米兒情事 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-03-26
之前聽一些朋友提過這家店,因為一直很喜歡吃一夜干,所以決定揪了一個小團,沒想到這次的第一訪,卻會成為我的最後一訪。 倒不是這裡的東西不好吃,大多數的食物都還OK,只是吃下來一個人要一千多大洋,說真的有點不便宜,再加上老闆脾氣有點奇怪?上菜又很慢,一行十個人餓個半死在樓上靠妖,老闆居然不高興地上來說:如果你們覺得吃不飽,可以點多一點,我們這個價格這個分量已經很足了! 重點不是東西叫得不夠啊~是烤得實在太慢了,所以無論什麼菜上來,沒幾秒就一掃而空!當然大家會靠妖啊~實在是吼~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 因為有點瞎~所以不太想放餐廳資訊了。。。。。。。。 評分: 味道 3 環境 3 服務 1 衛生 3 CP值 2
2015-03-18 (屬於相關食記)
年前的尾牙局一攤,我們集團的正式尾牙實況,那天即時上傳到臉書上了,就不再多寫了,因為那餐也吃得很爛!不過那種外燴辦桌的,能不要吃到新聞上說的生的雞肉就偷笑了,米兒也不奢求太多,倒是那天吃到這輩子吃過最腥最噁心的烏魚子,真是讓我畢生難忘。 然而這天這餐也沒好到哪裡去,只有一桌的小尾牙,地點在口碑一向好像還不差的福華江南春,那天卻讓我吃得臉色泛青,怎麼會那麼糟啊?!我拍的菜色都是由服務人員幫忙分到盤子裡的,只有湯是一人一碗、烤鴨卷一人二卷,但口味一整個令人莫名其妙地糟!我想,短時間裡我再也不會想到這兒來用餐了,實在是太慘痛的印象了....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 福華江南春 於台北市大安區仁愛路三段160號3樓 02-2326-7420 美味指數 ★★ 空間指數 ★★★☆ 實惠指數 ★★☆ 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2015-03-18
好像從前年開始,手工披薩專賣店在台灣餐飲界掀起了一波又一波的熱潮,新的店一家一家開,有不少都是到現在還是人滿為患的名店!然而,曾經擁有全台北第一座柴燒石窯的喜來登比薩屋,卻沒有在多年的經營中不斷進步,反而讓米兒有「怎麼在倒退嚕」的感覺! 相信很多人對手工披薩留下深刻的印象,都是從比薩屋開始的,當年那充滿柴燒香氣的披薩,料多味美,可擄獲了多少人的胃!米兒也是其中之一,所以一直以來,比薩屋在很多人心中,都是一個美好的回憶! 然而,前陣子朋友請米兒到喜來登吃午飯,心血來潮地想說來試試很久沒去的比薩屋(其實是因為秀蓉之前曾在臉書上PO了不愉快的比薩屋經驗,而讓我感到好奇!)沒想到,真的就像秀蓉所說的,變得非常不好吃! 為了節省荷包,我們選的是商業午餐,一個人選披薩,一個人選肉類主菜,一個人七百多大洋,不算太貴,但是若沒吃到好吃的!就會讓人覺得物無所值!這天從餐前麵包開始,就讓米兒一整個很想叫主廚來問問:「到底花生了什麼事?」 吃到一半,坐在料理餐台前第一排的米兒,突然看見那座柴燒窯裡正在燃燒的木頭,居然是中空的,長得就像很多平價燒肉店用的原子炭,雖然放了幾根實心的木頭在裡頭,但突然有種恍然大誤的FU,也許是因為節省成本,不再全部用柴燒,所以披薩的柴燒香氣沒了,取了代之的是一點也不香脆的披薩........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 比薩屋 台北市忠孝東路一段12號B1 (02)2321-1818 美味指數 ★★★ 空間指數 ★★★★ 實惠指數 ★★★ 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-03-17
歪嘴的米兒很久沒寫驚食錄了,因為吃到後來,真的一直要強調,美食這件事是見仁見智的,沒有絕對的對與錯啦,一家餐廳能開得成,而且還可以撐個一年以上,就表示它一定有它獨特的生存之道,也一定有它的支持客層。 米兒會來這裡,就是因為DIARY的熟客若哥誇下海口說,要請米兒全組同事吃飯,五千大洋隨我們吃啦~嘿~有金主當然好啊~再加上這家店是米兒之前早就想來了的,對它抱著很高的期待,於是,這天下班後,五個女生聚集到這兒來,準備大敲若哥竹槓,沒想到......真的抱的希望愈大,失望也愈大啊~~ 首先,是這家店從外頭看起來好像頗有個性的,又像料理教室又像是半工地,很有獨特的風格,可是一推開玻璃門,迎接你的是滿屋的油煙味,讓米兒皺了一下眉頭,心想吃完出去之後,會不會全身都是像掉進油裡一樣的~~但,肚子真的很餓了,也只好坐下來卯起來點菜囉(生怕點不到五千大洋會吃虧啦~) 這裡的菜色,以前聽說是以TAPAS為主軸,配上調酒及各式酒品,但多數人不喝酒,所以最後只點了三杯白酒,而菜單呢,說起來也挺簡單的,以下咱們幾個女人卯起來點的菜幾乎把菜單上一半以上的菜都點了(聽說後來店裡的人還跑去問若哥說:這幾個女生怎麼這麼會吃........)實在不是我們會吃,是因為......怕辜負了若哥的一番心意啊~~ 好吧!開始上菜了.........真是..........ORZ的一餐啊~不知道它的料理中心思想是什麼,大家都吃得一頭霧水,弄得我忍不住拿起快沒電的手機,上傳了一段文字到臉書上:「正在吃很CONFUSION的料理。」因為,這菜真的是有FUSION,但是,不知所云的料理,讓五個女生都吃得很迷惑啊............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DIARY 台北市大安區東豐街53號 02 -2706 3553 15:30-01:00 美味指數 ★★☆ 空間指數 ★★★☆ 實惠指數 ★★★☆ 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-03-12
雖然米兒不是貴婦,但是偶爾也會想要假裝一下自己是貴婦,享受一下悠閒的下午茶時光。其實早在BELLA VITA剛開幕時,米兒在這家由梁家自己經營的A3門口,就相了好幾次,從玻璃門外看著挑高的空間,剛好又看到梁家姐妹們坐在裡頭喝下午茶,嗯,好像坐在旁邊,自己也「短暫」晉昇名媛淑女(哇哈哈~~那當然是痴人說夢啦!米兒只是一個連名牌包都買不起的小記者.......) 陸陸續續也看了一些人的食記,看起來好像真的很讚!內容似乎相當豐盛,只是~真的不便宜呀!所以一直也沒找到金主請米兒來這裡喝下午茶。好在,這次又陰錯陽差地因為參加一個活動,得以來這裡感受一下當假貴婦的虛榮,沒想到,這裡的下午茶,大約是米兒這一陣子的用餐經驗中,數一數二難吃加上「貴森森」,雖然看起來好像很唬人,但是一行人點了四套,幾乎多半都只咬個一口就被「棄置」在自己的骨盤上,厚~沒代沒誌來這裡造業,看來奈何橋前的那桶「噴」,又多了不少不好吃的東西了......... 米兒沒有很仔細看菜單,但約莫記得這裡的英式下午茶共推出4款,包括單人享用的480元、780元及雙人享用的880元、1,880元,算起來真的不便宜呀!但那天卻客滿(非假日喔~台北市有錢有閒的人真的不少~) 因為九個人點了四套,後來根本搞不清楚什麼是什麼,反正也不重要,下次即使有金主要請米兒來這裡,米兒也不要再來了啦! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A3 台北市松仁路28號1樓 (02)87292866 午茶時段 14:30~16:30 美味指數 ★★空間指數 ★★★☆實惠指數 ★ 評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 2 CP值 1