yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

吃完艾可先生後要走到台中跨年晚會的路上時(體育場
男友一直一直推薦要讓我喝喝看這家的飲料(這人每次來台中剪頭髮幾乎都會帶一杯再走)話說~這排隊人潮真的好多阿

嘿嘿~如果不知道這家是賣什麼還有該買什麼的話真的只會覺得...就一家普通的飲料店阿(是有什麼特別的哩不過這家的特別大概只有聽過朋友們說或是網上得知才會知道要點什麼飲品吧

我們點了一杯~不能說的秘密別問我到底點了什麼就跟你們說啦 是不能說的秘密我可以只說這杯的感想就是不能說的祕密嗎?(被毆

其實主要就是百香冰沙+可樂+蒟蒻至於味道就是...很混雜阿(還蠻能接受的而且一杯只要$20 也太便宜了吧!!!
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
多多茶坊
電話:04-2227-0806
地址: 台中市北區尊賢街38號
此次消費: 每人約$20

2015-04-14
類別 : 台灣菜外送店/外帶店速食店其他小吃肉類料理台式小吃

阿特甕缸雞地址:台中市石岡區豐勢路1252號
電話:0955130163
大概位址就是在石岡水壩入口處也是騎自行車時會經過的地方就在轉角處(感覺是新開的!!)但看到紅布條 超級明顯

遠遠望去就能看到這家門前放了很多木頭

原來是家主要販售甕缸雞的餐廳店外可以看到很多個大甕而且是用木頭去燒的呢

這家店除了甕缸雞外還有其他的菜色可供選擇一家小小的店還有合菜(10人以上都有)大概是供給給到這裡騎腳踏車的團體客吧

老闆的甕缸雞 在我的觀察下 應該是有先烤好有客人點時 在烤久一點(因為我們等了10分鐘以上)烤完可以選擇自己手拔或是老闆會幫你支解切好

甕缸雞一隻 $480包含 一整隻雞(去頭) 雞汁 胡椒鹽 及老闆附送的小菜 (應該是蘿蔔 我不敢吃所以沒吃到)_

雖然看似小小隻的雞實際上吃起來發現雞肉凡厚實的(比想像中的有料許多)不過肉質部分 不夠嫩所以吃起來會有些乾澀而且個人覺得待改進的是除了外層的皮香味足夠也酥脆外內層其實單吃肉沒什麼入味需要撒上胡椒鹽才有香

整體來說 我比較喜歡吃外層的皮部分肉質不到水準 應該可以更嫩及味道香濃些不過其實這附近餐廳也沒很多下次來其實還會想再吃
(這已經不是好不好吃的問題 而是我超愛吃烤雞...哈哈哈)
此次消費: 每人約$480

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

2014→2015跨年很特別
幾乎每年我都到101前報到~看煙火倒數
今年竟然跑到台中...陪男友剪頭髮
最後~竟然在火車上度過了54321(沒有煙火阿~~~~嗚嗚嗚
結論是還是去台北跨年比較方便
台中都沒有加班車往其他縣市(根本想跨年就回不了家阿
拉回正題~這次跨年來吃了這家之前一直想吃的艾可先生

由於店內太多人了 簡單的拍一下就好
取自官網的菜單~種類很多(以漢堡居多)

先介紹我點的餐點
起司鍋 牛肉漢堡 $195
這就是我一直想來這裡點的漢堡2吃
不過左看看右看看...感覺整間店裡只有我點這樣(?!

先說說漢堡部分~牛肉裡還帶點血(紅紅的~對於不喜歡看到紅紅牛肉的我有點怕怕的
不過吃起來肉質很嫩卻也很扎實的~還不錯
對了~套餐中還有附薯條

另外最重點的就是這鍋起司鍋了
起司真的濃郁的沒話說~怕肉不會怪,怕薯條也很搭
不過我覺得這道只是為了吃創意和噱頭居多
吃過一次之後~覺得點一般漢堡就夠了(口味更多樣可以選擇~個人淺見

男友點的
起司培根牛肉堡 $170
這份比較深得我心啊~~超好吃的!!

不過要跟我一樣偏愛種口味的才行喔
牛肉肉質跟上一個一樣很嫩可口
這多了好多層的培根及起司在裏頭
整顆漢堡屬於偏鹹的~~還有培根香氣伴隨著~根本我的愛!!!

另外我們還+$75升級套餐
泰式甜辣雞翅+湯品
看到網上別人點的泰式雞翅好好吃阿
一上桌時發現有點少有小小失落一下(仔細看才發現原來加點只有半份~4隻
不過我很喜歡外層所沾上的甜辣醬~酸酸甜甜解膩又開胃
(只不過雞肉裏頭都出現血...看了有點不敢多吃
至於濃湯~有很多培根玉米等料 還不錯喝

還有一份 只要在外頭有候位的客人都會免費招待一份薯條
(這做法實在太對了~~~~)
這家的薯條偏鹹~(沒錯,又是我的愛阿~~~)
不用沾番茄醬也好吃

艾可先生漢堡餐廳(一中店)
電話:04-2225-3778
地址: 台中市北區一中街101號
此次消費: 每人約$250

類別 : 歐陸菜西餐廳主題餐廳精緻料理

沒有到希臘旅行,你不懂什麼才是真正的藍色沒有到祕密旅行,你不懂什麼才是真正的幸福 想必很多人都嚮往著藍白地中海風的希臘多麼希望此生有機會去希臘度假出遊 在還沒有機會去到真正的希臘前先帶大家到不用出國就能到的
台中~希臘祕密旅行 來趟美食與視覺得饗宴吧 走!!出發~希臘!!地點:台中台灣大道555號 (就位於中港路旁 有藍白色外觀 很容易找到)

當你一踏進店內時除了先看到櫃檯(結帳區)外還會看到開放式的廚房(應該是製作甜點或擺餐用的)店內的店員各有各色穿著是以阿波羅 雅典娜 宙斯之類的服飾 而且店內的裝潢完全以藍白為主調像底下這張照片就是有名的愛情海(坐在愛情海旁用餐呢!!)

還有一大片的藍白落地窗而一旁的餐桌桌椅也別具巧思有發現嗎?那是椅子上有人物的形狀而不是壁畫唷

再來還有長長的走道裡面有包廂似的也有開放空間一樓的座位看似不多但客人很多(害得我不敢多拍打擾別人用餐...)

店內還有販售一些希臘風的小紀念品每個都好可愛讓人心動想買就像到了希臘一樣 內心的購物衝動染然起了

我超級喜歡他們家販賣的明信片也有年曆之類的 通通有

每張都超吸引人的(店內也有提供郵寄服務)而且來店消費也會附送一張唷(我自己又再買了兩張呢> <)

接著就來介紹餐點吧(帶著期待的心情想瞧瞧有什麼希臘風個的菜色嗎)

以下圖片是引自希臘祕密旅行的官網主餐部分大概可以分兩種一種是兩人份的一種是單點一人份

下面兩張就是我今天點的餐點

剛剛的餐點及價位都是單點如果要升級套餐的話有兩個選擇及不同價格 個人覺得...以主餐的價位加上套餐升級其實小貴了些...

廚娘熬湯

馬鈴薯奶油濃湯
奶味很濃厚 喝起來非常的濃郁香醇而且裡面有許多的馬鈴薯塊

培根番茄蔬菜湯​ 偏清淡但有有些甜味以蔬菜及培根來提味搭上用番茄為主熬成的

餐前麵包+希臘優格醬 使用蠻特別的醬搭配(難道希臘人都配優格吃麵包的?)

綜合前菜 我覺得沙拉蠻難吃的...讓本身就不吃沙拉的我更不喜歡吃...

主餐 游擊式餅皮燜烤香橙蔬菜燉牛肉佐香料飯(看完餐名...只想說 名子也太長又饒舌了吧~~)

以那個價錢來看我還是覺得偏貴耶(你們覺得哩?) 好奇鼓鼓的裡面裝什麼嗎裡面以牛肉為主吃起來非常的軟嫩且入味(大概6~7片左右而且搭配了蔬菜蘋果 多了酸甜的提味至於外層的餅皮 建議沾醬一起吃才有味道

凱夫特德斯香料肉丸子麵佐橘香蔬菜醬(又是很長的名子)

肉丸子吃得出用料實在大口吃肉的滿足感(大概4顆左右)推薦給愛吃重口味義大利麵的人因為裡面有豐富配料調味洋蔥橄欖蔬菜還有果香醬汁及柑橘檸檬

飲品夢幻來白特調也就是由養樂多 藍柑橘 蘇打水 調配而成的好喝 而且有希臘藍白風的感覺

快來趟希臘祕密旅行吧~~
此次消費: 每人約$450