yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2015-04-01
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

今天要來介紹一家夢幻的公主風餐廳位於西門町商圈裡不過店家在小巷子中的2樓很容易走太快就略過了照片中就是一進門就會發現到的白馬和公主(等等在特別介紹一下) 來看看店內的裝潢吧它們走的是最近很流行的藍綠色+白色系偷偷說一下這家店的店都是帥哥呢(女孩子有眼福喽> <)

之所以會說這是公主風的餐廳原因就是因為它們的擺設真的是女生的愛!!可以從店內的小裝飾和擺設中發現到可愛的地方 用餐區有分木椅和沙發因為當天比較少人只有兩個人也能坐四人的沙發舒服唷真的好享受的一個下午

還記得一進門會看到的白馬嗎?那是有個傳說唷 傳說只要由上而下摸白馬的鬃鬚三次就能在短時間內遇到白馬王子喽 怎辦怎辦我就是這樣相信傳說和夢幻的女孩所以...我真的跑去摸了(如果真的靈~一定會推薦給大家快去摸摸的> <) 然後這個立牌是公主和王子相遇的過程我還在跟朋友討論以前人掉手帕那我該掉什麼讓王子幫我剪呢各位有推薦掉什麼比較好嗎???(我自己是想掉...手機啦~~比較現代感 哈哈)

再來就是介紹餐點部份了 菜單

封面封底的小故事

主要餐點是義大利麵和焗烤也可以選擇下午茶鬆餅和三明治當然也有飲料和冰品 我點的是主餐+149升級套餐 套餐附1湯+麵包

主餐 墨西哥辣子雞 260 味道超濃超香的帶著淡淡的辣而已(怕辣的朋友也能嘗試個人覺得超好吃!!!份量也很足夠

總匯海鮮焗烤飯 260 這個只能說看表面好像很一般其實 錯了!!!裡面給料超大方每口都能吃到海鮮(很貼心得一點是 蝦已經先撥好殼了)而且上層的起司也是厚厚一層非常推薦大家吃這家的焗烤

套餐附2 飲品最有特色也是吸引女孩的就是可愛的東西喽有注意到吸管旁的鑽石嗎~~~超喜歡的 (好想帶回家唷> < 藍蔚夏威夷蘇打 120

綜合莓果飲 130

套餐附3甜點(提拉米蘇)

這篇打得有點短是有原因的因為我打完的第一遍 文章不見了害我好難過....沒心情認真介紹了 可是阿~我真的覺得這家店不錯蠻有特色又好吃的只是餐點升級套餐再+10%服務費後 有點小貴耶 最後就麻煩大家三個大拇指喽 smile 謝謝 smile
此次消費: 每人約$400

類別 : 日本菜台式小吃

位於台北車站和西門町附近的一家小店(店內位子不多 據說常排隊...)
地址:台北市萬華區開封街二段54號地址
電話:02-2312-1718

其實原本單純覺得就是一般日日式的小店並沒有特別用相機拍攝可是...吃完覺得這一定要介紹並記錄一下真的超級好吃!!!(拍桌!!!! 菜單部分(沒拍QQ)但大致上就是有單點有套餐單點價位有些小貴貴但套餐感覺蠻划算的價位位在150到300上下除了飯類之外當然還有日式拉麵喽口味蠻多種的(另外~~還有酒類 畢竟是居酒屋嘛)

當天點了燒肉套餐

肉質超級軟嫩

搭配淋上得醬料 超級好下飯!!!除了主餐外還有附生菜沙拉我是不愛吃沙拉的人 但這家的特別吃光光了原因是 我喜歡它們家用的醬料(酸酸的超開胃)

還有湯品(味噌湯) 裡面給了好多海帶最特別是附餐可以選炸雞或是馬鈴薯燉肉先說炸雞部分 炸得很酥脆(只是份量有點少...)至於馬鈴薯燉肉也不錯(分量足夠)而且燉出來的牛肉很嫩好咬醬汁還可以淋上套餐的白飯上拌一拌享用

炸豬排套餐

豬排炸得很酥脆(不會像有些店炸過了卻吃不出酥脆感)

一定要記得豬排一定要沾一旁的醬 比較好吃唷

一旁還有高麗菜絲作搭配

如果我就住在附近的話我一定會常常光顧的推薦點:價格平價 好吃美味 很有日式風味 超級推!!!
此次消費: 每人約$200

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食慶祝紀念日

Kiko's Diner 就是這家~~之前開幕的時候我一直一直超想去的!!(我是HELLO KITTY的始終粉絲阿~~> <)不過人一直在南部 最近才終於去到啦!!

馬上被店外的這群小可愛們吸引好多人路過也會跟他們拍照喔我當然也立馬要求合照一張!!

拍完後近來店內瞧瞧吧帶位台 櫃檯區

店比我想像中的小些大概兩間店面大小

說真的裝潢也比我想得少些(內心小失望啊~~嗚嗚)我以為會像另一家KITTY餐廳一樣滿滿KITTY

不過這家走得比較有特別獨特感第一次看到這個模樣的KITTY(一直覺得這分兩半的畫讓KITTY多了好大的嘴巴阿~~)

除了牆上外也能看到桌面上也有做設計

有點亂(應該是員工區)但有可愛的雙胞胎KIKI&LALA

料理區開放式的 可以看得到製作過程

店內另一區這區走得有點現代感有用餐具所蓋成的高樓 很有特色

座位區有很多種座位區其中還發現有KITTY蝴蝶結造型的椅子

菜單大概拍一下(因為上面的圖案實在太可愛的~~)

連餐巾紙也是有印製三麗鷗家族的圖案可惜只有兩張...(感覺是有限量好的耶@@)

點完餐後先上桌的是飲品套餐附的 蘋果汁有點讓人傻眼的虛弱...

培根火腿歐姆蛋 $280我選的是美式煎餅

而餐點還有歐姆蛋及直薯及沙拉

分別說一下沙拉很一般 醬汁是用美奶滋的美式煎餅只有一片 不搭蜂蜜醬就有甜味了 淋上蜂蜜醬後多了蜂蜜的香甜味

最主要的歐姆蛋入口後滿滿香郁的蛋香味切開後發現內餡的培根火腿超豐富而且還有濃濃會牽絲的起司在裡面

不過我還是覺得這位高了些(但可能是地段關係吧) 火腿班尼迪克蛋 $300友人一看完菜單就一直想吃到班尼迪克蛋(不過在上桌以前我都還不知道啥是班尼迪克蛋耶 哈哈哈@@)

套餐一樣有附一杯飲品還有沙拉及半月薯分了一小塊來吃 原以為上面那層是起司嘗過後才知道竟然不是 而是有柳橙水果味的醬汁(甜~)底層則是用滿福堡的感覺吃一點覺得不錯吃 但吃多了甜到超級膩口

這家店不如自己預期一樣餐點有些偏貴
裝潢KITTY也超少(我超介意這點的啦嗚嗚嗚QQ)
而且用餐時間只有一小時半(一到馬上被服務生告知要離開了QQ)
不過整體感覺還是錯的~因為見到了久違的好朋友 : )

歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
此次消費: 每人約$300

類別 : 日本菜其他火鍋

又吃壽喜燒!!!

明明前幾天才吃過齁~可是有人堅持要吃

這次跑到台北開封街附近吃這家一番地

(內心os~桃園就有總店和旗艦店了還跑到台北來)

店外觀是走日系低調感

很有質感的一家店

等待的同時還能看到櫥窗中的肉塊

店家表示新鮮掛保證吧

店內空間其實不大

但每個桌位都保有自己空間

不會被鄰居打擾(我喜歡這種的)

坐定位後

店員就會先上基本的配料

蔬菜火鍋料

肉片

還會貼心地先弄好洋蔥提味

(但我超討厭加洋蔥的...嗚嗚)

至於其他的就之後再加點就行

這家不是以填單方式

而是直接跟店員點就好了

上桌速度很快唷!!

開胃前菜這是隨餐附送的一人一份

下肉吧!!!!這家的鍋子比較沒那麼高所以最後不會變成在煮火鍋 哈哈哈

都是他!!每次都說要吃壽喜燒害得我越吃越多肉 變胖胖的 ~3~ 說要吃的人負責煮我負責等肉到碗裡~~再動筷張嘴 霜降牛肉這家店都採用極佳和特選級的牛肉原裝進口新鮮現切肉質真的很不錯

挖~~好大一片阿(好吧...我太天真的被騙了)原來是好多黏在一起不過一片片大口吃肉 真的超爽的耶

雪花牛肉油質較多些 不要吃過量會覺得好好吃但吃過多時就會有油膩感(個人會蠻推吃上一樣和板腱牛 瘦肉較多)

這家店還有牛小排可以選擇不過是限量的~有時候會沒有得選唷還有羊肉可以選擇我有吃到 不太會有羊騷味

另外也有豬肉 下鍋吧!!

豬肉吃起來就普普的了但很厚實(單靠醬汁提味~甜甜的就不錯了)

吃完肉別忘了來一份蔬菜 均衡一下吧~

吃飽後還有甜點一人一份抹茶冰淇淋因為我不敢吃抹茶...只覺得這個抹茶不苦也不甜

檸檬片第一次看到耶用檸檬片沾糖吃不過檸檬片有點太酸苦所以覺得沒很好吃耶(但常吃這家的男友說~平常真的好吃到讓他想念)

猜猜我們這次吃了幾盤?上次弱弱的兩人只吃13盤這次一直想超越(握拳結果...免強吃到第14盤我們就投降了 哈哈哈
此次消費: 每人約$350

類別 : 台灣菜複合式餐飲

我好弱弱啊~

這是我第一次聽到泡沫紅茶店的店(?!位於忠孝中路附近有一排這類的店家因為逛街逛到太累隨便挑了一間走進去店員第一句話就是問: 請問有抽菸嗎?原來是有區分有無抽菸的座位呀經過友人的解釋我才知道這種店叫泡沫紅茶店餐點不是重點 重要的是能在坐很久聊很久天的店

店內燈光不太亮還有淡淡的菸味(說真的...我不太習慣)當天點了商業午餐 $149 還有飲料不過另外還加點了一樣鹽~紅茶抱歉忘了飲品名

喝起來上層有淡淡的鹹味而紅茶就是一般般(能選甜度)但是!!!超級大杯阿~~~果然是讓人來這專聊天的店

附餐的奶茶也可以選擇自己要的甜度

份量也很大杯

餐點~糖醋魚套餐有付小菜三樣 湯 白飯價格真的很優惠耶(在台北應該很少這樣的價位了吧)

糖醋魚意外的好吃酸甜口味交疊~很和我味而且魚肉份量也很夠配飯

不抱太多期待地走進了這家店但餐點卻讓人有些印象深刻呢一來價位便宜二來餐點蠻好吃的 飲料還很大杯不過這篇寫得有點不太好就是了~當天累到連拍照的隨便的= =
此次消費: 每人約$150