yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2015-04-23
丞馥烘焙坊 (非門市)
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

在難熬書多到讀不完的期末考周

收到了一大箱的貨品

看到上面寫著手工餅般 立刻提振精神了!!

你來的可真是時候啊~~~讀書必備~~~糧品!!

一起開箱

丞馥烘焙坊:溫暖滿滿、傳遞心意,牛軋糖禮盒組合內容包含:品項內容數量伴手禮組合款魔杖起司棒(15支)巧克力2選1原味牛軋餅10入牛軋糖8入核桃糕禮盒1盒一口鳳梨球(12入)1盒

【丞馥烘焙坊】對於每個細節都堅持以謹慎且不添加化學物為製作宗旨並嚴選國內外優質原料食材像是降低身體負擔的進口低甜海藻糖、以及取代白油香精的安佳奶油與高鈣奶粉另外還有法國諾曼第發酵奶油、頂級高山岩鹽的新鮮磨粉,取代乳化劑的健康食品卵磷脂粉還有細緻綿密且入口即化的日本鑽石麵粉等等,以最佳的天然食材取代人工添加物讓我們在寵愛味蕾的同時,也能降低負擔

讓我依序介紹裡面的三個禮盒吧

第一盒 經典創新雙贏綜合禮盒禮盒內容:魔杖起司棒+牛軋餅+牛軋糖 之所以先拆這盒當然是因為他最大盒最吸引人瞧瞧外盒包裝相當美麗又有質感(完全看不出裡面的內容物是牛軋餅+牛軋糖這類的呢)

除了餅乾之外店家也貼心的附上了每樣產品的介紹

先吃吃看1.牛軋餅

其實自從有這種蘇打餅和牛軋糖結合的餅乾之後我就超愛吃的~~(到底哪位仁兄這麼聰明想到這樣的吃法阿 哈哈

試吃第一片的時候 餅乾上的蔥味很重(但好像只有那片特別重~所以怕蔥味的朋友也很適合吃)餅乾有點鹹鹹的搭上內夾層甜甜的牛軋糖後 味道不衝突值得說的是 牛軋糖完全不黏呀!!!而且原以為最近天冷會變硬難咬 其實並不會也!!!

2.魔杖起司棒看得出我拿的和我在吃什麼嗎?這樣餅乾是所有中最吸引我也是我最喜歡吃的一樣

一共有15支在送貨前店家有給有種口味的選項而我選擇了女孩兒都會愛的 巧克力口味

一包有三支 一支約22公分Q:為何叫魔杖棒呢? A:握在手中猶如一把魔杖唸一段咒語,是否就會實現心中的願望?(那...我吃了好多支~~可不可以讓我期末考通通歐趴阿~~~)

吃起來的口感比較像是我們平常會搭配牛奶一起吃的麥片看似很硬的外表 其實很酥脆(不是扎實的口感)巧克力味很濃(並不是淡淡些許巧克力味而已_

3.牛軋糖口感不只軟且好要不黏牙不甜膩卻有濃濃奶香一包裡有10個(但在我邊拍照的同時...不知不覺吃完了三個= ='')這代表著讓人一口接一口 會上癮的

而且他們家的包裝真的很精緻漂亮第一次看到著麼繽紛的牛軋糖包裝耶

第二盒 核桃糕禮盒禮盒內容:20塊南棗核桃糕 外包裝依舊走著吸引(女生)的路線一樣完全沒頭緒裡面會是什麼

其實...我不知道什麼是南棗核桃糕耶這是我第一次吃到主要成分:核桃+棗泥+純麥牙+澱粉選用進口核桃,低溫烘培,新鮮現烤符合現代人養身飲食的需求而黑棗是需緩骨質疏鬆的食材在烹煮過程中使用低糖配方已達養生進補

介紹了那麼多 不如吃吃看是否真的如此

一顆大概是一口的大小每一口都吃得到核桃而且黑棗泥為超重(個人不同能接受這樣的口味)但我想喜歡吃黑棗的朋友應該會很愛 因為很濃郁

第三盒 一口鳳梨酥小小盒的紙盒裝(超級可愛)

內涵一口鳳梨酥球及土鳳梨酥強調:熱量縮小版 負擔減少版 可愛療癒版如果把它們加上表情符號~真的蠻治癒人心的(治癒...考試書多到讀不完要崩潰的我心吧..)

大小真的不大但不建議一口吃 以免發生意外內餡部分就是一般常見的鳳梨酥因為選用土鳳梨的關係吃起來~~蠻~~酸的!!!!!(我還是比較喜歡吃甜的=3=)

最後 附上店家的資訊喜歡想吃的朋友們可以網上訂購唷

謝謝 smile

此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

今天下午收到這兩盒用色有些衝突卻獨特的很吸引人的蛋糕禮盒下一秒當然是拿出相機拆箱喽!!!

在介紹第一盒蛋糕之前來個品牌介紹:位於台中市公益路上的【1%Bakery乳酪蛋糕專賣店】老闆發揮甜點研究家的精神,並且不滿足於現成原料跟食譜的侷限在開店前,更特別遠赴多國找尋靈感,嚴選原料及配方和在地食材製作出完美的結合老闆將本土孕育的台灣南投烏龍茶及鐵觀音茶葉、大甲鬆軟芋頭、嬌艷欲滴的大湖草莓以及充滿陽光精華的關廟台鳳二號鳳梨、屏東綠檸檬融入甜點其中相較於與其他奢侈的進口原料的搭配,更間接闡述出令人驚嘆的美味與對這片土地深厚的情感

特濃芋頭乳酪蛋糕(6吋) NT.560特濃芋頭乳酪蛋糕是選用大甲芋頭以海藻糖蜜製後另將芋泥及芋頭丁一起製作成芋頭乳酪蛋糕最後更在外層裹上一層芋泥

店家很貼心的小設計讓我可以方便地拿起蛋糕不受損另外還發現底盤下附有冷凍劑(讓蛋糕在運送過程多了一道品質保障)

看似平淡的外表卻藏著美味的內餡!!特別選用了日本海藻糖蜜製的鬆軟大甲芋泥唷

另外在貼心叮嚀一下食用前要先常溫退冰20~30分鐘再食用切勿離開冰箱超過1小時~如此才能品嘗到最佳的口感

因為我好急著切開瞧瞧~用了水果刀直接切比較好吃切不然裡面真的冰到很硬以致塑膠刀是切不下去的切完一小塊退冰後立刻品嘗,芋頭的香氣在口中立刻湧上再來細細感受,濃濃的乳酪香隨後發散出口感扎實卻綿密~甜而不膩的讓人著迷呢

再來第一盒要介紹的是西班牙檸檬蛋糕(彌月蛋糕) NT.330以現刨檸檬皮與法國【Isigny依思尼】無鹽發酵奶油一起烘烤出堅持使用100%天然食材,拋開華而不實的裝飾而成

貼心叮嚀一下請以冷藏保存,風味更佳(法式檸檬醬也是)最佳賞味期限4天~盡快食用完畢

我發現這家的蛋糕都沒有華麗的裝飾點綴都走最單純的路線~卻能表現出很棒的完美結合

話不多說立刻切開一片(好像吐司~真可愛可以選擇直接吃或是塗上檸檬醬一同入口先說說單吃的吧~蛋糕裡的表層很酥脆,內餡鬆軟(好有層次感不過單吃會覺得稍微甜了點但!!就再加上帶酸的檸檬醬一起後,很特別的綜合了酸甜味覺真的不騙大家~真的會讓人有幸福感耶>___<

以上感謝店家及愛評的招待除了價位有些小小的高了點外,真的會讓人再回購 smile
1%Bakery
電話:04-2310-7900
地址: 台中市西區公益路371號
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

周末慶生來台中的第三站會想利用口碑券來這用餐其實是衝著生日能穿龍袍古裝來的(不過...或許是非一般用餐~並沒這體驗呢Q___Q)(沒關係...我下次回桃園再來一次哈哈哈)

還沒到預約時間就迫不及待到店外等候了一來就被這聳立著的三大兵馬俑吸引(立刻要求合照?!)

不只店外,店內的風格走的也是復古卻高貴
一踏進店內後不自覺得輕聲輕語了起來讓人很好奇裏頭又有什麼驚奇

哇~我超喜歡這一區的座位(好明亮高雅不過跟著店員繼續往裏頭走發現又有另一番風味每區都類似個小包廂~不被旁人打擾

店家介紹:【這一鍋皇室秘藏鍋物】取歷史傳說中的鍋物「鳳凰回巢鍋」重現於今並將民眾熱愛的「御膳麻辣鍋」及「一品酸菜鍋」結合古代皇室的風格呈現以新鮮食材為起點、御膳美饌為輔助,將客人視為最尊敬的貴賓加上現代新東方用餐氛圍、選用融合中西美學的精緻餐具期許成為美食鍋物的服務者

2014年冬,這一鍋台中崇德殿盛大開幕邀請舊雨新知入殿用膳,暖心暖胃另外這一鍋也是85旗下的餐飲業喔(話說~在店內也能發現高大的兵馬俑~害人家一出廁所嚇到了一下哈哈哈)

再到位前發現了醬料區一旁有附上調降秘訣不過yaya是覺得~無須醬料作搭配就很好吃了

再來看看餐桌區吧有貼心烹煮時間建議至於菜單還請各位到官網上慢慢觀看吧http://www.toponepot.com/

說真的~我是覺得單價單偏中高價不過今天是被免費招待的~~開心享用

除了有質感的餐具外桌上已先擺放了一盤花生(痾...殼好難撥 我只吃一顆而已嗚嗚)

再來~~穿上圍兜兜別害羞覺得不好意思,因為每桌都有人穿著啦 重點重點來喽!!!以下是今日體驗的餐點位子都還沒坐熱~餐桌上的佳餚就已擺滿桌了只能說服務超迅速而且每位服務生都很親切貼心

龍鳳鴛鴦鍋鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋( 含放山雞、香滷豬肚、高麗菜、黃金腐竹)好有霸氣的一鍋阿~~~連把手都很講究

鳳凰回巢鍋

正宗「老火湯」,獨家調配多種中藥材加入精選大骨精燉熬煮,讓骨頭充分碎化成乳白色澤的老火湯

加入經由特選胡椒粒去按摩的放山雞燉煮而成

除了原有熬煮的精華在裏頭外

額外又加入了雞肉及高麗菜~增加了湯頭的鮮美

喝了一碗後真的讓人想再續一碗(很甜

御膳麻辣鍋

特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法

取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭

還有無限續加的豆腐及鴨血(光是第一次給的分量就讓我們吃飽飽了

豆腐選用非基因改造的板豆腐加上每日直送的鴨血(吸飽了麻辣湯之後的風味真是讓人回味

辣度也能依據個人所好而不時更改~湯頭滑順溫和不嗆辣

神仙牛肉 今天最期待的就是這份了我想這也是這一鍋最吸引人的招牌肉品吧

不管怎麼拍都拍不膩可惜當天乾冰放的並不多~拍不出彷彿如臨仙境般的視覺饗宴不過你們瞧瞧這神仙牛肉的油花分布真是美極了(怪不得幾乎成為了每桌必點的餐點!!!)

店員會為我們示範一次該如何使肉品表現出最好的口感口訣就是七上八下~不刷過久才能品嘗最佳的瞬間

刷到粉嫩色時最佳不過刷麻辣湯底時會看不出啦 tongue P

一口放入嘴中便能清楚的明瞭肉質大大的不同真的很嫩帶點彈性的口感~而且不油膩只有10片怎麼夠呢~~~~

另外前面有提到的沾醬說真的...用不上!!(因為吸飽湯汁的肉品真的不需要額外再調味就很入味了)

放山雞 (鳳凰回巢鍋附的)顧名思義~~要讓人回巢(?!其實是回到鍋中

裏頭有滿滿的放山雞肉 豬肚及高麗菜擺盤精緻到不停的按下快門

再來店員會將所有食材放入鍋中不用自己動手的貼心服務

由於放山雞是有用玉米飼料餵養 肉質真的非常軟嫩扎實另外豬肚經煮過後~吃起來很有嚼勁外還帶了湯汁的鮮甜味

老油條依據個人口味放入湯中~決定軟硬程度(我是比較偏愛硬硬口感的油條)

黃金腐竹也就是豆皮~我超愛的由其實放入麻辣湯中煮過在品嘗滑順口感~再加上淡淡麻辣香 讓人很喜歡

綜合餃常見的火鍋料每樣都蠻札實的(都飽滿滿內餡

山茼蒿吃完這麼多較油膩的美食後當然也別忘了蔬菜解解膩唷

青梅釀冰沙1000ml鹹甜的冰沙~很開胃以解膩而且還給了好一大壺耶

另外還有試管飲品光是外型就很討喜~附上的擺放品也別具特色

喝起來像是冬瓜檸檬的感覺耶

最後還有招待的甜品

以上 感謝愛評及店家的招待讓我有機會品嚐到服務和餐點都很讚的這一鍋 smile 歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog 這一鍋皇室祕藏鍋物(崇德殿)電話:04-2233-3308地址: 台中市北屯區崇德路一段596號
此次消費: 每人約$400

類別 : 台灣菜冰品

一直一直好想來這家體驗蛋糕彩繪然後我就一直一直跟男友說我想要去~~~(盧了3次以上終於陪我來做蛋糕了!!歡呼!!!

這家店在BRT的市政府站一出來就能發現喽(感謝這次的體驗~讓我第一次搭乘BRT哈哈哈)

一進到店內就被店員和店長熱情迎接覺得她們都親切~好像把我們當成小朋友一樣照顧 >____<

在漂亮的店長介紹下了解了她們家的冰品種類每個都讓我覺得好特別又可愛喔另外~打卡也有送冰淇淋唷!!

一旁還有當天的手做餅乾

及等等製作蛋糕的小零食材料

再來~先到樓上瞧瞧吧整面前都貼滿了來店彩繪的客人合照

2樓只要是讓團體客製作的地方請大家要提早預約再前往喔

處處都可以發現這些可愛的牆上彩繪(這家店有種魅力~讓人覺得自己還是小朋友似的興奮)

店家簡介:【雪莉貝爾 Sherry Bear】繼以動手彩繪塗鴉枝仔冰,締造創意冰品旋風後近期全新推出的「珮吉貝爾彩繪泰迪熊蛋糕」,讓大朋友與小朋友們皆能親手打造專屬自己的獨有蛋糕透過邊做邊玩,不僅了解如何製作蛋糕,進而激發無限的想像力無論是當作送給好友的獨一無二生日蛋糕或是情人間的甜蜜傳情、亦或是與家中小寶貝的親密 親子互動【雪莉貝爾Sherry Bear】再次帶給大眾嶄新的甜點體驗與饒富趣味的歡樂活動

第一步 認真看影片看完還有棒棒糖可以拿喔就算回答錯問題也有耶~(某人就答錯了哈哈哈) 材料一人一份(也可以兩人一起做一份)

第二步 壓出熊熊形狀當然也可以自己做造型男友就很不乖的做了...方形的東東(猜猜看吧!!

第三步 塗奶油這是在電話預約時就要選擇好口味我們選了一個檸檬 一個哈密瓜先切成4等分 每次只用1/4塗抹

要以45度角塗最好塗唷看看他塗的多認真(別擔心塗壞~~因為很容易~~

第四步 擺放水果最好沿著邊邊放~這樣才能支撐蛋糕水果有鳳梨 奇異果 草莓 每樣都很新鮮很甜

第五步 塗上另一半的奶油後蓋上再來對齊 壓一壓後就可以喽(很簡單吧~~

第六步 塗臉上彩繪這裡就要大家各自發揮創意巧思做出屬於自己獨一無二的蛋糕彩繪喽

最終成品先給大家看看我的彩繪蛋糕是不是很可愛啊~看了我都捨不得吃了啦~~

還有側面~我也有裝飾一些星星在上面另外我還寫了(有些不清楚的)26HBD其實製作當天是男友生日~特別來這家店製作屬於自己的生日蛋糕真的是很特別的體驗和慶祝方式呢!!

痾~~再來要給大家瞧瞧男友做的蛋糕了我真是敗給他了~他竟然做了個海綿寶寶還被店長誇讚(這這這...店長姊姊你人也太好了吧!!!)

側面也來一張特寫他高挺的鼻子(?!

第七步 吃掉剩下的蛋糕看起來有些糟~其實很好吃!!!還有很多口味混在裡面~蛋糕體很綿密巧克力剛剛好的甜~吃完也不會膩口唷

另外還有附飲品苦甜適中的熱可可及拿鐵咖啡配著巧克力蛋糕一起吃真是享受阿

還有還有~有吃有拿外還能獲得照片兩張現拍現洗 馬上送給客人帶回家作紀念

雪莉貝爾 Sherry Bear 彩繪冰品專賣店
電話:04-2311-4299 / 0922-330-929
地址: 台中市西屯區臺灣大道三段42號
此次消費: 每人約$150

類別 : 日本菜複合式餐飲輕食

無意間被這家店的價位及餐點吸引到趁著這周到台中慶生~順道來這先吃個午餐

不管是外觀還是店內一直讓我有種來到85c的感覺耶(你們覺得像嗎?)

菜單價位都蠻親民平價如果我是住這附近的學生應該會蠻常來的耶

以下就是我們點的餐點由於等等下午有約~所以點的很少簡單吃一下就好

咖哩可麗餅飯 $99單點跟套餐差一杯飲品或是味噌湯但是竟然差不到10元~真的很划算的讓人會想加點咖哩中的洋蔥及紅蘿蔔已經被燉煮到爛爛的了(讓不敢吃洋蔥的我都敢吃了)另外這家店的重點項目之一的可樂餅主要是以馬鈴薯及玉米混合炸出來的外皮酥脆的卡滋卡滋,內餡則是軟硬口感剛剛好

大阪燒豬排 $80單價有些過高~不過還算大份建議想吃飽的朋友還是點飯類當主餐別像我只吃豬排當主餐唷~這樣只能解饞而已啦哈哈我喜歡淋上的美乃滋及黃芥末醬~讓豬排吃起來吃多也吃不膩

簡單介紹~完歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog凱撒盒子日式洋食專賣店(台中美村店)電話:04-2326-3787地址: 台中市西區美村路一段120號
此次消費: 每人約$100