米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-03-16
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

前一陣子去華航新開的諾富特,沒吃到同行的朋友們都讚不絕口的中菜館,尤其聽說菜單裡有不少少見的川菜料理,讓米兒更想找時間去試試看;直到後來比我更積極的朋友又約了一攤,說要去諾富特吃「川菜」,米兒高興依約前往。

只是打開菜單,發現這個叫「味坊」的餐廳,其實是以江浙菜為主,川菜只有少少幾道,也只有一、二道特殊的川菜,而且那天還沒供應........真是殘念,於是只好努力從菜單上挑幾道川菜來吃,再搭配那天朋友吃過說不錯的幾道菜,沒想到朋友說這天的菜和上次來差多了;也的確,整餐吃下來有點不知所云,後來找來主廚,才知道原來廚師團隊有變動,近期內會改善。

也只能期待它趕快改善囉!米兒也想吃到沒吃到的那次那麼被稱讚的好菜呀!!

油耗味很重的腐皮豆芽卷

鮮味不太夠的肴肉

奇怪調味的川北涼粉......花椒帶苦味呀~~

中午推的江浙菜中有一道蝦仁鮮筍煨麵之類的,這個比川菜好吃多了~~看來還是來這裡吃江浙菜才對嘛~~

筍子挺鮮的~~

乾煸四季豆,還OK~~

用來包四季豆的餅,怪怪~~

四川撚麵..........表層全都豆芽,拌開後.......吃起來帶苦味,不太優~~

無錫排骨應該是那天最好吃的一道~~果然是吃江浙菜的地方吧~~

沒什麼味道的椒麻雞.......

不知什麼湯的,倒還清鮮宜人~~

芶了太多芡的酒釀湯圓,芝麻餡子還OK~~但湯整個太複雜,扣了不少分~~

棗泥鍋餅還OK~~

水果還挺甜的~~

菜單封面~~THE WET就是「味坊」的英文~~

餐桌擺設還不錯,但是菜色口味得再加油~~

味坊--諾富特HOTEL NOVOTEL

桃園縣大園鄉航站南路 1-1號

2015-03-16
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

從米兒知道「新東南」這家廳起,它一直就是米兒工作的公司聚餐的地方,除了中間來喝過一個好友的喜酒之外,最近二次來這裡吃飯,都是公司的高階主管請吃飯。

上一次因為只有一桌,所以不好意思拍照,這次米兒全公司在這裡辦桌(雖然到現在還搞不清楚這一攤的由來,但米兒進公司七年,已經超久沒有這麼大陣丈全公司聚餐了!),本來還挺期待的,因為新東南一向是大家覺得挺新鮮又好吃的海鮮餐廳,但沒想到這一晚卻吃得讓人一頭霧水!

不知道究竟公司是訂多少錢一桌的菜色,總之從頭吃到尾,就連招牌的鯧魚米粉那天都走了味..........

生魚片拼盤,鮮度還算不錯,但裡面最好吃的居然是涼拌洋蔥........

一開始因為在等大家開桌,先到的人只能盯著這三盤佐料發呆~~

四喜拼盤,左上角是鹹豬肉,這個最好吃,右上角是茶鵝,soso~~,左下角是吃起來很怪的曼波魚凍,左下角是很肥的白斬雞~~

鯧魚米粉上桌,這天味精好像不要錢,加了一大堆~~整個破壞掉原本的鮮味,適得其反。

什麼紅蟳蝦之類的吧,蟹肉一點都不甜,蝦子好一點,淡菜普普,整個不知所吃的一道~~

避風塘軟殼蟹,好像忘記放鹽的不上不下口感~~

蒸黃魚給了二條,但蒸過頭了,肉老又不鮮~~

鰻魚油飯配花壽司,花壽司飯很乾,鰻魚很腥,光吃油飯好一點..........

這是那天晚上最好吃的一道,透抽很有彈性也很甜~~

第二名的一道,但蝦子很瘦弱,看看蝦身和蔥段的比例就知道了~

雜魚味噌湯,尚算料多味美~~

有夠難吃的甜點布丁~~

芋冰聽說還不錯~~但米兒不吃..........

新東南

台北市汀洲路一段105號

(02)23014239

11:30~14:00、 17:00~00:00

美味指數 ★★★☆ 空 間指數 ★★★

實 惠指數 ★★★☆

2015-03-12 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

明明知道甜點很「肥」人,但是偏偏米兒就是愛,有時候甜點雷達關起來時,還可以節制一下,但是遇到「世界級」的甜點大電波,米兒的雷達就會自動打開,然後身不由己地被整個給吸過去啦!

這次的大電波是來自日本名古屋萬豪飯店的世界盃甜點主廚松島義典,這個名字對很多人來說是陌生的,但對重度甜點愛好者來說,絕對是如雷灌耳,因為他可是在甜點比賽中的常勝軍,像是日本洋菓子競賽小西點和巧克力組冠軍、比利時盃蛋糕技藝競賽冠軍、以及2003年法國里昂世界盃蛋糕技藝競賽冰雕組中得到冠軍!

這次,本來米兒就很喜歡的國賓飯店繽紛甜點請來松島義典,推出多款以春季為主題的甜點,米兒試吃了一些,不過似乎沒有想像中那麼驚艷,有些甜點米兒個人還覺得國賓甜點主廚簡純榮做的幾款甜點要更令人吃了有幸福的感覺呢!

這款叫做覆盆子的甜點,吃完之後......好像沒什麼特別的印象........

這是覆盆子的6吋版~~

巧克力布蕾,上面加了可可果碎片,裡頭還有吃起來很特別的餡料,是那天米兒覺得第二名的甜點~~

這款應該是驚奇巧克力,不過吃完之後沒什麼驚奇,感覺不太爽口~~

檸檬塔,這個就十分好吃囉~~塔皮薄脆,內餡酸度剛好,吃起來十分爽口~~

餡料是有層次的,這個一個人吃二個都不會覺得膩喔~~

前面那塊是鳯梨夏綠蒂,是有鳯梨味,但是............吃完也不太記得味道囉.........

諾曼蒂是一款扎實可口的常溫蛋糕,不過因為只吃了一小口,所以現在也忘了什麼味道囉........

那天主廚還表演了拉糖,現在好像很流行玩拉糖~~不過米兒對這拉糖不是那麼有興趣~~

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-12
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃

哈哈哈~~絕少起得來吃早餐的米兒,某個假日居然破天荒早起,跟著住附近的朋友一起到一家他說每次經過時都排不少人的早餐店來探險!

的確很奇妙,二家比鄰而居的早餐店,這家品品人就是絡繹不絕,於是抱著期待的心情入內,點餐準備大快朵頤,這麼久沒吃早餐,很開心歐~

於是點了招牌肉蛋吐司和另一個是雞蛋沙拉吐司,再加一個蛋餅,嗯~開始吃~就開始有點~嗯~果然是見面不如聞名,米兒自己做得早餐還比較好吃~~

蛋餅,嗯,皮.........沒有麵香~~蛋也OK而已~~

肉蛋吐司,吐司選的不太好,醬汁味道太淡,所以吃起來只能說是差強人意~~

雞蛋沙拉吐司加起司,這個還OK~~但若吐司可以烤過會更好~~

溫奶茶,應該是這天最好的了,因為有茶味,不會像很多早餐廳是沒茶味的~~

很多人歐~~排隊等著咧~~

招牌比美X美或是連鎖早餐)店有吸引力~~可惜~~

米兒吃完時已快結束了(所以其實我也沒起很早啦~~)但隔壁早餐店真的小貓沒幾隻.......也許是附近.......比較起來比較優的早餐就這家~~所以生意才那麼好吧~~

2015-03-11
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

GB餐廳,在美國已創立二十年,橫跨美國十七州、擁有二十七家分店,並以鮮釀啤酒及手工現做美食為標榜,菜色以美式為主、結合了無國界料理,所以在這裡也可以吃到披薩和義大利麵、漢堡等等。

早在GB剛開幕時,米兒來這裡嘗過一次,那時對它的印象並沒有很好,雖然啤酒還算不錯喝,但是米兒對啤酒沒有太大興趣,再加上那次吃到的漢堡......很讓米兒三條線,所以開幕至今,還沒興趣造訪第二次。

這天會來這裡,是因為和ALEX約了要吃飯,再加上米兒一直想不懂,為什麼GB開了那麼久,還是經常擠滿人,難不成料理變好吃了??那麼應該要再給一次機會的,於是就這麼約在這裡,沒想到,吃下來的結果還是只是差強人意。

佐餐的麵包,唉,沒吃過這麼不好吃的麵包,乾乾鬆鬆的,抹了奶油也不好吃.........

美式咖啡可以無限續杯的,還OK~~所以米兒卯起來喝了3杯。

沙拉,加了新鮮水梨,還有炸雞,還OK~~

披薩,還算不錯吃,但也沒好吃到什麼程度~~

嫰牛肉~~ORZ~~以為是牛排,沒想到是漢堡排.....醬汁很鹹,配菜比主菜好吃..........

甜點是什麼花生派,嗯~就像ALEX說的,不就是個甜點嘛!

客滿~~有沒有看到?米兒還是排隊排了十幾分鐘才有得吃哩~~

GB鮮釀啤酒美式餐廳

台北市信義區松壽路11號2樓