金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-01-23
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

今天午餐去sogo15樓的麵屋輝吃拉麵

是一個熱愛拉麵的同道中人的朋友推薦叫我去吃的

整間店其實挺小的,簡約俐落,有分一般的座位和觀賞拉麵師父實境秀(?)的位子

椅子本身就有置物的功能,很會利用空間

旁邊還有個製麵室,可惜我們去的時候沒有製麵秀(?)可以看XD

茶水有供應熱麥茶、熱開水、熱檸檬水三種選擇,覺得頗貼心的

因為一般店家通常都只有提供一種而已

menu:

每個座位上都有一組調味料

還有吃沾麵的小撇步和用餐小規則

叉燒拉麵 $230

這裡的湯頭為魚介豚骨,喝起來很濃稠,但是味道覺得還好,有點失望

因為湯頭喝起來完全不是我預期的那種感覺........我很喜歡喝拉麵的湯頭說...

所以端上桌時本來湯的份量稍嫌少了一點點,但嘗過之後就覺得沒關係了.....(倒地)

麵條軟硬適度,另外還內含溏心蛋和兩片大叉燒

麻辣拉麵 $180

視覺看起來還挺美味的,不過吃起來其實一點也不辣,友人表示吃起來很普通

也不知道辣度或是拉麵的其他部分像是軟硬度是否可以調整,因為店員也完全沒有介紹....(囧)

感覺店員累了,因為它從頭到尾都面無表情的幫我們點餐,也沒有多講話只問我們想點什麼

和朋友只是顧著聊天幾分鐘而已,麵就變成這樣了,果真是超級濃稠的啦

老實說,我和友人抱著滿高的期望而來,可是卻是失望而歸

我們覺得吃起來還好,因為我們平常偏好的不是這種風格的拉麵>"<

但我想這純粹是個人喜好問題吧....

畢竟麵屋輝好歹也是來自日本的連鎖店

加上推薦人是一個還頗懂美食和日本拉麵的男子,他的推薦都有一定的品質保證

所以搞得我對於麵屋輝超級期待的啦,可惜這真的不是我愛好的湯頭(攤手)

但其實麵屋輝的紅牌是沾麵不是拉麵,只是我喜歡吃拉麵阿阿阿阿XD

2015-01-20
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

午餐全家出動去吃了坐落在中港路(誓死不稱台灣大道)與民權路口的山小屋

據說在日本九州已經有40幾年的歷史了,因為位子在山腰上才叫山小屋(發音要念好才行)

現在在台中才剛開沒多久,之前某日中午和朋友專程來結果遇上店家臨時裝潢公休

幸好這種小不幸有一沒有二,今天有正常營業真是唷嘎打(←太好了的日文發音)

門口旁的一生懸命營業中的牌子讓我不爭氣的笑了

原本死板的營業中加了幾個字突然有了生命力,我喜歡這樣的創意

一生懸命是日文,於是這牌子簡單的翻譯就是:用盡全力的在營業中

不過,看來整間拉麵店有日系感覺的裝潢就只有那塊營應中的版子了!

整家店絲毫沒有讓人身在日本道地拉麵店的氣氛

座位估計約40個,算挺多的有別於日本座位數不多擁擠的拉麵店,翻桌率倒是差不多快

重點是幾乎可以說是沒有裝潢可言吶!環境非常的簡單且陽春XD

每個座位桌上都有一組調味料

Menu的部分:

拉麵可以選擇軟硬度,但湯頭只有淡與普通可以選擇(登愣)

這叫每次必選特濃濃濃濃濃濃的我有些心碎

除了主力拉麵以外,還有提供咖哩飯等其他的飯食

以及其餘的一些小菜,只是有不少上頭貼著coming soon的標籤

小菜們還在來山小屋的路上,只能觀看不能點它們的檯

有一種給客人好像還沒準備完全就開始一生懸命營業的感覺

昭和復刻拉麵 $230

這碗是山小屋的招牌拉麵,湯頭是九州風味的豬骨湯

配料有海苔+豆芽菜+(我討厭的)木耳們,還有一顆切半的溏心蛋及叉燒肉片

麵條的硬度吃起來普普

湯頭的味道超級失望,說真的我好久好久好久.....

沒有吃到這麼難吃的拉麵了!!!!!!!!!

山小屋豚骨拉麵 $180

愚妹也表示她覺得湯頭不夠重,如果可以濃一點她會覺得比較好喝

但對一般的台灣民眾或許可以接受就是了

海鮮野菜拉麵 $230

這碗跟我幻想的畫面不太一樣,原本以為樣貌會很海鮮

實際上是野菜的戲份比較重,家父是覺得稱作海鮮拉麵有一點點牽強

因為關於海鮮類的配料似乎有點不足這樣(攤手)

然後那一片哈蘿凱蒂是怎麼回事啦(抱頭)

雖然Kitty是日本人但是出現在拉麵裡頭我不覺得有加分阿阿阿阿~~~

拉麵的霸氣瞬間蕩然無存,而且一個大男人夾起它的感覺超級違和的啦XD

咖哩炸雞飯 $220

結果是咖哩炸雞飯廣受好評,拉麵完全沒有得到任何正面評價(登愣)

家母一直誇說很好吃,尤其是炸雞的部分很優秀

我們各分贓到一塊炸雞,口感確實還不賴

日式炸豆腐 $50

炸豆腐我覺得不錯吃,軟嫩帶點脆脆的感覺

而且價格划算,推薦!!!

日式串燒-雞肉 $60

因為吃完拉麵有點撐了,所以只吃了一口,覺得還ok!!!

相較之下比較推薦炸豆腐XD

炸蕃薯 $0

店員點餐時問我們要不要打卡會送一盤炸蕃薯,我們說好!

只是.......店員完全沒有檢查就直接端過來了耶XD(雖然我還是有乖乖打卡啦)

服務人員是不是應該要Check一下比較好吧,這樣行銷活動才有真正落實到不是嗎?

個人小結論:其實頗失望,湯頭是一碗拉麵的靈魂,我這一餐可以說是食之無味棄之一點也不可惜!後來和一名也有去山小屋嚐鮮的京都通兼咖啡店老闆聊天他說:山小屋騙人家沒有吃過好吃的拉麵!絕對不會再去第二次!我們共同的失禮想法是:山小屋吃起來麵如其名,吃的時候會納悶說”這是山小?”

我必須誠實的說我絕對不會再去山小屋,列入緣分已盡名單現在台中越來越多號稱是日本來的拉麵店了,聽說五月還會再出現一家希望期待的結果不會像山小屋一樣讓我跌入山谷阿(囧)

--------山小屋拉麵-----

營業時間:11:3-~14:30 ;

17:00~21:00(假日下午沒休息)

電話:(04)220-67958

地址:台中市西區中港路182號

2017-06-17
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在五權三街和忠明南路這邊,走忠明南路的話就認明和的街口進去一下就能看到,離日式早午餐很近

店員放眼望去都是年輕女孩 (對青鳥屋印象分數加了不少分!!!)(喂!!!!)
服務不錯,雖然生意爆炸好到一刻也不得閒,但都還是很親切在服務民眾

將便當選用的食材寫出來讓消費者過目一番

厲害的是便當店本身就對地方媽媽們有致命的吸引力 !附近上班族自然也需要便當不用多講! 加上設計美觀的包裝更是不得了,擄獲年輕族群的芳心

沒有經過化學漂白,吃起來比較安心 ; 也不需要砍伐樹木,對地球也比較環保

先說內用不會有美麗的便當蓋子唷,我是因為想拍照去跟店員借一個來拍 ! 便當都會附三種菜色,還有地瓜,聽現場已來訪過幾次的阿姨說只有青菜的部分會更換,蛋和牛蒡絲是固定的 。她說上次她吃到的是花椰菜,她覺得青鳥屋的牛蒡絲很棒很好吃,不過個人不愛吃牛蒡絲直接pass沒有食用了

不過便當整體口味來說,沒有讓我覺得「要命!!!! 太~好~吃了吧!!!!!」的驚豔感,就是「 恩…不知道吃什麼的時候可以再買來吃」的心情 。米飯煮太硬,蛋腥味稍微重了一點

雞排有點小油,不過因為是炸的這是難免的事,只是吃起來太乾不是很喜歡,所以我沒吃完。下次去應該會點烤雞飯,不會再點雞排的檯了,今天有瞄到別人的烤雞飯,看起來比我的雞排好 (覺得點錯了…)

內用會多附水果(外帶沒有水果),今天附的是三塊脆脆的芭樂

納入個人如果不知道吃什麼會再去買的店,因為只離我走路不用3分鐘的距離,但前提是不用等超過十分鐘(本人沒耐心等太久,不管任何事 ) ; 只是很不建議內用,因為生意太好,空間本來就很小了,在營業沒多久後又會擠滿引頸期盼等著領便當的客人,加上室內冷氣又不是很強(外面那桌沒有冷氣只有熱氣就不用說了),用餐過程會漸漸變得很擠又會很悶,不是很舒服,還是外帶回去吃會比較舒適 。

2016-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

夫妻臉是間頗低調的甜點店,也是寵物友善店家,有兩隻貴賓狗店犬不定時坐檯,位在台中IKEA附近,提供手工甜點和黑咖啡,以及一些茶 、酒類 。最多網友推薦的就是抹茶甘那許 寶島檸檬塔泰式奶茶生乳酪,於是便和高中姊妹相約來夫妻臉度過午後時光 。

夫妻臉距離IKEA相當近,就在IKEA後方的全家超商旁邊,很適合逛完IKEA無縫接軌來吃甜點

▲雖然夫妻臉就位在惠文路上,但外觀就是一般的民宅,沒有特別留意很容易呼嘯而過(我和友人就不約而同都騎過頭....),不妨認明路口的全家便利商店,夫妻臉就在旁邊

▲整個環境沒有特別的裝潢,只有簡單的裝飾,有種居家的氛圍

▲甜點櫃,建議最好早點來,慢來有些品項都被掃光了(這是我臨走前拍的畫面)

▲MENU上全都是飲品,甜點部分直接跟老闆娘講就好了

▲第二頁是夫妻臉的由來,讀完怎麼覺得這根本是甜點界的月老廟阿XD?

抹茶甘那許 $140

感覺有少女心的都會點抹茶的檯,朋友也不例外,看著甜點櫃沒幾秒就鎖定了抹茶甘那許,搭配藍白色的盤子整體美觀度又更上了一層樓

▲抹茶味很濃,有點微苦,建議要快點吃完,因為朋友顧著和我聊天,結果塔裡的抹茶整個融化成一灘抹茶泥了(囧)

栗子蒙布朗 $160

感覺秋天就是要吃栗子啊!友人細思量了一會兒決定再來塊栗子蒙布朗,外型宛如可愛的小山峰,綿密的口感帶有突出的栗子香

泰式奶茶生乳酪 $130

乳瑞蛋糕很常見,但是泰式奶茶口味的就很罕見了,當然立馬點一塊來嚐鮮!每一口都有香濃的奶茶味,友人吃了一口驚呼: 「真的是泰式奶茶耶!」這是當日最深得我心的甜點 (想想我也滿怪的,不喝奶茶但是泰式奶茶就可以;超討厭吃芋頭,但喜歡芋頭冰淇淋....)

寶島檸檬塔 $120

其實我是為了那塊台灣才點檸檬塔的(是的,我是個膚淺的人),如果喜歡吃酸的人應該會愛吃這裡的檸檬塔,塔皮滿軟的,輕輕一劃就鬆開了,個人較偏好硬一點的塔皮

▲怕酸的人可以搭配上面這塊台灣寶島巧克力一起入口,來平衡一下酸度

英式伯爵茶 $100

這是可以回沖的,初次上來的時候是有加糖的,回沖時請老闆娘不用加糖,我和友人一致認為沒有加糖比較順口好喝 。伯爵茶搭配甜點滿合適的,我們吃幾口就配一杯茶來解解膩,不然單吃甜點大概很快就感到甜膩了!

--- 夫妻臉 ----

營業時間:13:00~20:00(不定休)

電話:04-2251-2602

地址:台中市南屯區惠文路580號

備註:平日19:00之後只開放外帶

2016-04-28
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食漢堡/三明治披薩輕食甜點/蛋糕

Oh ! Sweet Diner 的據說甜點受很許多人喜愛,尤其是經典布朗尼 。而近期推出了早午餐系列 , 讓客人來Oh ! Sweet Diner能有更多的選擇,營業時間也提早了

Oh ! Sweet Diner 位在大容西街 , 附近有很多停車格算是滿好停車的 ,但用餐尖峰時間汽車還是要憑運氣,因為這一帶的餐廳也不少

Oh ! Sweet Diner的環境和餐點都以美式為主 , 如果夜晚搖身一邊成小酒吧好像也無違和,座位數不算多,以防萬一,建議可以先預約,因為Oh ! Sweet Diner的生意滿好的,如果客滿沒位子坐就心情大概從Oh ! Sweet Diner瞬間變成Oh ! So Sad 了 黑板上有前陣子很夯的死侍對著大家手比愛心,仔細一看愛心裡寫著4th,表示Oh ! Sweet Diner要過四歲生日了 ! 現在能營業好幾年的店,就代表有一定的忠誠客人,畢竟現在是處於新店開得快也消失得很快的時代阿......很多店都是曇花一現的存在 (撫鬚)

Menu ︰

Oh ! Sweet Diner 提供的品項很多元 , 有 早午餐 、 手作貝果 、 特色三明治 、 特色鹹食 、 布朗尼和其他特色甜點和飲品等等 。 幾乎每一樣的名字都取得很特別 , 有的光看品項不會知道葫蘆裡賣得是什麼藥,必須詢問店員才得以豁然開朗, 雖然命名是滿用心俏皮的,但個人比較偏愛簡單明暸的菜單

胡蘿蔔濃湯

附餐的湯品本來乍看以為是南瓜濃湯 ,結果當店員表示是胡蘿蔔時心中登愣了一下 , 因為個人不愛胡蘿蔔 , 但幸好Oh ! Sweet Diner 的胡蘿蔔濃湯味道沒有很重,算是不嗜胡蘿蔔的人也可接受的程度 。湯中有內含一片檸檬片,作用是增添一絲香氣, 但要記得不要放任檸檬片浸泡太久,因為放久了會變很苦

超載花椰菜 $170

水煮花椰菜加入培根 、 紫洋蔥 、 葵花籽和小番茄 , 口感清脆 , 算是一種滿有特色的沙拉,不過會建議花椰菜要先一股作氣吃完再接著享用別道餐點,因為超載花椰菜味道較淡, 吃完口味比較重的才回頭吃花椰菜就會感受不太到他的味道

麵包拉拉 $250

天然酵母法國麵包裹入炒洋蔥和蘑菇 , 並撒上綜合起司慢烤而成,據說是Oh ! Sweet Diner的紅牌

店員已經幫你事先切好了 , 所以只要輕輕一拉 , 即可輕鬆擁有牽絲的畫面

麵包拉拉要趁熱享用比較好吃 ,也可以直接將麵包塊拿去沾裡面的料

吸血鬼不要來 $120

蒜香馬鈴薯塊搭配自製蒜頭白醬 , 蒜香味十足,喜歡蒜味的我覺得還滿不錯吃,會想一塊接著一塊吃

只是蒜味真的滿重的 , 必須溫馨小叮嚀一下 , 如果是跟心儀 、 曖昧中 、 剛熱戀的對象來約會不建議點吸血鬼不要來,因為不宜接吻,如果你吃完嘴巴嘟過去,對方應該不是表示吸血鬼不要來,而是你 ﹒ 不 ﹒ 要 ﹒ 給 ﹒ 我 ﹒ 過 ﹒ 來 !

附餐咖啡

平日10:00~13:30 附餐飲料有無限續杯的優惠 (需續同一款附餐飲料)

甜點早餐傻傻分不清楚 $240

焦糖香蕉和巧克力培根佐燕麥酥皮法國吐司 , 搭配炒嫩蛋 、 蒜味馬鈴薯塊與楓糖油醋沙拉 。 光看就覺得很澎拜,有一種視覺上的飽足感 (吃完也是真的會有實質的飽足感)

或許是有焦糖香蕉和巧克力培根的關係 , 覺得還滿適合當甜點控的早餐的 , 個人特別喜歡焦糖香蕉, 搭配起來不甜不膩又有焦糖和香蕉各自的香氣 ;炒嫩蛋的部分很滑嫩 ;蒜味馬鈴薯和吸血鬼不要來是一樣的

胡蘿蔔蛋糕

一聽到又有胡蘿蔔成分讓我心裡登愣again , 在經由同桌的女士們先吃了證實胡蘿蔔味不重 , 反倒是肉桂味較強烈才安心食用Oh ! Sweet Diner 的貝果是自己親手做的 , 是製作成店家覺得最剛好的軟硬度, 不定期推出不同的口味。手作貝果的餐點分成經典吃貝果和特色吃貝果,經典是甜的,特色是鹹的 。

特色吃貝果 $150

內含苦甜巧克力貝果 、 香煎雞肉片 、 焦糖洋蔥還有綜合生菜

貝果軟硬度適中 , 帶有巧克力的香氣 , 整體吃起來覺得營養均衡 , 但個人覺得單吃貝果也是不錯吃 。 如果吃了喜歡想單買貝果帶回家吃也是可以的 ,一顆65元,數量多的話請提前致電預約,製作時間大概是3-5工作天

紅酒燉牛肉 $280

店員表示沒有加水 , 完全用紅酒來燉煮 , 數小時悶燉來讓牛腩軟嫩 , 醬汁帶有紅蘿蔔 、 番茄 、 西洋芹和洋蔥等等蔬菜的香甜 ,可選擇要手工天然酵母法國麵包或白飯

同行好友表示味道還滿適中的 , 不會太濃或太淡,但個人會希望可以再更重一點 (我比較重口味~),牛腩部分如果再燉軟嫩一點會更好

猴子發酒瘋 $195

帶有威士忌香的苦甜布朗尼搭配kahlua甜酒燉煮過的香蕉 , 再添加一些新鮮香蕉 、 巧克力醬和玉米片

雖然內有威士忌的成分 , 但酒味不會過於濃烈 , 沒有壓過巧克力的風采 ,同桌嗜甜食的女士們似乎都滿喜歡的 ,都被她們殲滅光光。(個人不愛吃甜點,所以我會比較想來一杯純粹的威士忌哈哈哈哈哈哈)

紅絲絨熱蛋糕 $185

剛上桌的紅絲絨熱蛋糕有點熱呼呼 ,上頭散布著葡萄乾, 一旁附上冰淇淋 、 奶油乳酪和草莓加藍莓製作而成的野莓醬, 讓你有不一樣的搭配吃法

外酥內軟帶有點可可的香味 , 口感滿札實,有一點點點點苦苦的感覺 , 如果不喜歡苦味的可以搭配冰淇淋 、 奶油乳酪或野莓醬一起入口

龍眼蜜檸檬泡泡 $120

因為個人喜歡喝龍眼蜜茶還有汽水的關係 , 理所當然就點了龍眼蜜檸檬泡泡的檯,喝起來就是汽水融合了龍眼蜜和檸檬的滋味,很沁涼暢快,還附了一罐尚未倒完的蘇打汽水,讓客人可以自己加進杯中

Oh!Sweet 夢遊仙境 $165 / 早安猴子 $150

Oh!Sweet 夢遊仙境充滿了少女的夢幻氣息 , 內含草莓 、 藍莓 、 優格和牛奶Oh !Sweet Dinner也有出美式餅乾和禮盒 , 這是小禮物包,很多客人都會訂購作為婚禮小物,上面的吊牌可以客製!