金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2017-06-18
類別 : 多國菜西餐廳漢堡/三明治輕食肉類料理甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

▲新天地在台中餐飲界的歷史已悠久,但現在的建築物外觀完全看不出它的年紀,若是不知情的人經過應該都會以為是一間博物館或美術館吧

▲整個空間非常氣派,貴氣逼人,有各式各樣價值不斐的收藏,很多都是18~19世紀的珍貴古董,不用遠赴歐洲,來台中新天地西洋不物館就足以大開眼界

▲展示空間中藏有慕蕊法式餐廳,相信很多人都有在高級法國餐廳用餐的經驗,但在氣勢非凡的博物館裡享用法餐應該就不是常見之事了!

▲連服務生帶位的櫃台也是古董

▲古人說書中自有顏如玉,在馥樂詩則是書中自有一些餐具(這些假裝的書本在馥樂詩門口的商品區有販售)

▲由於已在二樓的瀚熙軒吃過晚餐了,因此馥樂詩的餐點我幾乎都只是用眼睛來享用,就拍來給大家參考囉!

▲特別提一下鷹嘴豆泥,這對台灣人來說很陌生,但在歐美很常見,可以用來補充賀爾蒙,很適合三十歲以上的人食用,同桌的一名姊姊表示 《慾望城市2》的慾女莎曼沙很熱愛吃這個

歐董表示問十個人會有八個以為是荔枝,其實這是龍眼,但是吃起來的口感真的比較偏向荔枝的滋味,個人很喜歡龍眼冰茶整體的口感,如果在炙熱的夏天來上一杯,肯定是極為痛快之事!

▲$150
這是歐董特別研發的飲品,和龍眼冰茶一樣都是他很 「飲」以為傲的,都是西洋博物館才喝得到的限定飲品!

▲杯中除了有芭樂片以外,還有一枝完整的冰棒,第一次邊喝飲料邊吃冰,新鮮感十足!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁台式甜點

▲走出彰化火車站,在google mapg上搜尋,看了一下就立馬關閉,我知道它離火車站很近,但沒想到會僅隔140公尺,出站後向左轉一下就到了。 的前身是台鐵員工宿舍,共有兩層樓,斑駁的紅磚牆有種懷舊

▲座位數不算少,兩人座位 、 多人座位都有,還有大長桌可以坐,個人覺得一樓的老宅氛圍比二樓濃郁

▲二樓的長桌座位區比較像是會議室,可能不像一樓空間有裝飾的關係,另外還有一個空間,但有人在用餐就沒有拍攝了

▲內用需每人低消一杯Menu前三行的飲品,甜點和霜淇淋不能算內用低消唷

但想說抓緊草莓季的尾巴,還是點了草莓聖代的檯,草莓酸酸甜甜,整體吃起來個人覺得酸味比甜味略重一點,配著聖代一同入口很是幸福,不知不覺就把草莓給吃光光了

▲聖代底層還有餅乾碎片和煉乳,雖然少了草莓,但有了碎餅乾口感也不單調

▲ $140
本來要點黑糖拿鐵,但瞄到氣泡飲就立馬改變心意(是的,我是個善變的人),個人私心會希望蜜的比例可以再多一點,雖然有再附一些蜜可以讓人自己加,不過這份量對我來說還不太夠,我想我上輩子可能是小熊維尼吧(誤)

類別 : 日本菜

離台中國美館不遠的巷弄內,之所以會前去用餐是被 「辣辣煮」 的名稱和文青風的空間設計給吸引,但若和我一樣是期待能吃到一碗「麻辣關東煮」 的人,難免會感到有點失望

▲辣辣煮和(原名為一龍拉麵)算是鄰居,都位在忠勤街,兩者皆越夜越有深夜食堂的感覺

▲一進門就是開放式廚房和食材選購區,各種食材在吧台一字排開的畫面十分賞心悅目,在被有緣人夾進五臟廟之前似乎也成了辣辣煮的一部分裝飾 。想吃什麼就自行夾進碗裡,每樣食材的價目也都標示的很清楚,選好後再交給老闆料理囉!

▲整體空間頗為清新,木質座椅再搭配一些日式裝飾品來點綴,像是開運招財的不倒翁和招財貓,有種文青關東煮的氛圍

▲餐具 、醬料、開水都自行取用

▲等了一會兒,我的關東煮就上桌了,碗中有豆腐、蝦球、豚肉片和黃金蝦堡等等,在微涼的夜晚來上一碗熱熱的關東煮自然是挺好的,可惜湯頭和環境一樣算是很清新,讓我有些失望,對很能吃辣的我是近乎無感的微辣程度,畢竟店名 「 」讓我對湯頭抱有很麻很辣的錯誤幻想,後來才知道「辣辣煮」並非麻辣關東煮之意,指的是在湯頭加入花椒來提味,但喝起來花椒味沒什麼存在感,一點也沒有辣味 。

▲不過,個人還滿喜歡碗的邊緣上的那一抹日本黃芥末,滋味倒是有些辣度,老闆表示那是日本關東煮的精隨之一,我吃了一口立馬決定將黃芥末全體挖進湯裡,和湯頭不分你我,果然湯頭被黃芥末「 提味」了不少,到了有感微嗆但又滿舒服的辣度。

▲ $20/個
以往都是在摩斯漢堡吃到鮮蝦堡,這回還是第一次在關東煮店遇見,在好奇心驅使之下夾了一顆黃金蝦堡來嘗鮮

▲關東煮版的黃金蝦堡也內含米飯和蝦子,個人覺得和關東煮湯頭結合的滋味還不錯,只是這一顆的飽足感當然不比一般市面上的蝦堡XD

▲ $10/個
這也是我首次吃到和關東煮湯頭融合的長崎蛋糕,但吃了之後……我想我還是比較喜歡直接享用長崎蛋糕,被浸泡過的蛋糕的口感不符個人的味
總之,辣辣煮的空間設計簡約文青風,食材也ok,但若是嚮往紅通通 、麻辣得很過癮的湯頭個人建議就去找一家麻辣燙報到吧!如果只是想在很舒適的環境享用一碗熱呼呼的關東煮,湯頭夠不夠味不是重點的人,還是可以去辣辣煮暖胃一下囉!

類別 : 多國菜主題餐廳其他火鍋輕食甜點/蛋糕

▲ 個人研判屁桃粉絲應該從看到外觀就內心就開始忍不住尖叫了吧!!!!

▲ 其實是想模仿猴子偷桃,但感覺起來比較像在詮釋變態….(默)

▲環境以綠色系為主搭配木質桌椅,營造出和醜比頭們一同在森林裡的氛圍

▲雖然空間滿大,但座位數個人覺得不算多,因此用餐起來不會有壓迫感,強烈建議提早來排隊才比較有機會佔有一席之地啊!

▲店員表示火鍋湯頭,都是使用純天然無農藥的新鮮蔬材,經過多項手續精緻處理,表現出食材最真實味道

火鍋都有附一盆花草盆栽,菜盤也有醜比頭

▲有種屁桃在泡牛奶浴的感覺,開火後屁桃就開始冒汗了,店員會溫馨指導什麼時候該以怎樣大小的火侯來處置他,先開大火尤佳

▲麻辣鍋的湯頭出乎我意料之外,老實說我事前對主題餐廳的火鍋沒有特別的期望,但沒想到整體滋味還不錯,連老饕級的友人也給予麻辣鍋好評!

▲ $550

肉質水準也不差,老實說主題餐廳能有這樣的水準,著實有點驚喜

▲$180/個
由左而右的口味分別是藍莓 、 伯爵和原味

▲看著醜比頭這麼安詳的面容,實在有點難以動手破壞他

▲$220
棉花糖啤酒系列都有附一杯海尼根,可以先把棉花糖吃掉再倒入海尼根

▲   $180
其實友人純粹是因為這個口味所附的醜比頭圖案最可愛才點的,但這口味並不是她的所愛(膚淺至極的愚婦XD)
▲總之,喜歡屁桃的人來到應該都會跟我朋友一樣失控吧!友人從一進店就呈現少女心噴發 、大丟搞的狀態,不停尖叫:「這也太可愛了吧!我要瘋了!」 ,且這裡的火鍋著實還不錯,個人覺得麻辣鍋比幾家火鍋專賣店的湯底都還好喝啊!1/24~1/27為試營運,2/9正式開幕!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

前身為明森宇治的分店,除了抹茶甜點以外,也有供應定食和火鍋,正餐和下午茶都可以在此無縫接軌一次滿足!

位置鄰近中國醫,外觀為洋式的白色樓房搭配日式小庭院,用餐區都在一樓,二樓為私人空間

▲庭院裡有一台寫有初綠的綠色腳踏車,是真的可以騎乘的,平時則在庭院扮演裝飾品,不過輪胎沒氣了想騎也騎不遠(不知道是不是怕被客人偷騎走採取的妙計XD)

▲環境氛圍神似日本稍有年份的咖啡館,採光明亮,用餐的感覺頗舒適;座位區共分為兩區,較寬廣的一區滿適合團體包場用餐

▲甜點是全天供應,不過午茶時段:14:00~17:00
     才能享任一甜點+飲品 的優惠價 $280

▲  $170
這是店員推薦的,她說市面上都是抹茶冰淇淋較多,焙茶的比較少見,裡頭還有自製奶烙 、糖漬栗子和咖啡凍等等,送上桌時還很貼心的多附一個小碗讓我們方便分食

▲其實我在吃冰淇淋的時候一度不疑有他的以為自己是在吃巧克力口味,尤其上頭又有淋巧克力醬,吃了好一會兒才赫然驚覺自己點的是焙茶冰淇淋,口感實在太像巧克力了,不過還是能感受到些微的茶香,整體滋味相當微妙

▲ $140
有別於大多店家販賣的黑糖蕨餅都會添加黃豆粉,初綠的黑糖蕨餅則是直接加黑糖煮,且裹的是黑豆粉加玄米粉

▲黑糖是我的心頭好,黑糖系列的產品我都喜歡,自然我也對黑糖蕨餅有較高的期待 。不過味道跟我預期的稍有出入,但不是不好吃,主要是我偏愛黑糖味較重,而這的黑糖味較淡,個人會私心希望黑糖的存在感能更強烈一些

▲$90
葉狀外型的抹茶糕點很令人賞心悅目,店員特別溫馨小叮嚀由於沒有添加油脂,建議直接用手拿,若是用叉子很容易魂飛魄散(?)

▲裡頭夾有紅豆,整體吃起來不會過甜膩口,滋味恰到好處,我與友人都給予很高的評價

▲飲品的部分我們猶豫了良久,最後決定都選有漸層的,畫面比較美觀(是的,我們是膚淺的愚婦),記得兩杯記得飲用前都要先攪拌均勻唷!

▲ $120
友人表示柚子味道太搶戲,把綠茶的戲份也奪走了,幾乎只感受到柚子的香氣,不過整體來說是好喝的!

▲$180
好有趣的分層,攪拌前先嚐了一口,抹茶香氣還頗足夠 。攪拌後,抹茶的味道就被咖啡給蓋過了,個人建議抹茶的比例可以調重一點,畢竟會造訪的通常為了抹茶居多,抹茶對於客人來說才是主角啊!!!