yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2015-04-14
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

從小到大 熟悉到不能再熟悉我們只聽過雞蛋糕怎麼有 鴨 蛋 糕 這東東呢是不是老闆打錯字呀當然不是喽!!

在網路上看到好多人說到雲林一定買來吃吃看的小吃不同以往的用雞蛋而是使用鴨蛋做成的鴨蛋糕所以~~我一定也要來嘗嘗喽攤販位在市場內小小一攤但是很容易發現到(因為排隊的人超蠻多的)

究竟他到底多吸引人跟著排隊就知道啦

感覺店家出動了整家人一起來賣輪流負責烤

現烤的傳統古法~碳烤花時間又費力的感覺

看到價目表了嗎??超便宜的3個10元7個20元11個30元14個40元18個50元(有種買越多省越多的感覺)而我買了14個~~

個人感想雖然用炭火烤的但卻沒有我想得酥脆反而剛考出來就變成軟趴趴的了 一開始吃到蠻好吃的外皮Q彈有咬勁但整體感覺就像個雞蛋糕一樣當吃到第三個之後覺得...超級甜的 = =甜到有點不想再吃... 所以我應該不會再排第二次了(或許你比較能接受甜~我的感想就聽聽就好)
此次消費: 每人約$40

2015-11-23
類別 : 台灣菜美國菜西餐廳肉類料理義大利麵慶祝紀念日

耶~~~我畢業了!!!!大一覺得大學四年好漫長大四覺得大學四年好短暫阿勃勒是學校的校花~當它盛開時也代表又要送走一批畢業生了

經過四年的上米~看了很久卻遲遲不敢踏進去因為是家在嘉義算是高價位的西餐廳(學生吃不起阿~~為了慶祝畢業~和爸媽和舅媽舅舅表哥終於有機會來這用餐了

菜單價位$490起跳到$1680(套餐價)用餐時間是假日中午~不過空位還好多服務生蠻多位的~服務熱情親切一旁還有感覺較資深的替我們服務整餐吃下來~價位大概就是包含了他們的氣氛與服務在裏頭吧

餐前的開水與雞尾酒

雞尾酒是用水果加入些許調酒

麵包一人一個~熱騰騰要小心燙手

鮮蝦海鮮水果優格沙拉我記得西堤還是陶板屋也有類似這樣的沙拉不過我覺得這家的比較好吃~水果甜鮮蝦也甜

沙拉三部曲 燻鮭魚 鮑魚 花枝鮮蔬五味汁沙拉雖然今天有六人用餐~但我只吃自己的那份有多拍別種餐點的照片~不過一律不提供用餐感想

開胃小品內含小蝦一隻 干貝一顆 魚子醬原來魚子醬吃起來好像鹹魚喔~鹹鹹的

在座同桌的有人覺得干貝不是那麼新鮮(稍微有個味道不過yaya不太懂得品嘗干貝...直接吃下肚了哈哈哈 tongue P

蔬菜牛腩清湯牛腩有三塊~像是半筋半肉的口感湯頭很香甜,看似油膩喝起來卻不然

義式海鮮清湯

法式洋蔥湯(有點不確定~有錯再告知)

烤德國豬腳佐芥香酸玉菜 $680這是我點的~也不知道當時為何想吃豬腳一上桌有點嚇到的大塊(這大概是所有餐點最大份量也大面積的吧

豬腳皮烤得有點硬(很難切不過咬下脆脆硬硬的口感我還蠻喜歡的至於豬腳肉還不錯,只是要多咬幾下才好吞下阿另外加上黃芥末以及酸菜很加分~可以替豬腳解油膩

香煎明蝦方魚佐橄欖鮮茄 $680其實哥哥不是點這道了~不過點餐時服務生好像把和點沙拉(三部曲)混在一起了原本想點的應該是海鮮三重奏(就在吃完後才發現沒有三樣阿才開始懷疑不過吃完就吃完了,也不會怪罪於店家

紐西蘭冷藏菲力牛排 $780個人覺得很小塊...(吃精緻的建議先吃一口原味後再搭配玫瑰研一同品嘗

冰淇淋 有四種口味~我選了芒果底層還有加上花生粉耶好酷的搭配

四季水果一次能吃到多樣新鮮水果

上米甜品今天的是水果奶酪

水果茶 冰

蔬果茶 冰有點不對爸的味這杯好像要真心喜歡類似波蜜的朋友們才適合點吧

這家在網路上我找到的評價中負評蠻多的不過要自己親身體驗看看才知道好壞今天用餐心得~我覺得店內服務態度很好上菜速度拿捏得還不錯(留了很多時間讓客人聊天慢慢品嘗餐點也還可以(只覺得菲力牛很小塊不過類似這樣的西餐~在西堤那類的也吃得到還比較便宜這家比西堤好的優點就在客人較少較安靜有氣氛的一家店純屬個人意見~參考就好 : )

類別 : 韓國菜主題餐廳麵食

嘉義新開幕的韓式料理店搶先的在試賣日期間嘗鮮目前很難訂位成功(我打電話過去都說客滿如果要到現場候位的話~建議在開店前15中先到

菜單由於當天店內已接近客滿就不多介紹店內裝潢及環境

每桌都有這麼一大鍋爐我蠻想給店家個建議...這鍋實在太佔空間了,如果能改成移動式的會更好不然點了第二道根本擺不太下,其實有點影響到用餐空間 起司春川炒雞排鍋 需要兩人以上才開鍋 一人$188也就是說~~每個人各出188元才能吃到(以人頭計價)

會想吃這家店~是因為被廣告單上這鍋吸引實際看到真的蠻大一鍋的~~料感覺也很多(但以青菜為主...) 一半生菜+蔥+紅蘿蔔絲+洋蔥+年糕另一半則是雞肉及韓式醬

來這吃飯~不用自己動手店員都會在客人面前料理拌炒而且我們還發現到了這家店很講求時間的精準每一個步驟都會倒數計時~時間到了等逼逼逼聲後店員才會繼續下一個動作

撒上起司後~蓋鍋(等待起司融化

開鍋~~料理完成~可以開動喽~~其實看到有些小失落~跟廣告上的圖案不符起司並不濃郁(起司分量不算多)但也可能是因為要三人以上才升級起司的那種才有乳溝起司的感覺吧

這個醬有種說不出的特別感整體來說~都被醬的味道蓋過了起吃來撒撒綿綿的~雖然紅但不會辣~反而帶點甜味至於主角雞肉~~分量蠻多的,而且雞肉肉質軟嫩(其實整鍋中~我最喜歡吃的就屬雞肉了...)

另外還有附上一片泡菜屬於酸甜口味~店家建議與生菜包在一起吃比較適合

就像這樣~把料通通包進生菜中比較道地的吃法~同時也能解解些許油膩感 部隊火鍋 $168雞汁部隊火鍋當天有件事讓我耿耿於懷...我不懂店員為什麼要重複跟我說 這鍋是部隊鍋跟外面小火鍋是不同的(我很愛吃部隊鍋也很常吃,我當然知道這是部隊鍋阿@@'')後來男友說他覺得店員感覺到我一直在嫌棄這一鍋才會特別告知我但事實上...我在來吃這家店之前就一直跟男友說我要自己煮部隊鍋所以那時候我在跟男友說: 你看,部隊鍋裡只有這些料就可以煮成了,那我也能煮煮看結果...似乎被一旁偷偷觀察的店員給誤會
店家也許是好心樂意想告知我,但當下我其實不太開心有種被誤解的感覺

扯遠了~部隊鍋餐中有肉片一盤(牛 豬 可選)

還有附上一碗白飯及小菜和兩種醬料可以沾肉片

雞汁味的高湯~其實就像一般的火鍋湯底而他的麵條是用泡麵沒錯,較Q彈但吃起來麵條偏鹹另外鍋中還有年糕 火腿 金針菇 豆芽配料

還有肉片~還不錯不過整體來說...部隊鍋料不多,表現得並不出色上網看到格友的食記後,覺得自己點錯了!!!!我應該點韓式炸雞的~感覺超好吃的耶~~~

試賣期間的優惠活動加瀨送一杯氣泡飲當天喝了兩種口味的~我蠻推的(好喝!!

後記:由於我們沒訂位~所以到現場後位當天店員都沒確認誰先到就讓一位小姐插隊先登記
(明明我有進到店內先詢問,而且是我先來的)總覺得店內不是人手不足,而是還不上手訓練不夠想吃的朋友們可以在等等再去店內用餐~會有個比較好的用餐環境及服務以上純屬個人意見,僅供參考~當然還是個人親自用餐經驗較準 : )
OMAYA

此次消費: 每人約$60

類別 : 台灣菜小吃店

4/1新開幕~衝著第一天去的
這家店的店址前身開的店我都不喜歡
(一餐要等2小時多的經驗實在生氣的印象深刻)
(而且沒撐多久...都倒了)

哇~第一天可真多人排隊

然後底層的飯散散的

至於燒肉~~烤得蠻香的
肉片中肥瘦都有 不過肥的吃起來也不油膩
肉片薄薄的但咬起來還算嫩

覺得不能當便當吃(我個人太介意這價位沒青菜了...)我倒是可以推薦另一家類似的(烤肉便當)給大家唷
參考網址:http://yayayeh99.pixnet.net/blog/post/58839046
高雄周燒肉飯
地址:嘉義市西區垂楊路485號