yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 韓國菜

久違來到台北第一次搭到國父紀念館2號出口平常去個文創就結束回家~沒想到這區有好多餐廳

店內~風格工地風看似沒啥裝潢樣~其實處處都有點綴到

組合餐 $390+$250招牌起司火焰辣炒年糕+花都開好了(魷魚)老實說這樣加加起來點真的不太便宜大概只會吃一起~過過癮就好

這絕對是店裡的招牌幾乎每一桌都必點~兩人來吃會很飽因為底層的年糕實在超級有份量的啦

最要拍的就是這張照片了(我是為了拍食物而生~而非為了吃到食物哈哈哈哈)牽絲的起司~光用看的就流口水了~~

魷魚炸得酥脆~外層粉也不會裹得太厚不過其實跟夜市的超大炸魷魚吃起來差不多啦只是只是阿~沾著這家特調的韓式醬料後好吃有味多了

不管是甜不辣還是年糕都蠻有嚼近的而且會越吃越辣~~~(怕辣的朋友可能就要點一杯飲料配著喽

招牌飛魚卵小飯糰 $80兩個女生點一份就夠吃了店員會先捏一顆吃吃原味~剩下的可以加入醬汁中拌一拌會有韓式鍋巴飯的感覺~~很好吃唷

這一鍋雖然價格有些偏貴~但還蠻值得常先看看 吃完不妨到旁邊的國父紀念館走走看看101 附上久違與室友的合照~真開心能在台北相見歡哈哈哈哈 : )

類別 : 美國菜英國菜咖啡廳(店)輕食沙拉浪漫情調

吃完大魷魚餐後~馬上轉車到這來續第二攤這個周末的台北行超豐富...我走路走到腿快斷了

好久沒來這麼清新的咖啡茶店了

源本來這是想吃吃他們家很美很美的蘋果派的誰知...停賣了!!!!(有朋友的心瞬間碎滿地阿~~~~~先介紹一下朋友點的漢堡排餐我吃到了一口漢堡肉~有點鹹但吃起來的口感風味跟別家蠻不同的

再來是我點的可可歐蕾好美的一杯~上面還有綠葉小小點綴著

側面也來一張吧可可的香氣濃郁~再加上淡淡的奶香味入口滑順~甜而不膩,心情真美好

細細品嘗~為今天畫上句點

姊妹們一起來這拆三年多前寫給彼此的信信中有好多回憶極感概湧上心頭~不知三年後的我們又會過得如何呢 : )

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

看完華山的展覽後來到公館吃午餐

任性的我就是想吃美式漢堡...結果害到自己要走好多步路才吃到(累

店內~雖然看起來窄窄的

不過吃起來不會彆扭不自在

樓梯間很有特色

有種來到國外的感覺耶從底下往上拍~有比較高嗎??菜單

我們點了雙人分享餐

漢堡口味會受限制(自己評估後覺得都有我們想吃的就點了

在上桌之前~~發現一旁的漢堡袋好有特色

瞬間沒形象變得好搞笑喔我們這桌只有這兩種

不過綠巨人浩克好像是這家店的招牌特色之一呢接著就是超豐盛的午餐啦

要不是因為某人買了一新相機~很乖的讓我慢慢拍

不然現在根本看不到這張照片了吧(食物早就入某人的肚子裡了QQ

花生醬牛肉堡

必點!!必點!!必點!!

因為非常重要~~這真的很好吃

(本身超級熱愛花生醬漢堡~這家的根本瞬間衝上心中前3名)

花生醬塗得厚厚一層~光看就能明白入口後是多麼的濃郁

太濃了的小缺點就是吃久有點膩啦(不過對愛吃花生的我們來說很hoid得住的!!)

上層還有培根及起司的點綴~非常加分(味蕾上的多重享受)

炭烤厚切培根牛肉鳳梨堡

炸馬芝瑞拉起司

這個個人覺得不好吃~起司的口感很獨特沒錯都我不愛

飲品

色彩鮮艷~甜度剛好

吃完正餐大滿足後還是~~~甜點!!對不起阿~我飽到甜點吃不下了

不過我能說這價位吃這餐真的很值

僅提供食物美照

(練練新相機拍攝中~)

2016-02-17
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

來台北考證照~先填飽肚子再說跟胖胖約好要吃這家丼飯可是某人卻...看錯家地址害我們走了好一大段路才到這裡 嘖嘖

店內用餐時間候位的人超多不過翻桌率很高(像我們吃不到20分鐘吧就離開了

座位區 很特別~兩人座不用與陌生人面對面的保有隱私

菜單

這裡採自助式從點餐開始都自己來跟定食8一樣很有日式點餐風格

湯及茶也是自助我喜歡他偏鹹的味噌湯

招牌牛丼 $150以這價位在台北就能吃到一套餐算划算了

這是胖胖點的這家的丼飯醬汁不像其他連鎖丼飯點會偏死鹹他則是保留了牛肉的原味(想單純品嘗肉片的會比較適合吃這家

再來~一旁還會附上半熟的溫泉蛋要在飯中央撥出了凹陷~讓蛋汁流入飯中

攪一攪後~牛肉片會變得更軟嫩順口

泡菜牛丼 $180熱愛泡菜的我怎麼可能會不點泡菜口味

牛肉好吃~但比較無法品嘗到牛肉的原味因為泡菜的香辣香氣較重,微辣的泡菜與肥瘦皆有肉片很搭

一樣也有附溫泉蛋如果要跟其他連鎖丼飯比的話,我個人覺得這家的肉少了些

另外~我們還有加點一杯紅茶

以上~感謝胖胖陪我去台北考試最後有考過唷,薪資可以加薪了哈哈哈哈 : )

2016-02-17
類別 : 泰國菜主題餐廳海鮮

中午明明吃很飽~胖胖卻說要吃完晚餐再回家這麼冷的天氣當然要吃有熱熱湯的美食喽每次經過大心都超多人排隊的~難得碰到不用等就立刻進去來一碗

店內位子算多~不過比較不理想的是同桌但隔壁位的是陌生人吃起來比較尷尬不敢跟對面位的同伴聊太祕密的事

菜單從點餐到餐點上桌不用幾分鐘上菜速度很快~很適合來這等火車打發時間來一碗的旅客

酸辣番茄豬肉麵 $200要額外收服務費~不過每個人沒有低消限制

這碗紅通通的一上桌~光是看就覺得全身暖活起來了還沒嘗一口口水就被香氣給差點流下來(誰快遞給我一張衛生紙阿~~上頭的炸金針菇很替這碗麵加分~美麗又加分的點綴著不管是單吃炸過的還是吸飽湯汁的金針菇都好吃

湯頭的分酸酸辣辣的我好喜歡他的酸有點形容不太出來~就是平常我們常吃到的泰式風味還有濃郁的香料綜合在湯頭中~香氣四溢另外,他的麵條蠻鹹的(我個人愛吃鹹所以很合我味不過有聽到隔壁桌的客人覺得太鹹一直喝水

酸辣海陸麵$250 其實多了幾隻蝦和一些海鮮料如果單純想來嘗鮮酸辣湯的話~我個人覺得上一道就夠了

另外~還有套餐升級的小菜辣味金針菇~蠻辣得但有獨特的香氣

奶茶 好喝,不會太甜剛剛好

最後~凡是有點餐點都會免費贈送一支冰淇淋

就是這兩支芝麻口味的冰淇淋可以選擇杯裝及餅乾裝私心覺得比超商的還好吃 兩年前的今天我們一起在台中吃了第一支超商的冰淇淋這麼剛好~兩年後的今天又跟冰淇淋合照到 : )