yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

這是一家從外觀看不出是家餐廳的餐廳

跟胖胖說我們要吃的就是這家,車停到這就好胖胖還愣了一下,連他都懷疑這有賣吃的嗎@@(大概只有熟客和有看食記的人比較知道吧 tongue P)

店內有好多木雕擺飾而且一進門老闆(?!)還熱情地招呼只是我聽不太懂台語,只能用手比個2快速入座

菜單雖然種類不多~不過聽說每樣都值得嘗試(就是因為這樣,我特別期待可以吃吃看這家的簡餐)

五中鹽焗雞飯 $170

一肉一湯兩菜一飯青菜煮得很軟爛~覺得很適合老人家和小孩吃耶飯可以選擇淋上滷肉~不用加價

湯品則是蘿蔔湯

鹽焗雞 老闆說冰過的口感較佳的確真的蠻好吃的~有點像是冰油雞不過卻沒有油雞的那種油膩感而且有好多片雞肉~配飯吃剛剛好

五中牛肉飯 $170胖胖點的~附餐都一樣

每塊牛肉都燉煮的很入味也很軟嫩真的可以說是入口即化呀~~~我只吃到一塊,比較像牛腩 好吃好吃吃完牛肉後~牛肉湯汁也別忘了拌飯一起吃唷

耶~~開心~~又吃到了一家自己的口袋名單今天和胖胖穿情侶裝吃飯呦~更開心 : )

類別 : 美國菜早餐店漢堡/三明治

胖胖說想吃漢堡~但怎麼想都只能想到嘉義的漢堡龍頭樂檸後來只好翻翻口袋(名單)~發現還有這家CATO沒吃過耶

一樓空間其實有些窄(我指走道位子四人座空間很大很舒適牆上的壁貼圖案都是超人系列的

透過魚眼鏡頭讓大家看一起店內的另一面那面是櫃台區~上面擺了一些瓶瓶罐罐的(似乎有酒?!

菜單漢堡種類比我想的還要多好多種(也比我們最常吃的樂檸多太多太多了)

桌上還有教你大口吃漢堡的圖示貓咪圖案真的可愛到爆炸耶~~~

在等餐的時間~來自拍一下哎呀~沒那麼自戀啦都是店家這一大面鏡子太誘人忍不住多拍幾張(嘿嘿~~其實我有雙胞胎妹妹)

飲品可以無限續杯(讚!!

美式培根起司牛肉堡 $185漢堡餐除了附飲品外~還有薯條只要出示嘉大學生證就能免費升級更大份的薯條唷

跟一般漢堡店不同的是他的麵包是用雜糧的(有說錯的話請告知 謝謝)內層有生菜 洋蔥(大量) 番茄片 以及最主要的主角培根與牛肉片不過我覺得這份培根香氣沒那麼重但跟牛肉和起司搭在一起大口咬下就是好吃

BBQ炭烤起司豬肉堡 $185另外剛好碰上周年慶活動 加了8oz牛肉只要再加$39整個超划算的~~~

你們瞧瞧~~這根本是在玩疊疊樂嘛我還蠻喜歡這家8oz的牛肉

吃起來扎扎實實好友份量邊吃還會邊滴汁呢~真是大口滿足!!!

另外還要特別介紹這家薯條(較粗不太知道店家撒了些什麼粉~但卻讓人連番茄醬都不用沾就覺得好吃

最後~打卡臉書還有送冰淇淋一球唷

以上~~~胖胖說他覺得比樂檸好吃耶不過每個人的喜愛不同,店家定位也不同所以還是請大家親自來嘗嘗看比較準喽好喜歡跟胖胖穿一樣的情侶裝唷 : )

類別 : 日本菜

大概是去年吧嘉義那時候瘋狂地開了很多家這燒肉丼飯其他家都吃過了~就這家滿食堂還沒嘗過既然胖胖說到想吃日式的,所以我就有這機會來吃吃看這家喽

一樓用餐區

菜單種類跟我去年去吃類似的店家有些不同不管牛豬雞魚通通都可以吃得到唷

味噌湯和熱茶是自助式的味噌湯好喝~不過茶是熱的(在這麼熱的天實在喝不下去 tongue P

滿燒肉丼 $220

滿滿的牛五花~滿到看不到底層的白飯了每片牛肉上都刷上了店家特調的醬汁~味道不重我還蠻推薦撒上玫瑰鹽後~雖然較鹹但卻蠻對我的口味耶

除了牛肉外~還有另一樣很吸睛的溫泉蛋了拌入飯中與牛肉片中會有另一番風味

梅香串燒雞腿丼 $170

一樣是加入特製的燒肉醬調配而成但是醬汁太過鹹了~鹹到我狂扒飯(這也是一種很下飯的感覺吧雞肉串的雞肉口感蠻滑嫩多汁~好吃

如果要讓我選出嘉義這類型的店家中哪家最好吃的話其實選不太出來耶~吃起來實在差不多(都不錯吃以上~推薦給大家 : )

類別 : 日本菜壽司/生魚片

補習班樓下的定食8~今年2月開幕的不過我之前在新竹已經吃過了這幾天天氣熱到崩潰~直接從補習班下樓吃這家超方便的

店內嘉義店蠻大的 位子很多

菜單基本的沒有推出新菜色不過好像有夏季特別餐點

熱茶 湯 白飯無限提供說是無限...但我吃一碗就飽了= =''

岩鹽牛排 $180我看到菜單上有特別小的字寫著 重塑肉不知道我的解讀有沒有錯誤這是指組合過的肉嗎?就是非整塊都是同部位菜單中也有提到是選用紐西蘭/澳洲牛肉製成

牛肉肉質真的超級軟的有點不像吃牛排了...太軟嫩多汁了一點筋都沒有的感覺@@?不過我個人蠻喜歡醬汁的調配還有加上些許岩鹽後會更好吃些

附餐味噌湯 茶碗蒸 毛豆 甜點

發牢騷一下一個人吃飯真的很無聊雖然時間上很自由~不用跟別人討論要吃什麼討論到沒結果可是看著別人能邊吃邊聊天就有些羨慕嗚嗚~~這樣的生活還要持續一個月吧 加油!! : )

=

類別 : 台灣菜麵食

這家熊愛吃是在大一的時候開的(印象中還記的那時候住學校宿舍~和室友們一起從學校走到這吃晚餐

店內跟印象中的一樣~不過我已經忘了當時吃什麼口味鍋燒了但是今天卻很想很想吃泡菜口味的~所以我就來這報到啦

菜單價位都是70 還可以接受

泡菜烏龍麵 $70可以依照自己的喜好選擇喜歡的麵條

從以前就覺得碗超可愛的(很像兒童碗放大版~連湯匙都是)可愛歸可愛~這碗分兩可是很十足的

店家不太用冷凍的火鍋料取而代之的是新鮮的蔬菜及菇類雖然我不愛吃菇類~但這家的香菇都煮到蠻軟的(意外的我也敢吃還有蠻多玉米粒 蛤蠣3顆 小貢丸1顆 肉片1片等當然還有主角泡菜喽 這家的泡菜是甜味為主帶點微類但湯頭又喝得出泡菜的酸酸辣辣雖然很對味很好喝~可是天氣熱湯又熱害我浪費了一碗好湯~~根本邊喝邊噴汗喝不下去啊嗚嗚嗚嗚(下次...我要外帶回家邊吹冷氣邊吃...)

有回憶的一家店如果我能在冬天來吃會更好可惜下一個冬天不會在待在嘉義了: )