yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

發現前面有家名字很普通可是好像很厲害的牛排館

來到後更是嚇到
下雨天還這麼多人
沒訂位現場候位竟然要等一小時多
(會不會太誇張啊,這裡也不是市區啊,難道這麼有名....?)
(心裡納悶著,也期待著)

店內一部分

份量上比點牛排餐大上許多
麵條是義大利麵~加量不加價

其實很恨自己不好好看清楚餐點介紹
起司底下藏滿著超可怕又多的洋蔥和香菇
(這兩樣是我此生的宿敵啊嗚嗚)
(這家的起司豬排怎麼跟別家這麼不同←好啦是特色嘛)
不過撇開宿敵們,起司濃郁肉排也還ok啦

甜點 咖啡凍

這家店真的很超值,怪不得這麼多人甘願等待:)

2016-05-20
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

這麼有名的綠豆沙~現在才來朝聖每次都在美食節目中看到介紹~今天終於能喝到了!!

可能下雨天人潮不多排一下下就排到啦

發現大家幾乎都點招牌綠豆沙牛奶耶(廢話 綠豆沙牛奶 $50加波霸珍珠不用另外加錢(珍珠很Q彈軟嫩唷~一訂要加點!!)

平常不太會喝綠豆沙和牛奶的我今天一次喝到他們倆的搭配組合~竟意外地蠻合我味口耶

店家手腳快速~不停地將食材打果汁機中可是卻打得很細~讓人喝起來不會覺得喉嚨沙沙不舒服綠豆和牛奶的真材實料喝得出濃郁香醇~會吸引這麼多人來不適沒原因的最後~搭配也是第一次吃到的九層炊還不錯呢 : )

類別 : 日本菜日式拉麵

宜蘭第二站~溫泉拉麵好老人有貪吃的行程~~把吃放著最重要的行程規劃中來到這家店時...要等要等要等!!!!好可惜~~沒有泡到他們家最吸引人的足湯(現在想想~~還是好想邊吃拉麵邊泡腳喔~~~)

菜單

豬排拉麵 $150在等位子的時候看到有服務生從我面前端了豬排經過害我就這樣被豬排吸引...點了

拉麵的湯頭超讚的!!!好合我的味~而且又很濃郁豐富麵條的硬度剛好~吸飽湯汁咻咻咻不間斷入口

拉麵好吃~但是豬排被大家一致唾棄沒有味道有稍微油膩...一定要沾醬才稍微好多

四個人一致推薦拉麵~至於炸物就自行斟酌純屬個人意見~參考就好 : )

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

繼續宜蘭行~~~早餐來吃在地早點這家位於市場內,聽說很好吃可是不得不說店家座位不多~速度野蠻慢的但值得讚賞的是老闆都會安排座位及指揮客人排好隊等待

沒什麼菜單就是專吃湯包的一份有10顆$70原本是想吃完早餐後就要吃下家的所以兩個女生點一份(但...根本開胃到要我一人吃兩盤都可以呢 湯包皮薄薄的感覺~要小心點用湯匙顧好不然湯汁的精華就喝不到喽 : P

個人覺得還不錯吃啦~加點醬油增加鹹度好吃

內層的肉餡不會肥所以我敢吃哈哈哈其餘口感也不太會說 tongue P

不過說真的要等這麼久會讓我怯步再光顧可能老闆也只是小本生意~不讓連鎖那樣請很多人快速上桌就請大家自行斟酌要不要等待喽

類別 : 台灣菜台式小吃

吃完早餐後~接著繼續吃一路吃著離開宜蘭我們真的是老人吃貨行程阿

因為才剛吃完早餐又試吃了伴手禮店後肚子其實不餓~四個人就點隻全雞吃就好$650

由兄弟來解剖(?!)話說~我被雞的骨頭割到手指一公分長(超痛的= =

解體完的雞...皮沒有很脆~但很香(沾上椒鹽後還蠻好吃的雞肉不乾不柴~還保有雞汁在裏頭 其實雞肉沒多大特別啦~比較特別的是竹筍湯雖然是免錢的但竹筍怎麼可以這麼嫩阿(而且冬天提供客人喝到飽真的太暖心了

吃完~~要去逛一旁的四圍碉堡了