金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-02-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

----礁溪八寶冬粉------

營業時間:6:00~21:00

電話:03-9884665

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號

這趟礁溪行事先都完全沒有查任何資料

很隨興,肚子餓了看到附近有什麼就吃什麼

幸運的是離開礁溪前吃到了一家有宜蘭縣小吃類第一名的店

甚至榮獲台灣小吃百大名店

據說是師承基隆廟口17號攤位八寶冬粉始祖店來著的!!!

明明是下午三點多的「離峰時間」卻還是一堆人

而且外帶的客人沒停過,工作人員完全沒有"盈盈"的時候

小菜的部分是自行取用

結帳時會有店員過去桌子計算總金額

Menu:

鯊魚煙

這好像是我初次吃到鯊魚煙(好吧,其實我不太確定是不是頭一次,但肯定的是至少近年來沒有和它接觸到),我真心覺得這道小菜太好吃了,第一口就擄獲我的芳心!!!!不過我不知道是每家店的鯊魚煙的味道是不是都差不多就是了

魚丸麵 $45

如果我是住附近的居民,我一個人吃飯的話應該會常常去吃魚丸麵吧?倒不是這裡的魚丸麵特別好吃,純粹是因為價錢平價又能溫飽

八寶湯 $80

同行人因為沒有很餓就沒有點招牌八寶冬粉了,不過八寶冬粉/麵的價格和八寶湯一樣都是$80呢,點湯不免讓人感到有點不划算(當然是站在消費者立場來看的話XD)八寶這個團體的成員有:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、筍絲、木耳、蝦米、時蔬,佐以豬大骨熬煮八小時以上的湯頭製成。

羹類皆以鯊魚肉,少量太白粉及自配醬料醃製後之肉條、花枝、蝦球攪拌均勻入味後,再以手工自製;湯頭則以製作肉羹、花枝羹、蝦球羹之原湯和豬大骨熬煮之湯,依一定比例混合而成。對於八寶湯同行人只表示湯喝起來似乎比其他地區淡了一點。

總結來說,礁溪八寶冬粉的羹類價格比起一般的賣羹的店家稍微高了一點,其他食物就頗平價的!但老實說,我們吃完並沒有覺得這家有特別突出得好吃或是驚豔的感覺,不過C/P值比以邊泡腳邊吃拉麵為噱頭的某人氣店家高很多就是了(真心覺得該拉麵店美味度很普通...服務態度又不好)。

礁溪八寶冬粉個人覺得和大部分水準不錯的小吃店差不多,就是一家我住附近的話會常常光顧的店,只是主因不是美味度而是價格,花$45就能飽餐一頓不是很好嗎?哈哈話說我在台中一個人最常吃的就是向上市場的無名麵攤,乾/湯麵只要$30,尤其是配它的獨門辣醬,整個就是好吃又便宜啊,讓我飯錢省很大