yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳快餐店/便當店其他小吃台式小吃

期許自己每天再忙也要有時間記錄一篇
每次只要想到這是最後一年在嘉義生活了就覺得更該多留下些什麼才對先把住家附近的吃過吧~阿坤師土魠魚焿這家在新民路上非常顯眼 又紅又大的招牌不注意都難

今天也是第一次吃這家(內用空間很大 但我選擇外帶回家吃)外帶不用進到店裡~外面就有點餐區及菜單價目表

點餐區就能看到廚房製作土魠魚羹都是現炸的唷

紅燒土托魚羹(小) $45個人覺得有點小貴
小碗就要45了~大碗要100(是說土魠魚太貴了嗎@@?

如果單點土魠魚羹而沒加錢多點飯和麵的話絕對是吃不飽的唷因為土魠魚羹小碗的好少呀裡面只要四塊魚肉及很綿的大白菜

外層炸得酥脆
再加上每塊魚羹都是滿滿扎實的魚肉這種魚肉最適合小孩或是討厭挑魚刺的人吃了 tongue 魚羹的湯不會很ㄍㄡˊ也不會太偏甜(曾經在嘉義吃到很甜的羹湯 吃一口立刻想吐...
那時真的不太能習慣吃了這麼多年明明是鹹的東西卻變成甜的)

另外莫名的加點了炸雞腿排(有點不知道當時點餐的自己在想啥)簡單說就是口味偏甜的雞排 個人覺得一般般建議來這還是吃土魠魚羹才對!!

以上~我會考慮再去吃吃看別家的土魠魚羹...
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
阿坤師土魠魚焿
電話:05-236-9837
地址: 嘉義市西區新民路806號
此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

我又回到嘉義過生活啦(熱啊~~中午根本熱到不想出門買吃的每次經過都有瞧了一下這家(因為我很愛吃烤鴨!!)今天第一次買

價目表就在牆上以60塊來說~便當價格算便宜的了剛剛外帶了一份 脆皮鴨飯 $60(不過在等餐的時候 聽到蠻多人點脆皮雞飯的)

回家打開後(店內也有提供桌位內用)有點傻眼...鴨肉好少QQ而且都好薄 不過後來仔細看後發現是去骨的所以對討厭啃骨頭的人來說 應該會比較喜歡鴨肉出了烤的焦香味及鴨肉香外老闆還有撒上椒鹽 多了鹹味還蠻不錯的

吃完有點空虛(鴨肉太少了啦~~~新玉珍烤鴨電話:05-227-8897地址: 嘉義市西區新榮路126號
此次消費: 每人約$60

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

暑假前最後一嘉義文就用伴手禮來做結吧我終於可以回家了~~所以幾個月內看不到嘉義的介紹了
其碰碰西點蛋糕地點:嘉義縣水上鄉柳鄉村179之8號(柳林派出所對面)電話:052681570

口味有很多種原味 蜂蜜 巧克力 草莓 胚芽 咖啡 鹹蛋糕

要記得一定要冷藏保存照片上就是剛從冰箱裡拿出來的(所以有些霧霧)

這個蛋糕賣點就是在怎麼戳 怎麼壓 又恢復正常澎度了!!

都已經摺成這樣了...還能吃嗎?

下一秒~又澎回來了~~怪不得名子叫奇碰碰不過我個人覺得好玩大過於好吃吃起來其實就是一般的海綿蛋糕不過分量還蠻大一塊的 有些甜

此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

大家有晚上到嘉義逛過嘉樂福觀光夜市嗎?(除了星期一沒夜市外其他天都有唷)一進到夜市後就會看到這攤陳記大腸包小腸了

其實每次來每次經過卻...每次都沒買來吃過 = 0 =一時興起想吃大腸包小腸所以就點了一份 $50

價格標得清楚還有多樣的醬料和配料可以選擇

將將~~完成品(開動喽!!)配料真的給的很多不過除了泡菜外(不夠酸辣)
其他的我都不敢吃

但是他的香腸烤得很香因為我本身吃香腸會過敏(如果有些成分加太多)這家的吃完我都還是正常的 代表很ok!!米腸很軟 也可以說偏綿綿的我覺得只差在醬油膏可以再多些再入味些會更好吃 : )

大家可以逛逛夜市猶豫不知道吃什麼的時候也可以試試看這家
此次消費: 每人約$50

類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

想一次吃到燒烤 火鍋 炸物 百匯嗎~~~我要推薦嘉義這家燒肉百匯料理!!!船老大

店內用餐環境空間很大可容納多人(當天有遊覽車...好多人夠坐的)因為兩面都是大片落地窗 所以非常開闊明亮感

用餐方式吃到飽 (幾乎都是百匯自取式的)只有烤肉的肉及炸物是用填單方式

一桌有燒烤及火鍋

火鍋湯底有7種可以選擇我們點的是泡菜鍋我覺得蠻好喝的 有酸有辣到(我超愛!!)

再來是自助式區種類真的很多(我們光吃這些就飽了...)

海鮮真的蠻多蠻不錯的(只是飽到忘了有海鮮...慘念的沒吃到)

燒賣種類也很多我比較喜歡小籠包

熟食區由於我們一開店就去 都吃到熱騰騰超滿足

火鍋料區種類真的很多很多 (真心覺得好超值)

唯一一點想嫌棄的是...飲料選擇蠻比較少些

而且手調飲料超級甜根本爆表的甜阿!!

點心區個人覺得種類也偏少...而且莫名的覺得是剩下的耶(因為每種都不多)

拿完想吃的後滿滿整桌阿~開動!!

先烤肉來吃~~一開始火調太大了 烤焦好多肉的部分 我覺得還可以(普普通通)

一定要記得沾燒肉醬或是灑玫瑰鹽
不然肉會太乾沒味唷

熟食每樣都吃每樣都還可以我蠻喜歡豬舌頭的耶 好吃!!!

小籠包雖然比不上知名小籠包店不過還不錯 只是紫色那顆吃起來沒味

生魚片 握壽司(我不敢吃) 不過生魚片好像有規定每人一次可是上桌後份量超少的

茶碗蒸很難吃超沒味道的 一點蛋香味都沒有

炸物點了很久才上桌雞柳和豬排不錯吃