yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2016-02-17
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

挖嗚~當抽中體驗券時就會連續抽中耶不過這次體驗的一次就有三盒也太豐盛了吧一樣派出胖胖來幫我拍照(回傳給我的照片真叫人...吐血阿就算隔再久...我也能分得出哪些是胖胖拍的照片可能不太好看~但禮盒真的是好看的沒話說!!

店家小介紹:早在二十年前店家就願意花費心血投入天然發酵、健康生機麵包位於屏東的【多麥綠烘焙美食-民生總店】,早在十九、二十年前就以「三低路線」為主--低油、低脂且低糖並大量選用屏東著名農特產-鳳梨、香蕉、檸檬揉和於烘焙當中,不僅充分發揮天然食材的健康優勢,更打造出許多意想不到的在地滋味

鳳梨酥綜合禮盒就先開開看這本書裡藏著什麼好料吧裡面一共有兩種口味的鳳梨酥咦?鳳梨酥不就只有兩種口味嗎?

一種很甜和另種帶點微酸的土鳳梨口味嗎? 錯錯錯~這家的鳳梨酥很特別喔是大武山土鳳梨、芒果鳳梨酥都是我第一次接觸及品嘗的耶其中芒果鳳梨酥真的是特別中的特別竟然是一半鳳梨一半芒果搭配而成一口變成品嘗到芒果及鳳梨的多層次風味呢

我還蠻喜歡這種略帶點酸味的鳳梨酥吃的到果粒的同時又不會覺得過於甜膩

烤の黃金沙其瑪(綜合)好可愛唷~有種來到森林小木屋的感覺這盒子讓人愛不釋手的留下來當家裡的擺飾了耶

打開後又有驚喜了~連介紹的字卡都做得這麼用心真的會讓開心的客人對這家店留下很好的印象

當然最重要的還是沙其馬喽裡面有四種口味:原味楓糖、咖啡檸檬、手工黑糖、麥膳紅藜

其實我只吃到一種手工黑糖的誰叫放在家裡就被大家給刮分掉了說真的好久沒吃沙其馬了~這家的好大塊而且咬下很有札實的分量(光一顆就夠當下午茶吃飽飽了值得一提的是~~~完完全全不黏牙(比市售的其他家更讓人會想再回購

笑瞇瞇‧金穗牛角最後一盒~也是我最期待的一盒 大紅色的圓盒~好有過年的感覺 包裝上很精緻也很乾淨

稍微加熱一下~~外脆內軟的牛角就上桌了再撒上店家附上的椒鹽提味~好吃極了特別愛的是內餡鬆軟~就跟剛出爐一樣呢

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜其他火鍋

高雄之旅最後一篇(十一站)今天行程就是逛街(第一次逛新崛江)逛完後~莫名的想吃韓式料理網路上蒐了一下發現這家好平價(所以我就來吃啦> <)

當天用餐已經1點半過後了(店家開到2點)不過還是很好心的有供餐(能吃到真的太開心了~~)

菜單餐點選項其實不多~但有分單人或是多人

小菜(私心的希望有泡菜阿~~)

牛肉拌飯 $120餐點所附上的料還蠻多的不過要比較的話...個人覺得點鍋類的比較超值呢將全部拌在一起後~很有層次口感的拌飯另外牛肉軟硬適中~還可以(此餐點不辣)

海帶湯附餐的~還不錯喝

照慣例...附上帥氣男友照一張(他被我養的胖肚肚了)

美軍部隊鍋 泡麵 $165一共有三種(飯 冬粉 泡麵)可以選擇很大一鍋~有點像在吃小火鍋的感覺

裡面的料真的滿滿的泡菜香味撲鼻而來~湯頭些許微辣用料用心~超多配料(尤其特愛德式香腸還有吸飽湯汁的豆腐以及豬肉片加料(肉片5片左右)湯頭真的讓我快喝到見底了(實在帶對我味了!!!!

至於泡麵~有微微的硬度

沒煮到軟爛的剛剛好

如果我住高雄的話...我一定會常來吃這家的!!!意外發現的韓式料理店~特別得我心啊~~~~旅途中總是充滿驚奇呢~這趟高雄的小旅行到此結束 smile
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
大韓民國
地址:高雄市前鎮區林森三路193巷7號
此次消費: 每人約$150

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕果汁

高雄第十站~caffe bene其實這不能算一站吧...因為我們是在旗津熱昏了~要找一家有冷氣的店坐坐哈哈哈沒想到~這家店大有來頭呢(似乎也算是小有名氣的店吧

代言人是...都先生阿雖然我有看來自星星的你~但我不喜歡他(唉唷~~不是我的菜~~~)

會選這家店是因為被外面的招牌冰品吸引就是照片中的這幾樣樣品可是...我們要點的口味竟然沒賣了(受騙進來了啦QQ)

菜單好吧...重拾心情,再點一份

花漾焦糖香蕉 $149好美好美~~~真的像朵盛開的花兒

不大杯~但兩人一起喝剛剛好

上層是淋上焦糖的香蕉中間則是擠了奶油

有付吸管和湯匙用湯匙挖中間的奶油~以及香蕉片較好入口至於底層則是超級濃郁的香蕉味有點像是在喝香蕉奶昔不過敗筆是...焦糖太甜了喝完這杯(一人一半而已)口會甜到超乾的

個人覺得飲品太過甜膩了不過喝完這杯冰後~清涼多了:_

Caffe bene(西子灣店)
地址:高雄市鼓山區臨海一路30號
此次消費: 每人約$150

類別 : 多國菜

情人節當天看到這優惠活動才知道全家又出新口味了剛好天氣變熱了~很適合吃冰!!!活動到明天都還有第2支半價唷

巧克力口味 $35超對我味的~~好喜歡吃啊!!苦甜苦甜的巧克力~吃完整支都不覺得甜膩耶另外還有附上一塊巧克力餅乾完全讓愛吃巧克力的我~~為之著迷!!

下次經過全家~我一定要再買一支!!!
此次消費: 每人約$35

類別 : 法國菜西餐廳

高雄第五站-Le Rice

非常幸運來抽到兩家高雄的餐廳來我的這趟行程~省下了找餐廳的時間

這是一家溫馨中帶點城市風格的餐廳在進到店內前~一旁有可愛的玩偶區

店內空間以暖色系的木質桌椅~帶給人回到家的舒適感店家介紹:從法國學藝回來的顧問老闆,在2013年7月創立市府店以歐式法義料理為主,創意變化泰式、日式料理講究新鮮食材,主廚每日市場採購海鮮無人工添加,讓顧客吃得滿意安心

1樓空間(2樓也有用餐區)

喜歡天花板的吊燈

還有喜歡這隻狗狗(這幾天男友也買了一隻狗狗的娃娃送我~就是因為這隻狗狗的關係!!)

桌面很乾淨~帶點亮麗色彩的擺飾

米昂例湯清爽的蔬菜湯喝得出蔬菜的清甜味

一般餐廳很少喝到我個人還蠻喜歡的這湯的

手工麵包附餐有塊歐式的紫米桂圓麵包我和男友都覺得這麵包一般般(也許是不符我們口味吧~

田園野菜小沙拉綜合生菜加上時令水果以及寒天搭配而成最推的就是他們的香橙醬了~甜甜地讓生菜沙拉超級加分的

很不一樣的是~加了寒天在裏頭寒天帶有脆脆口感~yaya不能接受阿

義式羅勒香草青醬培根鮮蝦燉飯除了青醬濃郁外~羅勒的香氣也融入在其中不管用看的還是吃的都能感受到店家的用心食物的擺盤及色彩的裝點~都很加分的開胃

不過個人比較吃不慣的是燉飯的飯粒實在太偏硬了~畢竟這是我第一次吃到這麼硬的燉飯平常吃的燉飯都偏軟棉~這家的是比吃白飯時還要硬上些許(不是說不好吃~只是口感上太特別了些,跟個人接受度有關)另外~蝦子的部分,很新鮮美味

日式大蔥風味薄片菲力牛肉義大利麵店家有提到這道是選用青蔥線打成汁的~會有較重的蔥味對於不敢吃蔥的我來說~也敢吃唷(因為沒有一般蔥的嗆味在

菲力牛的肉質軟嫩多汁~入口後香氣四溢義大利麵條軟硬剛剛好(是我喜歡的口感如果喜歡吃重口味的朋友們~第一道推薦的比較適合

Le Rice紅茶甜度剛好~好喝

Le Rice 米昂法式創意燉飯專賣店