yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

哇~~是黃金饅頭耶每次都看到朋友為了吃這饅頭衝去雲林吃可是騎車去雲林對我來說好遠~沒想到嘉義也吃得到耶!!!

口味如上~~
可以配合圖案來選自己想吃的口味

價位都是銅板價 超便宜的所以我們就買了兩種口味

起司煉乳 $35每個都是金黃色的~~真的有如黃金般的耀眼而且都是現炸出來的~正熱騰騰的唷

原以為咬下會有很酥脆聲的,不過卻沒有可能跟上層鋪上一層起司有關吧完完全全的包覆的饅頭的表層上起司的鹹與煉乳的甜互不衝突內層保由鬆鬆軟軟的感覺

巧克力煉乳 $25另一個口味當然選我的最愛~巧克力當巧克力與煉乳搭上後~~好甜阿~~(適合對甜食接受度較高的朋友們點)

因為淋上蠻多的巧克力醬一大口咬下~有種巧克力爆漿的感覺

之所以有爆漿的感覺就在於蓬鬆的饅頭內餡吸飽了巧克力醬汁是不是看起來很可口誘人呢~~

附上一張胖胖貪吃照作結超開心竟然能在嘉義吃到黃金饅頭的耶發文在臉書上馬上就引來朋友們的關注了推薦給想吃或是沒吃過的朋友們吃吃看喽 : )
玉山黃金饅頭
地址: 嘉義市西區博愛路與五顯街交口
此次消費: 每人約$30

類別 : 台灣菜台式小吃

在室友大力推薦下~~讓我超好奇這家是真的有魔法嗎(竟然能讓挑嘴室友喜愛 tongue P)

這家店就位在文化路與民族路交口附近當天逛完文化路夜市就順便走來這買雞翅喽(以後逛文化路夜市~有多一樣消夜的選擇了!!)
該怎麼介紹它呢@@? 那就隨便叫個...鋼鐵雞好了哈哈哈哈

菜單光是雞排就有三種口味可以選差別就在於裹的粉不同~吃起來口感當然就不同喽

不過我們今天點的不是雞排而是目前的這項優惠活動~雞翅買四送二也就是~六支雞翅$100(單支價$25)

第一次買雞翅買到分兩袋裝而且拿到手的時候...超有份量的!!!!

由於在室外拍的(有些暗)哇~~~這雞翅也太長太大了吧這家的雞翅一開始吃的時候有種像在吃肯@基炸雞的感覺不過越吃下去~反而覺得這家雞翅有著獨特的風味
(不太會形容~但就是跟別家的炸雞翅很不同)但是對於獨愛豆乳雞翅的我來說~這家的雞翅相對的不夠香(單純跟個人愛好有關 ~口~ )

男友吃完後,隔天吵著要再去吃這家的雞排所以很行動派的我們隔天又去報到了因為沒拍照~大概說一下他們家日式風味的雞排真的很大很大一片完完全全超過紙袋~要分兩半才裝得下呢 : )
魔法雞排
電話:05-227-1878
地址:嘉義市東區中山路274號
此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

有人沉溺愛情浪漫中
下課後不和我們一起吃飯了
在和朋友講到砂鍋魚頭後想起了這家店
(兩間互在隔壁...但林聰明實在吸走太多客人了)

店內 簡單裝潢
後來透過學長才知道這家原本是在文化路上的攤販
菜單上種類蠻多的
而且都可以加5元再加配料

我們兩人個點了一份
不過一上桌看到~根本超像的
份量十足,感覺比一般夜市吃到的還大

培根起司+鮪魚 $55

電話:05-224-4450
地址:嘉義市東區中正路359號
此次消費: 每人約$55

類別 : 韓國菜主題餐廳麵食

嘉義新開幕的韓式料理店搶先的在試賣日期間嘗鮮目前很難訂位成功(我打電話過去都說客滿如果要到現場候位的話~建議在開店前15中先到

菜單由於當天店內已接近客滿就不多介紹店內裝潢及環境

每桌都有這麼一大鍋爐我蠻想給店家個建議...這鍋實在太佔空間了,如果能改成移動式的會更好不然點了第二道根本擺不太下,其實有點影響到用餐空間 起司春川炒雞排鍋 需要兩人以上才開鍋 一人$188也就是說~~每個人各出188元才能吃到(以人頭計價)

會想吃這家店~是因為被廣告單上這鍋吸引實際看到真的蠻大一鍋的~~料感覺也很多(但以青菜為主...) 一半生菜+蔥+紅蘿蔔絲+洋蔥+年糕另一半則是雞肉及韓式醬

來這吃飯~不用自己動手店員都會在客人面前料理拌炒而且我們還發現到了這家店很講求時間的精準每一個步驟都會倒數計時~時間到了等逼逼逼聲後店員才會繼續下一個動作

撒上起司後~蓋鍋(等待起司融化

開鍋~~料理完成~可以開動喽~~其實看到有些小失落~跟廣告上的圖案不符起司並不濃郁(起司分量不算多)但也可能是因為要三人以上才升級起司的那種才有乳溝起司的感覺吧

這個醬有種說不出的特別感整體來說~都被醬的味道蓋過了起吃來撒撒綿綿的~雖然紅但不會辣~反而帶點甜味至於主角雞肉~~分量蠻多的,而且雞肉肉質軟嫩(其實整鍋中~我最喜歡吃的就屬雞肉了...)

另外還有附上一片泡菜屬於酸甜口味~店家建議與生菜包在一起吃比較適合

就像這樣~把料通通包進生菜中比較道地的吃法~同時也能解解些許油膩感 部隊火鍋 $168雞汁部隊火鍋當天有件事讓我耿耿於懷...我不懂店員為什麼要重複跟我說 這鍋是部隊鍋跟外面小火鍋是不同的(我很愛吃部隊鍋也很常吃,我當然知道這是部隊鍋阿@@'')後來男友說他覺得店員感覺到我一直在嫌棄這一鍋才會特別告知我但事實上...我在來吃這家店之前就一直跟男友說我要自己煮部隊鍋所以那時候我在跟男友說: 你看,部隊鍋裡只有這些料就可以煮成了,那我也能煮煮看結果...似乎被一旁偷偷觀察的店員給誤會
店家也許是好心樂意想告知我,但當下我其實不太開心有種被誤解的感覺

扯遠了~部隊鍋餐中有肉片一盤(牛 豬 可選)

還有附上一碗白飯及小菜和兩種醬料可以沾肉片

雞汁味的高湯~其實就像一般的火鍋湯底而他的麵條是用泡麵沒錯,較Q彈但吃起來麵條偏鹹另外鍋中還有年糕 火腿 金針菇 豆芽配料

還有肉片~還不錯不過整體來說...部隊鍋料不多,表現得並不出色上網看到格友的食記後,覺得自己點錯了!!!!我應該點韓式炸雞的~感覺超好吃的耶~~~

試賣期間的優惠活動加瀨送一杯氣泡飲當天喝了兩種口味的~我蠻推的(好喝!!

後記:由於我們沒訂位~所以到現場後位當天店員都沒確認誰先到就讓一位小姐插隊先登記
(明明我有進到店內先詢問,而且是我先來的)總覺得店內不是人手不足,而是還不上手訓練不夠想吃的朋友們可以在等等再去店內用餐~會有個比較好的用餐環境及服務以上純屬個人意見,僅供參考~當然還是個人親自用餐經驗較準 : )
OMAYA

菊花肉+海帶+滷蛋 $45
第一次聽到菊花肉這名
其實它就是我們常稱的嘴巴肉
限量供應喲~想吃的要早點來
吃起來超級超級軟嫩,醬汁入味偏鹹滋味
有點像在吃豬頭皮加魯牛腱的感覺唷~~

以上~~超推薦好吃的菊花肉!!!
客家小吃
地址: 嘉義市西區文化路155號