米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

春節假期的最後一天,和一群朋友吃吃喝喝愉快渡過,在開始籌備春酒團之前,還是先把尾牙團的記事PO上來好囉!!

尾牙團後來共有21枚好朋友參加,不過那天可能餐廳生意太好,所以在坐位安排及菜色口味上都不如預期理想,因為桌子還被拆成兩桌坐,以致於大家沒能盡興在一起聊天,下次要辦團之前還是要先跟餐廳溝通好才行...再加上幫忙訂位的朋友搞錯時間,把我們七點半的團訂成六點,餐廳那天生意太好,又只能限時用餐三個小時,但餐廳方面沒事前告知有用餐時間的限制,以致於有事會晚到的朋友,到最後乾脆請他不要特別趕來了.....而九點就必需準備散場的消息,導致大家入坐後一陣錯愕,後來雖然菜全都出完了,但大夥才發現這天一個人1500大洋的菜單居然不含餐後飲料,實在挺瞎的,但顧及餐廳生意太好,也就不想去抗議,最後結束得有點草率,真是太掉漆了!有了這次經驗,下次辦團真的要把所有細節都溝通詳細才行!

原本事先開好的菜單,大家看了都滿懷期待,因為還有二道餐廳不賣的隱藏版菜色,可是大家吃完都覺得沒有上次在ABU二店吃得那麼盡興,尤其是主菜,多數人都覺得不好吃,油封鴨又小又乾,一整個大掉漆,以後可能不能選在餐廳生意太好的時候辦團,不然原本覺得還不錯的店,卻讓大家留下不怎麼優的印象,實在是打壞米兒美食團的招牌啊........

因為這天的菜實在是有點掉漆,所以就不詳述了,大家看看圖片就好囉~~

原本很喜歡的這個炸雞,那天炸得好鹹,大掉漆~

一個人一小塊的油封鴨,肉又乾又柴,加上炸得比麥當勞還不好吃的薯條,整個大掉漆......

限量六分的燉牛肉,沒什麼味道,唉~~可惜了那肉啊~~

唯一沒掉漆的就是甜點,還好大家有了美好的結尾,所以微詞不太多,可是餐後甜點居然沒有咖啡或茶,實在是有點$&^$!^!%#&

Just in

台北市忠孝東路四段181巷33號

(02)87719297

周二~五12:00~15:00,17:30~24:00,周六日~24:00、周一17:30~24:00

美 味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★

類別 : 台灣菜喝飲聊天

前一陣子,聽說整修近三個月的老店麗珠重新開張了,米兒和同事們那天剛好加班,決定一起去吃個晚餐再回公司奮鬥。

哇,沒想到重新裝潢後的麗珠變得有模有樣,就像很多改頭換面的老店一樣,有了全新的LOGO和很不一樣的店面,據老闆說,這可花了幾百萬設計的呢!店面變大了,門口不再是忙碌的廚房,全移到隔壁一扇雅致的木門裡,廚房空間幾乎和店面一般大!而木門外就是外帶區,挺有意思的!

人還是挺多的,我們等了一會兒才等到位子坐,但是玻璃櫃裡的小菜也沒賸幾樣了,而米兒看到菜單又開始卯起來點菜,最後又是吃不完,打包收場..........

不過,說實在的,大夥可是懷著滿心期待來這裡吃飯的,但這天的菜色卻令我們感到有點失望,排骨表層變硬、肉質變乾不說,連排骨麵的湯頭都變淡了,然後米兒最愛的什錦炒米粉,裡頭原本應該很嫰的豬肝也又乾又硬,青菜也炒得都黃了,雖說基本上還堪吃,但是沒有了以前那麼愛的味道,心情還是很失落的........

因為愛吃排骨,我們四個女生點了一分排骨湯米粉、一分排骨飯還另外單點了二塊排骨!這是先上來的二分,聞起來還是很香,但皮卻炸得硬了,排骨肉本身肉汁也不太夠~~

好像是剛開幕優惠,滿四百元送一分五十元的小菜,所以我們這桌送了三分,但只賸下酸豇豆、小魚花生和奇怪的瓜仔肉,就很一般,沒啥特色的小菜。

什錦炒米粉,這天的炒米粉.......雖然料很多,可是米粉濕濕軟軟又趴趴的,料更不用說了,用看的就知道不好吃吧........

排骨米粉的米粉湯,湯頭變淡了,吃起來也沒什麼特別的香味~~

配菜一直在重覆的排骨飯...........這塊排骨因為是才剛醃的新的一批,所以還有肉汁,但皮還是炸得硬了些~~不像從前那麼酥脆的~~

麻油腰只,是很嫰的,但是夾生好幾塊,熱熱地吃很好吃,但是冷了吃就有點噁心了........

酸菜炒大腸,米兒總記得乾媽說吃大腸補財運,所以每每都會多吃些大腸,這裡的大腸倒是炒得好,不會咬不動喔!!是那天最好吃的一道!!!

炒箭筍,很一般,最後沒吃完打包回去給其他同事了......

米兒點的魚翅丸湯,丸子真的有魚翅針~~哈哈~~咬起來也很扎實,這一顆可是要60大洋啊!!但湯頭極淡,大失敗~~

口口的等候區~~

新名片耶~~

門口的招牌

略帶復古風味的空間,地板不再油油的了~~希望以後東西恢復以前的水準啊~~

天花板上都是燈泡,有人喜歡有人不喜歡~~哈哈~~

店門口~~

老闆很妙,說可以打開門參觀廚房,我們吃完去開了門,把裡面工作的大嬸給嚇了一大跳~~

麗珠什錦麵

台北市興寧街48號

(02)23086530

11:30~23:00,周一店休

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

類別 : 台灣菜中餐廳

寒冬裡,來鍋熱騰騰的雞湯,最是讓人再舒服也不過。所以某個寒冷的夜晚,和同事們加完班,趕在雞窩打烊之前,一起來這兒喝鍋獨享砂鍋雞湯,配幾道小菜,原本會是很開心的一餐。

沒想到,好一陣子沒來的雞窩,雞湯居然走味了!這一個人一鍋的獨享鍋,湯喝起來像是加了稀米湯去變稠的,鮮度不足,甜味也不夠,如果對驥園雞湯熟悉的人,我這麼形容吧!就像第一次吃完湯料再加湯之後的那鍋湯,再加入熬稀飯時最上面的「洝」,喝起來只有一種不勝唏噓的FU!!

因為三個女生貪嘴,所以又加點了幾道炒菜,最後又加點了蔥餅和別桌看起來很好吃的豆干炒肉絲,結果也一整個不是很好吃,於是一個人買單買下來近八百大洋,吃了暖了身體、撐了肚子,卻慰藉不了心靈的一餐...........

對照一下之前吃的:現在沒有套餐了,全部改單點,價格變高了,感覺更是稀迷啊............

前菜是苦瓜,自然米兒是不吃的~

沒什麼香味的蔥餅,但拿來包泡菜牛肉倒是不錯的~~

宮保魷魚,誰點的啊~~實在是喔~~我最不喜歡這道了~~~又是芶大芡的~~~

香根炒肥腸,這道味道是還不錯,但是肥腸數量很少,都是筍絲在撐場面.........

泡菜炒牛肉,和我們想像中的不太一樣,是還不錯吃啦~~如果泡菜不要那麼碎就好了~~

竹笙脆筍雞湯,好像這鍋就要560大洋還是更多??!記不起來了~~

佰菇雞湯,菇倒是都很好吃~~

白菜豆腐雞湯,最淡也是最便宜的一鍋啦~~哈哈~~

加點的豆干炒肉絲,看顏色就知道沒味道吧~~~

附餐水果.........稀迷啊~~~

雞窩

台北市敦化南路二段81巷63號

02-2704-3038

美味指數 ★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

2015-03-18
類別 : 台灣菜火鍋店

年輕的時候,沒有太多錢享受一頓大餐,那時的小小樂趣,便是和死黨二個女生在冷冷的冬夜,一起到莫宰羊喝碗羊肉湯、吃分麵線和炒羊肉,偶爾也會吃吃羊肉炒麵,簡單的餐點,便飽足了二個女生的胃和心~~

後來吃的地方愈來愈多,卻總在冬天裡會懷念起那個味道,所以那天晚上,便和同事二個人一起去回味一下當年的幸福滋味。

其實它沒有好吃到什麼程度,但是卻可吃火鍋也能只點個湯,對於人數不多又想享受羊肉美味的人而言,真是再棒不過的選擇了!

羊排湯,肉很軟嫰,湯頭基本上都一樣,帶著淡淡藥材香~

麵線,還OK~

新產品羊肉丸子湯,挺有彈性的呢~

炒羊肉依然不錯吃的~

烤羊肋條有點硬,但很香,再入味一點更好~

2015-03-17
類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽

A~米兒明明就很不愛吃到飽,為什麼居然又來到一家吃到飽的餐廳呢?姊妹淘們約在這裡,只好捨命陪君子,而且看在這個主廚是以前米兒還挺喜歡的「蘭花與象」的主廚,只有一隻手卻還能做出一手好菜的認真主廚呢!一定要給他捧場一下!

不過米兒那天忙完趕過去時,姊妺們已吃完一輪了,還好這裡的菜是現點現做,人少也可以做少量,所以沒讓我整個吃很撐,我可是很有節制的呢!

整個吃完呢!其實沒有太大驚艷~畢竟吃到飽食材不會用多好,就是家不錯吃但是吃過之後就算了的店囉!但對大胃王來說,這裡倒是個實惠的用餐地點!不然生意也不會那麼好囉~大家參考看看囉!

大薄片~這天我最喜歡的一道~

泰式炒河粉~OK~

有點無聊的檸檬魚~~點半天大家也沒什麼想動它~~

鮮蝦粉絲煲........有點稀迷的FU~~

什麼雞片的~~還不錯~~

蝦醬四季豆~~蔬菜永遠是最早被嗑光的~~

鳯梨炒飯~~讓我想到美食街的食物........

酸辣海鮮湯~~香酸辣夠味~~

泰式奶茶~~還不賴~~

甜品要到一樓自己拿~~

有教你怎麼調配~~

還有冰淇淋~~當我我是不會吃的~~

這是我調的甜品,差強人意囉~~

水果~~

貼了不少主廚和名人的合照~~

餐廳還算乾淨~~

泰鼎

台北市敦化北路四巷62號 (復興北路55號合庫後方入)

02-2731-5753