金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品

保守估計全家共造訪至少三十次以上(沒有浮誇),從前年八月就想為他寫篇食記推薦一番,卻總有事耽擱拖到此刻才竣工

座位不多,只有室內四小桌外加戶外雅座(?)一組,若是客滿外帶去附近的勤美誠品綠園道或市民廣場享用也挺素喜的

▲menu

▲ $99 (另售杯裝$80

▲整罐粉紅色的草莓氣泡水好夢幻,內含老闆自己熬煮的草莓果醬和果肉,喜歡草莓的一定要來喝一罐啊!

▲  ※ 季節限定
老闆選用大湖的新鮮草莓,她說今年的草莓漲價了,令人欣慰的是草莓的滋味有比去年更甜!(我是造訪N次後才發現老闆實質上是位健談又促咪的人,她有空的時候不妨跟她開槓一下,個人目前最喜歡的是她的北海道遊記XD)

水果冰品都是老闆自己手工熬煮果醬搭配鮮奶自製的煉乳,雖然我不是少女,但看到滿滿的草莓還是有被療癒到的感覺,近期我已經來嗑了三碗草莓剉冰了啊!

▲甜甜的草莓真讓人有戀愛的滋味,也剛好今年的冬天很溫暖,才能讓我心血來潮就來戀愛一下!除了煉乳之外,裡頭還有自製的黑糖水,是說黑糖為我的心頭好,即便單吃黑糖加刨冰沒有任何水果我也喜歡,有種古早味的透心涼感

▲記得這回是和好友大寶一同來訪的,我推薦給很多好友,有來過的都給予很不錯的評價,回訪率極高,也難怪他們的熟客越來越多 。 有次跟老闆聊天她表示一家店成不成功取決於熟客多不多,如果一家店生意很好,卻都是新面孔,沒有再訪的客人,並不是好事!

▲ $110 (加雪花+$20)  ※ 季節限定

▲ $110  ※ 季節限定(冰品都可加$59加購莫凡彼冰淇淋,單點冰淇淋的話是$90/球 )
老闆選用較貴的愛文芒果,且給的份量大方有誠意,幾乎是一整顆的量,新鮮好吃,這也是為什麼的價格比起其他冰店略高一點,但用料實在(相對的店家成本也高),顧客也都能認同肯定,願意再訪!

好友表示豆花採用非基改黃豆自製而成感覺比較安心,吃起來有頗濃郁的天然豆香,一旁的配角如粉圓、紅豆、綠豆、薏仁、芋頭等等部分也都是自己熬煮,配料可以隨意混搭,當然也能豪氣的全部都加下去,雖然不太敢吃芋頭,但他的芋頭塊煮得非常熟爛綿密,入口即化,佐以甜度適中的糖水,可以整碗全部速了了都不會覺得膩味,雖然份量在視覺上沒有用碗公盛裝那種衝擊感,但可以讓一個女孩兒吃完充滿飽足感!

▲總之,自從初訪後就是我愛的口袋名單,且離我家也不遠,有時候想到就散步過去吃碗冰和老闆喇個賽再走回家,是一家堅持品質 、用心又看得見的好店,看我從2015的芒果季吃到2017的草莓季都還訪個不停就知道我有多推了吧!  雖然環境沒有過多的裝潢設計,冰品視覺上也毫無噱頭創意可言,老闆將所有心思全放在自製食材還有把關品質上,因此並非讓人以拍照打卡為主的一次性店家,而是讓人想吃一碗好冰就會想起 、不停再訪的好店,個人認為這才是經營一家店的長久之計,噱頭只能帶來一時人氣,真材實料才是永久之計!個人大推!

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

由日本總公司專人來台監製,打造出日本當地風格的感覺 。 位置靠近中港轉運站、 裕元飯店和福華飯店,離東海大園也不遠,自從蓋好後就很多人引頸其盼開幕日的到來,終於在1/11~1/17開始試營運,1/18正式開幕!

▲店員會介紹用餐方式還有如何拿取壽司 ,直接拿盤子往上搬,不是掀蓋子唷!

▲店內環境座位為棋盤式,還滿寬敞舒適的,由於知道試營運訊息的人不多,我是一點多和朋友臨時決定去碰運氣,結果幾乎是可以拍到空景的狀態,免排隊可以很舒適的用餐

▲如需冰水需自行取用

▲每個座位都有調味料可供使用,分別是柚子醋 、鹽和七味粉,另外還有薑片和醬油等等

▲還有提供粉末綠茶可以自行泡茶

▲山葵吃起來不會很嗆

▲桌上都有一張完整的菜單,如果在輸送帶遲遲盼不到想吃的

▲熟成鮪魚

▲生鮭魚(一貫)

▲燒製鮭魚肚

▲究極蟹肉棒

▲花枝

▲炙烤起司鮮蝦

▲豬肉鹽味蔥花

▲友人想要更有味道一點便拿了鹽巴來倒,殊不知鹽巴罐的洞口有點大,輕輕一搖就灑了一堆鹽出來(瞬間她臉都綠了),可想而知這豬肉的重鹹程度

▲茶碗蒸,底部還暗藏不小的肉片

▲其實來前我們已經在別處吃過一頓了,完全是衝著滿五盤可以抽扭蛋才吃到十盤,因此用餐過程坦白說是有點飽到食不知味的情況(下次我會空腹再來吃….)

2017-06-18
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

而被列為東京必吃的在台北開了兩間分店後,也將在12/28於新光十樓正式開幕,為台中鄉親服務!

▲坐在吧台可以欣賞內場師傅們是如何分工合作 、各司其職的完成一碗天丼

▲個人認為總座位數不算少,不過我想依的名氣,再多座位也是供不應求

▲每組座位都有提供兩種漬物小菜,分別是牛蒡絲和醃蘿蔔片

▲還有特製醍醐味七味粉可供添加

另可單點一些炸物、飲品和湯品(個人覺得光碗中的炸物就夠吃飽了啊!)

▲背面則是介紹相關食材,讓民眾可以食得較為安心

▲
內容物有穴子魚 、大蝦 、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍 、炸半熟玉子和炸海苔片

▲他們都同個色系,能一眼認出的只有綠綠的青龍啊!

▲將碗轉過身去,穴子魚如同臥佛般橫躺在米飯上,超有視覺氣勢的!穴子魚其實就是星鰻來著,外層的麵衣酥脆,但口感偏軟,可感覺到胡麻香

▲個人認為最大功臣是特調醬汁,鹹甜鹹甜的滋味配飯還不錯

▲$380
內含鱚魚、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

▲鱚魚相較穴子魚的肉質上較為細緻一些,蝦子若能有彈牙的口感會更佳,只是炸物們連續入口,我吃到後來稍微有一點膩,幸好有黑豆茶相伴

▲依照菜單以及店員的建議,吃到後來不妨將半熟蛋戳破,讓金黃色的蛋液和米飯不分你我再享用,使口感較有層次

煮米的機器也不是一般電鍋,有進口專門的機器

柚香清新解膩,上頭還可見柚子皮點綴,口腔瞬間清爽了起來,當下有種神來一支的心情!不過目前尚未決定販售日期,純粹讓我們試吃,之後冰淇淋口味也會依季節有所變化,使用當季新鮮的食材製成
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 江浙菜中餐廳

位在台中西區樂群街附近,離全球影城不遠,由一對年輕夫婦經營,由於味道很道地,價格又合理,雖剛開沒多久,但光靠著口碑行銷就累積了許多熟客(其中有一票的熟客就是我朋友那群人)

是友人發現的店,位在台中西區樂群街附近,離全球影城不遠,由一對年輕夫婦經營,由於味道很道地,價格又合理,剛開沒多久已經累積很多熟客(其中有一票的熟客就是我朋友那群人),我也前不久跟著他們在一禮拜之內就造訪了兩回,故此篇食記是兩次造訪的成果 。初訪還因為靠牆休息不小心誤壓開關把店內的燈給關了,頓時全堂的客人轉過來看我的愚(自己瞬間嚇醒)

▲型男老闆負責專注掌廚,美麗老闆娘負責掌管外場大小事,聽說老闆的父親是資深廚師,從小耳濡目染之下自然也習得一番好手藝;而老闆雖為台北人,但他(自稱)內含流浪者的靈魂,故帶著一身精湛的手藝從台北漂流到台中開了,台中人才得以有這好口福!

▲弄堂的座位數並不多,總共才四桌,目測僅可容納約二十人,因此有的人會被安排在紅色圓桌與人共桌(差點打成與龍共舞)

▲茶水可自行取用,無限暢飲,這對愛喝熱茶的我真是一大福音來著

▲除了單點以外,也有供應午食套餐,就算一個人也可以來享用江浙料理

▲招待的小菜,帶有花椒香氣的醃蘿蔔和黃瓜胡麻涼皮

▲  $220
紹興酒味與雞肉的熟度嫩度要平衡的恰到好處,酒的量不能太過搶戲但也要足以把雞給灌醉(喂!)雞皮與肉之間在泡製過程膠質凝固,口感嫩中帶滑順,肉的甜度很漂亮,沒有腥味,連平常沒有特別喜歡吃雞肉的友人,也對此道紹興醉雞讚譽有加(他可能也醉了XD)

▲ $250
炸過的芋頭跟排骨下去一起煨,鬆軟度恰到好處,醬汁鹹甜,收汁的火侯跟功力真的很強,連醬汁都達到絲綢般的黏稠感
不僅有芋頭香,排骨的嫩度搭配鹹甜的醬汁,很下飯!(難怪老闆娘不停在幫客人盛飯)

只是芋頭換栗子風味,排骨變成燒雞

▲ $150
雪菜又名 「雪裡紅」 、「春不老」,江浙菜系的經典開胃菜,也是裡頭最清爽的一道,含豐富的膳食纖維 。 雪菜爽脆不死鹹,搭配有豆香的百頁,百頁的目的是在吸附湯汁,和雪菜結合產生鮮甜的口感,雖然很清新但層次豐富

▲  $180
老少蛋是寧波老菜,口感軟嫩鮮香,先將蛋煎至金黃酥脆,再加入木耳,筍絲,韮黃,菠菜拌炒,熗醬油和雞湯煮嫩,才能造就外脆內軟並且老少咸宜的老少蛋。

▲$250
是江浙菜的傳統料理之一,也是道吉祥菜,因為鯗代表幸運,有年年有餘的意義, 、 、 鯗魚是一種魚乾,

▲鯗魚在製成魚乾的過程中會產生一股特殊的風味,吃起來有點類似一夜乾的感覺;控肉很嫩,油而不膩,整體來說是一道夠味的料理偏鹹甜的重口味,建議不配飯者,勿點!

蝦仁嚴選東港直送的新鮮海蝦,經由型男老闆的巧手製作,口感鮮甜彈牙搭配五印醋,以醋酸帶出甜度,搭配爽脆的百合,整體屬於較為清甜的料理

▲$150
所有內容物都要切成絲狀,講求刀工和鍋氣的料理,刀工要細膩成熟,翻炒過程中不能讓干絲斷掉,要呈現一絲絲(請自行想像小當家大火翻鍋的畫面)肉絲嫩豆干軟醬油香,口感上鹹甜之中帶有鍋氣,一定要叫碗白飯來配上這一盤

▲ $280
老闆娘表示牛蘿蔔,牛腩,牛筋都是分開處理的,因為他們滷製軟爛的時間不一樣,牛肉是用美國choice牛肋條,他們試過市面上全部的牛肉(神農是嚐百草….他們是嚐百牛XD), 「食」驗結果是由美牛勝出,縱使它比較貴但牠的油脂香氣跟肉的搭配是最好吃的!蘿蔔吃起來鮮甜但不至於軟爛,牛腩軟嫩,牛筋Q彈富有膠質,和蘿蔔結合味道也無違和感

▲這是午食套餐的附湯

▲有提供飯後水果
是一間讓人無法減肥的餐廳,因為菜都很好吃很下飯,讓人無法不配飯享用,還可能不知不覺吃超過一碗(左手背拍右手心);我尚未造訪過江浙一帶,故無法和我的老饕好友一樣鐵口直誇這一味相當道地,不過個人認為料理最要緊的是有沒有符合自己的味,只要能讓自己吃得歡喜就是好味兒!總之,個人滿喜歡吃,納入愛的口袋名單,也推薦喜歡江浙料理的人可以去品嚐看看是否符合你心中的江浙一味!

類別 : 美國菜

老闆是位身體有些不方便,仍樂觀面對 、努力打拼的正妹,有「台中林熙蕾」之稱,離我家超近,於是就決定相約今天下午去朝聖!不過因為不時被警察關心,剛看最新消息是要改至大墩七街70號營業了!

▲ 營業時間是下午三點至晚上七點,周一公休,最近老闆很紅,完全不用擔心找不到,走到五權西二街就會看見滿滿的排隊人潮

▲老闆完全是一人作業,招呼客人 、製作蔥油餅都得自己來,所以速度上不會那麼快,請多加體諒

▲我快3點抵達時已有20人左右在排隊,本來想說20人也還好,結果我大錯特錯,前面很多上班族都是一次買十幾個……

▲晚上有多幾名小幫手來幫忙,速度上比較快一點,只是如果想吃,強烈建議三點之前來排隊比較安全,也可以順便幫幫老闆的忙唷!

▲雖然我們在確定能買到的安全範圍內不過已經等到這個節骨眼了,我們也只求有得吃就很滿足了(淚)

▲$80 (加起司+$10)
這是友人點的,趁老闆還沒把它捲起來時趕快拍照,後來友人表示還不錯吃,即便隔了一段時間到家才開吃,脆度也還在,且用料豐富,吃完一個就飽了!

▲  $45 (加蛋+$10)
蔥油餅吃起來酥脆不油膩,很可惜的是本來要當午後的點心,結果實際吃到已經是晚餐時間了,之後若人不多再去買別的口味來吃看看

▲老闆小勳因為發生意外而左半邊肌肉萎縮,右腳踝韌帶也受傷了,讓她的求職路走得不順遂,因此決定自己擺攤創業。雖然不良於行,但她仍一步一腳印努力生活、面對客人也親切得緊,她陽光樂觀的態度讓她美上加美,個人真心認為比一些市面上的網美有魅力多了!她有空的時候很歡迎大家找她照相唷,難怪很多人買蔥油餅都覺得戀愛了~~~

▲臨走前還和幾名一同排到最後的戰友相約老闆一同拍張團體照紀念一番!(覺得溫馨)