米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2023-10-06
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

在台北風靡一時,而且登上『紐約時報』,紅到美國🇺🇸去的「肉大人肉舖火鍋🍲」,在歇業一段時間後,被復興空廚與母公司中興保全收購,今年終於強勢回歸!

主打「只選好肉」的精神不變,鍋底除了原有的招牌『酸白菜』鍋底之外,還有「泡椒麻辣」、「蒜頭釀味噌」、「素食湯鍋」,並且多了頗受好評的「自助蔬菜吧」,自助式的沾醬區除了沙茶醬、腐乳醬、特調醬油之外,還有很獨特的「臘八蒜醬」,讓吃火鍋的口味變化更豐富,餐後的甜品還是可愛的熱狗造型,一開幕就吸引舊雨新知前來報到。

整個餐廳以結合了吧台座位的開放式為視覺中心,除了適合聚餐,對單身的用餐族群也很友好,明亮輕快的風格裡品嘗熱氣蒸騰的個人小火鍋,很是享受。

承襲了肉大人的一貫風格,這裡的火鍋涮料包括了十種肉類與十種海鮮,最受好評的除了『西班牙伊比利豬』之外,還有『台灣雲林究好豬帶皮豬五花』、『台灣氣冷去骨雞腿』,『美國無骨牛小排』、『澳洲羊梅花』····等等。但我覺得最特別的是在單點的菜單裡,居然提供了以往只有在燒肉店才吃得到的『金磚牛舌』與『橫膈膜』,愛吃牛舌的我自然要點來嘗嘗囉!

附餐除了越光米飯、冬粉、拉麵、雞蛋🥚之外,推薦加價選擇吃了會上癮的『阿嬤肉燥飯』或是『老實麻辣麵』,尤其是從以前就很愛好評的麻辣麵,現在更從泡麵體升級成拉麵麵條,口感更Q彈,一不小心就會整碗吃光光,然後想再來一碗!

精品個人火鍋王者『肉大人』強勢回歸,整體享受升級,開鍋門檻卻降低了,讓愛吃火鍋的人有更多不一樣的選擇。

自然發酵法製作的酸白菜鍋底仍是招牌,也最受歡迎。

以木盆盛裝的菜盤,剛上桌時覺得『怎麼菜盤量這麼少』?但其實吃不夠可以自己到自助蔬菜吧自由取用小農蔬菜!讓愛吃菜的嗜鍋一族吃個過癮!

自助蔬菜吧每天提供十種以上的小農蔬菜,吃得下儘管吃~

油花豐美的美國無骨牛小排,完美的厚度,讓涮煮後的肉片吃起來兼具柔嫩與嚼感。

久煮更好吃的西班牙伊比利松阪豬,最適合搭配招牌酸白菜鍋。

我這次選了以前沒吃過的『蒜頭🧄釀味噌鍋』搭配『澳洲羊梅花』,這羊梅花的口感及軟又嫩又沒有羶味,是火鍋店裡難得吃到久煮不澀的羊肉火鍋肉片,大推!

愛吃牛舌的我看到以往只能在燒肉店吃到的金磚牛舌,自然要點來試試!沒想到牛舌做成火鍋肉片吃起來居然有著令人驚喜的好口感!

雙人火鍋套餐的海鮮拼盤裡有超大的澍湖大明蝦🦐、干貝、鱘龍魚肉、龍膽石斑、明蝦、蛤蜊,以及生蠔與透抽,上桌時乾冰浮動,展現絕佳的新鮮度。

與鍋身直徑差不多長的澎湖大明蝦,滋味鮮美,肉質Q彈。

我很喜歡菜盤裡的油豆腐皮,煮透後吃,飽吸湯汁,口感極佳又吃得到豆香味。

升級版的麻辣麵,一不小心就會滋溜見底!

醬料的選擇很多樣,因為我吃的是蒜頭味噌鍋,所以選了臘八蒜醬,濃郁的蒜香、醋香,沾上肉片吃更開胃。

每曾經賣過麻辣豬腳的我,對豬腳極為挑剔,但這裡日限量供應的麻辣豬腳,只選中段部位,滷得入味而Q彈,推薦愛吃豬腳的人一定要點來嘗嘗。

附餐甜點是熱狗🌭️棒造型的冰棒!外面的巧克力脆皮上還有胡椒顆粒。

冰棒裡是莓果雪酪口味,吃完火鍋後來一枝,怎一個爽快能形容。

以吧台式座位圍繞著開放式廚房的空間設計,適合1~2人輕鬆用餐。

『肉大人火鍋 Shabu』與漢堡排名店『肉旨房』,一烤一煮的不同業態,完美詮釋了「肉的水深火熱🔥」~

2023-06-03
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

自從好友衛斯里多年前帶我去了市政府站附近的 JK STUDIO吃過飯之後,就一直還滿喜歡這家餐廳,後來在桃園開了分店之後,還特地揪好友們前往朝聖。直到前陣子高中同學會要聚餐,想起好久沒去了,才知道他們居然悄悄轉型了!

原有的經營模式全部移轉到桃園店,而市政府這家店則華麗轉身,變成JK STUDIO Modern Asia ,雖然店外觀沒太大變化,但從一踏進門口就能馬上感受到與之前大不相同,首先就是服務人員的素質,從應對到帶位都讓人感覺受過專業訓練,優雅而從容地帶我入座後,我開始環視整個空間,格局上雖然沒太大改變,但整個氛圍卻已截然不同,感覺是屬於紳士風格,並有一間可容納16人的包廂。

菜單就擺在桌上,單張式的小卡片,是時下FINE DINING餐廳的標配,但有趣的是除了桌面上餐具不見西餐常見的刀叉,而是以筷子和木匙取代,搭配西餐用的麵包碟和麵包刀、以及飲酒用的高腳杯和水杯,有種別具一格的趣味。

原來是因為現在的JK STUDIO Modern Asia廚藝總監是著名的『裸餐酒』主廚Bally,和JK STUDIO創辦人JERRY討論研究數月之後,決心創造出一家「屬於亞洲人的FINE DINING餐廳」,以法餐手法為基礎,融合亞洲各國如日、韓、泰、印度、台灣等不同國家的元素,再加上Bally想要傳達的飲食味道記憶,以細緻的當代料理手法呈現食材的本質,當然為了因應現代人喜歡 「相機先吃 」的習慣,擺盤及上菜也充滿視覺美學。

我以前沒試過Bally的手藝,只知道他專長法餐,曾在台中「樂沐」及台北「RAW」任職,這次初登場的套餐,含茶飲共11道菜,但價位並不是那麼高不可攀,每人2680大洋,也可以搭配Wine Pairing,價位由1280~1880不等,還有專業侍酒師服務。其實這樣的價位在時下的FINE DINING餐廳裡只屬於中等,但得到的享受卻絲毫不遜色哩!

剛上桌時沒有刀叉,而以筷子和木匙點出JK STUDIO Modern Asia的亞洲主題。

餐前麵包很邪惡地好吃,皮很脆抹上發酵奶油🧈真會讓人忍不住多吃幾口,即使是正在戒澱粉的我也忍不住了。

開胃小品 干貝/泡菜/豆薯,很細緻地以竹炭塔皮盛裝,切成花瓣型的豆薯口感清脆,淡淡的黃金泡菜風味與生食干貝融合出奇妙的風味。

虱目魚/米餅/乳酪,打開時一陣帶著玫瑰與茶香的煙竄入鼻腔,看似干貝但其實不是干貝,而是將台灣虱目魚肉先以茶葉煙燻後搭配現刨起司,佐以鍋巴口感的米餅,香氣十足,又充滿視覺效果。

青甘魚/瓜/番茄 ,生食級的青甘魚片,上桌時再淋上番茄🍅澄清湯,底下藏著梅子醃番茄和馬斯卡邦起司再以冰花與小黃瓜凍、魚子醬點綴,除了滋味飽滿而富餘韻,也帶給人充滿夏天的既視感。

牛舌/有馬山椒/過貓,很獨特的視覺效果,上頭卷曲的綠色蔬菜🥬竟然是過貓!底下是炙烤過的牛舌根部,搭配帶著炭燒風味的奶油與辣味海苔醬,並以有馬山椒粉提味,過貓酥鬆的口感吃起來更像是海苔,呈現別有情趣的牛舌食感。

小捲/馬祖淡菜/海鮮湯 ,這道菜很令人有會心一笑的風味,上頭的白色麵條是以新鮮小卷與干貝做成的,完全沒有澱粉!搭配炙燒過後的小卷及淡菜,淋上海鮮風味十足的澄清湯,厚實的風味,讓底下的淡菜及小卷吃起來更顯鮮美,香菜苗及蒜油有畫龍點睛的效果,熟悉的風味卻以不同方式呈現,極好。

炊飯/午魚/櫻花蝦,很久沒吃到這麼好吃的炊飯了!!除了用日本新潟越光米煮出來的飯極為香Q之外,上頭那塊以類似一夜干方式處理的午魚,有著薄脆而帶甜味的魚皮,用木杓輕輕一壓應聲斷成兩截,讓人明明白白感受到魚皮的脆度!但魚肉卻是細嫩不澀的,將魚肉壓碎再與炊飯攪拌均勻,搭配鮭魚卵以及掛霜手法處理的櫻花蝦一起享用,我的老天鵝!我居然忍不住把整碗飯嗑光了!

主菜有二種,我選了 和羊/香料/杜松子,這和羊來自紐西蘭高地,不特別去掉表面的脂肪,在煎烤後油脂滲入肉中,再以碳火增加香氣,直接吃就可以感受到肉質的完美!醬汁則是帶甜味的黑蒜泥、香料蘿蔔泥及白酒炒過的蘋果丁,淋上杜松子醋醬汁以及炸過的咖哩葉,帶著印度元素的風味,為羊排帶來新食感,令人拍案叫絕的一道,是近年來少數吃到讓我懷念再三的和羊!所以這道菜要多加500大洋,但非常值得。

另一道主菜和牛頰/酸辣牛汁/羽衣甘藍,軟嫩的慢燉澳洲和牛頰,搭配香甜的焦化洋蔥泥,醬汁則是泰式元素的酸辣醬汁,呈現讓人印象深刻的風味,但感覺不太像主菜,可能是我還沒GET到Bally的想法吧??

終於來到甜點!三道式甜點很有創意,這道愛玉/桃膠/水梨,以台灣傳統小吃愛玉搭配桃膠,相當有趣,搭配水梨甘蔗冰沙,清甜微酸的滋味,讓口腔瞬間清新,水梨薄片切成花型,又帶來多一種口感。

椰子/西谷米/香蘭葉,那朵美麗的黑色脆片居然是用椰粉與糖做的!底下是以香蘭葉風味醬汁椰奶、西米露、冰淇淋點綴上自家鹹蛋黃碎末,充滿東南亞風味的甜點,卻以極細緻的手法表現。

馬告/鳳梨/費南雪,這個「費南雪風味鳯梨酥」實在太可口了,以馬告提出鳯梨香氣,濕潤的費南雪與馬告鳯梨餡宛如天生一對,配上來自南投名間鄉的蜜香龍眼花茶,完美的組合,熟悉又讓人感到溫暖的風味,為這一餐畫下完美句點,讓人離開後還會想念!

這三道甜點實在精彩!

JK STUDIO Modern Asia雖然是FINE DINING,但用餐空間卻讓人感覺不那麼拘束。

餐桌布置的方式,讓人可以不用正襟危座享受美食。

摩登中又帶著優雅的門面,和以前很不一樣了。

2022-10-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

無意中造訪過後,就讓我極為喜歡的一家店,店主應該是兩位年輕的女生,而這家店也有著屬於女性的那種乾淨和細膩。

店主在臉書上寫的一段話很打動我:

關於名字的起源,來自一段我很喜歡的句子
“A RAY OF SUNSHINE” 並擷取每個字的字首而成
中文為『一縷陽光』

意指在困境中帶給人溫暖和希望只要一杯咖啡和甜點

就能讓抑鬱的內心被療癒

也如同溫暖的陽光,灑落在心裡

也剛好我幾次造訪都在有陽光的午后,坐在室內看著大片落地玻璃窗外的光影變化是一種享受,可惜總也沒能坐到窗邊的座位,每次都剛好坐在店中央那張大桌子。也好,離自助式的水枱近,倒水比較方便。

咖啡以手沖為主,我喜歡他們的咖啡呈現方式,以溫潤的陶壺盛裝上桌,喝的時候倒入同款陶杯中,頗有雅趣。

甜點主打戚風系列和有不同風味的可麗露,其實布丁也不錯吃,雖然略為偏甜,但是是我喜歡的那種略帶扎實卻又綿柔的口感,看得見香草籽,可見店主很捨得用料。

可麗露做出了外脆內軟的質地,我特別喜歡抹茶口味的。鹹口味的司康表現也還不錯。覺得唯一的雷區應該是他們的塔類,皮做得太硬太厚,吃起來很破壞口感,日後再去還是以我喜歡的水果戚風和可麗露為主吧!

後來才知道原來這家店也開了似乎不到一年,生意已然不錯,雖然藏在不太好找的內湖小巷弄間,但假日時生意會好到客滿,就會限制用餐時間90分鐘喔!

布丁應該是店內很固定會有的甜點,我喜歡她們的呈現方式,口感和風味也是打動我的那種,一顆小小的布丁也能以美好的姿態呈現,我在這個布丁裡感受到店主的細膩。

鹹口味的司康比較少在吃到,這款莫札瑞拉起司番茄司康熱熱的吃還不錯,不會乾硬,抹上新鮮莫扎瑞拉起司醬吃,番茄味及香料味挺療癒的。

可麗露的口味有許多變化,但每次去似乎供應的品項略有不同,目前我最愛抹茶味和原味的。原諒我因為他們的甜點是在櫃台點餐,沒有菜單,我沒有一次記住品名及價格的。

某次造訪剛好遇到七夕,當天限定款的蛋糕是水蜜桃搭配著有茶香的蛋糕體,濕潤柔軟,吃得出奶油用得不錯,完全對了我的喜好的組合。

手沖咖啡的呈現方式帶點儀式感,我喜歡用陶杯喝咖啡的感覺。

吃得出濃郁抹茶味的可麗露,皮很脆,芯很軟,是目前我心目中的第一名。

這位應該是店主,每次都看她很認真地在沖咖啡。

很想坐到這個位置,但似乎得抓好時間來才行...

白色的吧台上陳列著當日的甜點,主要是可麗露和肉桂卷,雖然愛肉桂卷但始終也沒點過。

白色加木質調性的空間,我很喜歡。

2022-08-04
類別 : 星馬菜中餐廳

這個夏天,可以說是「多事之夏」啊!炎熱的天氣加上令人糟心的事,唯有美好的食物能撫慰我的心啊!

每當味蕾需要被慰藉的時侯,「樂天皇朝」總在我的口袋名單前幾名,原因無它,除了有讓人看了心情就大好的「八色小籠包」之外,每次來這裡吃飯,菜色水準都很平均,沒讓我踩過雷。要知道,一家餐廳最重要的就是維持穩定的菜色品質,這一點,樂天皇朝做得相當好。

另一點就是,除了經典不敗的菜色,這裡也會時不時推出新菜色,讓即使常來的客人都能換口味。這一次,幾個朋友就是衝著這季的「夏之旬味」來嘗鮮的。

「夏之旬味」系列新菜共有五道,以經典上海菜為主,例如用山泉水鱸魚取代黃魚做的「山泉鱸魚燒豆腐」、或是用苔條和入麵糊炸出來的「苔拖蟹腿」…等等,我最愛的是用生菜盛裝的「松子嫩蝦鬆」,這道菜是我從小就愛的一道,雖然後來很多餐廳做了改良版,但我還是覺得經典的傳統做法最好味,而這次樂天皇朝的就是復刻了我記憶中的味道,讓我吃得很開心。

值得一提的是,平常不愛吃魚的我,特別喜歡來樂天皇朝點魚,以前最愛的就是他們的水煮魚,因為用的是「青衣」,這種肉質細嫩少又鮮美的魚肉,在海鮮餐廳可是要價不匪的,但在這裡可以用相對實惠的價格吃到,而且是我愛的水煮口味。

不過這次大家比較想吃水煮牛,所以後來就點了一人一份的「碧綠鮮魚羹」,裡頭的魚用的也是青衣!真是太讓人意外了,一碗不到200大洋的價格能吃到用青衣做的魚羹,實在太佛心了。

當然,讓人心情大好的八色小籠包是一定要點的,八種不同口味的小籠包,我每次都很想一個人吃掉一籠,無奈食量有限,所以只好每次來搶不同的口味。

雖說吃中國菜很容易遇到「人少不好點菜」的狀況,但樂天皇朝提供了用夏季新菜為主軸的2~8人套餐,人多人少都適用,但我還是覺得這裡更適合親友聚餐,畢竟「人多好點菜」,多點幾道,滿桌豐盛佳餚,煩悶的心情也會一掃而空!

色彩繽紛的八色小籠包,每次打開籠蓋時,看著心情都會很好!這天特別選了紫色的旗袍來這裡用餐,為的就是能拍張美美的照片啊~~

醋醬海蜇頭,245大洋。我愛吃海蜇頭,因為它比海蜇皮更有脆度,口感佳,肉質厚實。師傅的醬汁不會過酸,吃來鹹鮮微酸,很是爽口。

心太軟,168大洋。我必需要說這裡的心太軟是我吃過最好吃的了。因為紅棗的皮很薄,幾乎沒什麼存在感,我最怕紅棗皮會扎嘴的那種芯太軟了!中間的麻糬很軟糯,搭配起來甜度適中,會讓人忍不住再挾一個來吃。

苔拖蟹腿 ,398大洋(此價格為4人份套餐份量的價格,照片上為8人套餐份量)。這是夏之旬味的新菜,以蟹腿肉裹上加了苔條的麵衣酥炸而成,苔條的鮮味引出蟹肉的海味,外酥內軟,底下的炸芋絲雖是配角,但酥脆爽口,愈吃愈順口。

聞香蔥油酥,88大洋/2入。看起來不起眼的蔥油酥,做法和傳統蔥油餅不同,皮真的很酥,不是傳統蔥油餅有韌度的那種,愈嚼愈香的口感,會讓人想外帶一份回家哩。

三色瑪瑙蛋,130大洋。說真的這道菜我一口都沒吃到,因為同行的朋友有人太愛它了,所以在我還沒注意時就被吃光光,可見真的很好吃吧。。。哈哈~~

上海油燜筍,148大洋。用台灣桂竹筍做的油燜筍,口感細嫩中帶著軟韌,煮得甘鹹入味,是道很適合夏天的涼菜。

蘿蔔絲酥餅,138大洋/3入。雖然現在很多地方都吃得到這個造型的蘿蔔絲酥餅了,但樂天皇朝做的水準始終沒讓人失望,皮很酥又不油膩,蘿蔔也會因為夏天而改用日本進口的蘿蔔,所以吃來清甜軟滑,即使冷了都還是很好吃的點心。

四川水煮牛肉,548大洋。樂天皇朝的水煮系列總是麻辣夠味的。以前我偏愛水煮魚,今次倒是頭次吃到水煮牛肉,牛肉軟嫩不柴,表現也是可圈可點。底下的黃豆芽飽吸湯汁,和牛肉一起入口,是我最愛的吃法。

松子蝦鬆嫩生菜,498大洋(此價格為4人套餐份量的價格)。沒有多餘的有的沒有的配料,吃的就是蝦肉的鮮、油條的脆、芹菜的香、松子的潤,單純傳統的調味,在我咬下第口時就覺得,哇!就是這個味~~

雪菜毛豆腐衣,270大洋。以腐衣取代百頁做的雪菜毛豆腐衣,吃得到傳統的滋味,但是腐衣獨特的韌性卻為這道菜帶來不一樣的口感。

碧綠鮮魚羹,185大洋。使用青衣做的魚羹,裡頭魚肉還不少,湯清味鮮,光吃魚就覺得心滿意足,清鮮的湯頭是用雞湯吊的,很適合夏季的一道湯品。

山泉鱸魚燒豆腐,大份828大洋,小份628大洋,可單點。用山泉水養的鱸魚取代傳統的黃魚做的燒豆腐,紅燒手法很傳統,呈現老上海菜的風味,魚肉因為是山泉水養的,所以沒有土腥味,肉質細嫩鮮甜,但其實最好吃的還是底下的豆腐。

特色皇朝小籠包(八色小籠包),358大洋。用天然蔬果調色做出來的八色小籠包,是每次必點的菜色,我最愛的還是紅色的麻辣味,微微辣度,引出肉餡的多汁鮮美,皮薄餡多,無論吃幾次都不會失望的經典。

爸王流沙包,98大洋/2入 。為了即將來到的父親節推出的「爸王流沙包」,可愛的造型為流沙包增添了許多食趣,這裡的流沙包做法比較特別,為了怕客人燙到舌頭,在流沙餡做了小小的機關,細心的你可以自己去感受一下和其他家流沙包的不同喔~~哈哈。

海豹豆沙包,80大洋/2入 。雖然現在很多地方都不做豆沙包了,但據說這是樂天皇朝創辦人很喜愛的一道甜點心,為了吸引大家品嘗,特別做成超可愛的海豹造型,讓人捨不得吃啊!!裡頭的豆沙綿細不甜膩,真的值得試試喔!!

以夏季新菜為主軸推出2~8人套餐,還可以打88折,還不趕快來嘗鮮??

我喜歡靠窗的座位

2022-08-04
類別 : 歐陸菜主題餐廳精緻料理

在三二行館任職多年的Jimmy師傅換了新東家!他的去處自然引起美食圈的好奇,終於,可說為他量身打造的「君尹現代歐陸餐廳」即將開幕,我便迫不及待前往感受一下。

門口的歐陸式庭園繁花盛放,推開低調的木門,映入眼簾的是如同洞穴般的獨特空間,就連酒櫃裡的架子都特別訂製,呼應了大大小小的岩石洞。

僅有17席座位圍繞著開放式廚房,CHEF’S TABLE 的型態,一眼就看到Jimmy師傅那些據說花了三百多萬添購的「新玩具」,食物淬取機、真空凍乾機、超音波低溫熟成機……還有盛放著美食上桌的盤子,每一個都有型有款,可以感受到Jimmy師傅想要大展身手的企圖心。

這裡用的食材包羅了Jimmy師傅新書「頂級食材聖經」裡的所有頂級食材,當然也有他擅長處理的各種精選台灣在地食材。剛開幕的第一份菜單價格由4980大洋到9980大洋不等,搭配餐酒2杯是加980大洋,加4杯是1780大洋。如果你口袋夠深,可以吃到「白魚子醬」等珍稀食材的頂級套餐則由19800大洋起。

為了讓君尹和坊間同類型的餐廳有所區隔,除了減少座位數以精緻化方式呈現之外,在小細節也可見端倪。Jimmy師傅笑著問:「有沒有發現我們沒有提供餐前麵包?因為我把麵包都放在餐盤裡了 !」咦,這也太賊了,讓我不知不覺吃進好多麵包,難怪還沒吃到主菜我已經有九分飽了!

「我們這裡的礦泉水、氣泡水也是包含在餐價裡無限暢飲!」這裡的礦泉水和氣泡水來自西班牙SANT ANIOL,有著漂亮的瓶身,宛如為了這個空間而生。這是君尹現代歐陸餐廳有別於坊間餐廳的其中一部份,也就是這些小細節的堆疊,成就了如同私人招待所的講究。

甜點會在賓客面前組裝,讓賓客有更實際的參與感。光是 甜點就分前甜點、主甜點和petti four三個部份,即使是小小一個,都不馬虎!

認識Jimmy師傅也有二十年了吧?看著如今更加有成熟自信魅力的他在新的舞台上展演,帶領著年輕的全新團隊端出一道道色香味型兼具的佳餚來,我已經開始期待他接下來會有怎樣的精進,期待他更精彩的表現!

以歐洲高原隱密洞穴為設計意象的獨特空間裡,僅有17席座位,結合了日料板前的用餐概念與西餐中CHEF’S TABLE 的型態,打造一個廚藝展演舞台。

頂級食材與師傅的昂貴玩具們,將做出一道道令人激賞的佳餚來。

用餐前的桌面擺設。前面三個小盤是用來盛放開胃小品用。但比較妙的是把餐巾紙一併放在餐墊上,倒是頭一回見到這種做法。

有別於現在餐廳都要另收水資,這裡的氣泡水和礦泉水都是含在餐費裡無限暢飲。西班牙SANT ANIOL礦泉水的漂亮瓶身,宛如為了這個空間而生。

開胃小品三款依次上桌,以手拿取入口,我印象最深刻的是渾身黑呼呼的「豬頭肉球」,燉煮得軟爛的豬頭肉做成球狀,外酥內軟的口感在舌尖上溢散開濃郁的豬頭肉香,點綴其上的手指檸檬果粒扮演了去油解膩清新味蕾的角色,光是開胃小品就如此精緻,接下來的菜色更讓人期待了。

Jimmy師傅擅長處理的「龜山島角蝦」,在這是搭配豌豆泥和甜菜萃取汁,鹹鮮與清甜交織。然後是用進口蕎麥鬆餅盛裝的魚子醬,搭配頂級法國酸奶,看似簡單卻有著華麗的風味,如同煙火般在舌面上綻放。

北海道干貝已是各家大廚們絞盡腦汁想要做出新花樣的食材了,Jimmy師傅用香菜做的醬汁襯托煎得焦香的干貝,並綴以甜菜凍和旭蟹肉,各種鮮味的融合,讓干貝的甜美展現出另一種高度。我很喜歡這個有著如同龜背又有點像哈蜜瓜紋路的盤子啊~~

餐枱上擺著那根碩大的伊比利火腿,在我專注拍照時,被Jimmy師傅以熟練的刀法片成薄片擺盤上桌,簡單地襯上芝麻葉與麵包,嘗得就是頂級火腿的純粹鹹香。

「野生磯釣鮮魚」上桌,令人會心一笑的馬頭魚笠鱗燒,酥脆的魚麟和細嫩的肉質是熟悉的美好滋味,倒是點綴在一旁的皇宮菜花,長相如同海葡萄似的,口感極佳,搭配著吃又是別有食趣。

很幸運得到Jimmy師傅加碼的沙必思菜餚,布里歐麵包上是北海道紫海膽與澳洲頂級新鮮黑松露,好的食材不需太多調味,入口就知銷魂。

又上了一 道藏著麵包的「蒜味起司蘑菇」,用60個月的帕瑪吉諾起司提出蘑菇醬的鮮味,並用蘑菇泡泡營造輕盈的口感,師傅建議用手拿取食用,雖然沾得手上都是醬汁,倒也有種吮指回味的樂趣。

到這裡終於上了主菜,我已經快吃不動了。Jimmy師傅推薦「100%純種橡木子等級伊比利豬」,以超音波低溫熟成然後直接上桌的菲力與煎得焦香的上蓋肉,兩種不同的肉質吃起來有截然不同的風味。躲在一邊的迷你版Ratatouille極為有趣,還有用大根包裹著南瓜泥做的小餃子,恰如其分地成為最佳的串場。

日本近江和牛A5是這裡最頂級的主菜,油花豐潤的和牛,僅以昆布鹽提味,感受的是入口即化的頂級口感。

飽到天靈蓋,但還是有個小小空間留給甜點。前甜點是用米香做的泡泡,下面埋伏著冰淇淋與檸檬冰沙,點綴以花粉提色增香,再加上用泡芙麵糊做的麥穗,呈現極緻講究與細膩。聽說甜點主廚待過國外的米其林一星餐廳,看來果然有兩把刷子。

主甜點是義大利冰糕,在賓客面前排上切成圓形薄片的西瓜!!天啊!要把西瓜切成這樣的形狀也真夠搞工了,再綴以玫瑰冰淇淋與新鮮食用玫瑰花瓣,最後淋上均質過的西瓜汁,非常新穎而有夏天風味的甜點組合。

最後的petit four共有三款,包括生巧克力、糖漬鳯梨與布列塔尼酥餅,其中長得像綠色玉球的「羅勒檸檬球」,輕咬開就會在嘴裡爆漿,十分有趣。

菜單

光影的變化在這個空間裡有一種奇妙的趣味。

吧台區提供多種酒類,也有專業侍酒師提供服務。