金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 歐陸菜小吃攤販咖啡店

一個很有溫度的咖啡攤販,老闆獨自一人為來往的人客手沖一杯杯咖啡,另外還有供應鮮奶茶 、巧克力可可和紅豆湯,偶爾心血來潮還會準備甜點,看到憨人咖啡的粉絲專頁發現老闆之前有限量供應提拉米蘇,可惜造訪當日無緣品嘗。

▲ 憨人咖啡就位在早餐研究所的前方,本來大憨女…咳…提議不如午餐就直接吃早餐研究所吧,可惜我們抵達的時間他們正要打烊了….看來機會是留給準備好的人,早餐是留給早起床的人(殘念)大多數的客人是選擇外帶(至少我們那天看到的是如此),而攤位前方有擺放一張板凳,也可以坐在這內用,總覺得在小攤位前望著老闆喝咖啡格外有感覺呢!(什麼感覺)

▲menu,熱飲皆為現煮請耐心等候,好喜歡菜單一隅的溫情喊話(?)

▲個人很喜歡欣賞老闆專注沖煮咖啡的畫面,不管到哪家咖啡館都會忍不住停下手邊的事物偷窺(?)老闆,不知道這樣算不算一種怪癖?
我:請問可以偷拍你嗎?
憨人老闆:可以

▲其實本來沒有附杯套的,是我從玻璃櫃窺見印有憨人的杯套,請老闆拿出來借我們拍照(如果憨人印章在現場的話我也挺想蓋在我的手帳本的)

▲老闆說外帶杯換成防燙的絨毛設計,可以省去了杯套的浪費,比較環保,從小地方就可以強烈感受老闆的用心,就像大食女說的: 「每個角落都有人在為這片土地默默付出」 ,雖然憨人咖啡
僅是一個小攤位,無法遮風避雨,但個人認為這是我近期造訪到最有溫度的咖啡店,我好欣賞憨人咖啡老闆為自己熱衷的事物和身處的土地默默耕耘的精神!

總之,個人頗推薦憨人咖啡,一個很有溫度和態度的咖啡店,老闆相當和藹可親(帶有點靦腆),確實在他身上感受到了憨人與職人的精神!之後我應該會找天來吃早餐研究所,勢必會再喝來杯憨人咖啡!

類別 : 義大利菜咖啡店漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁義大利麵

員林名店-在台中也有分店囉!就在東海大學 、榮總醫院和中科附近的,供應早午餐,義大利麵和燉飯,獨特的是双双最令人讚不絕口的居然是鹽酥雞!

▲ 双双咖啡的logo其實乍看看不太出來是 「双」  (友人表示比較像是72XD)

▲環境寬敞舒適,氣氛很好,兩邊皆是落地窗,若是白天來用餐採光肯定是極好的!

▲也有幾組六人座位,適合家庭或是同事聚餐

▲ 附餐濃湯
看濃湯讓我登愣了一下,截至目前為止我還沒見過這款式的濃湯,感覺像是番茄炒蛋的濃湯版,再加上吐司丁和奶泡

附餐沙拉
共有五種水耕蔬菜搭配水果以及烤過的堅果,蕃茄很甜

▲ $160
双双咖啡的炸物很出名,尤其是鹽酥雞,拼盤除了有扛壩子-鹽酥雞外,還有甜不辣,並撒上胡椒鹽來提味

▲鹽酥雞果真不是浪得虛名,真的很好吃,酥脆軟嫩又不會柴柴的

▲  $90

▲  $90
炸蕃薯仔有附蜂蜜和自製梅粉兩種沾醬,友人覺得蕃薯佐蜂蜜很有創意,梅粉是鹹酸的,不管蕃薯仔和哪種醬料結為連理一同入口都美拍呷 !

▲$340
這是全日早午餐系列的餐點,內含濃湯 、沙拉、水果、麵包、炒蛋和照燒雞腿排

▲覺得在早午餐時間就能大啃雞排,是不是有點罪惡感XD

▲ $320 (可換圓麵)
將台式小吃鹽酥雞和義大利麵結合,且每塊鹽酥雞都個頭不小,很有誠意!鹽酥雞是双双咖啡的拿手絕活,如果不想額外點鹽酥雞拼盤,泰式檸檬鹽酥雞和羅勒青醬鹽酥雞這兩款義大利麵也都吃得到

▲香茅味從麵條裡自然散發,麵條收汁得很好,猜測有調整台灣人較習慣的口味,不會過於酸辣,連不愛吃泰式料理的友人也直誇好吃!

▲ $390
內含有機生蛋黃及野生菌菇醬,攪拌後的口感會更滑順,個人覺得生蛋黃在食物上都有畫龍點睛之效,讓餐點看起來更加誘人!

▲ $520

▲連肉裡面都有紅酒味,飯粒吃起來不會軟爛(而且我們因為拍照還放了一陣子才吃),醬汁不死鹹

▲$360
三明治系列都有附薯條,可惜我們耽擱了一陣子才開動,不然薯條熱熱口感會更佳

▲ $380
上桌那刻,腦中瞬間浮現 「營養均衡」,有菜有水果有蛋有麵包又有炸豬排

豬排炸得金黃,從外表研判應該很酥脆,因為我已經飽到快臨盆就沒有享用雞腿排三明治和豬排了(拍肚皮)

$140 / $140
友人表示瑪黑玫瑰冰茶喝起來不澀且滑口,而我的瑪黑英式伯爵冰茶的香氣則有點太重,有點搶過茶的戲份之感。另外,已經來訪過的友人很推薦抹茶拿鐵,尤其是熱的,双双的抹茶都是採用丸久小山園的抹茶唷!

▲$100
熟識我的朋友都知道Orion生啤酒是我的心頭好,之前台灣還未進口,不像現在在超商隨手可得,我還特地從沖繩買一手回台灣過(記得那次行李箱因此很重!算是一種甜蜜的負荷吧!)
個人覺得双双咖啡不論是與親友 、 情侶聚會或是和客戶用餐都相當適合,記得要點幾樣特色炸物,畢竟那算這裡的特產,沒有點炸物似乎就有種彷彿沒來過双双咖啡的感覺 。

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕喝飲聊天

還記得寶可夢風靡一時的時候,大街小巷都看得見抓怪人潮的盛況嗎?相信很多人都跟我一樣當時抓的不是神奇寶貝,抓的是童年啊!現在遊戲熱度雖已不如以往,不過逢甲商圈的依舊聚集了許多為了抓寶可夢的小智們,只是老闆撒的不是櫻花,而是馬卡龍 。 是的,以造型馬卡龍走紅的Love . x . Peace Café前陣子據說已取得日本 Pokémon 官方授權,現在可以說是成了寶可夢造型馬卡龍的專賣店了!

▲ Love . x . Peace Café就在逢甲商圈再過去一點的星享道附近的巷弄內,前年就來造訪過一次了,有種舊地重遊之感

▲ 甜點櫃呈列的馬卡龍有皮卡丘 、妙蛙種子、傑尼龜、小火龍、皮皮、百變怪、卡比獸以及寶貝球

▲ 我的寶貝球裡有四隻神奇寶貝,一個蘿蔔一個坑,一個空格一個怪!(其實馬卡龍上還有覆蓋一層塑膠膜,只是為了拍照先把它拿掉)

▲皮卡丘有點破相是因為我打開寶貝球時有點太暴力,不小心壓到所導致的,原來馬卡龍跟我的心一樣是易碎品!

▲對於收服到最後一隻小火龍感到有點幸運!

▲其實以前著迷神奇寶貝的時候也沒特別喜歡皮皮,卻不知為何馬卡龍版的皮皮最深得我心

▲真是可愛到不要不要的,皮卡丘控應該都要來一杯

至於神奇寶貝造型馬卡龍口感如何就見仁見智囉,像不愛吃甜食的我就只是為了拍照才去買的,拍完就造福某位愛吃甜食的少女心好友 。 總之,有興趣的人就相約你身邊的小剛或小霞一起到Love . x . Peace Café作一場寶可夢吧!

2017-06-19
類別 : 小吃攤販夜市麵食燒肉日式烏龍麵日式拉麵果汁中式麵點台式小吃

趁著假日造訪嘉義台灣插畫家原創的彩繪社區,順道去了離嘉義火車站不遠的,主要提供和烏龍麵烤物等等,老闆最初是從家樂福夜市擺攤賣關東煮起家,到後來有了鑫食堂,且還是以老婆名字的其中一個字來命名,超有愛的,不過關東煮攤位仍有繼續請人幫忙顧

▲鑫食堂外觀看起來店面還滿大的,還有設置一個外帶去讓客人可以直接在窗口點餐

▲不過走進去,內部沒有原先我想像中的大,生意還不錯,我們五點半進去已經有好幾組客人正在用餐了(照片是我用完餐臨走前才拍攝的)

▲因為考量到不是每個人都能接受辣,因此提供自製辣醬讓喜歡吃辣的客人依自己的需求加

▲Menu

▲ 一上桌店員便送上小菜 (毛豆+涼拌雞絲) 、 蘋果醋和薏仁湯

▲ 我不敢吃薏仁因此請幫我解決,她表示嚐起來微甜,薏仁的熟度恰到好處,保有薏仁的口感,不至於太硬

▲ $170
採用台梗9號,米飯Q度有水分,較有口感,單吃即可感受到飯本身的甜味 。 除了雞腿外還有幾樣小菜和滷蛋

▲雞腿的肉質軟嫩還不錯,可惜當天因為天氣太熱沒什麼食慾才沒有把飯全吃光光(雞肉倒是全數殲滅了XD)

▲ $170
一片肥大的叉燒徜徉在正中央,感覺超霸氣的,老闆先用自己調配的醬汁滷過再烤,叉燒有醬香味肥而不膩,軟中帶有口感,有加綜合黑胡椒會感覺到微微的辣度 。 可惜泡在湯裡好一陣子的關係脆度沒有那麼夠!湯頭是味噌湯頭,不過味噌味較淡,有蛋液所以有蛋香味,菜很清甜鮮美,還有搭配許多配料,不用擔心吃不飽!

▲麵條很Q,如果是一上桌就直接享用應該會很彈牙

▲ $120
每一塊都很厚實,外表炸至漂亮的金黃色,吃起來脆中帶軟,不會很油膩

▲  $130
肉質滑嫩帶點脆度,還增添了炙燒的香氣

2017-06-18
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

環境以 「員外的家」 為主體很有特色,食材都滿講究,網路評價也一直都很不錯,近期因為客人的建議,將肉品分成5oz和8oz兩種份量,讓食量不大的人也可以安心的來員外家報到!

▲從門口就可以感受到中國風格,有股古代官員的官邸之氣派感,有種 「 來去員外家吃一頓」的感覺(聽起來好像美食節目名稱)

▲員外家很寬敞, 「老爺別這樣~~專心吃火鍋嘛!夫人快回來了!」 可以在裡頭上演員外追逐ㄚ鬟的戲碼(糟糕,我腦海有畫面了),我說笑的,在餐廳請不要追趕跑跳蹦影響他人用餐,要cosplay員外和ㄚ鬟打情罵俏的戲碼請在自己房間就好 。

▲醬料在靠近內場的最邊邊處,自行取用,個人建議另外一邊也可以設置一處醬料區,海鮮醬味很對友人的味(她特地叮嚀我要強調這點)

▲套餐都有附一杯檸檬汁,讓客倌們解解膩

▲沒多久,湯底和配料就全員到齊了!!!!店員特別介紹此鍋物是特選日本南部鐵器,在煮的過程當中,湯頭自己會越煮越甜(怎麼聽起來有種哆啦A夢的道具感XD) ,店員都很和藹可親,在此特別感謝Gina和Sam的服務,是說如果服務人員的服裝也配合員外家主題穿古裝應該會更有特色吧

▲綜合蔬菜盤(或者該說蔬菜籃XD)
擺放的畫面看起來很舒服,放眼望去內容物以野菜為主,而且還附贈一隻蝦子!!!

▲特別提一下水果玉米是由鮮綠農場自然耕作方式,非基因改造 、無農藥殘留,具有甜度18度以上的身分證,可以直接吃,店員建議我們可以先生食試看看。不過生吃了一口我們還是比較喜歡(也可以說是習慣)煮過的玉米,在湯滾煮三分鐘最鮮甜 。

▲湯底我們選擇了鮮香麻辣和慢燉雞湯,雞湯是以小火慢燉八小時,燉煮出雞肉的鮮甜味,再加上少許鹽巴 。兩種湯底都偏清淡,如果像我一樣愛吃重口味的人(我是指飲食方面)(←其實也沒人誤會!)多少會有些不習慣,友人表示火鍋的湯頭雞湯猶如沐浴在春風中的清爽(不愧是劇團的演員,發表心得也能講得像舞台劇台詞一樣…),麻辣不會刺喉而且越滾越濃郁,剛好可以跟雞湯中和(假如剛好點這兩個湯頭的話啦)。店員有溫馨叮嚀麻辣鍋的辣度是可以依個人喜好再調整的,不過我沒有再加辣了,偶爾吃淡一點也比較沒有負擔和罪惡感,個人覺得八豆食府滿適合帶長輩來吃的。

▲ 8oz $880 / 5oz $680
八豆食府的肉品有分8oz和5oz兩種size,讓內建小鳥胃的客人可以點份量比較少的來享用 。不過我點的是8oz的牛小排,畢竟我很肉慾5oz是滿足不了我的,後來我也不負眾望(?)全部速了了了!

▲店員知道我特愛牛肉,因此強烈推薦我不妨點最好的美國安格斯牛的檯,安格斯牛肉很細緻,油花宛如大理石般分布在肉片上

▲看了實在捨不得冷落牠們,拍完照就速速把牠們給涮了吧 (手夾安格斯牛小排挑眉兩下)

▲涮一下起鍋立馬食用口感頗鮮嫩,有幾片因為分心和友人聊天不小心任憑安格斯在湯鍋泡了好一陣子的澡,吃起來有點老了實屬可惜!

▲$880
海陸雙拼對於我朋友這款一個什麼都想要的貪心女人,無疑是最好的選擇,海裡和陸上的肉一盤滿足,有種左擁右抱海軍和陸軍男人的感覺(這比喻合法嗎?)肉的部分可以選擇雪花牛或梅花豬,因為我點安格斯牛小排在先了,故(強迫)她點梅花豬 。

▲肉類的份量給的恰到好處,友人表示即使將肉類放置一陣子,也不會影響肉的品質跟鮮度,有些不好的肉放一下還會出血,豬肉很軟嫩,友人也沒多久就全數殲滅了

▲一旁器具桶裡有支讓殼肉分離的專用叉,丟進湯煮,待肉縮小就差不多可以食用了!

▲友人說她蕾絲麵滾了很久才吃,依然夾不斷,吃了有強烈的飽足感(但我認為有可能她幫我解決了不少菜盤的內容物才有如此飽的感覺)

▲ 只要是點$680以上的套餐甜點都是附 Häagen-Dazs冰淇淋,口味不一定,像現在正值草莓季就供應草莓口味的冰淇淋,前陣子是奶茶口味的;$680以下的套餐是附甜湯唷!
整體而言,八豆食府的裝潢很氣派頗具特色,食材也滿講究,店員服務很好,有被員外的兒子與女兒親切的款待之感!不過八豆食府的湯頭比較適合不愛吃重口味的人,也很適合帶長輩前去聚餐,當在北屯區八豆夭的時候,可以考慮來去八豆食府填飽肚子!