yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

好不容易才從南部搬回來終於有機會到台北覓食~第一個就想到要快點來這家嚐嚐

還沒踏進店內就先被這大型鳥籠吸引不過yaya的心大概還在嘉義~讓人回憶起了嘉義綠盈農場裡的大鳥籠這個鳥籠可是來頭不小呢~是從國外訂製運回的座位設計最多可以容納6為顧客入座(不過我想...中午應該不會有人想待在外面用餐吧

店內空間感覺不大~位子不多不過...錯了!!其實他們還有包廂喔(當天沒開燈就不拍了

店家小介紹:獨特的新式義大利餐廳【Move Deluxe燄】於2015年全新搬遷至著名的永吉路30巷內【Move Deluxe燄】融合了低調、異國氣息的設計風格經營者以敏銳五感所打造的新式義大利料理成功扭轉了消費者對義菜台化的刻板印象

除了餐點,這家店更為紐西蘭25年歷史咖啡品牌【HAVANA COFFEE WORKS】的台灣總代理使用特製專業電動熱氣式烘焙機所處理的咖啡豆具有濃郁層次香氣故店內所提供的每款咖啡飲品皆是使用HAVANA COFFEE WORKS的咖啡豆調配

一坐定就送上冰水(正好解夏天的熱定位時店家有告知要11:30才能出餐不過實際上12點才吃到(如果趕時間的朋友們最好先跟店家確認好才不怕被耽誤時間

菜單利用今天的用餐攝影剛好讓我試試新手機拍照功能但是...我有點用不習慣~如果有些照片拍得不好還請見諒拍了幾張今天點餐的菜單

仲夏熱園其實就是芒果優格芒果香及優酪乳香氣各占一半~不搶味濃郁(sony手機色偏+店內燈光黃燈~拍出來顏色偏淡)

沙拉遇上平日中午的商業午餐優惠免費升級一濃湯一沙拉

有看食記的大家都知道yaya不吃沙拉的~所以就像圖中一樣有人要負責吃光兩份雖然說是免費的但是沙拉的很大一份而且一次還能吃到多種蔬菜

玉米濃湯非常非常的濃郁~而且超多玉米粒真心話→這是我在外面餐廳喝到好喝的玉米濃湯前幾名我個人覺得超好喝的~甜度香氣都濃(甚至覺得比主餐好吃...←是有多愛啊哈哈哈

拿破崙海鮮燉飯 $320第一眼就先被滿滿蛤蜊吸引以及一顆大扇貝~還有幾隻大隻的蝦子

先說說燉飯~軟硬拿捏得剛剛好另外這家真的蠻真材實料的~紅醬中還看的到些許的番茄肉在裡頭味道上與別家的很不同~酸酸甜甜(偏酸比較要說的缺點是...蛤蜊沙很多...一直吃到沙沙的

蒜味白酒蛤蜊義大利麵 $260擔心吃完滿口蒜味~或是怕酒味的朋友們也別擔心其實蒜味淡淡的~另外還有青醬醬汁提味不過我覺得這家青醬醬汁不是很濃郁反而是水水的

至於義大利麵麵條口感Q而不綿吸飽醬汁後咻~一聲入口香氣十足缺點還是一樣蛤蜊太多沙...

開胃菜 雞翅 $250忘了本名~在店員推薦之下加點的聽說製作過程繁複費工一吃就吃得出所謂的費工了...味道上層次感十足有好多味同時豐富口感~香氣溢滿口中

醬料和醃製調味實在太厲害主要是甜甜的滋味~這小朋友應該也會很喜歡對了~一盤總共有6隻

最後~感謝店家的招待 : )
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

拖很久的食記~~最近在高普考沒時間打文章記錄下來還記得上次用餐時...一靠近店門口就被人潮嚇到了那時候已經1點多了還這麼多人排隊

點餐 在門外點(排隊時)

來這當然是要吃鰻魚飯喽幾乎每桌的每個人都有一份這樣的盒子

鰻魚飯 (小) $250小份的是一片鰻魚,大份則是兩片飯的份量看起來是差不多再說餐點前先抱怨店家服務態度一下人多生意好~但服務不太周到明明是自己忘了少送一份,跟店員反應後感覺到店員的不屑...(明明是日本人開的,卻有失日本人的服務態度

鰻魚是真的入口即化肉質很嫩很嫩~幾乎不用咬我覺得最加分的其實是醬汁(甜鹹滋味

因為醬汁的關係味道夠重一碗沒配菜的白飯淋上之後也能吃光光

因為邊打邊想到店家服務態度不太讓人喜歡所以...簡單打完...我要回去讀書了 : )

類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調

一大早從桃園搭車到北投~超級迫不及待的想要快點泡到溫泉這家飯店有接駁車(在北投捷運站)~對於沒開車的朋友們真的很方便 一樓大廳如果是要泡溫泉的朋友們要到B2

不過在下B2之前~先被外頭的景色吸引了 是不是很美~~~好久沒看山了坐在這來杯下午茶感覺很享受耶(不過yaya期待等等更高級的享受哈哈哈) B2溫泉大廳服務人員會很親切地幫你辦理泡湯手續

還會一路帶你到你所預定的湯屋

將將~就是這間我們今天要泡的湯屋個人湯屋 (90分鐘)半露天湯屋 2300房型 主要就是一個溫泉池和一張小床

還有還有日式造景這裡是半露天風呂設計 隨處都能發現這裡的略帶點貴氣質感的擺飾

你看看你看看~~這個溫泉還真大耶大概一家四口來這泡湯都剛剛好呢今天兩個人來泡整個超大的~~~一點都不擁擠呢

每間都備有獨立衛浴設備以及梳洗台設備齊全~來這泡湯只要人來就OK了

盥洗用品都有附上而且還有附女生綁頭髮的髮圈連這種小細節都注意到了~會不會太貼心啦

還有會溫溫屁股的馬桶我想我如果冬天來應該會捨不得起身吧

講這麼多~~快來放水吧

這裡的溫泉水有淡淡的硫磺味不會嗆鼻~泡起來很舒適泡起身來~滑溜溜的~~讓人只想一直坐在溫泉池裡放鬆享受

不過泡久...好像餓了耶

這時候就可以邊泡邊享用飯店準備的甜點奶酪了吃起來很好吃喔~是水果風味的一邊吃一邊泡~人生真美好呢~~~~

泡完溫泉後~~~我們要繼續體驗歐陸餐點的美味午餐了

挖屋~~一踏進來就看到一旁這麼多酒讓人有種好高貴的感覺阿~~~

餐廳小介紹:位於北投五星級飯店「北投麗禧溫泉酒店」的「歐陸餐廳C'est Bon」

為了讓客人能享受山林之美,餐廳裝潢以簡約典雅為主

藝承法國藍帶學院的主廚李中煜以台灣在地的新鮮食材,專業道地的法式烹飪手法製作

窗外的風景美食配美景~~(還有美人?!

菜單~幾乎不用選擇主餐只有兩項(我不太確定這是不是一般的菜單~因為我覺得餐點要多點選擇會更好

餐巾~真可愛~是件衣服呢服務生會貼心地將他攤開蓋在我們腿上

光是水...就覺得好美阿

我的外拍時間又到了(?!來到這餐廳不知不覺得就變得有氣質了呢

至於某人嘛...哈哈哈哈

主廚手工麵包分別是穀物以及小法國麵包(可續加可單吃也可搭配兩種沾醬我比較推薦的是鴨肉醬~裏頭有加入豬肉味道很特別~但很搭麵包一起吃

歐陸例湯今天的是蔬菜湯蔬菜燉煮的軟爛~好好入口裏頭的蔬菜可不少呢~蔬菜的清甜都浸入了湯汁中

凱薩沙拉對於我這不敢吃沙拉的人~竟然WOW中間那朵煙燻鮭魚玫瑰花也太美了

撒上些起司後~~~又是另一番風味

煙燻鮭魚香氣逼人~鮮甜味在口中久久不散沙拉分量驚人~吃完這份肚子都快已接近半飽了蔬菜新鮮~小黃瓜爽脆,另外還有橄欖提味

特寫一張鮭魚

爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁等待已久的主餐終於上桌了這...這...這根本美得像一幅畫來著

先說說鴨胸好了跟男友一致認同鴨胸超好吃軟嫩中間帶點粉嫩嫩的~吃起來肉質也很粉嫩不乾不柴重點是不會切一切流出紅紅的血~真的是拿捏得剛剛好

還有還有那煎的香酥的外層鴨皮讓人一再回味(只是...大概6口的份量就吃完了有些不過癮阿~~)一旁的起司加上芋頭泥及鴨肉融合~是我第一次吃到的口味(好吃

附上一張誘人的鴨胸特寫

胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝這道很讓我驚豔我對海膽的印象其實不太好起初有點抗拒這道~~可是就在我吃下一口後...改觀了應該說當胡蘿蔔及海膽半在一起後蹦出的味道很特別(覺得有點像南瓜味@@)

燉飯口感也很特殊~吃起來稠稠的(每口都很濃郁

再來也可以撒上起司(不過個人覺得起司味...沒有發揮出來

重點中的重點就是這大顆飽滿的北海道干貝而且一份中還有兩顆~真是誠意十足呢干貝甘甜美味~貝肉厚實 口感極佳!!!

附上一張與嘴巴的合照看得出很大一顆嗎~~~

很開心愉快的一餐

主廚精選甜點今天是藍莓起司蛋糕好吃歸好吃~不過不喜歡酸的朋友可能就會不愛因為我覺得整體都好酸

飲品只有咖啡和茶兩種選擇稍微覺得有點選項太少了咖啡有另附糖漿鮮奶~可自行調配

茶的部分有紅茶和綠茶可選甜度偏無糖~偷偷拿了男友的糖漿加入變得好好喝

吃完這餐~~好像做了一場貴婦的夢

泡完溫泉後又能享受這麼棒的一餐真的很讓人陶醉在這麼棒的美食美景中呢

最後感謝店家的招待 : )
用餐優惠: 試吃活動

2015-11-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

原以為上個月的食記能一次打完沒想到下班後都累得半死...根本連電腦都懶得開只好利用假日的一些些時間打完這家在台北士林附近~是上個月要去受訓前吃的晚餐

店內空間暗暗的~大概是走溫馨風

尤其這個角落~整個貴氣啊!!!

沒有拍菜單(只拍下了當天點的餐點其實是想吃晚餐的~可是太早來只能吃下午茶= =

套餐升級的濃湯印象中~~很濃郁(奶味蠻厚重的

咖哩牛肉鹹餅 $150點完餐食店員告知沒有咖哩牛肉了換成芝麻豬肉可以嗎~當時回了可以可是...一上桌吃到的怎麼還是咖哩牛肉味有點搞不懂店家是不是...搞不清到底有沒有餐點@@

咖哩香氣足~還有黑芝麻香提味外層討考得酥脆我好喜歡的他的皮再加上內餡飽滿的碎肉~還算蠻不錯吃對於下午茶時間不想吃甜食的朋友們來說~可以點點看這樣

附上一張內餡照

打拋豬炭烤磚餅 $160個人覺得~這道比上道好吃打拋豬的香氣迷人好吃~加上生菜一口咬下生菜的清甜中和了豬肉的油膩感邊吃邊覺得滿滿汁液精華留下

對了~一旁的餅乾兩小條也不錯吃(硬硬的

繽紛嘉年華水果茶 這也是升級套餐中附上的蠻大一杯~兩人共點一杯比較剛好

主要以蘋果居多整體來說喝起來就是水果的甜~不會酸

甜點有點無言...明明是凍一端上來卻是水水的...還要自己很久點才會凝固(難道這其實是現做的嗎?!

最後附上有幸福的合照好喜歡這家店的名子~去了會覺得自己很幸福(?! 哈哈哈

2015-11-19
類別 : 韓國菜主題餐廳

接著再發一篇是上一篇文章後的五天去吃的也就是受訓完當天~~受訓被關在北投山上(下山麻煩可是想到那幾天不用上班的日子就覺得想念

派男友來這家店外排隊等我一起用餐不知道為何當天就是超級超級想吃韓式料理菜單

餐具

小菜除了海苔外~其他可以自己去續加大概就是照片中的這幾樣個人只有泡菜續第二次而已

韓國烤肉 $320第一個上桌的就是這份好吧...說實話有些失望(因為跟我以為的不太一樣不是一般常吃到的銅盤或是鐵盤烤肉再剪一片片的而是有點像熱炒的炒牛肉感覺

裡面有大量的洋蔥不過說真的牛肉的分量還算蠻多的也有提供不同沾醬以及生菜包再一起入口這樣吃起來可以分解些許油膩感

海陸豆腐煲 $296直接說心得可以嗎~~這份就如其名!!!裡面真的是滿滿滿滿滿的豆腐

當頭蠻好喝的~~如果冬天來上一份整個大滿足啊除了豆腐外~配料也是蠻多的(可是印象模糊我也忘了有吃哪些

點煲類的有白米飯和紫米飯兩種可以選擇

附上一張與胖胖的合照謝謝你總是陪我吃我想吃的這家豆腐村再網上蠻有名~我終於也來踩點了對了...補充一下這家有無限吃到飽的豆製冰淇淋唷 : )