米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2022-04-26
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點

珍珠奶茶雖然邪惡,但久久來一杯,真的會有身心解放的快感。
但你吃過「珍珠奶茶月餅」嗎?

我一直很愛的餅店「二崙佳美 」,今年居然推出了「流心珍奶系列」,包括「 芋泥珍珠奶茶」、「抹茶珍珠奶茶」、「流心綠豆沙蛋黃」三種口味!每一種都會爆漿 !喜愛 流心 及 爆漿 口感的你可千萬不能錯過,因為實在滿好吃的!

因為不加防腐劑,所以收到時要冰起來保存,吃的時候放進預熱180度C的烤箱中燜烤個3~5分鐘,嘖,那猶如現烤出爐的口感,愛了愛了~~

【流心珍奶系列】9入綜合禮盒!
(原價每盒720元,新商品嚐鮮價每盒570元,每盒現省150元!)

芋泥珍珠奶茶3入+抹茶厚奶Q餅3入+流心綠豆沙蛋黃酥3入,以上三種口味各三顆,口味固定不接受更換喔!

飽滿圓潤的外型,看了就很大心啊~~~

這三種口味裡,我最喜歡的是「流心綠豆沙蛋黃酥」,清甜中帶著微鹹的口感,再加上QQ的麻糬皮及層次分明的酥皮,一口咬下,只能說「大滿足」。

有著濃郁芋頭香氣的「芋泥珍珠奶茶」,則是用黑糖口味的麻糬模擬黑糖珍珠的口感,濃郁的芋頭香氣和煉奶的香甜融為一體,芋頭控一定會愛!

「抹茶珍珠奶茶」是三款中甜度最高的,應該是為了中和抹茶的苦甘味,同樣是用黑糖麻糬包住流心奶餡,和芋泥吃起來卻是截然不同的風味。

切開之後的爆漿斷面秀,讓人看了就想吃!

2018-02-21
類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

其實沒想過雲林地區會有優質的下午茶,不過在胡姐帶路之下,在一個感覺前不著村後不著店的省道路旁,亮橘色的歐風小屋兀自在這裡格外搶眼,這裡就是「Mishka Coffee & Antique」(米嘻咖),一個有優質咖啡和美味甜點的好地方。

走進這棟可愛的橘色平房,眼前的佈置絕對讓喜愛歐洲古董傢俱的人眼睛為之一亮,精心陳設的各個角落,各有風情,而這裡是家咖啡館,可以讓你優雅坐在古董傢俱上,品嘗宛如藝術品的甜點,搭配來自愛莎尼亞的老闆Maksim親手沖調的咖啡,真的有讓人一秒到歐洲的錯覺。
這是個有著異國美麗愛情的小店,溫柔的雲林美女擄獲了Maksim的心,讓他決定為愛走天涯,落腳雲林鄉下,開始在這裡築起了他的咖啡夢,從無到有,蓋了這個歐式風格的小屋,並以搶眼的橘色粉刷外牆,室內除了挑高的木樑屋頂,還結合自己熱愛的古董傢俱與古董擺件販售,讓這個充滿歐式浪漫的天地,也成為許多人作白日夢的好去處。
不多話而且感覺有點腼腆的Maksim對咖啡極有熱情,精心蒐羅了來自各地的精品咖啡豆,包括台灣古坑咖啡豆來自己烘焙;除了自己烘豆之外,還花了很多時間慢慢去把品質不好的豆子挑出來,以求沖出一杯他自己心目中的好咖啡。在茶品方面,則選用法國「MARIAGE FRÈRES」瑪黑兄弟茶,可以感受到他在細節處的講究。
有了好的空間,好的咖啡和茶,自然要有夠好的甜點來搭配。但在雲林鄉間,怎麼找到優質甜點呢?因緣際會下Maksim認識了同樣在雲林做甜點網路販售的吳庭槐Ting,他的甜點工坊「瑪麗安東妮手工法國點心工作坊在網路上本來就小有名氣,因為做甜點十分講究,造型更是美不勝收,放在Maksim的咖啡館裡,真可說是相得益彰。
愛吃甜點的人應該對瑪麗安東妮不陌生,特別在雲林鄉間居然能有這樣的甜點作品,更是讓人感到驚艷。Ting笑著說,生在世代從醫的家族,但自己卻想走自己的路,於是決定到法國雷諾特廚藝學校學習製作甜點,學了八年回後,卻不想在都會區開店,而選擇回自己家鄉雲林斗南,從網路販售開始做起,因為他的甜點件件都如藝術作品,精緻而有內涵,所以很快打響名號,成為網路名店,而現在,想吃到他的甜點不必再透過網路訂購,到米嘻咖咖啡館,就能享受一秒到歐洲古堡喝午茶的樂趣。
在米嘻咖能吃到的甜點並不一定有哪些品項,Ting會依據季節及食材做變化,不變的是同樣精緻講究,留待你造訪時,給你視覺與味覺的驚喜。

手沖單品咖啡都經由Maksim精心處理,可以選單杯,也能點一盅。

在雲林能吃到如此水準的馬卡龍,著實讓人感到驚喜,皮薄脆,咬下去帶黏勁,甜度適中,松露香氣悠遠。

除了甜點,在這裡也可以吃到瑪麗安東尼出品的法式冰淇淋,其中黑糖老薑口味極為誘人。

黑糖老薑冰淇淋風味獨特,質地也很綿密~~

開心果冰淇淋有淡淡堅果香,很適合搭配咖啡喔~~

芒果口味吃起來像冰沙,果香十足~

瑪麗安東尼的甜點幾乎每個都長得像藝術作品,像這個名為潘朵拉的甜點,長得就像個珠寶盒,讓人不忍下手。

不喝咖啡的話,也有特調水果氣泡飲~~

Ting的甜點作品之中,最令人印象深刻的就是看起來像迷你紅色絲絨抱枕的玫瑰荔枝覆盆子巴法華斯小蛋糕,這個食材的組合,是Ting為了向甜點大師「Pierre Hermé」致敬的甜點創作,靈感來自Pierre Hermé的經典作品「Ispahan」,卻不像坊間許多業者直接從外型就抄襲,而是以相同的玫瑰、荔枝、覆盆子等素材,加上海棉蛋糕為載體,表面噴上紅色可可脂,做成美麗的抱枕造型,無論看起來或吃起來的口感,都讓人驚歎。

得到濃濃茉莉花香的「盧米埃」,中間還有覆盆子庫利和黑醋栗奶餡製造層次感。

精巧的「白森林」裡,綠色開心果蛋糕體上美麗的白色小花,襄整體看起來非常夢幻。

米嘻咖的內部空間充滿歐洲古堡風情,大量古董傢俱除了可以讓你舒服坐著,喜歡的話也可以買回家。

如果喜愛咖啡,可以在吧台看到老闆手沖咖啡~~

每個角落以不同的古董傢俱妝點出不同的風情。

店裡有許多古董老擺件,為了安全起見,所以不接待16歲以下小朋友。

甜點菜單~~

對咖啡很有熱情的愛莎尼亞老闆並不多話,只專注沖出一杯杯好咖啡。

2015-11-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲外帶店麵包/西點輕食冰品

多數心智障礙者不能獨立生活、不會照顧自己,

是一個家庭,一輩子的負擔,是父母心中永遠的傷痛, 漫長的人生歲月,比一般家庭摻雜更多的辛苦、無奈、驚恐與無力。

而家長最擔心、最放心不下的是當他們走到生命盡頭時,孩子是否有能力照顧自己?

一般大眾多會以捐款的方式幫助弱勢團體,但 "給他們魚吃,不如給他們釣竿"!

說真的,看了不少「以公益之名,行賺錢之實」、掛著羊頭賣狗肉的所謂「慈善義賣」或「公益商品」,米兒老覺得,這些人怎麼那麼無良,大眾的愛心也能變成個人的賺錢工具,所以那些請來明星代言,打著「你買什麼商品,就捐出多少錢給某某團體」的「公益商品」,都會讓我覺得「實在太瞎了」。

所以,當台中蜜蜂故事館詢問米兒能否幫忙推廣一下「愛蜂了」禮盒,幫助「立達啟能訓練中心」的心智障障青年得到工作機會,讓他們能夠藉由得到訂單,生產商品,得到自立更生的機會。

說真的,剛開始米兒也很懷疑,因為我實在不想要自己的愛心被利用,所以特別深入了解了一下他們的運作模式。

立達啟能訓練中心是中台灣最早成立的身心障礙青年教育訓練機構,主要是透過技能訓練,讓這些被稱為「慢天使」的身心障礙青年能夠把有限的能力運用在生產商品上,並藉由販售這些商品獲利,減輕他們原生家庭的負擔。但是因為訓練中心的經費有限,沒法子購買好的原料製作出品質優良的手工皂,在手工皂到處都買得到的現在,他們的商品無疑是沒什麼競爭力的,再加上他們不懂得如何行銷,所以,蜜蜂故事館台中營業處主任,因為想幫助這些孩子,讓他們不光只是接受捐款維生,所以想出了,由蜜蜂故事館提供蜂蜜等材料,還有包材與銷售通路,委託立達啟能中心的孩子們製作手工皂來販售,但又擔心只有手工皂難以推動商品,所以就把蜂蜜桂花手工皂,搭配自家生產的蜂蜜與蜂蜜太陽餅,變成這個「愛蜂了」禮盒,希望藉由大眾購買這個禮盒,進而幫助這些慢天使有更多工作賺錢的機會。

米兒了解整個運作模式後,覺得十分感動,因為捐錢給他們,不如讓他們有自力更生的機會,希望大家也能發揮愛心,一起幫助這些慢天使。

11月底之前,購買這個愛蜂了禮盒,4盒1960元免運費,請大家共襄盛舉!

愛蜂了禮盒包裝十分可愛,送禮自用兩相宜喔!

打開包裝,裡頭的產品包括了一瓶純天然荔枝花蜜130公克,還有三個蜂蜜太陽餅與一個蜂蜜桂花手工皂。

這個是用蜂蜜和桂花為主要材料做的手工皂,心型的造型十分討喜,半透明如同琥珀一般,有著淡淡香氣,使用起來觸感也挺好的~~

蜂蜜太陽餅餅皮酥鬆,吃起來有蜂蜜的香氣,烤熱後更好吃喔!

這荔枝蜜香氣和你我熟知的龍眼蜜不同,沒那麼濃烈卻有著迷人的甜香,拿來泡成蜂蜜水或是沾吐司吃都很棒喔!

這個禮盒單盒490元,4盒特價1960含運費,其實價格並不貴,享受優質商品又能做公益,何樂而不為呢??

2015-02-26
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

這是米兒嘉義行的第一餐,因為在高鐵上吃了不滿足便當(詳見最下方報導),當桂格來接我們之後,不被滿足的味蕾馬上抗議著要吃嘉義最有名的雞肉飯。

米兒很台北俗地說要吃噴水雞肉飯,結果被在地人桂格制止,說要帶我們去吃更讚的!因為時間已經是下午一點半左右,為了怕打烊(只營業到下午二點半),顧不得沒有很優的停車位,三個人急急忙忙跑到店門口!沒想到,依然人山人海,排隊的人一點都沒有減少的跡象,於是三個人認命地開始排隊。

此時,排在我們前面的大姊轉過頭來跟朋友說話!咦~這不是某周刊的資深美食記者嗎?哈!居然她也在排隊,她看到米兒也大叫:「妳會不會太敬業,跑來嘉義吃雞肉飯!」哈!應該是大姊比米兒敬業,因為她來得更早,據說已經吃了好幾家雞肉飯了哩!!

這天劉里長的店門口排了二個美食記者和一個部落格美食家,還有台中知名餐廳的老闆以及嘉義聖保羅餅店的老闆,這家店的雞肉飯,想必真的很好吃吧?

原來劉里長也已經有35年的歷史了,掌廚的真的就是當地的里長,所以店名才叫劉里長!這裡的雞肉飯用的是西螺米,煮得水份恰到好處,再用28台斤以上的火雞,以燜煮浸泡的方式做出多汁甜嫰的雞肉,再加上用豬油做的油蔥酥.......厚~~這雞肉飯,難怪會讓一大堆人甘願排隊啦!!

瞧這看起來嫰到不行的火雞肉,徹底打翻米兒不喜歡火雞肉飯的印象,肉很軟嫰多汁,配上底下的飯,油蔥酥的香味,一下子就嗑掉一碗啦!!這是小碗的,20大洋。

桂格說很好吃的排骨飯,和雞肉飯差不多大碗,一碗30大洋,也很便宜耶,因為除了軟嫰入味的滷排骨,還有筍絲和酸菜,吃起來很不錯哩!!

小碗20元的滷肉飯是天麟點的啦!!不過這裡的滷肉多半都是瘦肉,沒有那種黏嘴的口感,還是吃雞肉飯比較美味。對嘛!人家招牌明明就賣雞肉飯,點什麼滷肉飯啊??

加了冬菜的蝦仁湯,才20元耶!!裡頭的蝦仁很多,湯頭喝得出是用大骨熬的,清爽但鮮甜,不過蝦仁就是.....泡了某種東西的,口感太脆,米兒沒有很愛。

桂格說嘉義人吃雞肉飯是要配味噌湯的,這一碗料很多還有小魚乾和豆腐的味噌湯,只要10元耶!!也很便宜,不過米兒不愛那很甜的湯頭。

一堆工作人員在包雞肉飯,外帶用的。

米兒都快走了,店裡還是高朋滿座啊~~

嘉義市公明路258號

05-222-7669

05:00~14:30(果然是早起鳥的食物)

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

2015-02-26
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

說來好笑哩!米兒從小到大,從來不曾去過嘉義!對什麼阿里山啦、雞肉飯的,都是只聞其名啦!一直到這次因為朋友邀約到嘉義吃辦桌(沒法子,雖然過年時才去了高雄吃一次,不過辦桌的魔力還是很大!),米兒就決定南下了

吃辦桌是晚上的事,所以一個下午米兒也沒閒著,到處找小吃,這家阿岸米糕呢,原本是預計下午一點去的,沒想到店門深鎖(之前已經去了二個沒開門的店了,米兒還以為自己很賽,好不容易來嘉義卻什麼都吃不到)好在鐵門上寫了晚上五點才營業,於是,吃完辦桌後的米兒,決定在上高鐵前,再殺到阿岸來吃米糕。

阿岸米糕是聖保羅老闆帶我們來的,據說在嘉義已經賣了三十幾年了!現在是第二代經營,已經有點改頭換面了,不但很流行地做了人型的公仔頭像當作店招,連裝潢都讓人感覺乾淨明亮。不過,這裡的米糕仍然是用紅檜木桶炊的,炊好後要淋上豬油攪拌,才會粒粒分明而香氣逼人,上桌前,再淋在米糕上的滷肉也超級香的啦!整碗就是一個讓人受不了的好吃。

看到那粒粒分明的米糕飯了嗎?這一碗只要20大洋耶!!!!!!!超便宜的。淋在上面的滷肉,有著油蔥酥和蝦米的香味,因為用肉片去炒,所以保留了口感,醬汁不會偏甜,拌起來吃十分地香而順口,明明吃完辦桌肚子很撐,米兒還是差一點就把整碗嗑掉了。(好在桂格說,吃不完我幫你吃啊!不然!米兒真的會不知死活地吃光光!)

貢丸湯,哇~二個大貢丸耶!!!只賣10塊大洋!!!超便宜的啦!!!湯頭米兒沒喝,桂格他們說味道還好,是清淡的柴魚湯味,貢丸吃起來很有彈性,咬起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的!!米兒很喜歡,不過從小在新竹長大的天麟說還是有加粉。

米兒不喜歡的土魠魚湯,料很多,一碗35塊大洋。我覺得這裡的土魠魚湯裡的白菜有點酸的很奇怪,不知道是醋怪還是發酸,整個就是不討米兒喜歡。

這是用來拌米糕的蒜泥!!厚~只要加一點點,米糕整個會變更好吃!!

瞧這一大堆滷肉啦!!就是好吃的最大功臣。

還有滷貢丸耶!!米兒也好想吃!!不過真的吃不下了。

老闆和畫像上的公仔還真的很像哩........看到他用竹勺在舀米糕了嗎??這米糕剛上的時候可真香啊!!

每個工作人員都很認真地在做自己的事......

外觀很現代化吧??

阿岸米糕

嘉義市東區民族路420號