yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

久久久遠的一篇(不過還是10份的...)因為這天專程到台南吃這家卻沒吃到男友念念不忘激推的牛舌(所以一直無心分享阿~~~)沒吃到有些失落~因為老闆說牛舌的供應不一定

烤盤

印象中是點烤肉附的杏包菇也可以用生菜代替

連不愛吃香菇類的我~卻覺得這超好吃的耶我想好吃的重點在於醬汁!!!

一牛一豬事隔多日~我忘了他們是哪種品種了= =''有說錯~~別...在意阿

沒記錯的話~這應該是烤牛肉(上等牛

個人覺得肉質真的很讚拿捏好火侯後~再加上醬汁沾一下真的很好吃(只是價位不算便宜就是了

帝王豬肉大推!!!私心覺得這比牛肉好吃太多了肉質好Q~~~~彈阿(還好沒一時衝動再來一盤~會胖!!)

泡菜豆腐鍋簡單來說~蠻像大雜燴的

整體味道有種複雜的說不出口而且料超級豐富的~不過我覺得好辣耶~~

拌飯(冷的)好吃好吃~~~有甜甜的味道這道真的一個人吃完都還會想再來一碗(已經搶到不想分男友吃了tonguep)

終於把囤積多時的文寫好了如果有機會~真想吃吃看這家牛舌到底有多美味
高麗館韓國料理
分類:亞洲料理 / 韓式料理
電話:06-209-9496
地址:台南市北區東豐路307號
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜果汁

莉莉水果店在還沒到南部這生活的時候就常常在電視節目上看到介紹這家店一直想來吃吃看(大2的時候明明經過了這裏卻沒發現)到了最後一年終於有機會讓我吃到你啦 嘿嘿嘿嘿嘿

收銀區旁就有滿滿的水果堆疊在一旁看了~~是貨真價實在使用水果(而且是新鮮的唷

菜單種類蠻多的~第一次真的不知道要點哪樣(猶豫了很久...太多都想吃吃看~~~)

因為店裡實在太多太多客人了要等到自己點的冰品上桌需要點時間在等待的時候發現了這隻豬(好可愛耶~~是用西瓜做的)

水果冰 %50上桌有點小失望了跟自己想得有點落差...怎麼沒看到水果哩其實水果在下層 但水果不多 都只有小小一塊而已不過~莉莉的清冰超讚的 是蘇打冰(早知道就點清冰就好了-3-

水果香蕉 芭樂 鳳梨 楊桃 西瓜紅黃肉各一 蘋果 哈密瓜 大概就是這幾樣

這麼熱的台南真的很適合來一碗剉冰消暑一下今天是我們認識一年的小旅行 smile 歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog 莉莉水果店電話:06-213-7522地址: 台南市中西區府前路一段199號
此次消費: 每人約$50

2015-04-23
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

同記安平豆花(安平二店)每次來安平 我真的唯一必吃的就是這家其實我自己都覺得很奇怪...

我平常超討厭吃豆花(因為我覺得沒什麼味道不好吃)可是就只有這家 我吃到會懷念@@?!

找不到或是怕走錯家店的朋友可以跟我一樣認這個安平燈塔樣的標示

菜單簡單明瞭 總類不多可以選擇兩種配料我很好奇有人會來這點咖啡嗎?!

我點的是傳統白豆花 $30配料是珍珠和檸檬檸檬汁取代了糖水 除了原有的甜味外還多了酸味在 吃多也不容易膩這家珍珠是用小珍珠 每口除了豆花外還有珍珠Q彈的口感在最後是豆花 雖然本身沒什麼味道但加上檸檬和糖水後

超對味消暑的耶

我真的莫名的專愛這家豆花每次來必點上一碗才能代表來過安平 : )
此次消費: 每人約$30

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

上禮拜去台南安平玩的時候順道買了個名產-章成小餅乾及麥芽餅因為某人超想吃的只好進去試吃看看打包回家嘍

先吃吃第一罐小餅乾系列(不含麥芽糖)

原售價85元,合購滿12罐優惠價每罐80元口味:六種

黑糖小餅乾.海苔小餅乾.巧克力小餅乾.炭燒巧克力小餅乾.咕嚕小餅乾

我買的是海苔口味的小餅乾看似普普通通的餅乾卻真的會讓人一片接著一片一直吃當你驚覺時...大概半罐沒了吧(我吃超快一下就快見底了= =)由於是海苔口味的 吃起來除了海苔香之外還會有鹹鹹的感覺

第二罐麥芽餅系列

統一售價:110元

合購滿12罐,每罐105元。合購滿24罐,每罐100元。合購滿36罐,每罐90元麥芽餅系列

口味:五種   原味麥芽餅.黑糖麥芽餅.海苔麥芽餅.巧克力麥芽餅.炭燒巧克力麥芽餅

我當然要選巧克力口味的喽標榜Q彈不黏牙 但我卻吃到很黏牙不過Q彈到是真的 而且巧克力真的很香濃甜鹹的麥芽餅超搭超好吃依舊一口接一口

由於每日有產量限制所以門市的數量有限要買要快 別像我們傍晚才去 很多口味都賣光光了如果想吃又不方便到實體店面去買的朋友們 可以網上宅配唷 : )
此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

艾麗冰 敲敲冰好吃又好玩(真的!!蠻有趣的!!)會想去這家敲敲冰店是因為看到EVA的分享文唷 ^ ^

一看到馬上轉貼給朋友 立刻列入行程中

其實還蠻容易忽略掉這家的(我常去安平就從沒注意到=口=)所以當天騎車非常的專心左看右看 發現到這家的時候 阿~~~的一聲 快掉頭~~~(痾...又差點在忽略這家了 哈哈哈)

外頭真的熱到昏還是快點進到店裡點碗冰消消暑吧店內空間還可以 戶外也有蠻多位子的當天是假日去蠻多人的所以一直看到有其他客人在外頭等位

牆上有當天的冰淇淋的口味金桔 香草 草莓 桑葚 鳳梨 蜂蜜 百香果 檸檬雪碧 巧克力 黑糖

菜單有分冰淇淋 聖代 敲敲兵三種點聖代可以用 $39加價一個敲敲冰不過我們是為了敲敲冰而來的!!!

上工具!!!沒錯~你沒看錯 就是槌子!!是不是開始納悶要槌子幹嘛呢?!

答案是...用來槌人的(可憐的男捧友tonguep)

好啦 正經點 是槌冰的(姊姊是有練過的才能拿槌子亂槌的~~)我們點的是小艾麗敲敲冰 $80紅色:草莓黃色:芒果/百香果綠色:奇異果

讓我們拿起槌子用力敲下去吧!!我敲我敲我敲敲敲敲敲一鼓作氣地把心中的怨恨怒氣委屈不甘通通發洩吧(是壓力多大呀我...哀)店員說:裡面有顆寶藏 要快快敲到唷我們敲到了一顆麻糬包冰淇淋(不過忘了拍就吃進肚子了)

冰的部分其實就是剉冰不過多了點色彩繽紛又可愛的噱頭在而這個小艾麗主要是綠色和黃色構成所以吃的時候吃到的主要也是奇異果和百香果味不是真的水果味 比較像果醬那種很甜的醬汁(其實太鮮豔了 有點擔心會不會是色素耶@@)除了冰以外還有新鮮水果

和已經被冰凍的巧克力醬 脆脆的

真的是很可愛的一家冰店很吸引人去 敲 上一碗 : )
此次消費: 每人約$80