金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 日本菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

來到窩巷大全店一陣回憶湧上來,因為我小時候就在這一帶生活,在我就讀忠孝國小三年級那年,放學常去窩巷旁轉角的商店買神奇寶貝的貼紙 ; 假日也常去窩巷對面吃米糕,現已今非昔比 。 靠近窩巷的那個側門在我的年代稱之為廚房門(因為靠近廚房),不曉得現在是否依舊 ? (陷入老兵憶當年模式) 窩巷大全店沒有像一店一樣那麼隱密得緊,找到大全街就很容易找到窩巷二店的芳蹤

基本上在甜點櫃前會罹患選擇性障礙症
放眼看過去都美賣 , 一時半刻實在不知道該帶誰出場 (是在選女友嗎 ? )

也有販賣一些餅乾

內用座位區在二樓 , 跟一店一樣走樓梯就開始有種進入時光隧道的感覺
牆上一幅幅懷舊電影海報帶我們回到(老一輩的)過去

抵達二樓首先迎接我們的是王哥和柳哥 (相信很多年輕人不曉得是何許人也)
讓我來解釋一下 , 古老電視螢幕上的畫面為電影 《王哥柳哥遊台灣》
那是1958年由李行導演台語喜劇,想知道詳情不妨洽詢自己的爸爸媽媽

和窩巷一店的二樓一樣充滿老闆(還是老闆的老爸?) 的復古蒐藏品當作裝飾

有些桌子貌似是裁縫機改裝的來著 , 有張椅子則很顯眼 ,研判是來自懷舊理容院

很酷的是居然出現了火車售票亭,成功營造出火車站場景的氛圍
不過售票亭裡頭是垃圾桶和餐盤回收處,用完甜點記得拿去裡面分類唷
這邊有提供一些道具供大家拍照使用 , 因為先前在一店有經驗了 , 故這回來二店就自動自發的當起自己家玩耍起來 。我想我充分詮釋了拎著一卡皮箱等著火車要返鄉的徐志摩(恩?)

演完等火車的志摩後來扮演一下和男友熱線你和我的北一女學生

阿達古早店裡面販賣了許多古早味商品
但那天老闆的爸不在家,所以東西隨你搬…啊不是啦…是只能在外面看
之後再訪再進去阿達古早店挖寶囉

對於喜歡吃哈密瓜又愛喝氣泡飲的我來說,此罐根本是摸蛤仔兼洗褲(甚麼比喻!!!),個人很喜歡,而且瓶子是可以帶走的唷!
新鮮水果製成,友人在打開瓶蓋飲用的時候,仰頭一倒卻沒喝到東西,疑惑一看才發現原來是奇異果汁密度太高(?)過於綿稠結果卡在原地了XD喝起來沒有什麼添加物的感覺,滿純粹的果汁原味,而且奇異果與柳橙都是酸甜的口感,對於喜歡吃酸的人來說應當是種雙重的享受吧!

我今天根本是點哈密瓜組合,光看就有濃濃的哈味
哈密瓜有人喜歡有人不喜歡 , 我~很~喜~歡~

雖說哈密瓜沒有到非常甜,但該有的哈味和甜味還是有出來,下面則是蜂蜜蛋糕

杯子最上緣放了一圈新鮮的藍莓,讓平常不是太有機會吃到這種莓類、只能吃果乾或冷凍品的友人非常感動啊!

上面的櫻桃則是讓人有點驚豔,本來以為是罐頭水果,仔細一看才發現是飽滿大粒的新鮮櫻桃,讓味蕾有意料之外的體驗。杯子下方滿滿的卡式達醬搭配在藏在各個角落(?)的海綿蛋糕,往下挖還可以一併掘出藍莓果醬,雖然整體吃起來稍微偏甜,不過因為份量適中所以不會過於甜膩,友人整個速了了沒放過一滴內容物!

因為正逢端午節的關係 , 老闆還推出了假粽子真甜點來應景一番
老闆疑似是看我可愛,所以送了我們一串迷你粽甜點~~~ (怎麼好意思說這種話)

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕

端午節沒有划龍舟沒有吃粽子 , 倒是千里迢迢跑到離東海大學不遠的喝咖啡 。 途兒咖啡是由貨櫃組合成的咖啡店,位於玉門路上,若是搭BRT可以在玉門站下車, 再步行10分鐘左右即可抵達 。

途兒咖啡刻意打造綠色庭院戶外空間,因此座位數很少,室內座位更是搶手,我和好友那天只搶到吧台的座位。不過個人一向滿喜歡坐吧台區,可以一邊飲食一邊欣賞工作人員料理食物和煮咖啡的畫面,只是途兒咖啡的吧台座位是在戶外….對於不耐熱的我就沒有那麼愛了,而且還得 「捐血」給蚊子 。其實途兒的工作人員滿辛苦的,必須在戶外開放式 、沒有冷氣的環境下幫客人張羅飲食,等到冬天應該也會受寒吧 (畢竟本人高中讀的東海大學附屬中學,被摧殘過三個冬季,很清楚它的威力有多猛烈!!!!)

如果非單車族的人想點餐請至吧台區的點餐櫃檯 (如上圖)

貨櫃裡的室內座位是有冷氣吹的 (所以才一位難求XD)
但我個人是感覺沒有很涼快啦…

通往二樓是有點狹窄的旋轉樓梯,上下樓請格外小心…..
因為好友母雞寶在下樓的時候跌倒了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
雖然一失足不至於成千古恨,但會成為笑柄 (好吧我是壞朋友^^)

二樓的空間也有用美麗的腳踏車當作裝飾

雖然二樓也有一排靠窗的座位,但試坐了一下發覺這兒彷彿是太陽能收集區…實在太熱…就立馬打消坐室內,直接移駕到吧台區

在途兒不時會發現腳踏車元素的東西,如果坐在吧台區也會看見腳踏車造型的時鐘

另外還有一本精緻的圖文並茂菜單可以參考 :

店員表示假日內用一律使用紙杯
漂浮冰淇淋除了內含冰淇淋外還有附一塊餅乾

總之,途兒咖啡是個很有特色的咖啡店,就算你不是單車族,也可以來這兒拍很多寫真照 。 個人覺得天氣涼爽之際或是夜晚時分坐在戶外和朋友喝咖啡聊是非是滿舒服的,但若是只願意坐室內座位的人最好早點來比較保險囉!!!

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

新竹的排隊名店段純貞牛肉麵前陣子已經在公益路上試營運了 , 就位在裕毛屋對面,目前試營運期間只開放一樓的座位區,也還沒有提供外帶服務。段純貞牛肉麵是在新竹發跡,口感為四川麻辣味,比台灣牛肉麵重鹹,目前在台灣已經有好幾家分店,如今純貞( ← 是很熟嗎 ? )終於來台中插旗了 !

強烈建議剛開門就抵達 , 午餐和晚餐開始供餐時間分別為11:00和17:00, 我初訪時間晚上快九點還是等了近20分鐘(本來以為過了尖峰時間就不用等我錯了),二訪我17點就來了沒有排到隊,但是17點20分就已經是座無虛席的狀態,故要一親純貞芳澤的最好趁早去啊!!!!

其實光一樓的座位也不少 ,能在營業20分就全部坐好坐滿,由此可見段純貞火紅的程度,根本是牛肉麵界的蔡依林吧我想 。 由於人潮真的太踴躍,每桌用餐的人可能互相不認識 ,可能是幾組客人一起併桌吃,也挺有趣的 ,像我初訪就是跟別人併桌吃

小菜區 , 入座前店員會給你一個座號號碼夾 , 那就是點滷味會使用到的

餐具 、 調味料 ​​​​酸菜請自取

現場還會附一本圖文並茂的菜單本給你參觀選購(?)唷

麵條可以選擇九州細麵或刀切手工麵 , 我這次選刀切的

牛肉很軟嫩,湯頭個人覺得沒有真的很辣 (但我也要先說我很能吃辣), 雖然吃的時候一直流鼻涕,但滋味較偏向麻麻帶點微辣,整體算滿重口味且偏鹹,很類似麻辣鍋的湯頭,對喜歡吃麻辣鍋和喜歡重鹹的我來說很對味

這是我初訪快吃完時來跟我併桌的女孩兒點的 , 她人很熱情且和藹可親,因此跟她借來拍一下 (不過她好像以為我是高職生…因為她看我帶相機問我是不是攝影科的XD) 。

他們表示滷味的味道也偏鹹 , 感覺這裡的食物都像鹽巴不用錢一樣, 至於排骨被他們給予普通的評價 。 哈哈哈哈我就這樣因為他們來併桌又多待了半小時,莫名覺得有點溫馨,如果螢幕前的你想認識新朋友,一個人來段純貞用餐還滿有機會的唷XD

併桌親切女孩 : 是不是多一點人一起吃比較好吼 ?
我 : 真!!! 你們應該早點來的!!!

初訪翻閱菜單看見燉雞麵也令我十分心動,不過當時太晚造訪已經售完才毫不猶豫地點牛肉麵,二訪我也是一個人去的 ,目標就是燉雞麵
湯頭儼然就像平常在喝雞湯 , 愛喝雞湯的我整碗湯速了了

雞腿肉也滿嫩的 , 如果不想吃雞肉也可以選擇雞湯麵,就單純只有雞湯加麵條
整體來說,段純貞滿對我這個喜歡麻辣鍋喜歡吃重鹹的味,讓我三天內造訪兩次,之後有外帶服務應該會滿常去外帶回家吃,納入個人愛的口袋名單 。 但是對於不愛吃重口味或比較不能接受偏鹹的人,個人就不太建議去吃段純貞了

類別 : 義大利菜義大利麵

由一對夫妻經營,並以孩子名稱來命名,整個環境氛圍很有親子餐廳的感覺 ; 餐點以做給孩子吃的心情來嚴選食材製作,對待客人如照顧家人一樣,希望大家能吃得安心 。 大喜咖啡一年前就在我的待訪名單了 , 因為早午餐的樣子很吸睛, 有小熊造型的胡蘿蔔吐司,飲品上還有可愛的青蛙圖案。 後來又推陳出新,多了史努比和拉拉熊造型的飯食,讓我不得不撥空趕緊造訪

大喜咖啡位在大同街 , 在巷內的轉角處 , 如果不是看了介紹特地來的話 ,也滿難發現這裡有家溫馨餐廳,甚至根本不會經過這裡 。 不知道大同街在哪的 人,可以騎到眾所皆知的精誠路 , 大同街就和精誠路隔一條街 ,靠近向上路一段的位置

店內的空間不大 ,座位數不多 ,因此建議預約比較保險,不過只接受當日預約,可致電預約時間為周二至周日的11點~19點

大喜咖啡是很歡迎家長帶小孩來用餐的 , 整家店也佈置的很有嬰兒房(?)的溫馨感,很多可愛的裝飾,連飲水機也是kitty貓造型的,畢竟老闆經營這家餐廳本身就以孩子為出發點吧我想  。 店內有張貼公告請家長務必要好好看管小孩禁止嬉鬧, 一來是替小孩安全著想,二來是小孩失控會影響其他顧客用餐 。不過雖有告示,但有的家長還是會無視,當日我剛到不久還是有小孩在店內玩耍尖叫….  這也是為什麼我不太喜歡去親子取向的餐廳的原因,總有些在餐廳”放牧”小孩的家長  (翻白眼)

我跟好友本來想史努比咖哩飯和拉拉熊牛肉飯各來一份 ,沒想到未滿四個大人只能限點一份,只好捨棄史努比囉~~ ( 雖然我喜歡史努比但考慮到已經史努比咖哩飯已經有不少人拍過了….因此選擇點拉拉熊的檯)

好友喝了一口表示喜歡 , 因為她很喜歡百香果 , 在熱到快自燃的天氣來上一杯涼爽的百果香冰沙自然是極好的

抹茶牛奶上有隻童趣的青娃臉蛋 ,模樣很療癒

蛤蠣很新鮮帶點小肥美,不過我和友人都覺得義大利麵整體的口味可以再加重一點

我想小孩和喜歡拉拉熊的人光看盤中熊就覺得這一餐心花朵朵開了吧

個人是覺得還不錯吃 , 醬汁感覺可以調配得再更美味一點,吃起來有種居家感
整體而言大喜咖啡還不錯 , 餐點可以感受的料理人的用心,會讓人有種爸爸媽媽在為我們的身體著想而感到溫暖的心情, 雖然口感沒有到覺得驚豔的程度,但有一種樸實又實在的好滋味

2017-03-27
類別 : 法國菜義大利菜西餐廳

台中北屯區的T.R Kitchen,在后里的麗寶outlet也有一間T.R Kitchen Bistro第二夢想店囉!結合義法料理的時尚微醺餐酒館,有「麗寶outlet最狂的主題餐廳」之稱, 讓大家至麗寶outletmall美食街用餐不用排隊排到人老珠黃 ,也能有更好的選擇!秉持著的理念,堅持使用新鮮 、自然、健康的食材,不添加人工調味料,以精巧的廚藝與創意料理食材原味,服務良好卻不用服務費 ,在麗寶樂園玩累或是在outlet逛累了不妨考慮來T.R Kitchen Bistro補充能量 !

▲距離上次來到麗寶樂園玩耍已經是高三的事了,如今當年的高中好友也已經當媽了,再度來到此地不免有歲月催我老之感嘆!建議大家從台中至麗寶outlet可以到秋紅谷那兒搭乘麗寶和國光客運合作的接駁車,每半小時一班又免費,重點是半小時之內就直達了!我們去程是從新光三越搭乘155號公車,花了一個小時左右坐到有點厭世才終於抵達麗寶outlet,畢竟公車很多站都要停,另外還要車資$50 。 回程搭國光客運的接駁車20幾分鐘就回到朝馬了(本來打算在車上補眠結果太快回到台中完全無法睡好睡滿)

T.R Kitchen Bistro位在麗寶outlet一樓噴水池旁的1107店鋪,由首席餐飲設計顧問-直學設計鄭家皓大師打造

▲環境讓人感覺舒適但光線又有點昏暗,就像是在小酒館一樣,很適合來此買醉一番(不過專程從台中來后里還沒喝醉就先累了!)

▲空間不算很大,座位雙人和多人座位都有,約會或是多人聚餐都很適合

▲如果獨自前來怕寂寞,也是可以站在吧台前跟bartender聊天,bartender通常是分享祕密的好對象

肯瓊風味BBQ烤雞小腿 $300

肯瓊是美國南方紐澳良、路易斯安那州地區的特殊口味,雞小腿添加了印第安那綜合香料下去烤至全熟

▲烤得恰到好處,吃起來嫩中帶點微辣,可惜當日胃的容量已經被義大利麵飲料和啤酒給填滿了,沒有當場全數殲滅,便帶出場回去回烤再享用

印度香料風味炸魚 $280

使用多利魚裹粉油炸的一道點心,外表灑上紅咖哩粉、紅椒粉、肯瓊等香料,味道新鮮無油耗味,各式香料混搭極其融合

▲友人吃得太開心嘴完全沒停過完全忘記旁邊還有專屬沾醬,吃到最後一塊才猛然清醒好好裹了一番;沾醬主體為優格醬,加上碎薄荷葉與菠菜調色,吃起來有薄荷涼味與些微刺激舌尖的口感,也是另外一種特殊風味,可能是因為香料的關係,吃起來非常開胃爽口,適合在主餐前點來一起分食

嫩煎春雞腿紹興酒筆管麵 $390

白醬融合紹興酒,拌炒蔬菜高湯 、 四季豆 、 牛番茄搭配嫩煎春雞腿,撒上起司味道香濃滑順帶有紹興酒香,是一道中西合併的料理

▲麵條其實可以更換,我本來想換成別種麵條,但是宛如鄰家弟弟的店員Ray表示這道就是要吃筆管麵吶!!!!!一向腦波很弱又配合度很高的我就決定吃筆管麵,整體滋味我覺得滿好吃的,紹興酒的香氣和味道頗濃郁,以義大利方式料理居然一點也不會違和,雞肉也很滑嫩,若是機會再訪我會想再點嫩煎春雞腿紹興酒筆管麵的檯

帕瑪森起司x松露x牛肝菌菇燉飯 $390

使用洋蔥、草菇香菇等各種菇類、白酒與牛肝菌菇松露醬等一起燉煮,蔬菜高湯收汁,最後再撒上帕馬森起司與松露醬 。燉飯使用泰國香米口感較為Q彈,不過因為吃不慣較硬的飯(唉,友人生性喜愛吃軟飯),也可以請服務人員備註燉煮得較軟一點唷!

▲因為使用蔬菜高湯做為調味基底,沒有另外添加人工調味粉,所以整體呈現自然的鮮甜感;稍早店家人員介紹時有特別提到這道燉飯是比較重口味的,不過吃起來並不是死鹹的那種重口味,而是各種菇類散發的極為濃郁的香味,濕潤的燉飯拌勻口味較重的松露醬一起食用,味道極好,是菇控朋友必點的一道料理!

▲當日飲品部分都是由副理兼bartender兼純情少男(?)調製的,乍看會以為都是酒類,實際上有的是 「Mocktail」,意指把無酒精的飲料做成調酒的樣貌

▲這是委託花蓮釀造的生啤酒,喝起來麥味偏重頗順口,我憑一己之力全部速了了(正中午就開喝好嗎?)(算了管他的)

橄欖樂園 $150

Frankie以旁邊一棵五百年的橄欖樹為發想研發了橄欖樂園(背景音樂:不要問我從哪裡來~我的故鄉在遠方~ 為什麼流浪~流浪遠方~流浪為了我~夢中的橄欖樹 ~ ♫ )(←間接透露出自己的高齡)

▲橄欖樂園(差點打成軍中樂園)內含古早味橄欖 、 薄荷葉、蜜餞、蘋果汁和蘇打水,滋味有種清新的奇妙感,據說點檯率很高,廣受好評,算是Frankie無心插柳柳成橄欖樂園之佳作!

莓果隊長 $150

以覆盆莓果泥加上莓類果汁為底,加上清涼的氣泡水,上方則灑上乾燥的莓類與冷凍鮮莓果,整體粉紅完全是一杯充滿少女心色調的飲品 。 將莓果隊長攪拌後再飲用,喝起來微酸而且溢滿莓類的香甜,守備範圍極廣、大約15歲到50歲內心擁有粉紅泡泡情懷的女孩兒都非常適合的一款飲料,莓果隊長跟美國隊長一樣都是老少咸宜啊!

夏戀之吻 $300

以綠茶為底,使用玫瑰、薰衣草及時下流行的蝶豆花等成分組合而成,入口的感覺彷彿像是在嘴裡開了一座花園一般充滿芬芳的花香(?),淡藍的色調有種文青情懷,想假裝憂鬱的少男少女不妨來一杯為新詞說愁(喂)

▲最後Frankie還拉~~~了一杯酒精飲品-晨曦榮耀 想把我們灌醉 給我們喝,以奶酒的方式調製,但和一般奶酒不太一樣的口感

▲調製好後再撒上些許莓果乾增添色彩即完成

▲Frankie就跟市面上的bartender一樣很會聊天,調酒調茶調情(?)都很會,而且很幽默深得我心,但個人覺得Frankie比一些bartender和藹可親和熱情許多,而且很純情(←他自稱的,此句言論不代表本人立場),有的bartender會為了吸引正妹注意故意耍酷散發著微微跩跩的氣息(但想想也有可能是因為我和同行友人都不是正妹,所以Frankie很做自己就像我倆的好哥兒們一般阿!!!) 。

晨曦榮耀 $300

外表看起來像是清新的奶茶,內含伏特加與手炒焦糖,泡泡的部分則是蛋白的效果,增加了黏密的口感,因為最近禽流感正在在肆虐雞圈(?),副理強調他們的雞蛋都有特別檢驗過,可以安心食用唷(副理左手持雞蛋微笑右手比出ok手勢)!該飲料口味較甜但很爽口,帶有很清新自然的焦糖味,光是湊在杯緣就可以聞到好聞的淡淡香氣,本來以為上方的莓果乾只是裝飾之用,後來發現啜飲一口再搭配食用,有另一種酸甜風味,也不會喝到膩口;酒精%數雖然比一般啤酒還高,不過因為很好入口,也不會有濃厚的酒精嗆辣感,對於不太會喝酒的人來說應該也是能輕鬆駕馭的飲品(至少不會喝酒的朋友喝完沒有發酒瘋在路邊吐,整個人看起來很正常XD)

整體來說,個人在T.R Kitchen Bistro享受了一頓美味且歡樂的午餐時光,餐點滿符合個人口味,我與友人都覺得好吃,雖然燉飯與義大麵乍看並不算平價,但享用之後會覺得物有所值! 店員也很擄獲我們的芳心,是我會想再自己來消費的店家,納入我愛的口袋名單!唯一的缺點麗寶outlet離我太遠了,無法心血來潮想去就去吃飯和酗酒(?)一番,實屬可惜!

---T.R Kitchen Bistro-----

營業時間:周一至周四11:00 ~ 21:30 、

周五至周日10:30~ 21:30

訂位專線:(04)3702-0588

地址:台中市后里區福容路201號-1107店鋪

(麗寶outlet一樓噴水池旁)

FB:T.R Kitchen Bistro

※ 本文為T.R Kitchen Bistro邀約體驗 , 心得為個人主觀真實感受 : )

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-03-13
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動