛋糕吃起來意外鬆軟可口!比台北某名店做得好吃很多很多很多倍喲!!巧克力控必點!因為我本來只想吃一小口,但最後默默偷偷又拿了一大塊。。。。

室內座位區很舒服,空間寬敞,也很適合拍照喲~~

吧台區也很適合拍照喲~

戶外露台區在傍晚時拍照很不錯!