yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 法國菜西餐廳

高雄第五站-Le Rice

非常幸運來抽到兩家高雄的餐廳來我的這趟行程~省下了找餐廳的時間

這是一家溫馨中帶點城市風格的餐廳在進到店內前~一旁有可愛的玩偶區

店內空間以暖色系的木質桌椅~帶給人回到家的舒適感店家介紹:從法國學藝回來的顧問老闆,在2013年7月創立市府店以歐式法義料理為主,創意變化泰式、日式料理講究新鮮食材,主廚每日市場採購海鮮無人工添加,讓顧客吃得滿意安心

1樓空間(2樓也有用餐區)

喜歡天花板的吊燈

還有喜歡這隻狗狗(這幾天男友也買了一隻狗狗的娃娃送我~就是因為這隻狗狗的關係!!)

桌面很乾淨~帶點亮麗色彩的擺飾

米昂例湯清爽的蔬菜湯喝得出蔬菜的清甜味

一般餐廳很少喝到我個人還蠻喜歡的這湯的

手工麵包附餐有塊歐式的紫米桂圓麵包我和男友都覺得這麵包一般般(也許是不符我們口味吧~

田園野菜小沙拉綜合生菜加上時令水果以及寒天搭配而成最推的就是他們的香橙醬了~甜甜地讓生菜沙拉超級加分的

很不一樣的是~加了寒天在裏頭寒天帶有脆脆口感~yaya不能接受阿

義式羅勒香草青醬培根鮮蝦燉飯除了青醬濃郁外~羅勒的香氣也融入在其中不管用看的還是吃的都能感受到店家的用心食物的擺盤及色彩的裝點~都很加分的開胃

不過個人比較吃不慣的是燉飯的飯粒實在太偏硬了~畢竟這是我第一次吃到這麼硬的燉飯平常吃的燉飯都偏軟棉~這家的是比吃白飯時還要硬上些許(不是說不好吃~只是口感上太特別了些,跟個人接受度有關)另外~蝦子的部分,很新鮮美味

日式大蔥風味薄片菲力牛肉義大利麵店家有提到這道是選用青蔥線打成汁的~會有較重的蔥味對於不敢吃蔥的我來說~也敢吃唷(因為沒有一般蔥的嗆味在

菲力牛的肉質軟嫩多汁~入口後香氣四溢義大利麵條軟硬剛剛好(是我喜歡的口感如果喜歡吃重口味的朋友們~第一道推薦的比較適合

Le Rice紅茶甜度剛好~好喝

歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
Le Rice 米昂法式創意燉飯專賣店
電話:07-334-4636
地址:高雄市苓雅區永靖街97號
此次消費: 每人約$250

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他小吃輕食台式小吃

一個禮拜沒發文了~因為我放鬆自己了好多天

店內~溫馨風格店家簡介:店名取自台語諧音「愛說話」之意的希望客人在這裡可以輕鬆隨意的喝茶聊天、享受生活與美食【愛Tea 下午茶輕食】每日嚴選新鮮食材、新鮮現做強調健康、純天然、無化學添加物餐點價格更是無比親民,悠閒品嚐美味時光

牆上都有各式裝飾及擺設

我最喜歡店內的這一角了還跟男友說~以後家裡也想要有這吧台區

店家優惠

還有一些可愛的小東西

水果沙拉+小杯紅茶

沙拉中以玉米的香氣為主

再加上新鮮水果及蔬菜

起司豬排咖哩飯價位真的很親民~~如果我是這附近的學生下課後一定會常來光顧的!!!

一份中有兩塊炸得金黃酥脆的豬排還有淋上滿滿咖哩醬汁的飯~咖哩香氣濃郁

切開給大家瞧瞧

李曾有滿滿的豬肉 培根 起司讓人會一口接一口的吃下去~好喜歡那酥脆的外皮

男友覺得~~他的咖哩很好吃是屬於不辣微甜的~就算是小朋友來吃也會喜歡唷

雞塊拼盤個人是覺得...分量有些少比較像一般早餐店中的兒童餐耶@@?

特別要說的是~~他的歐姆蛋當我吃下一口後~就開始細細的品味發現有牛奶的香氣在裏頭呢至於吐司~很綿密(蒜味也很夠

拿鐵忘了問男友感想~不過蠻大一杯就是了(因為我不敢喝咖啡...)

吐司磚 桔子優酪(大)最期待的就是這道甜點了很好奇到底跟蜜糖吐司有什麼不同

疊高高的真的很可愛~讓人捨不得下手另外我們選了桔子口味~覺得很特別

吐司磚的外層烤過後有微微的焦脆口感內餡則是保有鬆軟再加上酸甜滋味的桔子優酪~很好吃不過建議多人一同分享~不然會膩的

吃飽喝足~我要繼續高雄小旅行喽把這做為第一站~~出發!!

愛Tea 下午茶輕食
電話:07-713-0238
地址:高雄市苓雅區四維二路35號
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜麵包/西點

哇~我第一次吃香蕉口味的蛋捲耶屬猴的我剛好耶超級愛吃香蕉的!!!

店家介紹:嚴選台灣在地農產,堅持手工無添加【鮮緹手作工坊】將「旗山北蕉」和「關廟土鳳梨」發揚光大讓眾多鄉親吃到最「愛台灣」的味道全台灣香蕉的產量,光是旗山就占了3分之1號稱是全台灣最好吃的香蕉不論是外觀或香氣,都是所有香蕉中最優良的品種 【鮮緹手作工坊】的奶油和麵粉也經過特別挑選奶油是法國進口的諾曼第醱酵無水奶油,麵粉也是日本進口的優質品

旗山香蕉手工蛋捲禮盒

一盒有三小盒,各有三支蛋捲一開袋就聞到香蕉味了呢~~~

立刻品嘗一根~口中真的有淡淡的香蕉香氣吃起來酥酥脆脆但總覺得有些單薄了點(當然每個人各有所好~我是蠻建議可以加厚點~口感上扎實些)另外~店家有強調每根蛋捲都是新鮮製作的~使用的香蕉是和旗山當地蕉農合作因為堅持手口無添加香料~所以吃起來很安心無慮

香蕉酥禮盒 一盒10入這盒裡裡外外不管怎看都給人一種高貴的氣息尤其這金色包裝真適合用來送禮給長輩們

打開紙袋~跟鳳梨酥很像
香蕉酥是純手工製作而成內餡使用新鮮香蕉烘烤成乾,再經碾碎後擁高溫烘烤

很特別的是外皮和內餡比例是1比1,跟一般市售的2比1不一樣所以一口咬下後~每口都是滿滿的香蕉內餡~香蕉味很濃郁還吃得到香蕉顆粒甜度剛好不會過甜~用來配茶喝剛剛好

鮮緹手作工坊
電話:07-662-1911
地址:高雄市旗山區中山路60-3號
營業時間:今日 09:30~23:00
此次消費: 每人約$380

類別 : 英國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

因為要來高雄看黃色鴨鴨的關係在網路上晃晃的時候發現了這家蒂芬妮藍的小店一看到~立刻心動了!!!心動就要馬上行動喽 GO~~~也推薦給要去高雄玩的朋友們 這家離捷運和火車站蠻近的所以也很方便到達 外觀超好認的有沒有很喜歡 (想尖叫一下真的太棒的店了完全是我喜歡的類型阿~~

光看外觀就覺得很有自己特色的一家店好像是一對年輕人一起開URBAN 爾本廚房

路口處也有顯眼的招牌

再來是店內整體都是由蒂芬妮藍為主要的店內四周都是同色卻不會有壓迫感反而很輕鬆自在

當天是假日店內客人很多(要來的朋友~最好先訂位)不然就要像我一樣 賭運氣喽

一面很大片的窗讓室內空間更明亮

櫃台後面還有個黑板高高掛上面的畫~感覺是會隨當天菜色改變吧

畫的蠻不錯的 smile

個人蠻喜歡這面牆的牆上有好多面鏡子照型這點也讓店內空間更寬闊

來張漂亮的照片吧(很適合外拍的一家店耶)

看完整體來細看店內有什麼擺設一個同色的櫃子上面放著蠻多簡介像是駁二當期的展覽或是一些藝文的報紙類

有發現到嗎浩子的簽名多拍兩張!!

我喜歡店內的大鏡子可以讓人盡情拍照 smile

介紹完環境後換餐點 打卡有送冰淇淋唷!!

菜單部分有三明治鬆餅炸物或是主餐都可以在+80元升級套餐

湯品應該是配合萬聖節的南瓜所以提供南瓜濃湯喝起來是蠻濃郁的!!

再來是主餐部分 經典義式燻雞火腿薄餅$170餅皮因為現點現烤

咬下去蠻酥脆的搭上裡面所塗上的義式醬類

再加上燻雞和洋蔥幫忙提味 雖說不錯吃但...我個人覺得滿普通的沒到 令人驚艷...

可愛的小旗子

令一樣主餐 經典燻雞火腿三明治$160

飲品部分可以選擇70元以內的不夠補差價 漂浮紅茶當天看到蠻多客人都點這杯的看到餅乾和有冰淇淋整個超想點來喝一杯的

結論價位可接受 不貴餐點普普( 主餐義大利麵蠻多人點 但我沒吃到所以不能下結論 )最重要的 餐廳環境裝潢蠻值得推薦 smile
此次消費: 每人約$250