yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2016-02-17
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

糟糕了糟糕了~又是一盒激發少女心的禮盒歐不...是激發想嫁的那顆心啊!!!!

你們看看~~這外盒一顆紅色的大愛心多麼討喜又喜氣~~讓人感受到戀愛初始的悸動呢

店家小介紹:因為擁有對家人的愛,所以開始的烘焙事業!

【鴻鼎菓子】依據不同的種類進口來自世界各地的優質品項,並經過不斷的嘗試試驗,才得以打造出最健康、天然的豆塔甜點

因為【鴻鼎菓子】在每項環節都秉持著嚴正態度,讓堅果塔奪下「2015台中市伴手禮-最佳人氣獎」

「要吃、就吃最好的!」【鴻鼎菓子】延續對待親人的用心,認真製作每一款堅果甜點,為您的每一段美好歲月裡送上最適合的饋贈好禮!

結婚禮盒接著就是重頭戲的開箱文喽精緻而溫暖中又帶點少女嬌羞的粉色系讓人迫不及待一層一層揭開它的面紗 在介紹產品前~我想先說我注意到的店家在小細節的用心有看到禮盒上的那些字嗎~好浪漫承諾 不只是一紙地久天長而是 今後的每一天都要一起的執著這個世界因為有了你我再也沒有資格寂寞不管是送禮的新人們,還是收禮的賓客們收到這樣浪漫的禮盒~~不感染到新人們的幸福都難唷~~~ 上下兩張是這盒的內容物

先來品嘗的是店家的主力商品也是我對這家店最期待的再次吃到的堅果塔不管事綜合 巧克力 夏威夷豆都很好吃尤其是有焦糖香氣的夏威夷豆最得我心店家強調使用紐西蘭的天然發酵奶油及減糖減油的成品製作讓我們在吃塔皮的不會有過於油膩的負擔,可以安心品嘗它的酥脆口感

彌月禮盒 接著要開箱的是彌月禮盒店家好過份阿~~~是想讓剛結完婚的新人吃完結婚禮盒後趕緊生個寶寶再回購彌月禮盒嗎 tongue P說真的,如果是我的話真的會再回購耶誰叫店家這麼用心~從包裝到內涵都讓人喜愛 這邊要介紹的是餅乾系列有原味及巧克力兩種咬下~變成感受到濃郁的奶香酥脆不硬不鬆軟的恰恰好

來個側面照就能看出餅感是很有份量的厚度扎實感

至於巧克力口味的~內餡意外的很有料有小小塊的巧克力塊加上堅果類在裏頭,增加餅乾的口感

用餐優惠: 試吃活動

2016-02-17
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

說到牛軋糖~我一定會先想到這家也許是他真的有名吧(所以常聽到不過對我來說其實是小時候的回憶好幾年前爸媽帶回來好多包~那時候是第一次吃到這麼軟(跟傳統硬綁綁很不同)的牛軋糖

說是辦公室團購美食~真的就是它沒錯了看看照片~其實背景就是我工作的地方(馬賽克掉了哈哈哈哈)不過跟我印象中的包裝很大不同(廢話嗎~~都過這麼多年了!!)當時訂購有提供兩種口味(原味及巧克力)至於價格...我忘了...不過蠻便宜的就是了

這家的牛軋糖真的蠻好吃的拆一個根本不夠~手犯賤的想繼續拆下一個肥死自己啊~~~~

就算天氣有點冷~也不會吃起來硬梆梆咬不下入口後濃郁的巧克力香氣便在口中散出再加上杏仁果的增加口感~軟Q不黏牙很得人喜愛

2015-11-23
類別 : 日本菜沙拉

行程滿檔的第一站先到台中來外帶這家輕食

店家介紹:曾旅居日本、從事貿易工作的老闆,開啟了一家專賣咖哩、輕食、飯糰的個性餐店!

創立的構想是來自於老闆曾經奔波忙碌於職場生活,總是吃不到能體貼腸胃的手製風味如今他特別引進日本全新「中食」概念

店命名為【屋台二本】~屋台(やたい),在日文中是「路邊小店」的意思而二本(にほん)除了與「日本」日文發音相同外還有「兩樣東西」的涵意,概念取自生活中,時常面臨二擇一的情況

那麼我就開始介紹今天外帶的餐點喽

鮮蝦沙拉 NT.69我只愛吃蝦子~

不過男友蠻喜歡這家的沙拉醬~清爽

不過喝起來反而沒那麼油(像湯汁一樣

老闆也有說:放久了再吃會變油

只有透過微波加熱再食用就不會了

牛腩咖哩 NT.178配料差不多

除了好吃的馬鈴薯外,還多吃到了地瓜(?!

牛腩一樣是四塊

沒有入口即化的軟爛(稍微有些小硬了點

吃起來感覺有烤過的香氣

附餐‧飽食 法國麵包好吃!!!鹹酥的口感讓人一口接一口

也可以搭配咖哩一起吃

吸附咖哩醬的麵包軟麵好入口

附餐‧飽食 旬味飯糰味道屬清淡

個人好像要加片海苔喔~~~

一樣也可以加入一起享用像是在吃牛肉飯的感覺

玉露玄米茶(小)+焙煎烏龍茶(小) NT.30兩樣都是茶類這家堅持茶葉不重複沖泡每一口都能喝到最佳風味我是覺得茶味淡淡的~對於平常不愛喝茶的我來說還可以接受 以上,感謝店家的招待: )

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-23
類別 : 義大利菜輕食

久違的台中 久違的朋友以後不在嘉義了~應該也無法這樣中途下車到台中玩了搭著區間車一路昏睡到台中~一睡醒就能和朋友一起吃午餐也是種小確幸呢

這家位於台中後站走幾分鐘就能到的小店以賣義大利麵焗烤為主~不過出餐速度稍微慢些要耐心等候唷(店家都有標示提醒在櫃檯上了)

菜單因為我拍得有些小這是取自店家臉書上的

泡菜燒肉義大利麵 $95我點的~~我是一個以前打死不吃泡菜的小孩可是長大後到哪家店~只要看到有泡菜口味都會想點

這碗麵的肉感覺有醃製過~味道很重麵條則是義大利麵細細卻吸湯汁~很入味至於泡菜則是酸酸辣辣的,但吃完整碗真的還蠻辣的耶

蕈菇白醬義大利麵 $85朋友點的~沒嘗(不過根據朋友形容~白醬很稠很濃郁

開心的小聚會很久沒聊天~突然的約最讓人期待了祝你未來工作順利~也希望自己能快點找到好工作 : )

2015-11-20
類別 : 義大利菜主題餐廳輕食

上禮拜去了台中一趟找了找一中街的餐廳後~~好羨慕台中人啊(到處都是吃的!!!不過最後選了一家我的最愛 有hello kitty的餐廳

一進門就心花怒放了ˊ~~一整排的kitty椅子~是想逼死誰啊也太可愛了吧!!!!!!(娃娃也是好多隻喔

另外~還有一大面的玻璃牆框展示著娃娃

餐廳部分空間很大~每桌距離剛剛好的保有自己隱私

跳過用餐環境不細講我想快點介紹這兩隻大隻的kitty給大家介紹

拍到這我已瘋狂了(?!不知道跟她們倆拍了多少張自拍照

好啦好啦~~拉回重點 餐點部分在看菜單前先介紹餐桌上的茶杯吧有點像在扮家家酒的感覺(很適合帶小女生來這

偷偷拍了別桌的kitty杯子

菜單當天蠻蝦的~廚師還被上班(?!,有些餐點不能點更蝦的市麵還不夠(天啊中午就不夠...廚師是去補貨了嗎不過其實這情況見怪不怪,因為被kitty包圍著心情超好也不計較 tongue P

上面的價位都是套餐價 以下要介紹的都是套餐中提供的麵包 我個人不太愛這麵包(有些硬硬的

濃湯玉米多,紅蘿蔔更多喝起來很濃郁~不過這碗超像小朋友的餐點啦

日式蒲燒鯛魚義大利麵 $238到現在來有點搞不太懂為什麼有加蛤蜊不過蒲燒鯛魚蠻好吃的~偏重口味鹹甜但是搭配義大利麵一起吃後~好開胃另外上頭還有撒上像七味粉(有說錯請告知)的調味很加分

另外我在提供當天兩位朋友點的餐點可是用餐時間有點久...我忘了他們點什麼餐了嗚嗚嗚僅提供照片給大家

甜點菜單上寫了三樣~怎麼少了一樣冰品@@甜點很大方有料~不過吃起來一般般就是了沒有主餐來得很吃(純屬個人意見~

˙不過這家店的餐點處處都能發現可愛KITTY的蹤跡唷從碗盤到湯匙都不馬虎~喜歡KITTY的朋友一定會喜歡的

再來是飲品好熟悉的杯子阿~~~這是某超商集點的嗎不瞞各位...我家也有好多杯阿哈哈哈

飲料還不錯喝好像有聽到店家說可續杯(但不太確定

最後附上一張與朋友的合照在台中要好好生活工作唷~~有機會再來找你玩 : )