米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2022-10-04
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

託大牌的福,這次愛吃鬼一行人浩浩蕩蕩來到久違的「華航諾富特飯店」,疫情嚴峻期間變成防疫旅館的諾富特飯店,經過一段時間重新整理、徹底消毒之後重新開幕,整個讓人覺得氣象一新!

我們這些以前一天到晚往國外跑的人好久沒出國了!這次坐車來到華航諾富特飯店,因為三航廈工程必需改道,我們的車子必需到機場繞一圈才能進入前往飯店的聯絡道,大家在看到機場大門時,忍不住大叫想出國,唉呀!~現在就連到機場附近晃一下都覺得恍如隔世。

飯店一樓斥重資設置了面部感應式的煙霧消毒機,據說和機場同等級的,有點像是以前安檢門,但掃瞄臉部後會噴出次氯酸噴霧,全身消毒一下再去吃飯,好像真的比較安心,哈哈~~

這次我們的目標是位於二樓的中餐廳「味坊」,重新開張之後,原本的江浙菜館轉型成粵菜餐廳,更霸氣地聘請原本任職台北喜來登大飯店辰園的鍾安富主廚坐鎮,推出一系列可圈可點的美味菜式,讓我們一群愛吃鬼吃得不亦樂乎。

想想上次來味坊都不知多少年前的事了,如今大片落地玻璃窗外的綠樹都已成蔭,整個空間感超好的,可惜那天因為大客滿,不好意思拍到客人,所以沒能和大家分享空間美照,有興趣的人不妨親自去感受一下,除了空間感很不錯之外,菜色也真的滿好吃的!因為點心廚房還在建置當中,這次沒能吃到點心,期待點心廚房趕快完工,下次我們還要再來品嘗這裡的港點,想必也有驚喜!

最重要的是,飯店還可以看到飛機起降,讓我們這些不能出國的人看著飛機過乾癮,也得到某種心靈上的滿足啦~

「鴨霸天下套餐」算起來很實惠,一鴨四吃(從片鴨、脆皮鴨腿、炒鴨鬆、七彩鴨絲、避風塘鴨架、芋香米粉湯、酸菜鴨湯及港式鴨粥不同的做法中任選四吃)搭配兩款手工點心及味坊特色菜、甜湯等共九道菜色,份量我覺得約莫可以供6~8人共享,10月底優惠價才5,288大洋。

我最愛「醋溜魚皮」,酸爽適度的調味讓魚皮吃起來Q彈滑溜,我覺得即使一次讓我吃一整盤都沒問題。

梅汁番茄,不用多說一定是酸甜開胃的。

爽脆的XO醬小黃瓜,微辣的風味讓小黃瓜吃起來更爽口。

香辣可口的「孜然辣子雞丁」莫名會讓人愈吃愈上癮,大夥一邊吃一邊聊,不知不覺前菜就被清盤了。

鬆脆的「瓜仁吻仔魚」是禮君姐的最愛,葵瓜仔仁炸得鬆爽,吻仔魚酥脆,鹹香的調味很適合下酒啊!

老干媽拌肚絲是用老干媽醬調成的辣醬去涼拌豬絲、小黃瓜與干絲,香辣而具有嚼感。

我怕吃太飽,所以一種前菜只取一小口,哈哈~~

聽說這裡的廚房還沒完全從江浙菜廚房改成粵菜廚房,但端出的燒味拼盤卻已經表現不俗,桃園、林口區愛吃粵菜的人真是有福了。「玫瑰油雞」多汁滑嫩,雞皮尤其可口。

皮鹹香酥脆、肉多汁軟彈的「金磚燒肉」,比起台北一些名店有過之而無不及。

「脆皮叉燒」也很有水準,脆糖衣帶出豬頸肉的獨特嚼感,沒有懸念的好吃。

我們這次其實也是衝著烤鴨來的,畢竟烤鴨真的很適合聚餐共食啊!鍾主廚設計的「鴨霸天下套餐」算起來很實惠,一鴨四吃(從片鴨、脆皮鴨腿、炒鴨鬆、七彩鴨絲、避風塘鴨架、芋香米粉湯、酸菜鴨湯及港式鴨粥不同的做法中任選四吃)搭配兩款手工點心及味坊特色菜、甜湯等共九道菜色,份量我覺得約莫可以供6~8人共享,10月底優惠價才5,288大洋,真的滿划算的。

現在各家餐廳吃片皮鴨都各出奇招,味坊的荷葉餅相當軟韌,包上片鴨、柚子醃蘿蔔、蘋果等蔬果,吃起來果香十足,不易吃膩,我還滿喜歡這種吃法的。

大推「芋香米粉湯」,一上桌就聞到濃濃的芋頭香及油蔥香,略粗的米粉不易煮爛,配著香氣十足的湯實是一絕。另外我建議點「港式鴨粥」,這個吃不完可以外帶回家當宵夜或早餐,港式粥品本就香滑綿密,加了鴨架去煮滋味自不用多言。

而曾經獲得「香港食神」戴龍推薦2022食神杯進店必點菜式「鎮江醋肉排」是從無錫排骨改良而來,鍾師傅特別調製的鎮江醋汁酸甜惹味,每個人一入口都不約而同說:「好吃!」也是一道很適合打包回家慢慢享用的好菜!

做成魚形的「烏魚子鴨肉炒飯」則讓大家驚呼可愛,鬆爽的鴨肉炒飯中吃得到烏魚子的鮮鹹香氣,即使冷了吃都不覺得膩。

一品花膠佛跳牆是清燉的方式,主廚說裡頭的食材幾乎都不是炸的,所以喝起來特別清爽不膩。

片鴨完後把鴨腿另外斬件,皮脆肉多汁,沾著冰梅醬更可口。

避風塘軟殼蟹,主廚的功力極佳,蒜酥炒得鹹香夠味,冷了也不油膩,打包回家配白粥最讚了。

做成魚形的烏魚子鴨肉炒飯,看樣子就知道炒得鬆爽不油,粒粒分明的米飯飽吸鴨肉的香氣與烏魚子的鹹鮮,是很不一樣的炒飯。

主廚很貼心端出溫熱的桃膠銀耳湯,有人問為什麼不吃冰的?他回答說,天氣熱吃冰的對身體不好,真是太有愛的主廚了,啾咪~~

2019-12-02
類別 : 法國菜多國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

第一次在米其林餐盤推薦餐廳JE Kitchen嘗到Constant的手藝,就喜歡上他掌握北歐菜那獨特酸香的廚藝,沒想到再聽到他的消息,居然是他已轉戰S Hotel了,原本以為他到S Hotel做的也會是北歐菜,畢竟這裡剛開幕的時候主打的就是台灣少有的北歐菜系,於是找了個時間,想再去嘗嘗Constant的手藝。

沒想到再見到Constant,我差點沒認出他來,因為本來留著大鬍子的他,居然把鬍子全剃光了,看起來反而變得更有型啦!他笑著說,他在這裡做的菜系已經跳脫北歐菜的窠臼,把他本身擅長的歐陸菜系融入他自己的想法以及東方文化的詩意,想要呈現他骨子裡對料理的浪漫思維,Constant將這次為S Restaurant & Bar所打造的菜單稱之為「A Journey of Life」。

整套餐吃下來,發現Constant在這裡做的菜已經和當初第一次嘗到他的手藝時大相逕庭,儘管菜單上仍有他拿手的「石頭」,但是他這次做的是2.0版,看起來相似,但是搭配上不同概念的醬汁,又是另一種全新的風味;而他也把從小受到母親影響的部分透過菜色呈現出來,所以套餐中嘗得到熟悉的東方風味,透過他純熟的廚藝,把中西風味做了很棒的融合,讓我在品嘗的時候,先是一征,然後會心一笑。

這次來到S Restaurant & Bar,不但品嘗到Constant脫胎換骨後的好手藝,也發現這裡的wine pairing滿有水準的(我不太喝酒啦~~但是同行的小酒鬼宛儒主播很稱讚~~)

開胃小品是用西班牙臘腸做的瑪德蓮以及用芹菜汁做成凍的小塔,能感受得到Constant對前菜就很用心。

覺得最有意思的就是這個,本來以為只是普通的油漬橄欖,結果是用黑橄欖做成的外皮裡包著的葡萄,太有意思的口感,讓我很想給Constant拍拍手~~

手工麵包加上有淡淡香氣的奶油,會讓人淪陷喔~~但絕對要忍住~~忍住~~

石頭。這道菜在JE Kitchen也曾出現過,石頭本人做法基本相同,就是用海鮮高湯與牛奶做的輕柔外皮包著北海道干貝,但是這裡搭配的是用白脫奶油(butter milk)與莓果冰沙、綠色香草油調配的醬汁。酸度較沒有之前那麼強,也很可口。

番茄柴魚/伊比利火腿。非常爽口的一道冷前菜,番茄片浸漬在東方風味的柴魚湯裡,中間是香氣十足的伊比利火腿,鹹香而平衡的口感。

南瓜/豬肉。其實它的賣相並不好,上面那一絲絲的南瓜我一開始以為是胡蘿蔔而有點抗拒(哈哈~我就是偏食~~),但吃下去之後才發現它是微帶脆感的南瓜絲。底下的豬肉末以大量香料調味,鹹香中帶著熟悉的風味,和南瓜的甜味居然相當合拍,會讓人愈吃愈順口。

角蝦/米麴 。角蝦本來就很鮮甜了,醬汁以米麴和鳯梨沙沙搭配,並畫龍點睛地點綴上榛果油,產生似有若無的香氣。綠色的生蠔葉子為角蝦的甜味增加了鮮味及嫩脆的蔬菜口感,妙極。

花枝/蛋黃。我非常喜歡這道菜。看起來是麵條的花枝薄片,是先用低溫烹調後再切成條狀,中間的油封蛋黃能增加柔潤的口感。上桌後服務人員會淋上滾燙的香茅鮮蝦高湯,一沖下去,花枝麵變得更加柔滑,拌入蛋黃一起吃,鮮美異常,沒有澱粉卻會讓人有滿滿的飽足感。

蘆筍/味噌。簡單的蘆筍搭配帶著甜香味的味噌醬與炸過的九層塔葉,讓蘆筍的風味變得更多層次了。

章魚/洋芋。這道是S Restaurant & Bar的經典菜色,只是Constant稍微改變了做法。章魚是做得十分柔嫩,洋芋泥也很濃滑,可惜有點點過鹹,不然會更完美。

牛小排/香蒜。非常可口的牛小排做法,肉質相當軟嫩,牛肉汁與奶油醬汁加上用蒜末做的酥粒,重口味而讓人有滿足感。旁邊的流線型是白蘿蔔做的,是Constant想要呈現詩意,類似日本枯山水意境的巧思。

鱈魚/奶油白醬。蒸好的圓鱈上覆蓋著用薑、蔥、柳橙做的碎末,再淋上焦化魚露奶油醬,讓整個魚吃起來柔潤而充滿變化性。熟悉的薑蔥風味裡隱隱約約的柳橙香氣讓魚肉吃起來更爽口,這是因為Constant的母親曾是中餐廚師,他將兒時的回憶發揮在西餐裡,呈現很棒的中西合璧口感。

清口腔的sorbet是柳橙風味,填入柳橙皮裡再切片而成,小地方看出大心思。

石頭2.0。這是黑色版的石頭。Constant想要讓這個套餐的開始和結束都以石頭作主題。所以甜點也用石頭的外型呈現。看起來是芝麻口味的外層,其實是用伯爵紅茶及稻草的炭粉做成,裡頭包著蘋果和白蘭地慕斯,而白色的小石頭則是檸檬百里香以分子料理手法呈現,淡淡酸香為整個套餐畫下令人回味的句點。

今天吃的這套是晚間1980大洋的套餐。菜單請大家參考。

2019-09-30
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

愛吃美食如你我,永遠也不知道當下為你做菜的主廚,日後會有什麼樣的發展。

就像我與Nobu Lee的第一次相遇,是在很久很久之前,中山北路小巷弄間的一家法式小館子「穀倉法炊」。

當時作為一名尋常客人的我,很喜歡他做的菜,也曾在部落格裡寫過一篇文章,只是那時我並沒有記下他的名字(雖然我還被他招待了甜點~哈哈哈)

多年之後,在海外歷練許久的Nobu Lee為自己工作的餐廳Clooney拿下紐西蘭三帽殊榮,相當於米其林評鑑的三星榮耀,堪稱「台灣之光」。可他並不喜歡台灣之光這個封號,不是因為他不愛台灣,而是因為他覺得他還沒有答到他為自己設立的人生目標:回台灣,用他自己的方式詮釋台灣這片土地的滋味。

這次晶華酒店請他來台客座,為期短短三天的時間裡,米兒有幸品嘗到他做的菜,覺得很有新意;只是一開始我並沒有把他和當年穀倉法炊的那個年輕主廚聯想在一起;直到Nobu帶著微笑走到我面前跟我握手,並且說:「好久不見!」的時候,我還錯愕地想著「是不是認錯人了?」

Nobu看我一臉錯愕,笑著問我還記得穀倉法炊嗎?我才想起來,原來我們真的見過,而且還很喜歡他做的菜!只是沒想到他記性那麼好,居然多年後還記得我,真的很驚喜呀~哈哈

只是離開穀倉法炊的他輾轉到了不同飯店或餐廳任職,最後離開台灣,在紐澳發展,這中間,還跟著米兒一直很喜歡的澳洲主廚Mark Best工作了三年多,後來才轉戰紐西蘭,才任職一年就為自己工作的餐廳拿下「三帽」的殊榮。

關於他的經歷,許多媒體也都報導過了,而我沒有在品嘗完他的手藝之後第一時間寫下關於這次客座菜色的感想,一來是因為最近太忙,二來是因為千言萬語不知從何說起(有沒有那麼誇張~哈哈~)

其實,Nobu這次做的菜讓我很頭大,因為真心不適合拍美照,有別於時下主廚為了消費者「相機先吃」的需求,總是絞盡腦汁把菜擺得美美的,或是運用很多不同的元素來繽紛餐盤的視覺,Nobu的每道菜約莫只有四種元素,純淨的味道,乾淨的擺盤,用來詮釋詮釋紐西蘭的當代法餐。

但他說他想做的是回歸台灣,做出他心目中的台灣之味。

這是他在回紐西蘭前一天下午和我相約喝咖啡時聊到的,其實我自己都很訝於這奇異的緣分,即使當初對他並不熟悉,即使事隔多年之後,我和Nobu居然可以天南地北亂聊,聊工作,聊人生,聊美食。

只是明明可以在海外有更多,更好發展的他居然跟我說,他想過自己老了之後會因為留在紐西蘭而沒回到台灣發展後悔,也想過可能因為回到台灣而後悔當初沒有留在紐西蘭發展,這兩者之間,他覺得自己應該會更後悔沒有回到台灣。所以他說,他想了好幾個月,決定開始規劃回台灣的路。這點著實讓我感到驚訝,相較於某些出身台灣卻數典忘祖的名廚來說,Nobu是更讓我佩服的好廚師。

期待將來的某一天,能在台灣,品嘗到他親手詮釋的台灣之味!在南半球發光發熱之後再回到台灣,我相信他能更好地運用他多年的經歷,做出令人刮目相看的好菜來。

太平洋九孔鮑.白蘿蔔.高湯凍。經過長時間蒸煮的九孔鮑切薄片,與醋漬過的白蘿蔔互相堆疊,最後綴上昆布高湯做的高湯凍,清爽的海洋鮮味,與白蘿蔔的酸度相映成趣。

馬祖淡菜.茴香.脆殼,這道菜是Clonney餐廳的招牌菜,可以食用的脆殼是用裸麥粉發酵再以墨魚汁上色做成的,在紐西蘭當地用的是當地的淡菜,回台灣之後他選用的是馬祖的淡菜,也是唯一讓我不會感到害怕的淡菜產地,蛋奶卡士達醬帶著蒔蘿的香氣,連脆殼都能食用的"擬真"淡菜,第一口就讓人欣喜。

澎湖龍蝦北海道干貝慕斯。澎湖龍蝦原本就很好吃,與日本干貝打成泥後加入鮮奶油與蛋白做成慕斯,最後搭配龍蝦頭熬煮的奶醬高湯,軟滑中帶著濃濃的鮮味,看起來像干貝但吃起來卻有龍蝦,妙極。

紐西蘭國王鮭.翠玉蘋果.葡萄柚。和Nobu聊天時提到,我非常不喜歡鮭魚,唯獨紐西蘭的ORA KING國王鮭,恰巧他使用的就是這生長在冰河峽灣的國王鮭,選用鮭魚菲力部位低溫烹調,以蒔蘿油提味,並灑上新鮮葡萄柚皮與海鹽提味,最有趣的是居然和青蘋果薄片有著意外的和諧。

正在減肥的我已經不太吃麪包了,但這個麵包搭配奶油還真是~讓人忍不住啊~~

挪威海螫蝦.青蒜.香蕉。剛上桌時乍看我還以為是兩朵杏鮑菇,仔細一瞧才發現是香煎過的挪威海螫蝦,頭部黑色的居然是碳化的香蕉泥(到底怎麼想出這奇怪的做法??)底下的醬汁是蝦肉和蛋黃製成的,加上兩片蒸過後再煎過表面的蒜苗,感覺起來所有食材都風馬牛不相及,但吃在嘴裡卻相當合拍,令人佩服的味覺組合。

有別於一般法餐會搭配紅白酒wine pairing或是時下流行的茶飲tea pairing,Nobu用的是jucie pairing!這特調的果汁也是很天馬行空,一開始因為都是冰飲所以沒引起我太大興趣,直到服務生介紹某一杯是用甜菜根加牛奶加麻油!!讓忙著拍照的我連忙再問一次:麻油?嗯~對~就是麻油,然後喝起來像是養樂多,你相信嗎?嗯~我喝了~真的是養樂多的味道,為什麼那麼神奇?明明我很討厭甜菜的啊~~~Nobu,你好樣兒的~

櫻桃鴨胸.樹番茄.栗子。又是一個讓人很意外的食材組合,櫻桃鴨胸事先風乾了三星期,最後抹上紐西蘭特產的麥蘆卡蜂蜜和粗鹽去烤,皮脆中帶著甜香和焦糖化後的微苦,搭配又是我最討厭的甜菜根煮的醬汁,以及栗子薄片,害我真的很想把Nobu的腦袋剖開來研究一下,到底怎麼想出這樣的組合??

紐西蘭優選穀飼牛肉菲力.紅蘿蔔.海帶.香菇。因為我不愛菲力所以沒選這道,這盤是朋友的主菜,但切了一小塊來品嘗卻發現它顛覆了我對菲力"沒有個性"的印象,帶著海藻鮮味的牛肉醬汁,讓整體吃起來多了很多層次啊~

紐西蘭高山草飼羊.羊胸腺.豌豆。只能說,我愛吃的羊肉居然能如此入味和沒有羊味,Nobu用舒肥手法處理過再香煎,再搭配做法繁複的醬汁。最妙的是旁邊那沱黑色的羊胸腺外頭居然是碳化過的草,為的是呼應羊隻生長的環境,這令人乍聽之下頭上出現三條線但吃起來卻意外可口的組合,也真是絕無僅有了。

金鑽鳯梨.甜椒.霍羅皮托胡椒.羅勒。金鑽鳯梨用香茅糖水煮過,搭配的又是我最討厭的紅甜椒做的雪酪,然後再配上羅勒做的蛋糕,還有紅甜菜薄片(吼~專門挑戰我不愛的食材),然後我必需說,嗯~好吃~~這組合居然讓我不再討厭紅甜椒、甜菜~那濃濃羅勒味的蛋糕,實在太巧妙了~~

餐後與Nobu及一起用餐的黃安姬合照,咦~~我居然忘了和Nobu單獨合照了~~有點殘念呀~~

2019-07-29
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館海鮮慶祝紀念日

因為胡姐說這裡的凱薩沙拉非常好吃,所以我們就安排了一餐在這裡。
但其實我是為了龍蝦而來的(大誤~~)

台南的西餐牛排一向不是那麼厲害,可能大多數人還是比較喜歡台南的小吃吧~~雖然來過幾次台南遠東香格里拉,但是居然這次才知道他們有龍蝦牛排館!!!挑高的空間讓人感覺十分舒服,沒有FINE DINNING餐廳那樣拘謹的用餐氛圍,反而比較像是美式牛排酒吧,沙發式卡座特別受到青睞。

我們在吃著好吃的凱薩沙拉時,我一邊看著大型投影幕上播放著他們的美食影片,哇~~我喜歡~~我覺得拍很好,把我整個饞蟲都勾引起來了~~

這裡走的是大分量路線,牛排、豬排主菜搭配不同品種的龍蝦,居然還有大龍蝦卷~~非常滿足我這個愛吃龍蝦的龍蝦控啊~~~

好吃的凱薩沙拉,雖然用的是美生菜,但是醬汁調得滿好吃的,賣相也很好。

麵包盤分量也很大,並提供二種不同的麵包,這裡的麵包基本上口感都屬於台灣人喜歡的外脆內軟類型。

我很愛喝洋蔥湯,這裡的洋蔥湯走的是傳統做法,相當濃郁香醇,被炒得很軟的洋蔥加起司真是絕配。

外皮很酥的龍蝦卷,分量好大呀!!!好像是超大型的港點明蝦卷,帶點甜味的調味,附兩種不同的沾醬。唯一可惜的是這樣吃龍蝦肉會感覺有點乾,沾醬汁就比較好吃了。

兩種沾醬一種比較偏中式辣醬,另一個像是泰式甜雞醬,我比較喜歡泰式甜雞醬。

沒記錯的話是尼加拉瓜龍蝦搭配炸米蘭戰斧豬排,哇噻~~分量好大~~~

這種龍蝦的肉比較軟嫩,不像波士頓龍蝦那麼有嚼勁,我其實比較喜歡這種龍蝦。

厚切的戰斧豬排裡夾著起司火腿內餡,一切開就奔流而出,增加了整體口感的多汁度,搭配烤鳯梨還滿好吃的。

波士頓龍蝦搭配肋眼牛排~~分量同樣粉大啊~~~

波士頓龍蝦賣相比較討喜,不過容易因為烤過頭,咬起來就會比較難咬。

挑高的空間,舒服的座椅~~大型投影螢幕感覺很適合在這裡看球賽轉播。

2019-06-14
類別 : 義大利菜飯店餐廳

一直以來,台北文華東方酒店的Bencotto義大利餐廳都是我心目中,台北市最好的義大利餐廳,去年新銳型男義籍主廚雅克柏‧弗西 (Iacopo Frassi)上任之後,第一次試他的菜都被他獨特創新的手藝給吸引了,當時他端出一道以義大利三色國旗為概念的開胃小品,吃來酥香惹味,驚艷四座,自此更讓我對這位還不滿三十歲的年輕主廚印象深刻。只可惜Bencotto雖然在許多人心目中都是最棒的義大利餐廳,卻連續兩年都只拿到米其林推薦,只能說,義大利菜要拿星真的太不容易了呀。。。。。

雅克柏到任至今,讓Bencotto義大利餐廳的菜色跟著耳目一新,如果想要一嘗他的拿手絕活,就不能錯過菜單中的"極致五感饗宴",這套八道式套餐雖然一套要價6,880大洋,但是所用的食材都很頂級,再加上雅克柏精湛的手藝,讓我一路吃下來,不但忍不住一直拿手機拍下美麗的菜餚,也對他使用的食器以及吃進嘴裡的豐富滋味感到欣喜。席間偶然跟雅克柏聊了一下天,才發現他真的和以往我接觸過的廚師很不一樣(除了有很多刺青之外,對於廚師生涯也有很多想法)。

來自義大利托斯卡納地區的獵人世家的雅克柏,自家擁有農場,所以從小就被許許多多優質新鮮的食材環繞著,讓他在耳濡目染之下,立志成為一名優秀的廚師。他最大的夢想不是在一家小小的餐館,而是能「管理大飯店的廚房」,所以他抓住亞洲美食發展蓬勃的機會來到亞洲,任職台北文華東方酒店。
 雅克柏的烹調技法及表現方式顛覆了台灣人對義大利菜的印象,他會利用香氛來加強食物的風味,並運用多元化的烹調手法來表現義大利傳統菜色。例如手工培根帕瑪森乳酪蛋黃麵餃、義式培根澄清高湯,他就把傳統義大利培根蛋黃面來個大翻轉,吃在嘴裡有著熟悉的風味,但卻以麵餃方式呈現。
 想要了解他的廚藝,從「五感饗宴」套餐可以一虧堂奧,每一道都精彩,每一口都驚喜。

如果預算不夠多,也可以選擇平日時段全新推出的超值午間套餐,雅克柏亦將「快時尚」的概念融入菜單中,預計每兩至三週即更換一次菜單,二道式午間套餐(開胃前菜及主菜各一,1,188大洋);三道式午間套餐(開胃前菜、主菜及甜點各一1,288大洋)

每次的開胃小品都不一樣,但都是用義式傳統小食的概念去"迷你化"而來的,像是最前麵的就是炸麵餃,中間是炸飯球,都很酥香可口。

布切塔、海膽、布拉塔乳酪、海藻,這道菜看起來就是尋常的經典義式開胃菜餚布切塔(Bruschetta),但是主廚在脆口的麵包上塗了蕃茄抹醬,再搭配新鮮布拉塔乳酪以及日本海膽,在乳酪和海膽的中間點綴了些許素有世上最昂貴調味料之稱的「Plankton」海藻粉末,這個海藻粉末每15公克要價8000大洋!!!!價格幾乎與白松露、魚子醬等名貴食材一樣!這乍看像抹粉的海藻粉末,嘗起來有很濃郁的海洋礦物風味,讓海膽的鮮味更上一層樓!

爐烤澳洲小牛胸腺、 生蠔、蛋黃、奧賽加魚子醬,小牛胸腺是僅存在於3-6個月的犢牛之心臟周圍的腺體,是十分難得的珍貴食材,主廚將其切塊後爐烤,外面焦脆裡面軟嫩,底下是讓我毫無防備就吃下去的生蠔醬汁、以及義大利奧賽加魚子醬,整道菜無論賣相或風味都屬上乘。

義式手工麵餃、紅蝦、茵陳蒿醬汁、香料龍蝦高湯,這個容器超美的,上桌時才在你面前倒入擁有獨特香氣之馬鞭草油的龍蝦高湯。

阿根廷紅蝦與義式手工紅蝦麵餃、紅蝦塔塔和半生熟紅蝦三種方式呈現,再點綴茵陳蒿和泰國檸檬醬汁,與龍蝦高湯一起吃,格外鮮美,整個把蝦的鮮味都融冶在這個盤子裡了。

防風草燉飯,中間搭配的豬肉雞肝捲是來自雅克柏故鄉托斯卡尼的日常餐桌菜色。吃起來居然有港式肝腸的感覺!上桌前再沿著盤中燉飯淋上一圈由番紅花、帕瑪森起司、奶油及牛奶所製成的番紅花泡沫,盤中似西谷米大小的黑色小珍珠則是以巴薩米克醋所製成的驚喜,味道的平衡抓得極好。

慢煮鮟鱇魚、紐西蘭海螯蝦、淡菜,上桌時才倒入番茄淡菜醬汁。

慢煮的鮟康魚吃起來嫩中帶Q,和海螫蝦的口感、淡菜的口感交織出不同的海洋鮮味。番茄的酸味讓這三種海鮮吃起來更加爽口。

日本和牛、花生、香檳茸、咖啡風味醬汁。日本和牛本來就好吃了嘛,搭配香檳茸提香,最特別的就是花生還有咖啡風味的醬汁,把和牛的膩感整個抵消掉了,讓和牛吃起來層次分明而且誘人。

最有趣的就是這個鴨肝金莎球,用一整片金箔包上舒肥過的鴨肝球,底下的"紙托"其實是巧克力酥餅,吃的時候淋上一點20年的傳統巴沙米克醋,酸甜的醋香引出鴨肝的鹹鮮,超好吃的。

西洋梨、布朗尼、巧克力奶油,上桌時淋上香草奶醬。

這甜點真是太好吃啦!!!西洋梨和巧克力真是絕配,底下的布朗尼扎實的口感,與柔滑的巧克力奶油及香甜的西洋梨,讓每一口的滋味都不一樣。

Iacopo剛來台灣時,曾和Antonio Guida ,米蘭文華東方的米其林二星行政主廚四手聯烹,Antonio Guida是Iacopo的導師!