金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-01-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

星期六晚上和朋友亂晃到神農街,發現很多人聚集在這家店門口拍照

好奇心作祟的我們也跟著在門前探頭探腦,看見店內景象的那一刻真是不得了

一眼瞬間立馬決定隔天勢必要來這喝個下午茶

本來打算先跟店員預約,但店員笑說:你們明天兩點半直接來就好了啦

於是,星期日下午接近三點之時我們履行男子漢的約定(←誰跟你約定了XD)

五個人再此來到這家名為文青好好笑的咖啡店

前一晚我們還在研究說funny後面的那個英文單字到底是什麼意思

連在紐約留學的好友也沒有頭緒,後來發現中文店名才領悟原來那個詞彙是「文青」

一踏入店內就看見一尊閃電俠迎面沒有而來(如果他真的動起來我會嚇歪)

牆上還有很搶眼的斑馬裝飾,昨晚從門外偷窺(?)時就是驚覺這家店很有個性

不論說什麼今天都一定要前來置身其中(手刀奔進店裡)

這一個在櫃檯旁座位的桌子貌似是手術台的樣子

光是從店門口走到櫃檯點餐的距離就足以拍照拍個沒完

文青好好笑沒有提供輕食之類的餐點,只有小蛋糕,不過這倒無妨對我來說還覺得更好

喜歡這樣簡簡單單的選項,大部分店家都一本厚厚的menu過多的選擇我反而不青睞

反正這裡提供的環境就夠讓人看到飽拍到飽玩到飽了(其實也是因為我們午餐剛吃飽XD)

我:老闆,請問這裡可以照相嗎?

老闆:可以呀!你想跳舞也可以

我喜歡這個老闆XDDDD

其實昨天以為文青好好笑的空間就只到櫃檯的部分為止,再加個二樓這樣

事實證明此店並非我們想得那麼簡單,由於我們來的時候肉眼能看見的位子都客滿了

老闆就說:你們坐後面的位子,我等一下去幫你們開冷氣

天啊!!!!後面居然還有!!!!!(驚)

這感覺彷彿來到古代有錢官員的家裡作客一樣,並且大爺(?)還養了一隻非常乖巧的鳥

牠很乖很溫馴,還會跟人玩耍,但不是每個人牠都願意張開翅膀跳舞就是了

同行的其中一名好友跟牠玩得超級瘋,但牠對於其餘的好友一律都視為浮雲

廁所就在通往我們座位區的右手邊

連廁所也弄得很有味道(不是有臭味的那種味道!!!!!)

這是我們五個人的座位,簡直是我們的私人專屬包廂

完全不用跟其他人擠(前方區域那邊的座位較為擁擠)

這一區全都是我們的,有沒有這麼幸運!!哇哈哈哈哈哈

聊天聊到一半還可以跑去旁邊淪陷在沙發裡頭

不要看它舊舊的,沙發很好躺,軟硬度令人深感素喜

天花板刻有店名的英文字

而且我們這邊還有一尊浩克鎮守著,光這尊就覺得價值不斐了

影中人為好友金大辣示範如何與浩克性感的合影(浩克臉都綠了)

這是我們這區樓上的樣子,不管哪一個角落都弄得很有味道很好拍照

二樓有條小通道,可以連接到前方區域的樓上座位區

整家店處處充滿了老闆的收藏品,老闆說這邊的東西都是從國外帶回來的

而且他不喜歡和別人買一樣的東西,感覺就是很特立獨行很有個性想法的人

老闆還說家裡還有很多,只是店裡已經擺不下了

但老闆也透露真正看懂店內物品的人很少,大部分的人也只是看看覺得很有趣而已

其實很多裝飾品都比較偏向暴力美學的路線,絕不會讓少女覺得卡哇伊捏

但也不至於會感到不舒服,會自然地認為它們很藝術性的融合在店裡

我們本來是打算喝完咖啡就去台南的郊區走走

殊不知文青好好笑讓我們一直笑,我們在這玩得不亦樂乎,都不想回台中了

我們整整在店裡發瘋了四個小時才肯打道回府,我光在這裡就拍了一百多張照片了說

但全部po上來網誌長度會爆炸,就留一部分給普羅大眾自己去文青好好笑挖掘尋寶了(挑眉)

左:焦糖拿鐵 $150

右:焦溏拿鐵冰沙 $150

月事來的好友金大辣點的是鮮奶茶($120),但內容物顯然沒有去冰

友人:老闆不讓我去冰,因為他說這樣就不好喝了!不過真的蠻好喝的

看來老闆果真是很我行我素的人,怎麼辦我好欣賞他XD

我個人無與倫比的中意文青好好笑,如果滿分10分我有12分的喜愛

從店名還有店內的任何擺設和裝潢設計甚至是老闆都深得我心,覺得滿分

文青好好笑的每個角落每面牆上至天花板下至地板都可見老闆的用心和苦心

連樹都是特地從國外帶回來種得的,有沒有這麼嚇人啦!!!!

近年老屋改造很夯,越來越常見老房子改造的店家,老闆整整準備了一年

但文青好好笑是我截至目前為止認為改造得最厲害最有味道最有特色的店

沒想到第一次來台南隨意造訪的咖啡店就徹底打趴了台中的好多店家

文青好好笑納入我在台南的口袋名單,絕對會再去笑個幾回

------文青好好笑-----

營業時間:周二~周五 15:30~23:00

周六~周日14:30~23:00 (周一公休)

電話:06-2229257

地址:台南市神農街82號

名片:

夜晚的文青好好笑,這是我們前一晚和它初次見面的模樣

晚上在神農街散步很舒服,不算長的街道兩旁充滿著特色小店

若有機會再訪台南,勢必要再來神農街走走,再去文青好好笑坐坐

2015-01-27
類別 : 義大利菜冰品

早有耳聞台南的蜷尾家很有名,但沒想到我的蜷尾家初體驗是先吃到新開的二店

NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋是一棟三層樓的建築,外觀好像建設公司,非常氣派!

一家冰店弄成這樣是有沒有這麼誇張啦!老闆未免太豪邁了吧!

讓我們頓時彷彿成了來自台中的鄉巴佬,整個看得瞠目結舌

一走進店裡更是驚呼好像來到了現代美術館一樣(登愣)

令人懷疑......這真的是一家冰店而已嗎?

櫃檯有販賣的口味可以看,不懂得可以問店員

不過店員很積極,在客人開口前就會自行先說明一下了

這裡賣的是義式冰淇淋,和另外一間走得是不同路線

單球$90 / 雙球$150 / 3種口味外帶盒裝$480

另外可以加點麵包,把冰淇淋夾在麵包裡一起吃這樣

我們點了一球芒果口味的冰淇淋來吃,很綿很芒果很快溶化

整體還算是不錯,雖然一球90塊會覺得有點稍微小貴

但環顧一下身處的環境就又覺得這價位好像還算蠻仁慈的XD

就當作是參觀美術館的門票吧!!!!!!!!!哈哈哈

二樓和三樓有座位,空間設計和光線都讓人感覺很舒適

但我個人不會想在這用餐就是了,因為真的好像在美術館啊XD(美術館內禁止飲食)

座位區和我想像得徹底不一樣!!!!!!!我以為是一般桌椅的座位那樣

結果沒想到連座位區也搞得像美術館的休息區那樣

不管是二樓還室三樓的座位區一律沒有附桌子,你只能自己手持冰品!

從三樓俯瞰二樓用餐區的視野,座位就是店名來著的(覺得很酷)

感覺吃到一半會有警衛衝出來罵人:美術館裡面禁止吃東西!!!

三樓也是只有提供幾個人可以坐的椅子而已

可見此店是以環境美觀為首要考量,至於內用客人的方便性似乎就...不是那麼重要XD

只能說這裡真的很像藝術展場,就像藝術品一樣好看大於實用性

臨走前,我們在二樓外頭的座位區坐了一陣子

這裡不會過熱,伴著徐徐微風邊聊天邊看風景還挺舒服愜意

推薦民眾可以來此乘涼甲涼ㄟ,能在如此氣派的建築吃冰淇淋感覺還頗新鮮的

-------NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋(二店)-------

營業時間:周一~周五:14:00~21:00(周二公休)

周六~周日:11:00~21:00

地址:台南市安平區安北路720號

2015-01-23
類別 : 台灣菜台式小吃

今日在台南醒來的第一餐是好友惦記著的文章牛肉湯

好友極力推薦是來台南非吃不可的人氣小吃

這條街上有幾家賣牛肉湯的店家,但只有文章牛肉湯門庭若市

不管室內還是戶外的座位都滿滿滿,我們等了一會兒才有位子吃

昨晚經過的時候也是呈現爆滿的狀態,還看到有鄉土劇在此取景拍戲

某位上了年紀的男性演員坐在此西裝筆挺的喝著牛肉湯XD

牆上有主要的重點餐點可以參考

點單的選項較多,炒飯燴飯炒麵牛肉麵牛雜切盤等等感覺充滿各種牛肉料理

每張座位桌上都有附上一桶薑絲和調味料

牛肉湯 (大碗 $150 / 小碗 $100)

牛肉的色澤很粉嫩,吃起來著實不錯,但我覺得湯比肉更讚!!!!!!

湯果真好喝得驚為天人,難怪客人絡繹不絕,這是我這陣子最美味的第一餐

我可以天天起床都灌一大碗的牛肉湯,牛肉可有可無沒關係,湯真的太棒了(仰天流淚)

這是我們今天的早餐,一大一小的牛肉湯五個人分,然後配一碗白飯!

我們沒有點其他的餐點是因為喝完湯我們就要直奔海產店吃午餐了

也就是說我們是專程來喝牛肉湯的啦!決定將文章牛肉湯納入我的心頭好(挑眉)

--------文章牛肉湯-------

營業時間:下午5點~隔日中午2點;每週一中午2點休息至週二下午5點開始營業

電話:06-2284626

地址:台南市安平路590號